Пешеходный переход - Рыбное место!!!
3505
35
Есть некий ПП на улице Пархоменко между д. 6 и 8 на Монумент славы. ПП активный (мамы с колясками, мамы без колясок, дети с мамами, дети без мам, быбушки, дедушки и др.) По статистике пропускают пешеходов всего-лишь каждый 3-й водитель, даже заранее видя, что стоит человек, стоит коляска, стоит ребенок. Все равно пролетают не останавливаясь.
Для ГИБДД -рыбное место, план сделаете за час на неделю вперед по ПП, гарантирую.
Для водителей - стоит ли ваше неуважение к ПДД и участникам ДД лет, проведенных за решеткой?

Будте вежливы и предельно внимательны и вы всегда доедете туда, куда так спешили.
T533YO
Что нового, вы хотели сказать?
Или это наболевший "крик души"?
T533YO
Тоже не понял, к чему тема. Кстати, гайцы там нет-нет, да стоят. Вот только объясните мне, какой идиот, видя машину ГИБДД возле ПП не будет пропускать людей?
TheSeeR
Ну тема скорее к тому, что заставляет водителей видя пешеходов, пролетать не притормаживая даже, причем друг за дружкой? О чем в этот момент думает водитель, и о чем он будет если случится ДТП.?
T533YO
я так полагаю т\с там и живет и наблюдает эту картину. Не по теме: судя по аватаре это колесный диск, а эти диски я видел на камрюхе 40-вой золотистый металлик во дворах этих домов:миг:а по теме, то ты прав, жена почти каждый день с коляской по этому переходу ходит и 90% пролетают мимо
real27
Ну вот, согласись сосед, не приятно наблюдать за сием фактом ( Надо туда полицейского положить.
T533YO
Надо туда полицейского положить
Около 70-й положили:улыб:Не помогает:миг:
Dvarv
Тогда предложите , что поможет?
T533YO
Вот лично я бы всех всех пешеходов пропускал, если бы они не борзели. А то остановишься пропустить, так они начинают вальяжно двигаться, еле булками шевелят. Скорее всего специально. Такое ощущение, что сдохнуть собираются прямо посреди дороги. Не все конечно, но очень много таких. Так что иногда проще быстренько проехать, чем стоять ждать, пока они проплетутся.
T533YO
соглашусь, ибо я далеко не ангел но, мамаш с дитенышами ВСЕГДА пропускаю, на пешеходных и зачастую вне них, по мере возможности ибо у самого спиногрыз. Лично я-за полисмена, тем паче там знак у школы 40. Плюс по ночам стрит-сракеры достают с перделками :tantrum:
Center
Вот лично я бы всех всех пешеходов пропускал, если бы они не борзели. А то остановишься пропустить, так они начинают вальяжно двигаться, еле булками шевелят. Скорее всего специально. Такое ощущение, что сдохнуть собираются прямо посреди дороги. Не все конечно, но очень много таких. Так что иногда проще быстренько проехать, чем стоять ждать, пока они проплетутся.
Тут ты зря, одно дело остановиться и убедившись, что пешеход не собирается переходить перед тобой 100%, то можешь и поехать. А вот если ты видишь, что стоят пешеходы и ждут, когда их пропустят, а ты летишь даже не притормаживая и не думая о последствиях, то это совсем другая ситуация, сбитый человек на пп врядли спасет тебя от последствий.
T533YO
Там - только светофор с кнопкой или массовые расстрелы (как водителей, так и пешеходов).
Нынче хоть догадались побрить под ноль кусты вдоль Парх.8. Осталось догадаться и остальной километр с обоих сторон также... А то едешь не знаешь, из каких кустов тебе под колеса сейчас падать будут. Так что пеших на том перекрестке Дружбы-Пархоменко наблюдаешь в основном тогда, когда и с 60 тормозить уже поздно (особенно если за кем-нибудь едешь).
