Где права свои забрать?
3413
25
Подскожите где после решения суда(не лешили) права свои искать?И что надо чтоб обратно их получить.Какие бумажки? :eek: :eek: :eek:
sergo2009
Могу подсказать курсы русского языка. :biggrin:
По теме: Кто и куда забирал права? Туда и идти, постановление то есть?
sergo2009
берешь постановление мирового судьи и прямиком в территориальный отдел, коему принадлежат инспектора , которые забирали.насколько помню (сам встревал) судья дает оригинал и копию, копию отдаешь, оригинал у себя.
ljkkfh
судья дает оригинал и копию, копию отдаешь, оригинал у себя.
Дак у меня тока одна бумажка :eek:
sergo2009
по моему должен быть заверенный копия - давно дело было, но вроде так:)после заседания выдаются секретарем.повторно зайти надо, взять копию, ну и тупо вопрос задать - а что дщальше? думаю, расскажут:)на крайний случай. можно и позвонить
sergo2009
сделай копию сам и научи других -)
Вечный
сделай копию САМ и научи других -)
Ага а потом лет 5 четки делать???????!!!!!!!! :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Вечный
на истинности не настаиваю:)))давно дело было:)а как выкрутился, честно все постарался забыть:))теперь ток обрывки воспоминаний и немного здравого смысла с логикой:)
sergo2009
причем тут четки? копия постановления - она просто остается в гаи....ее судья вроде не заверяет...
Вечный
там по моему на копии, печать или штамп ставится секрет арем мирового
ljkkfh
по моему должен быть заверенный копия - давно дело было, но вроде так:)после заседания выдаются секретарем.повторно зайти надо, взять копию, ну и тупо вопрос задать - а что дщальше? думаю, расскажут:)на крайний случай. можно и позвонить
Вопщем у меня тока копия.Оригиналу нету.На вопрос че мне делать дальше где права искать секретарь-нече вразумительного не смогла ответить.
Походу мнадо к гайцам на немировича ехать(у которых видимо мои права)-они объяснят че им нужно !!!
sergo2009
мура какая то - а оригинал где?
sergo2009
идешь в секриатариат - там должны поставить печать и дату вступления пригоовра в законную силу, с медсправкой и этой копией идешь за правами
ljkkfh
мура какая то - а оригинал где?
:dnknow: :dnknow: :dnknow:
Написано-"Копия"!!!!
е759хе
идешь в секриатариат - там должны поставить печать и дату вступления пригоовра в законную силу, с медсправкой и этой копией идешь за правами
Хм.Видимо так-нада пичать о вступлении поставить.Така справку тут вапще непричем-меня прав никто не лишал!!!
sergo2009
лишали - нилишали а походу без справки неполучить..
я коогда после выигрыша дела о встречке - пришел получать на Немировича - попросили справку.. ладно она была . без проблем вернул назад.Кстати еще и на штрафы пробивают
е759хе
Посмотрим ккасаемо справки.И кстате касаемо штрафов-незаконно невыдавать при их наличии права.
е759хе
я забирал права (не лишили) отдавал бумаги от судьи, времянку, квиток что штраф оплатил который вновьначисленный и всё, сказали еще сколько штрафов на мне висит, права отдли.
sergo2009
ну раз незаконно - возмутитеся.Чую потом ваши права"утеряются" при пересылке..
sergo2009
Щас съездил в " Наш самый гуманный в мире" -поставил печать.Что постоновление вступило в силу.Действительно надо было.Все -щас реальноя бумага(с печатью то):улыб:
Завтра к гайцам за провами пойду.
sergo2009
решпект:))я как суд выиграл и права забрал такой щастливый ходил......
Filimon
справедливость восторжествовала:)пдр в своей копии протокола чет дописали, поэтому я отскочил
sergo2009
брат с копией постановления забирал права на Немировича (инспекторы оттуда у него права забирали)
получил без проблем, справку с собой даже не брал
а когда через 3 дня свежевернутые права потерял (потому что п5) времянку уже не давали просто так, затребовали оригинал постановления и справку. Ждал пока оригинал из суда дойдет до немировича.
sergo2009
Вопщем седни наконец забрал права свои.
С 6 разу :eek: :eek: :eek:
Могу точно сказать что справку никакую нетребовали.Надо-постановление-временное-паспорт.
Тока со штрафами все мозги ............
Сначала не отдали типо штраф там 500 руб вроде.Заплатил.Ну я знал о нем.Прихожу опять.А мне говорят у тя еще 100 рублей за 2007!!!год неоплачено и за 2009 -500 и т.д.Я спрашиваю -а че нельзя было в прошлый раз сказать об этом??? :eek:А это чучело в окошке и говорит-типо у нас новые правила-теперь за все время все штрафы спрашиваем!!!
И т.д и т.п.Долго вопщем рассказывать.Кароче времени потерял немерено.Но отдали всеж.
Так чта ненарушайте граждане.И если уж случилося то лутше на месте решать :eek:.
sergo2009
Чё, совсем страх потеряли что ли, срок давности штрафа - год. Дальше - досвиданья. И какбэ не имеют права они требовать уплаты штрафов для того, чтобы отдать ВУ тому, кто даже и лишен-то не был. В прокуратуру бы...