Как правильно поступить
3779
36
Сегодня утром часов в 11 (в отпуске) решил съездить в автомагазин. Выйдя на улицу бл не приятно удивлен, что единственный выезд из двора заблокирован ниссаном кефиром... постучав интеллигентно по колесу послушав несколько раз ответы сигнализации ничего не произошло, кроме того как сигналка перестала реагировать на удары по колесу. Ехать то надо было, пришлось через поребрик корячится... кое как пролез, сейчас вечер авто и ныне там... так вот собственно вопрос как же поступить??? Вспоминая Бендера "Морду мы ему набить всегда успеем" хочется услышать более законные методы борьбы с такого рода "дебилами" ... колесо я предусмотрительно аккуратно у него спустил, чтоб убежать подольше не мог... кроме меня во дворе еще три авто... + он создает помеху при проезде по внутридворовому проезду...
ZvukOFF
правильно - оттащить и спустить. а так глупо спускать - ваще ночевать останется.

а насчет законно - я хз.
ZvukOFF
По идее ГИБДД должны реагировать, он заблокировал единственный выезд, а если пожар допустим? А если не законно, то оттащить его подальше и колеса спустить, хотя на советской таким колеса даже режут.
ZvukOFF
а вечером как остальные жители во двор попадали? через поребрик?
ZvukOFF
Резать колёса ИМХО не вариант, но спустить - это надо :злорадство:
Можно ещё записку написать, чтобы знал за что.
kmm
одна машина только по выходным на дачу выбирается, другой сосед на нескольких сутках на работе...
Alex_
Проблема решилась положительно, дождался водителя... после разъяснительных мероприятий отпущен под честное слово))) но на самом деле ситуации такие бывают довольно нередко, и основным было "законность" ибо порчу чужого имущества доказать легче... звонил в ГИБДД сказали попинать по колесу, звонил в службу эвакуации, они без ГИБДД не имеют право эвакуировать... и как то вот так по кругу...
Давайте будем взаимовежливы.
P.S. Спасибо всем кто откликнулся.
ZvukOFF
бить морду. других вариантов не вижу.
12 числа у меня ночевали друзья из Шотландии, в 4 утра надо было в аэропорт, все машины стоят
вот так
| | | | | | | | | | | | |
----
но приехал один долб... б ночью, тот , что пунктиром на моей схеме, и встал вплотную, подперев 3 машины, впереди у машин стена. выехать никак :зло: я разумеется культурно попинала по колесам. потом не культурно, потмо мы вчетвером начали раскачивать его вонючую чушлайку - ничего не произошло, ни сигналка не заорала, ни долб... б в окно не поинтересовался, чего это это люди его стремомобиль шатают. Шотландские люди, сказали, что в италии - это норма, но машина стоит не на ручнике её можно откатить, это была последняя надежда. до самолета 1,5 часа. пытаемся это гав.. о откатить - фиг. долб.. б поставил её на ручник. Я может не красиво сделала что обхаркала ему весь лобовик, и написала записку, что он долб... б, и что в следующий раз я битой расфигачу его тарантас вдребезги.. не знаю. Но совесть меня не мучает. И если он среди читателей форума находится и прочитает какой он тупой - я буду только рада. :зло: Это хорошо. что у нас есть еще машины, и мы пошли в гараж и взяли другую (эту специально поставили во дворе, чтобы в гараж ночью не переться)
тросом утащить не было возможности, потому что машины боковые стояли с выступающими попами, и мудила припарковался в эдакий импровизированный карман.
Когда мы вернулись с аэропорта, то я в окно увидела, как это животное вынесло таки свою опу из подъезда в 6 утра, прочитало записку, бережно засунуло её в карман, а потом!!!!!!!!!!! начал ходить вокруг своего тарантаса с возмущеной тупой мордой и осматривать ан предмет повреждений.. :зло: в следующий раз, я возможно потеряю полдня, но все 4 колеса ножом на германский крест порежу. дебилов , считаю, надо учить. купит 4 колеса, может быть задумается, а стоит ли 3!!! машины зараз подпирать. а есди бы у кого то чтото случилось? загорелось? или кому то срочно ребенка надо было бы в больницу увезти (скорых наших фиг дождешься порой) может быть я агрессивная злобная стерва, зато не тупая и думаю об окружающих меня людях :beee:
з.ф. прошу прощения за стиль, очень сильно наболело. я воистину была в ярости. да и сейчас не могу понять. как можно быть таким дебилом :dnknow:
з.з.ы приношу извинения за не точность схемы, существо это стояло посередине, просто НГС почему то убирает пробелы перед пунктиром
TDI5
мдя...аж с орфографией рамс...Видать реально подпер..)
TDI5
Пля... ты до смерти будешь все гавно из своей несчастной жизни сюда на форумы таскать ? хотешь чтоб пожалели или чо ?

помогает ,не ? по моему совсем не помогает... мож тогда завязать уже с этим неблагодарным делом ?
TDI5
но все 4 колеса ножом на германский крест порежу.
Ну так-то, с 4-мя порезаными колесами он гораздо быстрее уедет.
А что мешало утром, увидев мужчину с балкона, выйти и поговорить? Хотя, после плевков на лобовик вряд ли бы конструктивный разговор получился.
Nobble
ну что ты так к девушке.
ну есть люди притягивающие к себе все возможные мелочи. "может консерваторию поправить" но это видимо не про TDI5.
kmm
а и вправду... виноват... но я ж не чтоб обидеть , а увещевания ради... хоть и поддостали уже который год обильно рассыпаемые по всему нгс-форуму фирменные рассказы- истерики про полтора мильона педерастов и одну д"артаньяншу , да....
TDI5
А вы все это выкрикивали животному, вынесшему опу, когда его увидели?
TDI5
я воистину была в ярости. да и сейчас не могу понять. как можно быть таким дебилом :dnknow:
Да почти про этот случай сегодня на НГС статья: http://news.ngs.ru/more/97007/

И выход, пожалуй, только один - жить в коттеджном посёлке. Впрочем, и это не панацея...
TDI5
TDI5, я поддерживаю тебя, что он дебил и думал только о себе... таких полным полно..
но проблема в том, что нету наказаний для таких идиотов! Тут либо русская смекалка должна сработать и проучить этого мудака, либо серьезный внушительный разговор, чтобы понял.
А по закону - ничего не добьешься. Хотя было бы предпочтительнее. :спок:
TDI5
Прям навеело:
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
Вот и вы так же... потявкали. Исподтишка нагадили и в будку...
Нех чужое трогать, коли нет смелости на деле это реализовать :bad: :bad: :bad:
StasRn
ой какие тут все умные, я бы посмотрела на вас, как бы вы соплями тут раскидывались. елси бы ваше ведро подперли. а вам в аэропорт ехать.
StasRn - чудо, ты читать умеешь? а информацию анализировать? Я по моему ясно написала. на первый раз ПРЕДУПРЕДИЛА, на второй раз будут действия.
TDI5
на второй раз будут действия.
На второй раз будет не простая- а мегаистерИка на форуме?
TDI5
ой какие тут все умные, я бы посмотрела на вас, как бы вы соплями тут раскидывались. елси бы ваше ведро подперли. а вам в аэропорт ехать.
StasRn - чудо, ты читать умеешь? а информацию анализировать? Я по моему ясно написала. на первый раз ПРЕДУПРЕДИЛА, на второй раз будут действия.
Гы... Ждем в подробностях:бебе:Я в этом случае просто беру машины супруги и не трачу нервы по пустякам, пиная вёдра подперевших и обхаркивая лобовухи...
rata
Как говорил крот Леопольд - Ребята, давайте жить глубже.
Брейк, дамы и господа. Не нужно в такой форме вести диалог. Данная ситуация говорит нам о двух вещах:
1) не перевелись и не переведутся на Руси хамы и эгоисты.
2) все мы люди и у каждого есть свой эмоцианальный статус. Кто-то лучше контролирует свои эмоции, а кто-то заводится "с пол-пинка". И то и другое, (если укладывается в допустимые медицинские нормы) абсолютно нормально.
Vitamin
Можно конечно как Юрка Пенек поступить )
но возможны побочные эффекты

для тех кто не знает Юрку - ссылка http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1151635427.html
TDI5
Я, если надо ночью в аэропорт ехать, ставлю машину на незаставляемое место. Обычно это напротив (через проезд) тех мест, что Вы нарисовали. Надо быть реалистом. :спок:
Большой Lolo
солнце мое, так это НЕЗАСТАВЛЯЕМОЕ место. Я такое видела первый раз (надеюсь и последний) это даже трудно представить, что какому то идиоту могла прийти мысль поставить там так машину. я живу не в допотопной хрущевке. и у нас не узкий двор-дорожка, а полноценный квадратный асфальтированный двор, машины ставятся в 2 ряда, друг к дружке боками. между двумя рядами - проезд по двору, то есть, если вы едете по нашему двору вы видите только мордочки машин. но никогда бока. одновременно во дворе может разъехаться 2 машины. И то, что тот хрен не прав - это факт. я хоть и блондинко - но в жизни так не парковалась
TDI5
я рада, что у вас все с нормально с жильем,живете не в допотопной хрущевке. и у вас не узкий двор-дорожка, а полноценный квадратный асфальтированный двор, машины ставятся в 2 ряда, друг к дружке боками. между двумя рядами - проезд по двору,и т.д. Машин 200, поди, стоит в элитном дворе?
Это послание было - "не расслабляйся"
ZvukOFF
колесо я предусмотрительно аккуратно у него спустил, чтоб убежать подольше не мог
Вот почему он там стоял: убежать не мог.

