Слушайте, а что мы мудрим? Договор купли-продажи, акт приема передачи...
У вас какой главный документ на машину? ПТС! В ПТС какое число будет стоять, что вы собственник? То, когда вы фактически забрали машину. С ним и поедете, его представителям ГИБДД и будете показывать! Собственником раньше вас никто не сделает, в собственность к вам авто переходит по договору купли-продажи, а уж от какого он числа вообще неважно.
У вас какой главный документ на машину? ПТС! В ПТС какое число будет стоять, что вы собственник? То, когда вы фактически забрали машину. С ним и поедете, его представителям ГИБДД и будете показывать! Собственником раньше вас никто не сделает, в собственность к вам авто переходит по договору купли-продажи, а уж от какого он числа вообще неважно.
Да все уже решили, договор будет датой получения авто. Там еще ПТС будет неизвестно сколько идти, явно в 5 дней не впишемся.
а в ПТС вписывают собственника не при постановке на учет в ГИБДД?
Слушайте, а что мы мудрим? Договор купли-продажи, акт приема передачи...
извините, вырвалось) уж так мило... че мы мудрим, действительно.
Да все уже решили, договор будет датой получения авто. Там еще ПТС будет неизвестно сколько идти, явно в 5 дней не впишемся.да договор тут уже не при чем
без ПТСа вам машину же не отдадут
ПТС придет, кредит оформите, салон деньги увидит, ПТСку вам заполнит и ехайте куда ходите)
с*ааааать нам на ваше законодаааательство...
а в ПТС вписывают собственника не при постановке на учет в ГИБДД?нет, обычно сами менеджеры и вписывают, ну или специально обученные девочки)
а в ГИБДД просто регистрируют
Сейчас читают
Свадебные туфли/ босоножки/сапоги (где купить???)
110452
412
Подопечные Zosia (часть 4)
210840
1002
Безобразия S7. Пассажиры рейса Новосибирск-Бангкок 22.12 откликнитесь!
75448
112
В птс вписывают в салоне, когда между частными лицами купля-продажа, тоже сами, а в МРЭО уже отметку ставят о постановке на учет. Я просто в другой город машину продавала, так было.
раньше торгующие организации получали спецпродукцию (справки-счет, транзиты) в ГИБДД, сейчас это отменили. Приказ МВД РФ от 20.01.2011 №28 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙТранзиты сейчас выдавать могут только в ГИБДД, при всем желании в салоне транзиты не получить...Откуда такие сведения?
Покупал в мае Круз в “Новосибирск Авто” на Кропоткина. Сначала тоже не дали транзиты, после моей просьбы, доплатил 800р. за справку-счет и их выдали.
В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ
Если у кого то еще остались выдают, но получать уже не смогут.
Кредит дадут раньше. И после полной оплаты они закажут птс.
ну или так, кредит оформляете по копии, ждете ПТС, в любом случае по ПТС вы собственником станете когда фактически авто забирать будете
Фактически и по закону - разные вещи, увы.
Видимо так оно и есть.
Значит мне повезло.
Значит мне повезло.
Дата перехода права собственности определяется договором купли-продажи.
В ПТС заполняется
Дата продажи: дата по акту приема-передачи, т.е. дата когда вы фактически забираете авто
Документ на право собственности: Договор купли продажи, тут дата любая, хоть в я нваре он у вас заключен
Дата продажи и дата когда заключен ДКП не обязательно должны совпадать
Дата продажи: дата по акту приема-передачи, т.е. дата когда вы фактически забираете авто
Документ на право собственности: Договор купли продажи, тут дата любая, хоть в я нваре он у вас заключен
Вчера в салоне выдали машину и ПТС, ну и еще целую кучу бумаг для регистрации. ПТС заполнили в салоне.
В ПТС есть строчка дата продажи (выдачи). Вот в этой строчки дата совпадает с датой акта приема-передачи.
Завтра поеду ставить на учет. Но так и не поняла как сразу получить ТО.
В ПТС есть строчка дата продажи (выдачи). Вот в этой строчки дата совпадает с датой акта приема-передачи.
Завтра поеду ставить на учет. Но так и не поняла как сразу получить ТО.
В ПТС заполняется
Поставили на учет? Талон ТО получили?
Если не будет проблем с банком, надеюсь, на этой неделе заберем свою Окту и надо будет на учет ставить.
Если не будет проблем с банком, надеюсь, на этой неделе заберем свою Окту и надо будет на учет ставить.
Отчитываюсь.
В субботу поставила на учет своего клопа.
Договор у меня от 17/07/11 акт от 21/07/11. В ПТС все даты так и прописаны.
Госпошлина 1800 постановка + 300 ТО. Все можно получить в одном окошке.
Т.е. я все сверила -> подала все доки в окошко -> получила номера, свидет. о рег. и ТО.
В субботу поставила на учет своего клопа.
Договор у меня от 17/07/11 акт от 21/07/11. В ПТС все даты так и прописаны.
Госпошлина 1800 постановка + 300 ТО. Все можно получить в одном окошке.
Т.е. я все сверила -> подала все доки в окошко -> получила номера, свидет. о рег. и ТО.
Спасибо за отчет!
Надеюсь, и нас это скоро ждет.
Надеюсь, и нас это скоро ждет.
Так,еще вопрос, застраховались по ОСАГО в салоне, ессно, нет номера в полисе.
Как дадут номера, руками вписывать? Коллега говорит, что надо будет в страховую и печать ставить.
Как дадут номера, руками вписывать? Коллега говорит, что надо будет в страховую и печать ставить.
Да собственно ни в чем, страховщик дилера вообще говорит, что не надо никуда ехать.
Ну, надеюсь, что ни в чем... Машина страховалась в другом городе.
Ну, надеюсь, что ни в чем... Машина страховалась в другом городе.
Если у Вас авто из др города, то гарантийное обслуживание Вы где собираетесь проходить? У аналогичного дилера здесь, в Новосибе? Сама подумываю как альтернативу в соседних городах где нить взять, т к у нас вечно проблемы с наличием.
maxdreamer
Последний романтик
Можно обслуживаться у любого официального дилера на территории страны.
либо не вписывать вообще, либо вписывать в страховой и заверять печатью.
сами впишите без печати - могут ататата гаишники сказать.
сами впишите без печати - могут ататата гаишники сказать.
maxdreamer
Последний романтик
Ничо они там не ставят.
Я так же в Альфу приехал, они от руки сами же и вписали
Гайцы ни раз уже смотрели этот полис, атата не делали
Я так же в Альфу приехал, они от руки сами же и вписали
Гайцы ни раз уже смотрели этот полис, атата не делали
Shamus
guru
+1
Минимум на 4 полисах вписывал номер сам, ни один ГАИшник внимания даже не обратил.
Да и основания для "атата" мне не приходят в голову...
Минимум на 4 полисах вписывал номер сам, ни один ГАИшник внимания даже не обратил.
Да и основания для "атата" мне не приходят в голову...
Все правильно, можно у любого офдилера обслуживаться без проблем на территории страны. Допустим, поехал в пробег до Москвы, там по пути и обслужился.
Или когда Зооленд скончался, то нам как альтернативу Новокузнецк предлагали. Но машинка была беспроблемной, потому забили на гарантию.
И все-таки мы завтра забираем нашу маленькую радость
Или когда Зооленд скончался, то нам как альтернативу Новокузнецк предлагали. Но машинка была беспроблемной, потому забили на гарантию.
И все-таки мы завтра забираем нашу маленькую радость
Ну, типа, мужу атата никто не говорил, ему полис печатью сразу дали, а номер сам вписал.
Вообще у меня страховая через квартал, если они этим занимаются, заеду, просто я с Ингосстрахом еще не общалась ни по какому поводу. До этого РГС был.
Вообще у меня страховая через квартал, если они этим занимаются, заеду, просто я с Ингосстрахом еще не общалась ни по какому поводу. До этого РГС был.
В СОР в номере двигателя ошибка, только сейчас обнаружила. Че делать?
maxdreamer
Последний романтик
Езжайте назад. Смотреть сразу надо было так-то. У меня тоже 7 и Z попутали, но тут же заметил, исправили.
Ramilla
КошМария
Так я вин смотрела, номер двигателя пропустила.
Позвонила в МРЭО, сказали, что нафиг никому номер двигателя не нужен, но если мне сильно надо, могу подъехать.
Вот интересно, получается, в ПТС еще одну запись сделают о номере СОР?
Позвонила в МРЭО, сказали, что нафиг никому номер двигателя не нужен, но если мне сильно надо, могу подъехать.
Вот интересно, получается, в ПТС еще одну запись сделают о номере СОР?
maxdreamer
Последний романтик
СОР разламиируют, впишут туда что надо, поставят печать и заламинируют
Ramilla
КошМария
Ясно. Во вторник, значит, поеду. Или в субботу, чтоб не отпрашиваться...
ТОП 5
1
2
4