Мусорят на дороге
1497
19
Я думаю многие из вас видели как кто то на дороге выкидывал мусор из машины, плюс к этому кол-во установленных регистраторов растет.
Как насчет сайта, подобной тематики что бы выкладывать видео/фото с регистраторов о свинстве в Новосибирске.
Думаю реально будет по итогам месяца/недели/т.п. договорится с РА что бы вывешивать номера машин( стоп кадры или фотки) на биллбордах, как соц. реклама?
shakira
топик нравится.
Но хотелось бы конкретнее: было видео/фото. результаты были видны городу в оффлайне (билл борды).
ThinkSergey
видил как из мерина s500 древнего выкинули пачку сигарет пустую
поровнялсо, взглянул так - там два братка сидят размером с шкаф каждый :ха-ха!: И чото сыкатно стало им указывать на их быдлячность. Проехал мимо :not_i:
Kick_me
Согласен, а вот если анонимно материальчик выложить, то почему бы и нет.
Да и не всегда и тем более не на всех это будет работать, но может некоторые задумаются.
PartyZan
Я думаю можно попробовать что то типа пожертвований, или пойти ногами договорится с РА или пойти прямо в мэрию и с ними как то договориться.
Соц. рекламу же вешают, а это своего рода тоже соц реклама.

Сам ресурс я готов лично оплачивать.
ThinkSergey
Хуже не будет
Но, ИМХО, два вопроса:
1. будет ли толк?
2. кому это надо? (я про "спонсоров")
PartyZan
Да не будет толка. если человек считает нормальным кидать мусор в окно, то его хоть убей... это с младенчества привито должно быть.
PartyZan
1) В теории да. Это же по сути доска позора, понятно что не на всех это будет действовать. Но с чего то надо начать. Это сейчас такая идея, а во что это может вылиться, трудно сказать.
2) Для людей с активной гражданской позицией. Я бы лично спонсировал, если были бы такие проекты. Для мэрии это тоже интересно должно быть. Для РА по идее тоже (участвия в "добрых" делах).
ThinkSergey
лучше заставьте мэрию мусорок поставить в городе и на загородних направлениях ольшие такие чтоб с окна по пути можно было выкидывать после отдыха.
А то получается - ссать в общественных местах нельзя, а где сортиры? А нету, зато штраф есть.
mmaksss
Ну вот да, вариант для развития, т.е. централизованно собрать места где надо поставить и пойти с этим в мэрию.
Но что бы этим заниматься нужен или лидер и/или простой инструмент.
Уква_Ю
Да не будет толка. если человек считает нормальным кидать мусор в окно, то его хоть убей... это с младенчества привито должно быть.
Нееее, всякое общественное порицание на пользу. Человеку стремно будет мусорить, если подобные поступки будут публично оглашаться с помощью видео. :хехе:
Vs
А мне свои много Гб видео все равно влом пересматривать и уж тем более обрабатывать, кадры выцеплять)
Уква_Ю
А мне свои много Гб видео все равно влом ...
Ленью точно свинство в людях не убить.
Уква_Ю
Обработчик будет онлайн, благо технологии сейчас это позволяют.
Насчет пересмотра тут конечно бяда, но по идее если днем снял, вечером залил, удобно, и много времени не надо.
mmaksss
и на загородних направлениях ольшие такие чтоб с окна по пути можно было выкидывать после отдыха
ну, на постах при въезде в город везде стоят. не замечали?
а вот по поводу "выкидывать из окна"...хм... а что, отодрать свою опу и прогуляться до мусорки - карма не позволяет?
потому кругом за городом одна сплошная помойка, что привыкли вот так вот - из окна выкидывать. :зло:
к слову сказать, мы с дачи вывозим в багажнике пакеты с мусором, а выбрасываем в баки, что стоят около дома. если едешь домой на машине - какая разница, где остановиться, около дома или по дороге? тем более, если вдруг по дороге домой так и не заметил бак для мусора.
ThinkSergey
когда мне на капот полетел мусор из такси, тошнящего передо мной через плотину,
я не поленилась и позвонила по номеру, указанному на борту и продиктовала госномер :зло:
обещали разобраться
ThinkSergey
Я думаю можно попробовать что то типа пожертвований, или пойти ногами договорится с РА или пойти прямо в мэрию и с ними как то договориться
Может Народный фронт поможет?

РА - это российская армия?
Kan
РА = рекламное агентство.
Насчет фронта не знаю, надо будет использовать что то такое, безусловно. Но пока рано, ничего еще нет.