На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
юноши,нид хэлп. научите на дырчике кататься
3798
25
byurokrat
guru
Обешал по осени показать жене макак богомерзких в ихих природных местах (тайландчина), а там вроде как все на дырчиках и в восторге..а у мни даже лисапед в босногоим детстве был два дня.
У кого есть сабж - дайте уроки джедая. С меня все виды горючего

У кого есть сабж - дайте уроки джедая. С меня все виды горючего

так там тормоз и газ. и руль. и отсутствие нарушений координации. более ничего.
З.Ы. на мотофорум не послал, ибо такого нет
З.Ы. на мотофорум не послал, ибо такого нет

а тута без уточнения ,скока лет жене ,ничего дельного подсказать нельзя.... 

а тута без уточнения ,скока лет жене ,ничего дельного подсказать нельзя....ты ишшо слайды попроси))![]()
сел... две ручки - надо сразу понять что тормоз что газ, ну и на ноге тормоз - он ка бэ основной.... а что еще надо - газ нажал.... не упала - теперь нажми на тормоз.... 30 минут хватит ИМХО - моя после первого "бух" сразу нормально поехала....
Я тебе, камрад, скажу так.
Первое, чему надо научиться - одевать ЗАКРЫТЫЙ мотошлем, чо-нить кожаное типа куртки и... Быстрее 30-ти не ездить.
Больно, пилять! И даже на мужском теле пошкрябы об асфальт долго и болезненно заживат.
Про ушиб внутренних органов даже молчу... Подонки-ангелы в травм-пункте ничего общего с сериалом "Интерны" не имеют
Первое, чему надо научиться - одевать ЗАКРЫТЫЙ мотошлем, чо-нить кожаное типа куртки и... Быстрее 30-ти не ездить.
Больно, пилять! И даже на мужском теле пошкрябы об асфальт долго и болезненно заживат.
Про ушиб внутренних органов даже молчу... Подонки-ангелы в травм-пункте ничего общего с сериалом "Интерны" не имеют
Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
164709
1484
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.2
116378
991
Авария на Саяно шушенской ГЭС
116115
398
наслово поверю...опыт, как и им№;%:?ция - приходят одновременно![]()

а на трёхколёсные там есть? Или может на квадриках можно?
я сам не был, так интересуюсь
я сам не был, так интересуюсь
"Имею мнение, хрен оспоришь", что квадрики - вещь несравненно более "злая" нежели просто мотоцикл. Уж сколько народу (в том числе "звездного") убилось, полагая, что раз 4 колеса то все под контролем. Хрен то там - дырчик против квадрика - это имхо арифметика против матанализа.
Чему там учиться? Сел, газанул - поехал 

А то ты не знаешь где у дырчиков гнездо? 

На многих дырчиках педали тормоза нет - и передний и задний на ручках. Газ - рукоятка правая. Дык при начальном этапе обучения - главное - не крутануть газульку резко!!! Иначе мокик становится похож норовом на дикого ишака - мечтает подняться на дыбы и выскочить нах из-под седока. 
В общем, приноровившись к газу, все остальное семечки. Но с тормоза пальчики убирать низзя ни в коем разе! И не газовать на месте (по мотоциклетному, с шиком) - нейтрали у табуретки НЕТ!
Ну и шлем - нужная вещь, да и защита вначале пригодиться может. Как верно Лис заметил - падать с этой конструкции хреново. Еще - продувает на ней капитально, особенно в тени поутру, руки стынут и простудиться делать нефиг. Но это тута, а не в Таиландах.
При езде по дорогам учитывать, что встречные/попутные крупняки типа фур или автобусов создают очень нехилую ударную волну, меня пару раз попросту сдувало аж за обочину. И некоторые водятлы терпеть не могут дырчики (порою есть за что), норовят прижать к бордюру или подрезать. Ну, про таких однозначно только русским народным можно выражаться.

В общем, приноровившись к газу, все остальное семечки. Но с тормоза пальчики убирать низзя ни в коем разе! И не газовать на месте (по мотоциклетному, с шиком) - нейтрали у табуретки НЕТ!

Ну и шлем - нужная вещь, да и защита вначале пригодиться может. Как верно Лис заметил - падать с этой конструкции хреново. Еще - продувает на ней капитально, особенно в тени поутру, руки стынут и простудиться делать нефиг. Но это тута, а не в Таиландах.
При езде по дорогам учитывать, что встречные/попутные крупняки типа фур или автобусов создают очень нехилую ударную волну, меня пару раз попросту сдувало аж за обочину. И некоторые водятлы терпеть не могут дырчики (порою есть за что), норовят прижать к бордюру или подрезать. Ну, про таких однозначно только русским народным можно выражаться.
в сиаме местные поцыки на моцыках образуют ипейшее броуновское движение ...
короче, в полноценном ведёрке сильно спокойнее там, к левостороннему движению привыкаешь быстро
короче, в полноценном ведёрке сильно спокойнее там, к левостороннему движению привыкаешь быстро
будучи на день города на фейерверке на набережной очень удивился наличию присутствия проката искомых дырчиков, заодно и консультацию по езде на нем поди можно получить у хозяев
координацию отрабатывать на лисапеде также прокатном
да! задний тормоз не основной, а так, притормозить
как и на машине при интенсивном торможении пользоваться ОБОИМИ (перед/зад) тормозами
с передними приноравливаться на каждом конкретном дырчике, чтоб не кувыркнуться
координацию отрабатывать на лисапеде также прокатном

да! задний тормоз не основной, а так, притормозить
как и на машине при интенсивном торможении пользоваться ОБОИМИ (перед/зад) тормозами
с передними приноравливаться на каждом конкретном дырчике, чтоб не кувыркнуться
(тайландчина), а там вроде как все на дырчиках и в восторге..Вот меня от аренды машины в тайском ленде удержало левостороннее движение.
В первый-то день все будет нормально - а на второй- третий неизбежно расслаблюсь...
Хотя народ - судя по отзывам- берет наш народ там и машины, и мотоциклы.
По мне так Тук-Туки рулят...ну их с их движением...в случае чего турист по умолчанию виновен...да и прокатчики за каждую царапину плакать-вымогать будут...
В детстве катался тока на великах, а вот по весне нынче, во вьетнаме, брал два раза напрокат такую табуретку, с 125 кб.см.... первые 20 минут - страшно (там так же движение броуновское) но потом ничего. Даже на трассу выезжали на самостоятельные экскурсии!)) Втроем с ребенкой посередине между нами на одном аппарате. Бояться нечего вобщем!
Главное, кстати, не давить одновременно тормоз и газ... у меня такая согласованность не сразу получилась, хотя Бэ категорию уже по сроку менял, 4 года назад.
Главное, кстати, не давить одновременно тормоз и газ... у меня такая согласованность не сразу получилась, хотя Бэ категорию уже по сроку менял, 4 года назад.
Можем обучить на хонде магна 50, на автодроме. Единственное, что коробка там как на взрослых мотоциклах. Но в будущем на дырчике будет в разы проще управляться.
Обешал по осени показать жене макак богомерзких в ихих природных местах (тайландчина), а там вроде как все на дырчиках и в восторге..а у мни даже лисапед в босногоим детстве был два дня.Дядька, звони... научим на нашем транспорте. Ничего сложного. +7-913-797-8001
У кого есть сабж - дайте уроки джедая. С меня все виды горючего![]()
![]()
![]()
Втроем с ребенкой посередине между нами на одном аппарате.жесть!
Мне показалось, или мелкий, который спит на руле - тоже в шлеме?
почему поазалось то? Да, в шлеме...
Как нам объяснили, езда без шлема у них сильно карается полицией.
в Тае суть в общем таже...
в ютюбе, если интересно, запросите "движение в тайланде/вьетнаме/китае..."
Как нам объяснили, езда без шлема у них сильно карается полицией.
в Тае суть в общем таже...
в ютюбе, если интересно, запросите "движение в тайланде/вьетнаме/китае..."
ТОП 5
1
3