нужна помощь. совет. /сохранение номера/
4762
15
Друзья хочу купить авто у человека которого я не знаю. У машины хороший номер. Объясните кто сталкивался с продажей авто с номером, как проходит эта процедура. Ген доверенность составлять не хотим! Машину я оформить хочу на себя.
tipoks1
1. поищи поиском
2. сохранить номер можно только если номер был ранее на твоей машине, обязательно чтобы оба автомобиля новый (В) и старый (А) были у тебя в собственности, т.е. в обоих ПТС ты хозяин
3. перед тем как снимать с регистрации машину А едешь на Владимировскую, пишешь заявление на Штельмаха (образец там есть), отдаешь в приемную, ждешь 2-3 дня пока не подпишут, забираешь письмо, снимаешь копию, едешь с ним в ГИБДД, там снимаешь с учета автомобиль А, номера сохраняют в течении 30 дней, потом все, за эти 30 дней ты должен поставить машину В на учет и показать копию заявления с визой Штельмаха, номера оставят твои.

процесс проделывал сам весной, ничего сложного нет, но как ты понимаешь в твоем случае номера оставить нельзя, так как автомобиль с красивым номером ты покупаешь, правила по которым номер остается за машиной, а не за владельцем по моему пока не приняли
Gorunuch
см свой п.1 без проблем покупается авто с номером. И у штельмаха подписывать уже не актуально :biggrin:
igornsk
Сейчас все горааааааздо проще. Если я правильно понял смысл манипуляций. Если покупаешь у знакомого, то езжайте вместе в ГИБДД. Там разберетесь сразу, что к чему. (Поиска на форуме то нет)
Gorunuch
но как ты понимаешь в твоем случае номера оставить нельзя, так как автомобиль с красивым номером ты покупаешь, правила по которым номер остается за машиной, а не за владельцем по моему пока не приняли
с чего взял-то? народ давно уже машинки покупает с номерами...
Pan Inspector
с чего взял-то? народ давно уже машинки покупает с номерами...
сорри может и не прав, тогда велком расскажи как все делается, а не просто сказать что не прав, просто с чем сам сталкивался о том и сказал :хехе:, ждем инструкции :злорадство:

З.Ы. и все равно поиск тут например
"...подскажите пожалуйста могу ли я оформить авто на себя (или на жену если на меня нельзя) оставив себе номера бывшего владельца без него??? один регион, машина по ген.доверенности на меня. Спасибо!
... можете. приходите вместе с женой (новый собственник авто) в МРЭО и сразу оформляете снятие/постановку с сохранением старых ГРЗ. машину на себя оформить, не переписывая генералку, не получится. или можно сделать так - переписать генералку на жену (если генералка с правом передоверия, страый хозяин тогда не нужен) и сделать все то же самое, только жена продает машину, а Вы покупаете. тогда поставите на учет на себя...."
Gorunuch
. Едешь со старым хозяином и машиной в ГАИ.
2. Сразу идете в окошко оформления счет справок и оформляете договор купли продажи, а заодно милая девушка вам делает заявление на перерегистрацию с сохренением номеров и все нужные копии. Все вместе около 600 руб.
3. Расплачиваешься с хозяином, забираешь у него вторые ключи, талон ТО (он будет действителен до конца срока действия, номера то те же), свидетельство о регистрации, ПТС.
4. Старый хозяин свободен, со своим экземляром договора! Если ему надо будет справку о снятии, то отставь ему свой контакт и сможешь передать ему ее позже.
5. Загоняешь машину на осмотр, получаешь печать и подпись инспектора (сейчас смотрят только номер кузова, но может это сделать в двух местах). ГАИшник может пригреть на изготовление дубликатов номеров, если посчитает их нечитаемыми (это +500 руб (через банк опять же), номера изготавливают за 1,5 часа на Оренбургском тракте. Я ездил на следующий день).
6. Идешь в банк и платишь 500 за перерегистрацию с сохранением номеров..
7. Идешь оформляешь страховку.
8. Все кучей сдаешь в окошечко (номера снимать и сдавать не надо), предварительно взяв талончик в электронную очередь. Слишком заранее брать его не надо, можешь пропустить (Бери на пункте 6 или 7 описания).
9. Ждешь около часа обьявления своей фамилии и идешь получать готовые документы!
10. Поздравляешь себя с покупкой! :))))

как то так гугл подсказывает,не?)
tipoks1
Читать приказ МВД РФ от 20 марта 2011 года № 28.
И перерегистрировать, волеизъявляя следующий пункт новых правил регистрации:
"При волеизъявлении нового собственника ранее присвоенные государственные регистрационные знаки, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации, сохраняются за транспортным средством, за исключением случаев, когда прежний и новый собственники зарегистрированы на территории различных субъектов Российской Федерации."
Оформить ДКП и заявление можно самостоятельно, образцов в и-нете хватает. Даже здесь есть: http://gibddnso.ru/registration/
Air_54RUS
все так. неделю назад на номерах купил. только "милая девушка" в окошке поболе взяла, и электронных очередей нет)) после подписания ДКП у тебя есть 20 дней, чтобы поставить на учет. страховку сразу делать не забываем
KindMan
ну и если играет очко, что с машиной какие-то косяки по оформлению будут, то лучше сразу все делать и рассчитываться после того, как печать в птс на себе увидишь. пока толкался в очереди на оформление, видел пару счастливых лиц которым отказали в регистрации, т.к. машины проверку по базам не прошли
igornsk
см свой п.1 без проблем покупается авто с номером. И у штельмаха подписывать уже не актуально :biggrin:
Гарыныч вышел из спячки :ха-ха!:
Ефген
лучше поздно чем никогда :biggrin:
зато топикстартеру алгоритм написали, теперь следующего точно в поиск отправим :злорадство:
tipoks1
Спасибо всем кто откликнулся. Вчера прошли всю процедуру очень быстро.
Дело было так.
встретились с продавцом, тут же написали текст договора (Ну я его распечатал, оставив пустыми графы, мы туда вписали все данные. Кто писать не хочет, можно заранее на компе самостоятельно набрать все.) В ПТСке (синенькая которая) сами вписываете нового собственника (в данном случае себя), расписываетесь вы и продавец. Далее, вместе с продавцом доезжаете до ближайщей страховой, оформляете полис на себя и отпускаете его с миром - больше он нам не нужен, (для тех кому удастся это сделать без денег РЕСПЕКТ))))))Мне же пришлось рассчитаться полностью))))))
Далее со страховкой, договором купли продажи, ПТС и свидетельством о регистрации приезжаете в ГАИ. Я приехал на Большевичку Ниссан-Центр которая. За деньги заполняется заявление на перерегистрацию ТС (стоит 400 рублей, но можно сэкономить, и самому заполнить, вас пару раз пошлют, потому что что нибудь накасячите, короче думаю все понятно, что проще заплатить 400 рублей))). Далее идете на сверку (заняло 10 минут времени (подфартило, т.к. гаец был на стоянке и как раз проводил сверки в этот момент). Далее платите госпошлину 600 рублей и отдаете документы в любое свободное окно и ожидаете. у меня сей процесс занял 30 минут. Объявили фамилию, выдали доки (новое свидетельство о регистрации ТС) и все - можете летать на своем аппарате - он официально ваш! Итого: Покупка продажа, страховка, переоформление - заняло всего 2 часа времени в пятницу после обеда! Потрачено на страховку и переоформление (заявление и пошлина) 5 500 рублей. Если у кого вопросы возникли обращайтесь подскажу. Всем спасибо. Все свободны.))))
tipoks1
На таких ка ВЫ государство и ГАЕВНЯ НАЖИВАЕТСЯ. :зло: :зло: :зло:.....
ЗЫ: Понадобится обязательно к вам обрасчусь......за Сумммой в 5 500..... :злорадство: :злорадство:
ЗЫ1: ВСЁ давно перетёрли как сделать дёшево , а вы тут чёрт знает что выложили и бахваляетесь...... :безум: :безум: :безум: :безум: :безум:
Хитрый Кот
с чего такая бурная реакция? Человек же ясно написал - это вместе со страховкой.
Артём
с чего такая бурная реакция? Человек же ясно написал - это вместе со страховкой.
+500
заявление на перерегистрацию ТС (стоит 400 рублей - есть в инете можно заполнить на ПК и распечатать т.е. можно съэкономить
госпошлина 600 рублей - ну тут ни как
можно добавить справку счет - около 1000, но как я понял топик стартер делал все сам
Итого 5500-1000 = 4500, вполне сносно на ОСАГО
если заявление сам заполняешь то вообще 600 будет