zxbigus
guru
дайте правильный порядок действий и можете закрывать.
Суть в том что купил по ДКП автомобиль 17 июля. Что делать дальше, чтобы мне за это ничего не было. Какую пошлину платить и где бланк взять? Куда ехать на учет ставить? Страховка вечером будет. Прописан в Искитиме.
Подскажите плз
Суть в том что купил по ДКП автомобиль 17 июля. Что делать дальше, чтобы мне за это ничего не было. Какую пошлину платить и где бланк взять? Куда ехать на учет ставить? Страховка вечером будет. Прописан в Искитиме.
Подскажите плз
PeCH@Tnoff
activist
Приезжай в Искитим, там рядом с ГАИ стоит будка, где тети раздают бланки с квитанциями об оплате и заявления. Можно заявление заполнить за деньги, можно и самому. Едешь в сбербанк, есть несколько банков в Искитиме, один недалеко от ГАИ и платишь, если на номерах купил, 500 рублей. А далее по плану. Только лучше за два раза, в Искитиме бардак в ГАИ, сначала на сверку, а потом уже на регистрацию/перерегистрацию. Заявление с ПТС надо предоставлять на сверке.
Если в общем, то так.Едете в ГАИ. Берете с собой все документы. Если старые номера оставляете пошлина 650р, если меняете на новые то 1900(точно не помню).Далее можете отдать денег за написание заявления о постановки на учет( я сам за 10 мин сделал, жаба 600р отдавать задавила). Ставите на стоянку машину и проходите сверку номеров, затем документы отдаете на проверку(угнана ли машина). Отдаете весь пакет документов и вуаля, машина на учете.
поставить на учёт можно и в городе в любом отделении, предварительно гос. пошлина в сбере 500р. если гос. номера оставляешь, и заявление заполнить находиться на сайте гибдднсо.ру и главное не плати 500руб. иродам за заполнение заявления в сервис-центрах !
Народ, подскажите пожалуйста что писать в заявлении если машина на номерах?
Если на транзитах или без номеров - прошу поставить на учет, а вот тут...
И еще. Номера скручивать и отдавать в окно надо? Или пусть на машине висят?
Если на транзитах или без номеров - прошу поставить на учет, а вот тут...
И еще. Номера скручивать и отдавать в окно надо? Или пусть на машине висят?
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
1600
63
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
501415
355
Бакс - кот с хорошими манерами
56
0
номера снимать не нужно если они не транзиты.... а заявление обязательно во всех случаях...ведь они должны же на что то ссылаться при переригистрации
в заявлении должен расписаться старый хозяин..что оставляет вам номера!!!!!!!!!!!!!!!
Я знаю что заявление писать нужно. Вопрос в том, что просить? При снятии - снять с учета, при постановке - поставить на учет. А в ситуации с уже имеющимися номерами? Перерегистрировать? Или где? Вопрос тем, кто недавно через это прошел.
А по поводу подписи старого хозяина в заявлении - глупости не пишите, ладно?
А по поводу подписи старого хозяина в заявлении - глупости не пишите, ладно?
глупости вы говорите... подпись нужна сам подписывал....
Хорошо. Каким документом установлена необходимость наличия подписи СТАРОГО собственника на заявлении НОВОГО собственника?
1. Едешь со старым хозяином и машиной в ГАИ.
2. Сразу идете в окошко оформления счет справок и оформляете договор купли продажи, а заодно милая девушка вам делает заявление на перерегистрацию с сохренением номеров и все нужные копии. Все вместе около 600 руб.
3. Расплачиваешься с хозяином, забираешь у него вторые ключи, талон ТО (он будет действителен до конца срока действия, номера то те же), свидетельство о регистрации, ПТС.
4. Старый хозяин свободен, со своим экземляром договора! Если ему надо будет справку о снятии, то отставь ему свой контакт и сможешь передать ему ее позже.
5. Загоняешь машину на осмотр, получаешь печать и подпись инспектора (сейчас смотрят только номер кузова, но может это сделать в двух местах). ГАИшник может пригреть на изготовление дубликатов номеров, если посчитает их нечитаемыми (это +500 руб (через банк опять же), номера изготавливают за 1,5 часа на Оренбургском тракте. Я ездил на следующий день).
6. Идешь в банк и платишь 500 за перерегистрацию с сохранением номеров..
7. Идешь оформляешь страховку.
8. Все кучей сдаешь в окошечко (номера снимать и сдавать не надо), предварительно взяв талончик в электронную очередь. Слишком заранее брать его не надо, можешь пропустить (Бери на пункте 6 или 7 описания).
9. Ждешь около часа обьявления своей фамилии и идешь получать готовые документы!
