Первый автомобиль - нужен инструктор
3167
28
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, нужен совет, на носу покупка первого автомобиля, а права получала (честно сама сдавала экзамены) три года назад. Естественно, все забыла))) Дабы не подвергать себя и окружающих риску, нужен инструктор для восстановления памяти.
В автошколу опять нет времени ходить. В планах покупка Opel Astra седан 1.8 АТ, хотелось бы на подобной практику освежить. Правда училась на механике.
Есть такие варианты в Новосибирске? Буду благодарна за контакты!!!
murs
Еще хотелось бы и отзывов. то же подумываю для жены инструктора.
murs
Вариант есть. Но это женщина, и очень хороший инструктор. Одна из лучших в НСК, автошколы в очереди стоят за ней. Если интересно, могу передать ей Ваши контакты.
Laos
Интересно, спасибо! Жду контакты! А то я со своим мужем ездить не хочу , а то мы разведемся на почве обучения))))
murs
Не прочитала внимательно.....мои контакты требуются? мне удобнее самой связаться, если это возможно?
murs
Ну а друг, брат, любовник не могут помочь? Думаю, покатавшись пару тройку раз с опытным водителем навыки сами всплывут, мне самому после трех лет пешиходства неделе хватило, только Я один ездил. А то всякое может быть:

:смущ:
hummer#1
нет таких))))есть только подруги водители, но все заняты страшно.....
murs
В принципе могу Я помочь, но в вечернее время или в выходные, если что мои контакты есть в профиле обращайтесь. Только учится надо уже на Вашем авто, иначе будет не совсем тот эффект.
hummer#1
Спасибо....как бы это сказать правильно....мне нужны часы, за которые я буду платить и спрашивать соответстенно....нужен максимальный тренинг, так сказать....теория по ходу движения и практика максимальная...нужен тренер с авто...так как своя пока еще не поступила в продажу
murs
Спасибо....как бы это сказать правильно....мне нужны часы, за которые я буду платить и спрашивать соответстенно....нужен максимальный тренинг, так сказать....теория по ходу движения и практика максимальная...нужен тренер с авто...так как своя пока еще не поступила в продажу
Потом сев за уже свою машину будете учиться заново. Теорию можно и в ПДД почитать, повторюсь, учится лучше уже на своем авто т.к. пересев, с чужого авто не имея опыта, будете учиться за ново т.к. все будет по другому. Как придет авто тогда, и начинайте на нем учится.
hummer#1
Ну может и так...только все равно нужен учитель хотя бы на недельку
murs
Есть вопрос стоит именно так, то думаю частного инструктора искать особо нет смысла, масса автошкол предлагает услуги по восстановлению навыков там и ассортимент автомобилей на любой вкус и цвет.
hummer#1
знаю...полно предложений от автошкол...поэтому и задала вопрос кто может посоветовать действительно реального учителя....тот который меня учил в автошколе три года назад больше музыку в наушниках слушал, когда я ездила...никакой заинтересванности в процессе...в основном на интуиции выехала на экзаменах...такого больше не хочу
hummer#1
видео старое, но реально после таких инструкторов выходят нормальные водилы. Сосед учился еще в ДОСААФе, так там был один похожий мужик, так после его уроков только его ученики на 131 зиле с полуприцепом на пандусе разворачивались в один прием. :biggrin:
murs
А Я лично не доверил бы не какому "инструктору" свою жену, куда эффективнее можно всему научить самому, зная так сказать особенности мировоззрения у "студента", если конечно сам права два дня как не получил.:улыб:
Laos
Вариант есть. Но это женщина, и очень хороший инструктор. Одна из лучших в НСК, автошколы в очереди стоят за ней. Если интересно, могу передать ей Ваши контакты.
