Детское автокресло на переднее сиденье.
11692
48
Подскажите можно ли ставить детское автокресло на переднее сиденье (ребенку 8 мес.), временно пришлось пересесть на ВАЗ 21053 старенькую, а там ремней сзади нет.
dim724
можно...подушки все равно нет , поэтому неважно как, по или против движения.
dim724
В 8 месяцев рекомендуется ставить кресло чтобы ребёнок сидел лицом против движения авто.
В 10...12, в зависимости от массы ребёнка уже можно лицом по ходу движения.

А вообще, в категории 0+ (это до 13 кг), автолюльки ставятся лицом против движения авто.
antiq
В 8 месяцев рекомендуется ставить кресло чтобы ребёнок сидел лицом против движения авто.
В 10...12, в зависимости от массы ребёнка уже можно лицом по ходу движения.

А вообще, в категории 0+ (это до 13 кг), автолюльки ставятся лицом против движения авто.
Про то, что лицом против движения это понятно, а вот как насчет переднего сиденья?
dim724
Можно ставить на переднее сиденье. В инструкции по эксплуатации детских кресел группы 0+ переднее пассажирское сиденье отмечено, как возможное для установки детских кресел.
Например: http://www.kresla-rastem.com/images/kreslanew/cybex/09/instr/Aton_rus.pdf
dim724
Да, можно ставить на переднее сидение, т.к. нет подушек.
В любом случае, лучше на переднем сидении пристекнуть кресло ремнём, чем оставить непристёгнутым на заднем...

Ну или доустановить ремни на зад, наверняка там предусмотрена установка ремней, просто кто-то давно их демонтировал.
dim724
а как на счет грузовичка японского 1.5тонника? подушка только водительская???
satt888
а как на счет грузовичка японского 1.5тонника? подушка только водительская???
надо обложить обычными подушками))) Мои поздравления)))
lisenok82
какими подушками?я тебя кстати тоже поздравляю)))
dim724
вожу почти каждый день своего младшего на переднем пасажирском (авто в подписи)
старший едет сзади пристегнутый единственным задним ремнем... супруга ездит так же сзади но не пристегнута так как ремень отсутствует..
останавливают не часто. но даже когда останавливают отделываюсь простой проверкой докементов и вопросом типа: "как себя чувствуете?" (на что получают ответ: "а как себя может чувствовать отец 2-х сыновей?!" и улыбку... отпускают :)))

что-то я отступил от темы... в общем возить можно хоть на переднем хоть на заднем... главное чтоб в кресле и пристегнут...
heaven84
супруга ездит так же сзади но не пристегнута так как ремень отсутствует..
А что мешает установить ремень для супруги? Раз ремень есть на одном из задних сидений, значит он, как минимум, предусмотрен и на втором...
Ведь ремни пристёгивают не для гибдд-шников, а для собственной безопасности и безопасности собственных любимых детей. Ну по крайней мере я так считаю уже лет десять :).
antiq
полностью с вами согласен.. тоже считаю что пристегиватсья нужно не для ГИБДД а для себя самого...
мешает поставить второй ремень:
а) закисший болт, в итоге сорванный... т.е. надо высверливать место крепления под сиденьем.
б) отсутствие денег на покупку второго ремня (сегодня конь вообще не завелся... счас вот незнаю во сколько встанет ремонт)
в) время на установку все этого... (возвращаюсь домой в 11-12 ночера, порой даже поесть нет времени)
heaven84
Выполнение элементарных требований безопасности должно быть выше всех этих пунктов.
dim724
Кресло для ребёнка важно, особенно если у вас наша машина и на наших дорогах,можно конечно на переднее сидение, но безопаснее всего на заднее, лично я не рискую ставить впереди. У нас кресло Romer Safefix plus для первой группы малышей, не брали всевозрастовую, ибо к 12 годам оно будет похоже фиг знает на что, потом лучше купим новое
antiq
насчет безопасности, могу поспорить, меня лично спасло в свое время лишь то, что не была пристегнута и меня выбросило через лобовое отделалась царапинами и шишкой на лбу. Но полемику за и против ремня разводить не буду. По теме - вожу сврего ребенка на переднем сидении (подушки нет) в кресле, и кресло обязательно пристегиваю :knix:
strashilka-777
Это вам очень повезло. А малыша своего предпочитаю возить на заднем сиденье. Мне кажется, что так намного безопаснее для него. Хотя автокресло у него отличное, Ромер, с подушками безопасности, но лучше не рисковать.
dim724
Конечно, если такая безвыходная ситуация, что назад сиденье не поставишь - то что ж делать. А вообще, конечно, ребенку безопаснее сзади... Мало ли что...
strashilka-777
Может в вашем конкретном дтп обстоятельства так сложились и Вам повезло, но судя по отчётам спасателей, фотографиям с мест дтп и прочим исследованиям, непристёгнутые рискуют разбиться об лобовое стекло (оно вклеивается на всех современных авто).
В общем, я хотел сказать, что ваш случай " один на миллион", как говорят.
strashilka-777
А что было бы если пристегнулись?
А касаемо темы. то качество очень важно, Ромеровские кресла прошли на ура многие краш-тесты, смотрела на разных ресурсах интернета.
Odewole
Это-ж сколько всяких теток форум-то мониторят, да помалкивают, ибо сказать-то по теме нечего..
А тут - нашли знакомые буковки и возможность высказаться и похвастаться..

