Низкопрофильная резина
5939
54
mehanik2010
Истинные ценители красоты. Ибо жертвовать поясницей и ходовкой ради дизайна - это настоящая любовь к искусству :biggrin:
А поясница тут причем?
sartary
У Чагина лучше спросить
sartary
Поясница повышенную жесткость ой как не жалует, ей видите ли помягче подавай:хехе:
mehanik2010
***но разговор то вроде не об этом***
Вот-вот, по сабжу вразумительного пока никто ничего не выдвинул
Хихи. Теоретики одни.:улыб:Езжу на 235*40*18 впереди и 265*35*18 сзади. Сквадратить диски гораздо проще на высоком профиле.
Как правильно заметил Евгений, у низкопрофильной резины жёсткая боковина, а у некоторой ОЧЕНЬ жёсткая. Бывали случаи, что при проколе люди проезжали до 200км по трассе не замечая оного.
Однако я качаю в колёсики не меньше 40пси(2,8бара). Мои диски в любом случае значительно дороже резины.
Теперь что касается торможения. Исходя из практики, на интенсивность торможения больше влияет покрытие и тип компаунда(внешний слой резины, выше меток максимального износа) резины. Т.е. чем мягче резина, тем меньше тормозной путь. ОДНАКО, есть некий предел, когда излишне мягкая резина "намазывается" на АСФАЛЬТ(именно асфальт) и интенсивность падает(это зимняя резина), так же огромную роль играет температура кампаунда.
Опытов по замеру тормозного пути я не проводил, а проводил опыты по старту.
Так вот не прогретые хусиеры(в частности драговые слики), как и перегретые, дают много букса и как следствие плохое время. В то время как оптимально прогретые слики с шириной сообразной мощности показывают потрясающий держак.
И теперь кульминация. :biggrin:
Если эти слики немного приспустить - держак УВЕЛИЧИВАЕТСЯ за счёт бОльшего пятна контакта!:улыб:
Я полагаю данный опыт можно линейно проецировать на торможение.

ЗЫ. Простите что мыслью по древу так медленно. :biggrin: