кто правд на кольце
6118
75
parazitka
Останавливаюсь на кольце...включила правый поворотник...жду светофора
ни}{eра не понял
kaff
Вся проблема только в том, что ПДД иногда идут вразрез здравому смыслую
Ярчайший пример тому - включение правого поворотника при вьезде на кольцо, при том, что собираешьс уходить налево..
parazitka
Спасибо за комменты. Чтобы развеять все сомнения, таки прикладываю рисунок. Красная машина - 1, черная - 1-ка.
parazitka
На рисунке не указала траекторию своего движения, стрелочки в power point не позволяют правильно показать.

И хочу сразу сказать всем желающим по холиварить на предмет женского вождения, топайте в мусорку. На форуме общаемся для того, чтобы узнать что-то новое. И больше так не делать или делать. И за дЭвочку отдельное спасибо
parazitka
Вы были не правы
Ваша фраза опять поставила в тупик :безум:
Красная машина - 1, черная - 1-ка.
Вы хоть читайте, что пишите
Если красная - это Вы, а черная, что справа от красной - 10ка, то Вы не правы.
PartyZan
спасибо за ответ.
Буду знать
очень трудно писать с тач пада, а нгс форум не дает возможности отредактировать

Топик можно закрыть
parazitka
Дает редактировать, если сразу. Доказательство тому, маленькая подпись моего предыдущего сообщения, курсивом :biggrin:
parazitka
Добрый пятничный вечер!
Разъясните мне, блондинке, кто прав в этой ситуации.
Дано: Кольцо на пл. Калинина. Движусь с Красного проспекта (с дачного шоссе) на Красный проспект к Роялу Парку. Останавливаюсь на кольце, оставляя 2 ряда слева (для проезда машин по кольцу), включила правый поворотник, жду светофора. Вижу боковым зрением слева (должно быть - справа) от себя Ладу 10-ку. Начинаю движение, Лада набирает скорость и идет мне наперерез. Т.е. я еду в сторону Красного, он старается меня обогнать и уйти на кольцо.
Я ему судорожно сигналю, он подрезает и оттормаживается. Еще бы сантиметр и я ему прилетаю в левую бочину.
С одной стороны он мне помеха с права, с другой стороны, он не перестроился для проезда по кольцу.
Муж говорит, что я сама такая, я сомневаюсь, т.к. наизусть не помню ПДД.
Только сильно тапочками не кидайтесь

Всем хороших выходных :роза:
Следил за темой с самого начала, но писать не стал, так как ничего по началу ничего не понял, ка и остальные)
Теперь, когда схема была опубликована, всё прояснилось. Здесь однозначно вы не правы, и посигналив 10-ке - еще раз не правы. Мне тоже так же пару раз сигналили на площади Труда, уходя не из правого ряда на улицу Широкую и оттормаживаясь передо мной, а я с правого ряда ухожу на малую Широкую, прекрасно понимая, что могу свою левую бочину подставить под удар. Но та ситуация была лишь потому что тот водятел не включил поворотник, поварачивая направо, а я мысли читать не умею. :улыб:
Дак и причина того, что все сразу не поняли, что вы написали, это ошибка в описании ситуации и расположении ТС. 10-ка то слева, то справа, я пометил жирным, где вы ошиблись;)