T533YO
поможет забор на двойной сплошной, чтобы пешеходы топали до перекрестка и по пешеходному переходу переходили дорогу.
Begemot
поможет забор на двойной сплошной, чтобы пешеходы топали до перекрестка и по пешеходному переходу переходили дорогу.
Спасибо, паржал :ха-ха!:
1. Там уже зёбра и перекресток
2. Там односторонняя.
Begemot
Сам-то понял, что написал? :шок:
Center
а вы бы знали как в казахстане и белораше в таких местах ездят...ну сказать что на цыпочках это ничего не сказать !конские штрафы в одном случае и не конская культура в другом делают людей не такими "быстрыми"
Begemot
Антоха, ты чего?????? совсем не вариант с забором, а вдруг перед тобой поломатый авто??? Назад сдавать буишь????
Center
это ещё что, вот меня конкретно бесит когда остановишься пропустить пешехода и они начинают гулять по пешеходному переходу не кучкой а держат дистанцию между другом словно строем идёт, растягиваются в линейку, можно минуту простоять пока они нагуляются, вот нет чтобы кучкой от 3 человек собраться и идти(ну если один то вопросов нет) и все довольны.
Вот на прошлой неделе была ситуация, еду очень тороплюсь, на свой зелёный свет(улицу называть не стану. по 3 полосы в каждом направлении и светофоры настроены так что если ты проскакиваешь этот перекрёсток на зелёный. то попадаешь в зелёную волну и едешь свободно на зелёный ещё 4светофора ), один, потока машин нет, выходят люди из троллейбуса и просто прут через дорогу, дистанция резко сокращается, начинаю сигналить, с другой стороны видя что люди идут, тоже начинается движение, на едущую машину никто не смотрит, все уверены из пешеходов в своей безнаказанности, потому как в одной какой-то весёлой истории водитель по мнению работников ГИБДД только выехав из гаража уже виноват и должен:yes.gif:поэтому с водителя всегда спрос.
на перекрёстке чудом разьехался с этими зомби.
P.S. по существу скажу, что пешеходов пропускаю почти всегда(более 90 %), но если есть светофор и мне горит зелёный, извините подвиньтесь.
T533YO
В общем будем добиваться установки искуственной неровности :live:
T533YO
ННП
А меня, как пешехода, невероятно бесят дофига вежливые водители одиночных машин, которые останавливаются и пропускают на переходах. Я понимаю, когда кто-то поток придерживает, чтобы люди перешли, но когда по пустой улице едет одна машина, останавливается перед переходом, и пропускает тебя, прямо даже смешно.
Dvarv
2. Там односторонняя.
Во я лопух - прочитал монумент славы открыл бубль гис посмотрел увидел дома 6 и 8 и вспомнил про переход улицы Станиславского напротив администрации:улыб:Думал про этот переход трут:улыб:Короче лопухнулся не подецки:улыб:
Begemot
а про тот переход скажу одно - впереди (после него) светофор на Станиславского, довольно долгий и смысла торопиться на него не вижу, зеленый горит мало а красный долго - так что "Торопиться не надо":улыб:
Begemot
Не будешь торопиться, обгонят и встанут перед тобой много-много и долго-долго ждать придется.
Уже не езжу практически там, а до этого почти 2 года по утрам.
T533YO
Пешеходный переход - Рыбное место!!!
Видя как тормозят "торопыг" хочется остановиться и пожать инспектору руку :live:
T533YO
на первый
Почти каждый день там ездила в течение почти года. Пропускала в 90% случаев.
Но вот ведь незадача, одного пропустишь, через 3 метра другой идет, за ним третий. И за редким исключением стоять приходится довольно долго, пропуская этот поток. За это время из дворов вылезут много-много и слева объедут, что в час-пик означает лишнюю пару циклов на светофоре.
Мне как бы не особо жалко, но обидно ведь. Тут люди еле идут как попало, а ты на работу опоздаешь.

