Сергей Штельмах: левый поворот на трассах надо запретить
7857
59
humble
Я уже прокатился по этому маршруту)
kostyanet
Стало быть вы не против со всей дури врубаться в жопу стоящему посреди скоростной дороги чуваку?
К окулисту. Срочно :злорадство:
gaston
Запретили же на Пл. Энергетиков поворот налево! Да согласен в какой-то мере может и правильно, но для того чтоб выехать на Станционную либо вообще в Ленинский район это нужно доехать до «Ленты» спустится, проехать под мостом, подняться на него и встрять в потоке. Не так уж много машин выезжают с этого перекрёстка тем более постоянно стоит регулировщик, что ему в лом остановить поток на полторы минуты для того чтоб сделать не хитрый манёвр. Я попался на днях, каюсь, знак не заметил, но меня любезно пропустили граждане водители. Но вот сотрудник ГИБДД меня, нет. И начал мне читать мораль, я честно признался, что не заметил знак и еду по старинке, мол, не казни меня исправлюсь. На что он мне сказал батенька с вас за данное нарушение 1,5дерева, ту меня взбесило данная сумма, и я начел рассуждать о том сколько нужно потратить времени на данный манёвр и о том, что уже пора из карающего органа стать предупреждающим. И тут, откуда не возьмись, в карманчик подруливает ещё один экипаж, но из него не кто не вышил. И О чудо у сотрудника поменялась интонация в голосе, и он любезно меня отпустил с пожеланьями быть внимательным на дороге и больше не нарушать. Что это было? Совесть или сверхъестественная сила в лице контролирующего органа теряюсь в догадках!
ЭкоГородок
Что Вы, там гораздо раньше есть где развернуться "под мостом" и это более чем на 4 км короче дороги под "тем" мостом.:улыб:
ASGS
К окулисту. Срочно :злорадство:
Это было заранее известно. Я к окулисту, вы к патологоанатому. Поэтому и получается что я буду говорить: надо бы исключить левые повороты на трассе, а вы не сможете подтвердить мои слова, потому что будете лежать в морге. На ваше место придут новые читатели, которые напишут "К окулисту", затем окажутся в морге и этот конвейр будет работать вечно, пока кто-нить из окулистов не догадается включить мозг.
ЭкоГородок
Запретили же на Пл. Энергетиков поворот налево!

Я попался на днях, каюсь, знак не заметил, но меня любезно пропустили граждане водители.
Давным давно там только направо (или сейчас другой?). Попадался, причем прекрасно зная о запрете. Тогда еще не было знаков движения по полосам на самой площади и можно было рассуждать так: заезжаем справа, по кругу поворачиваем налево, нарушения нет. Чтобы пересечь могучий поток прямо пришлось долго стоять и осторожно пробираться. Доехал ровно до обычно машуших там палкой ментов. В ответ на мою теорию мент сказал что нельзя оказаться слева после знака только направо. Разошлись через 700 р. На все ушло минуты 3.
ЭкоГородок
Что это было? Совесть или сверхъестественная сила в лице контролирующего органа теряюсь в догадках!
Какая еще совесть. У вас чистое нарушение. Менту просто не хотелось с протоколом возиться, скорее всего бланков не было. А прибытие какого-то начальства лишало его получения налички.
kostyanet
попер офф...

Касаемо этого выезда, понятно, что для бесплатного проезда лучше ехать направо с разворотом под мостом у ПРП.
Хотя, если хочется потратить время, то можно и пободаться:
Знак "обязательное направление движения" действует на одно пересечение, коим является выезд на кольцо. И гласит он только о том, что нельзя ехать налево, против кругового движения.
Т.е., имхо, выехав вправо, вполне возможно совершить поворот налево.
Желающие могут взять эту мысиль и развить в отдельной теме.
kostyanet
Это было заранее известно. Я к окулисту, вы к патологоанатому. Поэтому и получается что я буду говорить: надо бы исключить левые повороты на трассе, а вы не сможете подтвердить мои слова, потому что будете лежать в морге. На ваше место придут новые читатели, которые напишут "К окулисту", затем окажутся в морге и этот конвейр будет работать вечно, пока кто-нить из окулистов не догадается включить мозг.
Да Вы еще и ясновидящий, помимо философа. Валерьянка поможет. Может быть.
kostyanet
Стало быть вы не против со всей дури врубаться в жопу стоящему посреди скоростной дороги чуваку?
скоростной режим соблюдать пробовали?