Зы. Кстати, если 10-ка выехала с улицы Перевозичкова, то по-джентльменски можно было бы не переть наперерез, а уступить Вам. Но по ПДД вы не правы.
wobbler
понимаете, на кольце "прямо" идёт по кругу, поэтому "принципиальные, видя Ваш правый поворотник, стараются от Вас уйти (не обгоняют они при этом, а прямо едут), другие "принципиальные" , возможно, притормаживают и пропускают Вас, но Вы этого не видите (они ведь сзади остаются) - так что не со зла они это делают, а для того, чтобы и дальше у Вас аварий не было :роза:
я обычно вообще стараюсь не смотреть в левое окошко, поэтому такие вот не принципиальные оттормаживаются и выезжают с кольца за мной, а я еду прямо дальше:улыб:хотя иногда и пытаются сигналить там что-то... а если когда-нибудь не оттормозятся и въедут, то получу немного денек из страховой, тоже хорошо:улыб:
parazitka
Спасибо за комменты. Чтобы развеять все сомнения, таки прикладываю рисунок. Красная машина - 1, черная - 1-ка.
никаких сомнений не осталось, чёрная машина права, хоть и обе они 1 :улыб:
p.s. видимо надо переставать уже губы за рулём красить :biggrin:
Ефген
Останавливаюсь на кольце...включила правый поворотник...жду светофора
ни}{eра не понял
пропускает тех, кто справа едет :хехе:
solo
Вся проблема только в том, что ПДД иногда идут вразрез здравому смыслую
Ярчайший пример тому - включение правого поворотника при вьезде на кольцо, при том, что собираешьс уходить налево..
это не ПДД - это автошкола так учит
Volodya
хотя иногда и пытаются сигналить там что-то... а если когда-нибудь не оттормозятся и въедут, то получу немного денек из страховой, тоже хорошо
ну, если свои тормоза хорошо работают, то, наверное, можно :миг:- я не сторонник такого
Volodya
а если когда-нибудь не оттормозятся и въедут, то получу немного денек из страховой, тоже хорошо:улыб:
ох не стоит оно того.

лучше ддд,
чем через два месяца получить половину от реально необходимого на восстановление, плюс несколько дней с работы отпрашиваться тоже $ и нервы, плюс пешком погулять...
wobbler
так я не начинаю тормозить даже, потому как знаю что прав :спок:
Volodya
когда перед тобой оттормаживаются - все начинают )) даже те, кто был прав ))
smps
а если когда-нибудь не оттормозятся и въедут, то получу немного денек из страховой, тоже хорошо:улыб:
ох не стоит оно того.

лучше ддд,
чем через два месяца получить половину от реально необходимого на восстановление, плюс несколько дней с работы отпрашиваться тоже $ и нервы, плюс пешком погулять...
Да ему-то, что.
Ошметки чужого бампера с подножек отряхнет и все... А ежели в колесо приедут, так всего-то брызговик попинать, чтобы всякое д-мо отвалилось и все дела.. каско у него.. у него две тонны веса и железа миллиметра три...
ulibka
если ты хочешь двигаться по кругу, то перестраивайся в 2 крайние левые полосы
Именно такими словами на меня орала дивчина, чуть не влетевшая мне в левый бок, выезжая с кольца из второго ряда. :rofl:
Volodya
а мне машину жалко и время. Сколько бы там ни было миллиметров железа.
Время - его не вернёшь, а машина - её такую уже не купишь.
PartyZan
Тогда премка была. А колечко было как раз Калинина.
PartyZan
приношу официальное извинения всем владельцам 10-ок. Но этот чувак мог бы поворотники включать для того, чтобы был понятен маневр. Во-вторых, в бочину я ему не въехала уже почти на выезде на красный проспект. Т.е. как двигался он я фиг смогу объяснить и нарисовать. Выскочила машина из неоткуда, муж говорит, что вообще не видел его. Мне казалось что он ехал в 4-м ряду. Так что вопрос о тапках и о дЭвочках, они же девчины и тыпы за рулем более чем неуместный.
Чудаков на букву М хватает и среди Мэ и Жо :злорадство:
parazitka
А зачем ему включать указатели поворота, если он едет "прямо"? Ему, скорее всего, съезжать надо было на Дуси Ковальчук, в сторону НИИЖТа, потому и указатели поворота, в данном случае, не уместны были.
С точки зрения отношения к другим участникам ДД, быть может, и не шибко красиво поступил, но по ноте ПДД он прав.
parazitka
Движусь
:ха-ха!:

Вижу боковым зрением слева от себя
10-ка пристроилась еще одним рядом справа.
:eek:
Капец если вы так описываете дорожную ситуацию, то как Вы ездите.... :шок:
Myrka
а вариант описалась, вы не рассматриваете? Или тип характера, когда мысли бегут быстрее рук? Могу написать вам еще кучу вариантов причин, но давайте на другом форуме поговорим. Уже извинялась, писала впопыхах, затем форум проверяла с телефона и тач пада, где ввод текста очень затруднителен. И если вы читали ветку, а вы скорей всего ее не читали, в конце вы бы не задавали такие вопросы, т.к. это было сделано до вас.
спасибо за участие

Тема более чем исчерпана, остальное больше походит на флуд, флейм и холивар!

Модераторы, пожалуйста, закройте тему