Насчет хамов с эгоистами. У некоторых граждан развито девиантное поведение. Ну, есть у них такая потребность нагадить окружающим. Кто-то им в жизни гадит: мама, жена, теща, начальство. Вы ничего не сможете с ними поделать скандалами. Чем больше вы будете им гадить, тем глубже будет их уверенность в своей правоте.

Но можно воспользоваться наличием мозга и эмпатии. Если встретились, изобразить из себя жертву, а не насильника и пожаловаться на свою судьбу и поребрик через который пришлось пробираться из-за вашей машины. Редко найдется человек, который в ответ на просьбу помочь разинет пасть и начнет орать что его обижают. Не уподобляйтесь и многое получится решить.

Второе, в жизни всякое может случиться и возможно эту машину попросту бросили впопыхах по каким-то обстоятельствам "непреодолимой силы". Давайте придумывать какие это могут быть обстоятельства: водителя прохватил понос, он бросил тачку где пришлось, а дома слег с температурой. Он решил что заскочит на минутку, а завис на пол-дня: повторял и повторял. Он решил что если соседи до 11 не уехали, то и не уедут до вечера. Он увидел злющего соседа с перекошенным лицом и предпочел сховаться в квартире, пока ему лицо не перекосили. Еще вариантов масса. Например что водитель на самом деле девушко белокурое которое до таких материй как правильная парковка не опускается.

Но мы сразу рисуем в своем воображении гада, хама, гниду, наглеца, который преднамеренно воткнул свою трахому так, чтобы нам жизнь осложнить.

Между тем самое простое что можно предположить это глупость. А не злой умысел.

Сами на себя посмотрите: один только злой умысел у вас. Немудрено что вы и о других судите по себе.
Большой Lolo
я рада, что у вас все с нормально с жильем,живете не в допотопной хрущевке. и у вас не узкий двор-дорожка, а полноценный квадратный асфальтированный двор, машины ставятся в 2 ряда, друг к дружке боками. между двумя рядами - проезд по двору,и т.д. Машин 200, поди, стоит в элитном дворе?
Это послание было - "не расслабляйся"
Про шотландцев, про шотландев-то забыл. Этож главное в спиче было.
Filimon
Нуачо... у их яйки под кильтами в сибирские четыре утра в просторном (асфальтированном !!!) элитном дворе отмерзают куда качественней, чем в каком хрущевском...
StasRn
Я в этом случае просто беру машины супруги и не трачу нервы по пустякам

Везунчик! Супруга с несколькими машинами! :live::хехе:
НатаКолина
Здравствуйте!Подскажите чайнику как поступить.Дед купил авто(ВАЗ) по программе утилизации у офиц.дилера в Новосибирске.А сами мы неместные,живем в области 300км от Новосиба.Пока гнал понял,что плохо переключаются скорости,особенно задняя вообще не пашет.Похоже авто вообще не проходило предпродажную подготовку и проверку.Хотя все отметки имеются.Звонил дилеру сказали гнать обратно на ремонт,причем самим и за свой счет.Это вообще законно или они обязаны сами разрешить эту проблему.как вообще быть "качать права" или это бесполезно,кто в курсе,подскажите.Дед в возрасте,ему тяжело ездить . :зло:
tatjana
Если неисправность попадает под гарантию, то согласно закону о защите прав потребителей, доставка в ремонтную мастерскую и обратно товара весом более 5 кг осуществляется за счет продавца.
Если хочется ругаться - загонять машину на эвакуатор, брать все квитанции от эвакуатора и требовать затем возмещения от салона.
А так, для начала, сначала позвонить, объяснить что и как, что они не правы. Затем может претензию написать - в районном отделе защиты прав потребителей помогут - и вручить ее дилеру. Дальше, я думаю, дилер не будет выеживаться.
Andron_
А как неисправность может не попадать под гарантию,он вчера ее только пригнал с Новосиба.Сегодня на СТО посмотрели,сказали надо "корзину менять",а может и еще что-нибудь,они лезть не стали,чтобы пломбы не нарушить.И как обычно выглядит эта "доставка за счет продавца"?Они должны приехать за машиной и угнать ее а затем также вернуть после ремонта?И в какой срок должны отремонтировать?
Большой Lolo
"Машин 200, поди, стоит в элитном дворе? "
в элитном дворе столько машин - не стоит. иначе это не элитный двор. это парковка.
tatjana
на эвакуаторе это должно все происходить...
скорее всего, вы ее у себя поставите на него, увезете, салон потом вам возместит деньги. либо они пришлют свой - как договоритесь. По закону срок ремонта не может превосходить до 40 дней - время поканифолить мозги у дилера есть:улыб:
я на практике это не пробовал, как сделать конкретно - не скажу.