10. Поздравляешь себя с покупкой! :))))
)))))))))))
вроде так
2. Сразу идете в окошко оформления счет справок и оформляете договор купли продажи, а заодно милая девушка вам делает заявление на перерегистрацию с сохренением номеров и все нужные копии. Все вместе около 600 руб.
3. Расплачиваешься с хозяином, забираешь у него вторые ключи, талон ТО (он будет действителен до конца срока действия, номера то те же), свидетельство о регистрации, ПТС.
4. Старый хозяин свободен, со своим экземляром договора! Если ему надо будет справку о снятии, то отставь ему свой контакт и сможешь передать ему ее позже.
5. Загоняешь машину на осмотр, получаешь печать и подпись инспектора (сейчас смотрят только номер кузова, но может это сделать в двух местах). ГАИшник может пригреть на изготовление дубликатов номеров, если посчитает их нечитаемыми (это +500 руб (через банк опять же), номера изготавливают за 1,5 часа на Оренбургском тракте. Я ездил на следующий день).
6. Идешь в банк и платишь 500 за перерегистрацию с сохранением номеров..
7. Идешь оформляешь страховку.
8. Все кучей сдаешь в окошечко (номера снимать и сдавать не надо), предварительно взяв талончик в электронную очередь. Слишком заранее брать его не надо, можешь пропустить (Бери на пункте 6 или 7 описания).
9. Ждешь около часа обьявления своей фамилии и идешь получать готовые документы!
10. Поздравляешь себя с покупкой! :))))
)))))))))))
вроде так
только город Новосибирск и пошлина за заявление 500..хотя можно самому написать...
Мишаня_446
activist
Я писал так: "изменить собственника по договору купли-продажи, с сохранением государственных регистрационных знаков"
При сверке нужно чтоб инспектор в заявлении расписался за старые номера (ну типа сверил).
При сверке нужно чтоб инспектор в заявлении расписался за старые номера (ну типа сверил).
5. ГАИшник может пригреть на изготовление дубликатов номеров, если посчитает их нечитаемыми (это +500 руб (через банк опять же), номера изготавливают за 1,5 часа на Оренбургском тракте .Мил человек Вы из какого славного града будете???
я пару дней назад сделал все вот по этому алгоритму http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151591975.html
Только ДКП у меня был оформленный в конторе...
Вкратце: платишь в сбербанке пошлину 500 рублей. Далее скачиваешь бланк заявления ГИБДД(есть в теме по ссылке), заполняешь. Далее едешь в ГИБДД, подаешь заяву, ждешь сверки. Проходишь сверку, далее отдаешь опять все бумаги в окошко и через часок тебе отдают новое свидетельство. Номера естественно остаются старые))
У меня абсолютно вся процедура заняла 2 часа.
Пиши в личку если непонятны отдельные моменты
пс: кстати, один номер у меня вообще был очень помятый и ничего..прокатило! А могли бы посчитать его несоответствующим ГОСТу и заставить менять номера. За 1800 рублей((
Только ДКП у меня был оформленный в конторе...
Вкратце: платишь в сбербанке пошлину 500 рублей. Далее скачиваешь бланк заявления ГИБДД(есть в теме по ссылке), заполняешь. Далее едешь в ГИБДД, подаешь заяву, ждешь сверки. Проходишь сверку, далее отдаешь опять все бумаги в окошко и через часок тебе отдают новое свидетельство. Номера естественно остаются старые))
У меня абсолютно вся процедура заняла 2 часа.
Пиши в личку если непонятны отдельные моменты
пс: кстати, один номер у меня вообще был очень помятый и ничего..прокатило! А могли бы посчитать его несоответствующим ГОСТу и заставить менять номера. За 1800 рублей((
Мил человек Вы из какого славного града будете???ну в Нске я таких трактов не знаю - так что с Казани наверное
Добрый день! Можно я этом топике вопрос задам?
Машина куплена на питерских транзитах, следовательно ставить ее на учет можно только на Бородина? Или можно в МРЭО по месту жительства?
Машина куплена на питерских транзитах, следовательно ставить ее на учет можно только на Бородина? Или можно в МРЭО по месту жительства?
глупости вы говорите... подпись нужна сам подписывал....глупости не говорите.
ДКП+страховка ОСАГО+ПТС. Дуем в ГАИ - оформляем заявление на СМЕНУ СОБСТВЕННИКА. Проходим сверку (в том числе номеров - что они по ГОСТу ). Заявление+ПТС+СОР+оплату пошлины 500 рублевой отдаем дядечке в погонах. забираем назад новое СОР+ПТС с впечанными вами.
Схема справедлива при оставлении старых номеров.
