Езда на квадроциклах в жилой зоне
4756
12
Ситуация заключается в следующем:
Непосредственно возле жилого многоэтажного дома, прямо под окнами, имеется поляна с подобием газона и площадью около 1000 кв м. С одной стороны от этой поляны расположена благоустроенная детская площадка с качелями-каруселями, с другой стороны - парковка, тоже достаточно большая по площади. Через газон-поляну по диагонали натоптана пешеходная тропинка, которая круглосуточно с достаточно интенсивным трафиком.
Малолетние (6-10 лет) ушлепки взяли моду гонять по этой площадке на квадроциклах. Присутствие взрослых при этом наблюдается далеко не всегда, в большинстве же случаев, когда это присутствие есть, эти взрослые накачаны алкоголем по самое не балуйся (настолько накачаны, что видно даже из окна), либо употребляют прямо параллельно процессу покатушек. Эдакие семейные развлечения: папа дует пиво, сын - катается. Т.е. адекватного надзора тоже нет. Напомню - с одной стороны детская площадка откуда в любой момент под колеса квадроцикла может выскочить ребенок, а через саму поляну ходят пешеходы, которые вынуждены передвигаться осторожно и короткими пербежками.
Вопросы следующие:
1) Ваше отношение к подобным развлечениям?
2) Какие бы Вы предприняли меры по пресечению, если считаете эти меры необходимыми?
Vitamin
1) Ваше отношение к подобным развлечениям?
не одобряю, но понимаю.
2) Какие бы Вы предприняли меры по пресечению, если считаете эти меры необходимыми?
- изловить родителей гонщегов трезвыми и составить вежливый задушевный разговор.
- в процессе разговора предложить:
а) завернуть ограничитель хода дроссельной, чтобы скорость девайса была не более 6-7 км/ч
б) силами владельцев девайсов создать ограждение (не менее 1м в высоту) отделяющее детскую площадку от поляны (можно и свою помощь предложить, это на Ваше усмотрение)
- подыскать что-нибудь более подходящее в ближайших окрестностях (понятно, что может и не быть, но попытаться можно) и предложить им перебраться туда.
- в случае полного отсутствия консенсуса можно (в содружестве с соседями) привезти десяток камазов щебенки, разровнять и сделать роскошную парковку для всего дома:улыб:
Vitamin
тсссс осторожнее тут с нелестными эпитетами в сторону мелких. а то сейчас набежит толпа защитников спиногрызов, и с вами сделают тоже самое, что и со мной, когда я тут их ублюдками назвала, за то, что они в машины проезжающие канистрами, камнями и льдинами кидали.
а по теме топика
1) скорее негативное отношение, так как квадроцикл, техника в руках ребенка, а вокруг другие живые существа, они могут заиграться и переехать кого-нить нечаянно
2) а хбз, тут поможет только несчастный случай, сделайте так чтоыб вас переехали - и с заявлением в милисыю, может быть на основании прецедента и можно что то сделать а так никак не решить :dnknow:
TDI5
2) а хбз, тут поможет только несчастный случай, сделайте так чтоыб вас переехали - и с заявлением в милисыю, может быть на основании прецедента и можно что то сделать а так никак не решить :dnknow:
А гаи подолбать? Квадрик явно больше 50 кубов должен быть, следовательно, кого попало на него сажать уже нельзя.
Vitamin
1. погонять на квадрике - я всецело за.... но там геде вообще дорого нет...
2. управление более 50 кубов - не встречал квадров менее этого, если гаи не интересно можно про гаи в прокурорским написать -вааще квест интересный получится
Dimon
Мне кажется, имеются в виду детские квадрики. Там на них, насколько я знаю, больше запчастей от игрушки, чем от настоящей машинки. Каких-то очень важных узлов нет. Например, все 4 колеса связаны вместе с собой - нет независимой "подвески" и т.д.
Vitamin
Вы не про двор на декабристов говорите? :ха-ха!:
А еще эти ушлепки, дико нарушают тишину своим прямотоком на квадрике........
MAWR
Мне кажется, имеются в виду детские квадрики. Там на них, насколько я знаю, больше запчастей от игрушки, чем от настоящей машинки. Каких-то очень важных узлов нет. Например, все 4 колеса связаны вместе с собой - нет независимой "подвески" и т.д.
Да нет, это вполне взрослые и серьезные машины, с нормальным размером колес и независимой подвеской... При желании на них умещается до 3-х седоков юного возраста. Что до объема двигателя, то не берусь судить, не будучи специалистом в мототехнике....
EvgenED
Вы не про двор на декабристов говорите? :ха-ха!:
А еще эти ушлепки, дико нарушают тишину своим прямотоком на квадрике........
Нет, не на Декабристов... Шумовой эффект от прямотоков, особенно в вечернее время, конечно раздражает, но при наличии рядом детской площадки данный шум не является единственным. Вопли бесящейся вечером детворы слышны ничуть не хуже, а чуть позже эти вопли сменяются звуковым фоном от пьяных разборок граждан, распивающих на детской площадке.
Поскольку бороться с этими этими явлениями суть тоже самое, что бороться с ветряными мельницами, то данный вопрос решается закрытым окном и включенным кондиционером.
субарыч1
Блок кинуть и всё
какой эффект должен обеспечить блок на площадке приблизительно 30 х 30 метров?
Vitamin
какой эффект должен обеспечить блок на площадке приблизительно 30 х 30 метров?
Эффект не разорвавшейся бомбы, которая в следующий раз может разорваться!
:миг:
субарыч1
Блок кинуть и всё
я бы проволоку натянул, колючую, или Егозу...