P.S. "корзину менять" при неком упорстве дилера может запросто вылиться в негарантийный случай:хммм:недавно тут сервисмен рассказывал историю, как дама сожгла сцепление за 40 км пробега.
история длилась долго, но в итоге все же удачно разрешилась - признанием заводского брака. а так, как я понял, все сложно было.
В-общем, аккуратно надо диалог с дилером вести.
tatjana
4. Пункт 6 статьи 18 Закона "О защите
прав потребителей"

Закон "О защите прав потребителей" устанавливает обязанность продавца (изготовителя) и организации, выполняющей функции продавца (изготовителя), своими силами и за свой счет осуществлять доставку крупногабаритных товаров, а также товаров весом более 5 кг для ремонта, уценки, замены и возврата их потребителю (пункт 6 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей").
Закон "О защите прав потребителей" не устанавливает предельный размер расстояния по доставке крупногабаритных товаров для ремонта, уценки, замены товара. Однако в соответствии с пунктом 6 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" при отсутствии продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в месте нахождения потребителя доставка и возврат товаров могут осуществляться потребителем.
Закон "О защите прав потребителей" возлагает на продавца (изготовителя) обязанность возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом товара, в случае, если потребитель произвел эту доставку. При доставке товаров силами потребителя потребитель определяет наиболее удобный для себя способ доставки до места ремонта (замены), а также количество человек, сопровождающих товар. Вместе с тем продавец (изготовитель) обязан возместить потребителю только необходимые расходы, то есть расходы, произведенные в пределах разумного. В случае возникновения разногласий по размеру возмещения спор решается в судебном порядке.
Обязанность продавца (изготовителя) возместить потребителю расходы по доставке товара возникает только в случае продажи товара с недостатками. Если продавцом будет доказана вина потребителя в возникновении недостатков товара, то он вправе отказать потребителю в возмещении понесенных им расходов по доставке товара.

(Приказ МАП РФ от 20.05.1998 N 160 (ред. от 11.03.1999) )

Закон РФ "О защите прав потребителей" устанавливает обязанность продавца (изготовителя) и организации, выполняющей функции продавца (изготовителя), своими силами и за свой счет осуществлять доставку крупногабаритных товаров, а также товаров весом более 5 кг для ремонта, уценки, замены и возврата их потребителю (п. 6 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей"). Хотелось обратить ваше внимание на то, что настоящий Закон не устанавливает предельного размера расстояния по доставке крупногабаритных товаров для ремонта, уценки, замены товара.
В соответствии с п. 6 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" при отсутствии продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в месте нахождения потребителя доставка и возврат товаров могут осуществляться потребителем. Закон РФ "О защите прав потребителей" возлагает на продавца (изготовителя) обязанность возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом товара, в случае, если потребитель произвел эту доставку. При доставке товаров силами потребителя последний определяет наиболее удобный для себя способ доставки до места ремонта (замены), а также количество человек, сопровождающих товар. Вместе с тем продавец (изготовитель) обязан возместить потребителю только необходимые расходы, т.е. расходы, произведенные в пределах разумного. В случае возникновения разногласий по размеру возмещения спор решается в судебном порядке.
Обязанность продавца (изготовителя) возместить потребителю расходы по доставке товара возникает только в случае продажи товара с недостатками. Если продавцом будет доказана вина потребителя в возникновении недостатков товара, то он вправе отказать потребителю в возмещении понесенных им расходов по доставке товара.
--------------------------------
Приказ от 20 мая 1998 г. N 160 "Об утверждении Разъяснения о некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".

("Защита прав потребителей: часто задаваемые вопросы, образцы документов" (Еналеева И.Д.) ("Дашков и К", 2007))
kmm
Спасибо, я в курсе. Было лень кавычки ставить. Это была ирония