нужна ваша помощь-совет!!!
1228
4
Помогите советом, кто знает. 3 месяца назад в одном из районов Новосибирской области случилась авария, 2 грузовые машины столкнулись, оба водителя с места ДТП доставлены в больницы, каждый в свой город. машина грузовая восстановлению не подлежит, прям сразу гаишники указали, от нее реально остались только сиденье водителя и руль. А все дела теперь в том, что прошло уже 3 месяца, а до сих пор нет разбора в ГАИ, объясняют тем, что второй водитель не едет давать показания, он живет в другой области. Исходя из этого, я не могу с учета снять авто, трогать ее тоже не могу, (сохранившиеся колеса)...бежит транспортный налог, а он 15 тыс в год.. Подскажите во-первых, как ускорить процесс разбора и самое главное, может обратиться в налоговую сразу или куда, чтоб не платить за эти месяцы, что машины не стало как таковой! Очень надеюсь на отклики. спасибо всем неравнодушным.
yuli99
Ну коль здесь все молчат то попробуйте на юридическую ветку Дрома.:хехе:
yuli99
Если тянет резину в вашем местном гаи. то обратитесь в вышестоящее. Снять показания могут и по месту жительства, тоько должен быть запрос.
yuli99
А снять машину "на утилизацию" возможно? Только после этого её только в утиль. Но налог бежать перестанет.
Или такой вариант не подходит? И эта процедура запрещена до разбора в ГИБДД?