Замена прав, птс и свид. рег. по смене фамилии?
12010
10
Кто из автолюбителей женщин менял права, и док. на машину. На других форумах почитала, так оказывается права надо было менять аж в первый месяц после смены фамилии. так ли это? Какие документы нужны для смены птс и свид. о регистрации? Опытный народ, подскажите!
Valinda
Если у Вас все доки на одну фамилию нафига вы ваще этим заморачиваетесь?
Valinda
Меняла все в один день. Плюсом еще полис осаго, там нужна новая фамилия. Правда, в 2009 это было.
Из документов все вами же описанные, плюс, экз.карточка, свидетельство о браке, паспорт, справка медицинская. Не знаю, нужна ли она сейчас.

Меня в то время за задержку в полгода пожурили, но наказывать не стали, там сбер был закрыт на ремонт.

Почему меняла - доверенность надо по новым реквизитам паспорта менять, техосмотр не пройдешь, при страховании тоже паспорт спрашивают. Не знаю, были бы проблемы при продаже.
Valinda
Схема была такая - сначала новые права, потом изменения в полис, потом уже новое свидетельство о регистрации и запись в птс.
Myrka
Если у Вас все доки на одну фамилию нафига вы ваще этим заморачиваетесь?
Это то хорошо ничего не менять, а когда я буду осаго или каско делать , то там паспортные данные нужны, а он то в первый месяц поменян. Хотя конечно так не хочется заморачиваться.... Я поэтому и спрашиваю, а есть ли те, кто не менял и ездит спокойно! И чем это грозит , если не менять вообще?
Valinda
Ну по-простому отвечу - вы никто и звать вас никак в этом случае.
Ну то есть ездить можно, до первой более менее придирчивой проверки/ДТП/выполнения регистрационных действий.
Valinda
третий пост+мед справка нужна, меняли жене доки в марте 2011
maxON777
ННП
экзамен выпадает на ту же неделю, что и свадьба.
можно ли как-то получить права сразу на новую фамилию?
Например все сдать, но не получать права, а потом когда уже будет новый паспорт прийти с экзаменационной картой(или что там дают) и получить?
Valinda
У меня супруга с 2004 года за рулем ездит с правами по старой фамилии, с машиной, оформленной на новую (приобретена после свадьбы). ОСАГО оформлена на страхователь - новая, допущена к управлению - старая. На всяк случай, нотариальная копия свид-ва о браке с собой. Даже на альтае аборигены задав вопрос "а чё так?" отпускали.
Valinda
Фамилию сменила в августе 2010, документы на машину меняла в марте 2011. Замена всех документов заняла около 3-х часов, включая передвижения по городу. Права так вообще за 15 минут выдали новые. Документы ни разу не проверяли после смены фамилии, но на всякий случай возила с собой копию свидетельства о браке. Насколько я знаю, документы на старую фамилию не действительны, если уж подходить чисто с юридической стороны. Просто не все об этом знают, включая сотрудников ГИБДД, поэтому многие закрывают на это глаза.
Вот список документов на обмен прав:
1. Заявление установленного образца;
2. Личный паспорт
3. Медицинская справка (оригинал и копия); (делала в Сирене 1100 руб, около часа времени)
4. Водительское удостоверение, подлежащее обмену
5. Квитанция об оплате госпошлины 800р. (оригинал и копия).
6. Свидетельство о браке оригинал+копия

Для внесения записи в ПТС и замены свидетельства о регистрации
1. Квитанция на оплату госпошлины 500р.
2. Заявление (заполняла на месте)
3. Свидетельство о браке+копия
4. Паспорт
Gally
Вот спасибо! Все четко и по полочкам! Вывод один-заморочиться один раз, и жить спокойно потом))):миг: