На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просматривая объявления о продаже авто на сайте,заметил очень много объявлений заканчиваются фразой "перекупов не беспокоить".Вопрос а что они "перекупы" себе машины не покупают на великах все ездят или только в салоне или же состояние машины "такое" чтобы разбирающиеся люди лишний раз носом не тыкали(авось лохи не мамонты на наш век хватит) или цена космическая.Думаю хорошую машину за которой следили по адекватной цене купят и "перекупы" и "неперекупы"
Перекуп покупает машину для перепродажи, т.е. купить он должен ниже рыночной цены, чтоб продать потом по рыночной! Когда человек не хочет продавать машину ниже рыночной цены - пишет чтоб перекупы не совались.
думаю это значит, что продается неспеша и соответственно не совсем дешево, - что бы не звонили лишний раз с предложением купить быстро и подешевке.
Pan Inspector
улыбака
с перекупами не доводилось общаться?
их задача сбить с цены машины 30-60, а то и более тысяч, что бы потом ее перепродать...
их задача сбить с цены машины 30-60, а то и более тысяч, что бы потом ее перепродать...
Во во за машины 93 года в двигателем 2 L и правым рулем более 200тыр просят не выше рыночной?
Нет. Просто раньше такой фразы не встречал в объявлениях,и еще одна "коцики на кузове"
Себе вот машину решил выбрать,таким людям посто не звоню 

Сейчас читают
Собираюсь сдавать
20781
137
Про дом
108432
1000
Посоветуйте хорошую ветлечебницу
196957
413
а что не так с коцками?
вот есть они у меня, перекупы за это цену хорошо уронят, потом замажут их и впарят как не крашеную/не битую
езжай на барахолку и покупай машину у честных перекупов
вот есть они у меня, перекупы за это цену хорошо уронят, потом замажут их и впарят как не крашеную/не битую

езжай на барахолку и покупай машину у честных перекупов

Кстати а колбасу в магазине мы покупаем не у перекупов или помидоры на рынке или одежду на барахолке и т. д.??
Ага, человек приезжал смотреть машину. С не самым простым мотором, скажу прямо
Первым делом облазил весь кузов, насчитал около 40 коцок
дальше смотреть отказался 
Причем что она была бита в заднее крыло и потом крыло правилось ацким слоем штукатурки - он даже не заметил

Причем что она была бита в заднее крыло и потом крыло правилось ацким слоем штукатурки - он даже не заметил

Ты может и у перекупов, а я в магазине, т.к. не ем бэушную колбасу и не ношу бэушную одежду
Ты всетаки перекуп
Ты всетаки перекуп

Так ведь цена же указана в объявлении,мне например без разницы кто по моей цене купит хоть перекуп хоть инопланетянин
для многих важен внешний вид,а не содержание
а перекупам пофиг, они все равно звонят
вот люди и пишут,чтобы не беспокоили
вот люди и пишут,чтобы не беспокоили
а если поступит 200 звонков за неделю с требованием продать на 60тыр дешевле? в следующем обяьвлении всяко появится эта фраза)
Да конечно ее там и поизвели в магазине и помидорки с яблочками там же вырастили в садочке рядышком
Думаю что нормальные ходовые машины не продаются неделями и не звонят по двести человек ,на следующий день звонишь а ее тю-тю 

не много не так
магазин предоставляет услугу производителю по реализации его продукции
мне такая услуга не нужна, поэтому я в магазин (есть такие и для авто) не обращаюсь
но и бабуле с микрорынка прошу не беспокоить

магазин предоставляет услугу производителю по реализации его продукции
мне такая услуга не нужна, поэтому я в магазин (есть такие и для авто) не обращаюсь
но и бабуле с микрорынка прошу не беспокоить

зло перекупов в том, что они обманом впаривают хлам плохо разбирающимся людям. в последнее время участились случаи впаривания кредитных и залоговых авто, причем в большинстве случаев перекупам известно что авто в залоге/кредите. как уж их тут любить то?
бабуль на всех не хватит,да и дыньки с виноградом у нас плохо растут
Весельчак У
guru
Такую фразу часто и сами перекупы пишут. Это значит чувак машину купил дешево, (подшаманил или нет - вопрос другой) а продает с учетом своей максимально возможной прибыли, которую делить с "коллегами" не намерен.
тут все в цене дело. Если она сравнительно высокая, пусть машина и в хорошем состоянии, то конечно, меньше желающих приобрести, в то же время, если время не горит, а цена не является не адекватной - смысл кормить перекупа и скидывать цену? Лучше подождать и самому на сэкономленные деньги колбаску купить 

Думаю что нормальные ходовые машины не продаются неделями и не звонят по двести человек ,на следующий день звонишь а ее тю-тюя вот не пойму, ты сейчас что и кому пытаешься доказать?![]()
тебе объяснили, что такие фразы обычно пишут или те, кто хотят продать ликвидное авто по рыночной цене и не хотят лишний раз общаться с перекупами, сбивающими ценник на 50 тыс.. или те же перекупы, чтобы коллеги не одолевали..
Уже сейчас перекупы (не все правда), умеют квалифицированно, клиентоориенированно и вежливо торговаться при выкупе машины, не вызывая отторжения. Три года назад основная масса производила ощущение распальцованных братков, разговаривающих через губу, радует что такой тип постепенно выдавливается с рынка, рынком же.
Перекупы - это не зло, это зачатки цивилизованного рынка, самые предприимчивые и клиентоориентированные должны потом эволюционировать в салоны продаж подержаных машин (как в США, в Японии) где будет не тупо куплю/продам, а и должным образом делаться предпродажная подготовка, замена жидкостей, мелкий ремонт двигателей, ходовки, легкая малярка.
Японские аукционы - те же перекупы, однако в их репутации и честности мало кто сомневается, это должно произойти у нас, ориентация должна быть на тех кто платит деньги.
ЗЫ Не в тему, подскажите места где можно машину в порядок привести перед продажей? По кругу много разнообразных коцок, ничего серьезного, но хотелось бы самому привести в вложиться что бы ценник сильно не ронять, подкрасить, отполировать.
С другой стороны будет видно что машину красили это может вызвать еще дополнительные вопросы, поэтому хочется что было сделанно аккуратно. Сдайте плз правильные места
Перекупы - это не зло, это зачатки цивилизованного рынка, самые предприимчивые и клиентоориентированные должны потом эволюционировать в салоны продаж подержаных машин (как в США, в Японии) где будет не тупо куплю/продам, а и должным образом делаться предпродажная подготовка, замена жидкостей, мелкий ремонт двигателей, ходовки, легкая малярка.
Японские аукционы - те же перекупы, однако в их репутации и честности мало кто сомневается, это должно произойти у нас, ориентация должна быть на тех кто платит деньги.
ЗЫ Не в тему, подскажите места где можно машину в порядок привести перед продажей? По кругу много разнообразных коцок, ничего серьезного, но хотелось бы самому привести в вложиться что бы ценник сильно не ронять, подкрасить, отполировать.
С другой стороны будет видно что машину красили это может вызвать еще дополнительные вопросы, поэтому хочется что было сделанно аккуратно. Сдайте плз правильные места