Что ты ему про Ромер заясняешь, у него денег на ремень не хватает..
Вопрос был, "можно ли ставить на переднее сидение", а не "какое кресло выбрать"..
solo
А если есть подушки то ставить нельзя?
IRS12
можно, но необходимо их отключить.
т.к. при срабатывание подушка может сделать то, против чего она создана... короче может навредить
Skipper
Как навредить?
Укусить?
IRS12
насколько я знаю, нельзя ставить на переднее сиденья, детские кресла, что ставятся против хода движения, у меня даже наклейка такая есть в машине....
т.к. подушка не отключается, если подушка отключается... можно ставить....
про кресла с классической установкой не чего не знаю :dnknow:
IRS12
не дописал... при установке автокресла против хода движения.
подумайте сами, как подушка может навредить....
думаю не спроста производители авто и кресл требуют это делать
IRS12
Я ж тебе по телефону уже объяснял
Представь, с какой скоростью, выстрелит подушка. Никакими ремнями ты не удержишь кресло настолько, чтобы от удара подушки оно осталось неподвижно. А ребенок, пристегнутый в кресле, тоже инертен :biggrin:
Может, конечно, и ничего не случится, но риск, в данном случае, не оправдан. ИМХО.
Skipper
Я про против то знаю.
Многие говорят что и по нельзя.
А я понять не могу почему по нельзя?
PartyZan
Так и взрослый вперёд уходит.
А подушка на то и сделана чтобы поймать и мягко остановить.
Как я понимаю она раскрывается быстрей чем кресло уходит вперёд.
IRS12
Поймать, но остановить далеко не мягко
Это ж тебе не перьевая подушка :biggrin:
PartyZan
Поймать, но остановить далеко не мягко
Угу.
У мужичка знакомого сработала неожиданно подушка- на парковке на бордюр наехал.
Так, говорит, не сразу смог совершать осмысленные действия :-)
PartyZan
Ну а зачем тогда они ставятся?
Если с ними только хуже
IRS12
Чтоб ниче не прилетело в грудную клетку :biggrin:

Не, а в чем проблема то сзади прикрепить?
PartyZan
Когда 1 в машине с ребёнком это не удобно.
IRS12
Когда 1 в машине с ребёнком это не удобно.
Я себе зеркало в салон примудрил, которое позволяет видеть дитя и не мешает.
А поправлять ребенка в движении это опасно, т.ч. все равно если что то надо то прижаться к обочине приходится.
Kir-Mif
Я себе зеркало в салон примудрил, которое позволяет видеть дитя и не мешает.
Тож такое хочу.
а где брали?
IRS12
Тож такое хочу.
а где брали?
Брал.
На горской взял зеркало с присоской и прилепил на крышку очечника на потолке.
Правда зимой отвалилось и раскололось крепление (резина стала хрупче стекла), но ребенок уже подрос и не требует постоянного контроля и чтобы посмотреть на него переключаю салонное зеркало в ночной режим и вижу его, а так с года до двух зеркало висело и всегда можно было посмотреть, что он там творит.
Видел крышки очечников с зеркальной полосой. Можно крышку приоткрыть и она фиксируется, а в показавшееся панорамное зеркало видно заднее сидение.
IRS12
В Ленте, в автотоварах, много дополнительных зеркал разных конструкций и размеров.
Vitamin
Пасиб за инфу в ленте бываю часто гляну.
solo
Это-ж сколько всяких теток форум-то мониторят, да помалкивают, ибо сказать-то по теме нечего..
А тут - нашли знакомые буковки и возможность высказаться и похвастаться..

Что ты ему про Ромер заясняешь, у него денег на ремень не хватает..
Вопрос был, "можно ли ставить на переднее сидение", а не "какое кресло выбрать"..
Так что не кресло что ли ставить на переднее сидение. Тут тоже как бы правильное нужно... а то в случае аварии, хоть в багажнике закройте ребёнка, не спасёт ничего.
Odewole
Ребенка - в кресло!
Одназначно!
Кресло - туда, где ремни есть, лучше - назад.
Если нет, то вперед, но подушку отключить!
Для наблюдения - панорамное зеркало. Это вообще, маст хев, наряду с парктроником..

Кто грит, что ребенок в кресле не сидит, значит сам его так воспитал.
Мой с младенчества в люльке катался, счас сам на кресло просится, если кататься хочет...
Без кресла не едем.
IRS12
Как навредить?
Укусить?
Нет. Убить.
solo
Нет. Убить.
Если стоит по ходу движения то не убьёт а наоборот спасёт.
ИМХО
IRS12
Рома, вот ежели тебе сильно кулаком по роже дать, то можно свернуть скулу, разбить нос, а вот ребенка такой же удар может и убить.. Аналогия понятна? тем более, ребенок, в силу мелкого размера и 4-точечного ремня просто не долетит до торпеды \ стекла..
Спроси у Лиса, что он почувствовал, когда ему подушкой по физиономии прилетело...

Ребенку место на заднем сидении..
Там, кстати, ремни специально сделаны затягивающееся, чтобы кресло не болталось, в отличии от передних..
solo
Лучше подушкой в лицо.
Чем торпедой :улыб:

Просто получается подушки это зло.
dim724
Мешину купили меньше недели назад. На задних сиденьях как выяснилось нет крепления куда ремень втыкается :смущ:не знаю как называется это штука.
На переднем подушка безопасности, кнопки отключения не нашла пока (а вообще она должна быть обязательно? ) Поставили кресло на переднее сиденье, отодвинув его на максимум. Индикатор показывает что подушка не включается, хз почему, может веса недостаточно.
Вопрос. В этом случае не рискованно его так возить?
ребенку 1,5 года. ездим каждый день утром и вечером - к бабушке. ремень конечно доделаем на заднем сиденье. Но вот пока надо как то ездить.
solo
Там, кстати, ремни специально сделаны затягивающееся
Ремни спереди - точно такие же. Особенно, если следовать инструкции по установке кресла и перед установкой вытянуть ремень полностью:миг:
На переднее сиденье нельзя без отключения подушки сажать детей в кресла "против движения", все остальные - можно без всяких оговорок - подушкой "прилететь" может только при неправильной установке кресла или неправильной фиксации в нем ребенка.. ну так это уж от вас зависит.

Взрослому подушкой тоже не прилетит, буде он пристегнут и ремни исправны. Во всех остальных случаях - сам дурак.
IRS12
получается подушки это зло
зло - это когда пользуешься чем либо, не удосужившись узнать, как это нужно делать и для чего это предназначено. Подушки безопасности - не исключение. Идиотов, считающих, что они предназначены заменить ремни безопасности - пруд пруди.
sannav
Мешину купили меньше недели назад. На задних сиденьях как выяснилось нет крепления куда ремень втыкается :смущ:не знаю как называется это штука.
Скорей всего их спрятали под сиденье.
Отстегните его и посмотрите.
IRS12
вроде муж сказал что их срезали... но попробую еще раз полазить :улыб: