Авто без зеркала, надо ездить. Что делать?
5833
31
В ближайшие дни придется ехать на авто, у которого нет левого зеркала. Что можно быстро придумать взамен? Штатное не успеть поставить, оно заказано, пока не приехало.
Eule
Что за авто? Его вообще нет? Или отломано?
batiskaf
Отломано, остатки корпуса сняты с кузова совсем. Только проводки висят. Авто Мерседес Е320.
Eule
Да ну и ладно, что нет. Немного в центральное видно, если повернуть его, чтобы цепляло левую часть больше. Ну и при маневрах голову поворачивать. Также можно окошко приоткрыть слева, слышно если машина рядом едит:улыб:
На жигулях классики с завода правого нет, ездят же люди как-то. Хотя сейчас на новых может уже и ставят.
Eule
http://inetauto.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1275420922_33.jpg

на жигулях раньше вообще одно было предусмотрено конструкцией.
Eule
У меня просто тоже отломано было, только проводки висели... Но на моей машине конструкция другая... Я просто скотчем примотал:хехе:А на мерседесе даже и не знаю...
sli
Хозяин авто и ездит так. А я девушка, мне страшно без зеркала ехать.
Eule
Ничего не придумывать. Ездить в своей полосе, не увлекаясь обгонами, и ждать прихода зеркальца... ))
KiLiN
Был бы хотя бы корпус - так бы и сделали. Лучше чем ничего.
Eule
КУпит салонное панорамное зеркало. Размер по вкусу. мне нравятся сантиметров на 5 больше родного. Настраивается так чтобы видеть стекло правой задней двери.

Теперь по юридической стороне вопроса: если авто тонированное, то как бы обязательно наличие исправных зеркал заднего вида слева и справа, но я езддил неделю с замотанным зеркалом, Гайцы игнорируют. Один раз остановили на алкоголь понюхать, спросили: Чего зеркало замотано? сказал : разбили жду пока приедет. Больше вопросов не было. А ежели нетонированная машина, то даже теоретически ничего нельзя предъявить.
Eule
Хозяин авто и ездит так. А я девушка, мне страшно без зеркала ехать.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Так хозяину его отломали со словами " а зачем оно тебе , если ты в него все равно не смотришь?" :ха-ха!:
Eule
Купите зеркало на присоске и прижмите стеклом в удобном месте. (Снаружи)
Nobble
Оно погибло в неравной схватке с кормой самогруза :tantrum: Пострадавшее авто на "парковке" стояло.
Eule
Смотрите картинку, которую KiLiN предложил, само то на первое время :biggrin:
doctor
О, это уже интереснее. В смысле его стеклом к стойке прижать? Куда стекло упирается, так?
sli
Корпуса нет, не к чему привязывать :dnknow:
Eule
ездить без поворотов налево))
Eule
те же мне, проблема...берется самое сраное сторублевое жигулевское зеркало и прикручивается на 1 шуруп. что еще надо для временного решения?
Eule
Перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация.
п7.1. Количество, расположение зеркал заднего вида не соответствует ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют зеркала, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
Kir-Mif
Вы мне предлагаете авто на прикол поставить на все это время? Я задала конкретный вопрос, давайте умничать не будем, ок?
Eule
Вы мне предлагаете авто на прикол поставить на все это время? Я задала конкретный вопрос, давайте умничать не будем, ок?
Я предлагаю не ездить без зеркала, как советуют некоторые, ибо дорого. А на горской можно купить подходящее, что нибудь. Там много ара-тюнинговых зеркал для всяких авто.
sli
Смотрите картинку, которую KiLiN предложил, само то на первое время :biggrin:
Представляю себе картину, мерс с прикрученным на проволоку дамским зеркальцем :ха-ха!:
По теме: я тоже за панорамное зеркало+внимательность+поменьше маневров
Eule
Я предлагаю добровольно ехать на штраф-стоянку.

Ну или искренне желаю ее.
Rubberman
Ага, и вам счастья и здоровья.
EvgenED
присоединюсь.сам с таким езжу в бокоаые редко смотрю
Eule
Вообще не вижу проблемы ехать на леворукой авто без левого зеркала. :dnknow:
Больше внимания, меньше маневренности, ниже скорость. И прекрасно доберетесь до места назначения, тем более лето, окно открыли, скорость 40-50 км и крутите головой куда вам нужно и сколько нужно.
Если очень боитесь, при перестроении сбрасывайте чуть-чуть скорость, главное в зеркало заднего вида смотреть не забывайте при этом :biggrin:.
Eule
Я задала конкретный вопрос, давайте умничать не будем, ок?
Хочешь получить умный ответ- задай умный вопрос.
Вам дали конкретный ответ.
Машину на прикол.
Давайте умничать не будем, ок?
.
Артём
мопед не мой. просто видел на днях крузер с таким вариантом. порадовался простоте решения.
Eule
Видел толи в ленте, толи в гиганте ремкомплект для зеркала. В виде зеркальной бумажки типа фольги, двустороннего скотча и ножниц. Вырезается нужного размера и лепится поудобнее. не подойдёт, не?