Я знаю что заявление писать нужно. Вопрос в том, что просить? При снятии - снять с учета, при постановке - поставить на учет. А в ситуации с уже имеющимися номерами? Перерегистрировать? Или где? Вопрос тем, кто недавно через это прошел.Я писал прошу поставить на учет. Регистрацию проходил в прошлом месяце, номера старые.
А как со страховкой быть? Ее до сих пор без талона техосмотра можно оформить?
гос. пошлина в сбере 500р. если гос. номера оставляешьВот и меня приперло по теме. Решил таки прикупить CR-V.
ДКП, насколько я понимаю, сделать можно без всяких контор, а можно и в конторе за определенную сумму? Стоит ли распечатать ДКП и заверить у нотариуса? Или все же не умничать и придти в любую контору, которая уже знает, что, где и как писать (втч в ПТС)?
Госпошлина. 500р за что? Назначение платежа? Или в банке знают?
Страховка. Ладно, приезжаю в страховую, оформляю полис. На основании чего они впишут меня как собственника, ДКП, СОР то нет еще на тот момент, точнее есть, но старый, на прежнего владельца?
натариус не нужен.
если много свободного времени, то можно и самому ...
на бородина, прямо на парковке, стоит маленький павильон (на вывеске аля сервис центр), в нем сидят девочки которые все оформят и все раскажут.
ставить на учет можно где угодно по нсо в течении 20 дней.
страховку на основе ДКП и ПТС.
если много свободного времени, то можно и самому ...
на бородина, прямо на парковке, стоит маленький павильон (на вывеске аля сервис центр), в нем сидят девочки которые все оформят и все раскажут.
ставить на учет можно где угодно по нсо в течении 20 дней.
страховку на основе ДКП и ПТС.
*** если много свободного времени, то можно и самому ... ***
много не надо - надо 5 мин чтобы заполнить бланк договора
много не надо - надо 5 мин чтобы заполнить бланк договора
А вот такой вопросик: госпошлину платить одной суммой 500р или отдельно 300 за СОЗ и 200 за внесение изменений в ПТС? И можно ли не заранее платить, а прям в РЭО (поеду на Большевистскую)?
купил по этой схеме машину на днях. Все оч. просто. составляете ДКП, в ПТСке (которая синенькая) старый хозяин расписывается что вам ее передал, доезжаете со старым владельцем до любой страховой оформляете на себя полис страховой. Все больше вам старый владелец не нужен. Далее едете в ГИБДД. с собой берете ДКП, страховку, ПТС, Свидетельство о регистрации ТС, заявление о перерегистрации ТС (скачиваете и заполняете самостоятельно либо за 400 рублей в ГИБДД у девочек. Далее проходите сверку, оплачиваете пошлину 500 рублей и отдаете все дяденьке в погонах в окошко. ждете минут 20-40 . Получаете новое свидетельство о регистрации ТС. Схема действительна при условии сохранения на авто старого номера. Прежнему владельцу какие либо заявы о том, что передает вам номер писать не надо.
еще раз для танкистов
а если авто на транзитах, то какая схема? также ДКП самозаполненный, страховка и всё? спрашивается сколь можно ездить по этому дкп на транзитах или должны ли выдавать новые транзиты???
а если авто на транзитах, то какая схема? также ДКП самозаполненный, страховка и всё? спрашивается сколь можно ездить по этому дкп на транзитах или должны ли выдавать новые транзиты???
Схема простая, по ДКП вроде как можно 10 дней без страховки и ТО ездить. А порядок: ТО проходишь, делаешь страховку и оформлять едешь. на дроме есть хорошая тема по этому вопросу, сам по ней 2 раза машины оформлял на номерах и на транзитах.
А строчку из закона об Осаго можно?
Или еще раз подумаешь, прежде чем советовать.
а если авто на транзитах, то какая схема? также ДКП самозаполненный, страховка и всё? спрашивается сколь можно ездить по этому дкп на транзитах или должны ли выдавать новые транзиты???Схема таже - ДКП, ТО (если нет), страховка, Гибдд
Ездить на транзитах до окончания их срока (20 дней от даты выдачи).
Пункт 2.1.1 Правил дорожного движения:
Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Закон об ОСАГО
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Немного противоречат друг другу, но объяснять тонкости различая сотруднику дпс на дороге бессмысленная затея.
Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Закон об ОСАГО
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Немного противоречат друг другу, но объяснять тонкости различая сотруднику дпс на дороге бессмысленная затея.
хоть раз видели афто на транзитах с ТО
ТО не надо пока железные номера не получишь,
схема такая ДКП+вписаться в птс, страховка и свободен.
но вот вопрос сколь можно ездить так хбз, транзиты то остануться от прежнего хозяина, срок 20дн пойдет с даты в ДКП или как хбз, и непонятно устаовлен ли срок покуда можно просто так ездить на транзитах с дкп и вписаными в птс от руки прежним и нынешнем хозяивами, с железными номерами вроде как 5дней, а вот на транзитах???
ТО не надо пока железные номера не получишь,
схема такая ДКП+вписаться в птс, страховка и свободен.
но вот вопрос сколь можно ездить так хбз, транзиты то остануться от прежнего хозяина, срок 20дн пойдет с даты в ДКП или как хбз, и непонятно устаовлен ли срок покуда можно просто так ездить на транзитах с дкп и вписаными в птс от руки прежним и нынешнем хозяивами, с железными номерами вроде как 5дней, а вот на транзитах???
Irisha_pleo
experienced
Видели) Сейчас так и делается. Сама в марте ставила машину на учет. Схема:
ДКП-ТО-Страховка-ГИБДД.
ДКП-ТО-Страховка-ГИБДД.
А строчку из закона об Осаго можно?Тут строчку не из закона об Осаго нужно просить, а из КОАП, конкретно 12.37, а там написано - неисполнение обязанности застраховать свою гражданскую ответственность в установленные законом сроки, а так же управление ТС без страховки - 500-800 рублей.
Можно долго доказывать ИДПС, что под словами "если такое страхование" предусматривается страхование в течении 10 дней после покупки,и даже убедить его в своей правоте но, имхо, не всем это дано.
ИДПС выпишет протокол, снимет номера, а потом можно пешком идти к его начальсту и доказывать свою правоту. Особенно прикольно в чужом городе транзитом в пятницу вечером, ага...
Опять же, транзитная страховка стоит порядка 1000 и действует 20 дней, штраф - 800р и хоть каждый день...
P.S. Я тоже его несколько недолюбливаю, но тут он прав и по сути и практически по содержанию...
А зачем обьяснять он и так знает. И выделяйте дальше в ПДД, в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. А федеральный закон говорит - но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Кому не дано, тот поступает как говорит ИДПС. Но категорически утверждать тоже нельзя.
Когда в следующий раз куплю авто, обязательно попробуюИбо страховку без ТО не сильно дают.
Да и пробывали знакомые, когда было 5 дней, проблем не возникало. А на "плохого" ИДПС можно нарваться и с полным комплектом документов.
Да и пробывали знакомые, когда было 5 дней, проблем не возникало. А на "плохого" ИДПС можно нарваться и с полным комплектом документов.
KiLLiN
guru
Видели) Сейчас так и делается. Сама в марте ставила машину на учет. Схема:Ирин, прям на ТРАНЗИТАХ!!! на ТО чтоли ездили???
ДКП-ТО-Страховка-ГИБДД.
Именно на транзитах. Без талона ТО, до окончания действия которого осталось не менее полугода, невозможно получить ОСАГО на год, без годового полиса ОСАГО невозможно автомобиль зарегистрировать. Из-за того, что с 01.01.12 для получения полиса ОСАГО необходимо пройти ТО, увеличен срок, отводимый на заключение ОСАГО с момента приобретения автомобиля, с 5 до 10 дней.
с 01.01.12 в талоне ТО регистрационный номер автомобиля не указывается. Вместо него вписывается VIN (номер кузова для тех, у кого VIN отсутствует).
с 01.01.12 в талоне ТО регистрационный номер автомобиля не указывается. Вместо него вписывается VIN (номер кузова для тех, у кого VIN отсутствует).
>без годового полиса ОСАГО невозможно автомобиль зарегистрировать.
имею опыт постановки на учет с транзитной страховкой.
имею опыт постановки на учет с транзитной страховкой.
Irisha_pleo
experienced
Ага,прямо на транзитах!
Теперь в талон ТО вписывается вин номер или номер кузова. Гос номер туда не пишется.
Теперь в талон ТО вписывается вин номер или номер кузова. Гос номер туда не пишется.
имею опыт постановки на учет с транзитной страховкойЗначит, сотрудники МРЭО были слепошары, или "заинтересованы". Ибо:
При регистрации транспортного средства его владелец должен предъявить сотруднику регистрирующего органа страховой полис обязательного страхования, подтверждающий заключение договора обязательного страхования сроком на 1 год.
(Выдержка из п.13 Правил ОСАГО )
Тогда каким образом я ставил авто на учет, когда страховка у меня была на полгода?
Irisha_pleo
experienced
У вас договор заключен сроком на 1 год, а период использования 6 месяцев.
Если страховка транзит- то и срок договора и период использования ТС 20 дней.
Если страховка транзит- то и срок договора и период использования ТС 20 дней.
ТОП 5
1
3
4