И еще, идея с забором не так плоха. Только процентов 30 пешеходов эту улицу переходят по зебре, остальные перебегают перед машиной в любом произвольном месте. Поэтому еду тихо. Нафиг надо грех на душу. Но безмозглость населения поражает.
Dominik1981
п9
не про бер.рощу разговор?)))
я тоже лучше пролечу по быстрому а то из-за ихних походилок только я смогу проехать а за мной вереница из 8ми-10ти машин нет.ну нафиг тогда мне по совести тупить тем более если не мамашки с колясками?я ещё как делаю,вижу начинают борзеть.тогда еду.прям внаглую.и я не сколько виноватым себя не считаю. а то прутся 3-4 человека непойми как и держат все машины,особенно на узких дорогах где из-за машины поворачивающей немогут проехать(пример гоголя в р-не королёва;промышленная в р-не королёва и т.д.)
субарыч1
Да березовая роща воопще отдельный геморой там когда нибудь порядок наведут интересно.
Хотя пока пешиков штрафовать не начнут ничего не изменится :хммм:
Ramilla
И сегодня. Перебежало передо мной 5 человек. По зебре - ни одного.
Ramilla
Давайте будем тут говорить о тех, кто переходит дорогу исключительно по пешеходному переходу. Те кто бегают по дороге меня абсолютно не волнуют, когда-нибудь добегаются.
Тема про водителей, которые не пропускают и не желают пропускать пешеходов, намеревающихся перейти дорогу по ПП.
GPRS_User
А меня, как пешехода, невероятно бесят дофига вежливые водители одиночных машин, которые останавливаются и пропускают на переходах
Попробуйте применить такое оправдание, когда инспектор ДПС остановит за непропуск пешехода . Бьюсь об заклад, что он пожмет руку, извинится и пожелает щасливого-щасливого пути.
Какая разница: одиночная машина подъезжает в ПП или колонна в 30 шт? :eek:
T533YO
На первый. Не пропускать пешеходов на переходе - это, конечно хамство. Но, блин, какой идиот придумал нерегулируемый пешеходный переход на шести(или восьми ) полосной дороге? :шок: При том, что в метрах пятидесяти справа и слева от этого перехода есть светофоры.
T533YO
Я к тому, что оленями не только водители бывают, но и пешеходы, а на этом участке еще непонятно, кто лидирует.
Я лично пропускаю, вижу, что передо мной пропускают, поскольку дорога односторонняя и не напряженная, по-моему, на ней пропускают даже чаще среднего по городу.
Вот переходы на Котовского возле стоматологии это да, особенно вечером. Вероятность, что пропустят близка к нулю.

В общем, буря в стакане:улыб:
У2_НСК
Какая разница: одиночная машина подъезжает в ПП или колонна в 30 шт? :eek:
Скажем так, заметная.
Водитель одиночной машины, пропуская меня на переходе, тратит мое время, ибо я все равно не выйду на проезжую часть, пока машина полностью не остановится, а её остановка явно займет больше времени, чем проезд перехода без снижения скорости.
В случае с колонной из 30 машин ровно наоборот: придержав колонну, водитель экономит мне несколько секунд (а то и минут) моей драгоценной жизни, за что ему всяческие респекты :biggrin:
GPRS_User
тут дело не в секундах в пдд
igornsk
Тут дело в кустах. Справа они выкошены на правильном расстоянии. А слева парковые власти берегут свои ненаглядные насаждения которые подходят вплотную к тротуару. Выкосить на 20 метров и точка.

ТС сгустил. Народ там, конечно, ходит, но довольно редко. В основном мамашки с опасными колясками которые ну никуда не спешат.
kostyanet
пешеходный переход около сада дзержинского ужастное место !!! ни когда там не пропускают пока в наглую уже не пойдешь, причем в скорости на этом участке дороги соревнуются не только автомобили граждан,но и маршрутные такси!!! сколько там уже сбивали и все равно гоняют