А успокоите.
2568
16
Имеем улицу Нарымскую перед пл. Трубникова с полосой для МТС едем прямо можно ли ехать как на схеме ведь почти до самой площади идет сплошная и только в одном месте можно на нее въехать.
Пы.сы прошу прошение за рисунок.
Tolk
Однако, PartyZan'а ждать надо :umnik:
можно
в ПДД все написано)

18. Приоритет маршрутных транспортных средств

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
Фу а то столько раз так делал и только сегодня че то приклинило.
Вы видимо права получали до 2006 года просто)
с 2006г ввели это полосу для автобусов) и многие опытные водители по сей день не знают что по ней двигаться нельзя, темболее против шерсти её например, как по ул.Советская.
Странно почему водителей до сих пор не переаттестовывают каждый год для повышения квалификации как например электриков.
НУ почему же
Комиссия атестационная не зря ж на дорогах стоит
проехал по "А" против шерсти по незнанию.. заплатил рубль другой - Аттестован, версия ПДД в памяти - обновлена.
Это как против А по незнанию. Они же перевернутыми будут эти А. Это значит слепой едет.

Так вот, как правило аттестационная комиссия прибывает на место нарушения когда субъект превратился в объект. Можно провести параллели: электрика надо аттестовывать каждый год иначе его убъет 380 вольт по незнанию (странно да - чем больше работаешь, тем больше и опыт если мозг не отсох, а если отсох чего там аттестовывать), а водителя пока он не убился на встречке от незнания правил.
ПРо перевернутую А согласен.
но..
по первости народ ездил по ней активно)
знаки ведь как висели.. знак ПРЯМО правее на знаки.. а в обратку с картинкой автобуса.
с лету можно подумать что это касается только автобусов.. а остальным можно и по против шерсти)
такое часто было на советской )
комисия там частенько аттестовывала)
мне еще в 2002году на обучении про эту полосу обьясняли
Tolk
С этой полосой, блин...
Одни проблемы
Реально она мало для кого "значит". Как ездили по правой, так и ездят. И паркуются
Правда, вроде как эвакуаторщики частенько приезжают за такими
Но, хоть бы подумали. Еще не встретил ни одной разметки, разрешающей перестроение на это полосу при повороте направо на "малых" перекрестках. К примеру, поворот с Дуси в сторону Овражной (каждый день поворачиваю). Перед перекрестком сплошная. Что-то мне сыкотно поворачивать со второго ряда, с нашими автобусниками да газелистами...да и теми, для кого эта разметка ничего не значит

В данном случае, если разметка такая, то можно. Хотя, если дословно соблюдать 18.2, то она должна быть прерывистой до конца (то есть до начала перекрестка) Но для чего совершать такой маневр?
PartyZan
В данном случае, если разметка такая, то можно. Хотя, если дословно соблюдать 18.2, то она должна быть прерывистой до конца (то есть до начала перекрестка) Но для чего совершать такой маневр?
В том месте такая разметка сделана для въезда/выезда с прилегающей территории. ИМХО, нельзя там вообще перестраиваться в правый ряд. Хотя каюсь, сам на этом разрывчике перестраиваюсь. Видимо, до первого экзаменатора.
Tolk
то что вы перестроились на эту полосу в разрыве не делает законным дальнейшее движение по ней. по моему так
Vitall
то что вы перестроились на эту полосу в разрыве не делает законным дальнейшее движение по ней. по моему так
плюсую. этот разрыв типа означает, что в этом месте можно повернуть на прилегающую территорию, но никак не для перестроения в эту полосу для дальнейшего движения. Если честно, мне пофиг, я езжу по этой полосе по Нарымской и других местах, когда машин припаркованных там нет и транспорта общественного))) А еще она настолько широкая, что там несколько авто влезет.
Vitall
Вот я к тому и говорил, что прерывистая должна быть вплоть до перекрестка
Но таких мест в Новосибе я, если честно, еще не встречал
Senoval
плюсую. этот разрыв типа означает, что в этом месте можно повернуть на прилегающую территорию, но никак не для перестроения в эту полосу для дальнейшего движения. Если честно, мне пофиг, я езжу по этой полосе по Нарымской и других местах, когда машин припаркованных там нет и транспорта общественного))) А еще она настолько широкая, что там несколько авто влезет.
Так нет там ни какой прилегающей. Самому не понятно на кой там изнутри то прерывистая
А если мне повернуть на железнодорожную то че из второй полосы направо шемится, а не из правой как нормальным повернуть, что и логичней