Это которая на БМВ?:улыб:
Константин_nsk
ну девушкам конечно такого не надо, а вот молодым парням полезно будет с таким поучиться. А то все разнежились, автомат с гидрачем на учебке подавай :шок: имхо никада бы не пошел учиться на автомат да еще и на дорогую машину, а то посмотришь от турбофоря до хорька и прадика с буквами У катаются. там поди за каждую ямку или колодец инструктора трясет, на автодроме наверняка вешку не задеть, а то не дай бог царапинка останется. мое мнение тяжело в учении и тд. :безум:
murs
Хорошо, я спрошу разрешения и отправлю контакты в личку.
Xotaby4
ну девушкам конечно такого не надо, а вот молодым парням полезно будет с таким поучиться. А то все разнежились, автомат с гидрачем на учебке подавай :шок: имхо никада бы не пошел учиться на автомат да еще и на дорогую машину, а то посмотришь от турбофоря до хорька и прадика с буквами У катаются. там поди за каждую ямку или колодец инструктора трясет, на автодроме наверняка вешку не задеть, а то не дай бог царапинка останется. мое мнение тяжело в учении и тд. :безум:
Наслышан, что на 12-шке один инструктор чуть ли не писается кимятком, если чуть подгазуешь больше, чем ему кажется что нужно.

Вопрос в тему - на "Сандеро" какая-нить автошкола учит езде? Взял бы пару уроков вместо тест-драйва.:улыб:
5efe
Обязательно Сандеро? )) Могу подсказать телефон инструктора, который на Логане новом учит, в соседних дворах стоит.
По цене/качеству не знаю.
murs
Видел в городе ездиет импреза учебная, никто не подскажет что за автошкола?
Маме надо несколько уроков...
alzin
Если на левом, то ягуар
murs
На mail в моем мире можете найти instruktor-allex. Профессиональный инструктор+ состоит в клубе частных инструкторов. Правда у него самого сейчас правый руль. Но для обучения на вашем авто подойдет, если конечно согласится. Это уж вы сами решайте.
От себя скажу- он 4 года назад учил меня на пятнашке. И плеер не слушал, а старался передать мне все свои знания. Не просто на "давай деньги и делай что хочешь", а именно чтобы научить, объяснить, дать почувствовать себя за рулем более уверенно, насколько это позволяет на начальном этапе обучения.
Думаю, мало слушать мнения, надо встречаться с реальными людьми и самой решать на месте кто вам подойдет для обучения. Знаете, как говорят "что русскому хорошо, то немцу смерть"
murs
Если вы не хотите повторения опыта вавтошколе (очень жаль, что вам попался такой учитель), нужно искать именно профессионального инструктора, а не как вы писали в своем первом посте, мол планируется покупка такого-то авто..
Тогда получается вы ищете планируемый к покупке автомобиль, а не человека, который вам подойдет для обучения.
Для обучения разница в механике и автомате есть, да и то, учась на механике, сесть на автомат-совершенно не проблема,а если вы к примеру прланируете купить автомат, то какой именно он будет не особо важно. Поучитесь на Тойоте, купите Опель-не страшно. Главное научиться чувствовать габариты машины. Незнаю, для меня не составляет особого труда пересаживаться со своей Тойоты седан на отцовский Рактис. А когда вдруг захотите поменять машину-снова будете переучиваться???
Большая ошибка многих - отучиться, положить права на полочку, а потом за голову хвататься ааа я все забыыыл...
Сразу отучился сел за руль и как можешь пофик надо едешь и все. Машины нет-зачем учиться?
Чтобы БЫЛО? :eek:
murs
могу с вами покататься , но не на моей машине :хехе:, инструктором никогда не был , "трениром" катался только со своими знакомыми и родственниками , стаж 20 лет.
Senoval
Вклинюсь :смущ: Можно координаты инструктора на Логане в ЛС?
У меня такая же машина, но что-то я никак с пассажирского места не пересяду: то мужа лень из-за руля выгонять, то на такси быстрее:улыб:
j_bullet245
очень много слов...и не совсем по теме...спасибо, я промывку мозга не просила, пишу так как считаю нужным, машину купила когда появилась возможность, а права получала, когда было время...сейчас времени нет, но есть возможность...так что, всему свое время
автопилот
Спасибо, нашла инструктора, через неделю начну