Темыч Шлюзовской
veteran
Расскажу свои историю общения с перекупом
был авто. камри проминант 1993г
брал за 135000р в 2007
решил продать в 2007г.
На рынке опустили тачку.. за 90т.р. взять хотели не больше. обещали что не продам
выставил на удачу за 155000р
звонили иногда.
смотрели. дорого понятно дело.
приехал Перекупщик. коцки да, были. а как их может не быть на 14 летней тачке?)
опустил ценник за 120000р я сказал подумаю
подумал. надумал. звоню.. уже говорит 110 не более. опять думать стал
прошло 2 недели.
тут позвонил ктото.. за 150 сошлись в цене поехал показывать вечером тачку.
по пути к показу звонит перекуп. говорит.. за 120 куплю прям щас.
естесно отказываюсь.
перезванивает опять.. 130 говорит сам приеду на месте все оформим.. ляля тополя. естесно отказываюсь
на месте уже 135 предлагает красную цену. Отказываюсь
в итоге встретились с покупателем. обективно до 145 сторговались
покупатель говорит. подождем ещё одну. за 140 парень предлагал такую же.
ждем. нет
звонит.. не отвечает. ради интерса номер гляжу куда звонил - номер перекупщика оказался.
в итоге 145 на руки.
все довольны, кроме перекупщика.
был авто. камри проминант 1993г
брал за 135000р в 2007
решил продать в 2007г.
На рынке опустили тачку.. за 90т.р. взять хотели не больше. обещали что не продам
выставил на удачу за 155000р
звонили иногда.
смотрели. дорого понятно дело.
приехал Перекупщик. коцки да, были. а как их может не быть на 14 летней тачке?)
опустил ценник за 120000р я сказал подумаю
подумал. надумал. звоню.. уже говорит 110 не более. опять думать стал
прошло 2 недели.
тут позвонил ктото.. за 150 сошлись в цене поехал показывать вечером тачку.
по пути к показу звонит перекуп. говорит.. за 120 куплю прям щас.
естесно отказываюсь.
перезванивает опять.. 130 говорит сам приеду на месте все оформим.. ляля тополя. естесно отказываюсь
на месте уже 135 предлагает красную цену. Отказываюсь
в итоге встретились с покупателем. обективно до 145 сторговались
покупатель говорит. подождем ещё одну. за 140 парень предлагал такую же.
ждем. нет
звонит.. не отвечает. ради интерса номер гляжу куда звонил - номер перекупщика оказался.
в итоге 145 на руки.
все довольны, кроме перекупщика.
зло перекупов в том, что они обманом впаривают хлам плохо разбирающимся людям. в последнее время участились случаи впаривания кредитных и залоговых авто, причем в большинстве случаев перекупам известно что авто в залоге/кредите. как уж их тут любить то?"Зло" перекупов в том, что они подогревают рынок..
Т.е. если одно и то же авто продать 2 раза. то в денежном выражении, емкость рынка (и спрос) будет в два раза больше, а лишних машин-то не прибавилось...
Но это неизбежное зло, только если не ввести жесткое лицензирование рынка Б/у авто, чтобы купить авто можно было только в автосалоне. Тогда часть из них трансформируется в эти самые автосалоны. Но стоимость авто для конечного пользователя все равно вырастет.. Так, что не выход..
От хлама/кредита никто не застрахован, может только перекупы делают это (впаривают такие авто) более профессионально...
Опять же, кто именно, если не перегонщики-перекупы тащут сюда разные авто из разных городов, куда бы мы ни в жизть не наездились бы..
Тут все как всегда - теряешь или время или деньги...
Когда муж продавал машину, в первый же день с утра прикатил перекуп. Его задача - найти как можно больше косяков и купить как можно дешевле. Косяков нашел немного, цену назвал на 20 тыс ниже, чем выставляли. Получил отказ.
В этот же день продали за ту стоимость, которую просили после проверки на сто.
Кстати, цена была средняя, не выше и не ниже. Но, как понимаю, состояние было выше среднего, потому за нее так уцепились.
Друг рассказывал, что он в день с 5 перекупами встречался, неделю продавал, пока нормальный покупатель не появился.
Хорошо было мне, имея на руках неликвидный авто. Никто не звонил. С другой стороны, никто и не покупал
В этот же день продали за ту стоимость, которую просили после проверки на сто.
Кстати, цена была средняя, не выше и не ниже. Но, как понимаю, состояние было выше среднего, потому за нее так уцепились.
Друг рассказывал, что он в день с 5 перекупами встречался, неделю продавал, пока нормальный покупатель не появился.
Хорошо было мне, имея на руках неликвидный авто. Никто не звонил. С другой стороны, никто и не покупал

solo
v.i.p.
парниша красавчик, чуть было 10-ку в карман не положил :-)
Да я про это и говорю какая разница кто по " твоей " цене заберет,я вот отдавал несколько лет на зад свою машину перекупу по цене меня устраивающую просто разговор короткий хочешь бери или поищи другую,а что он с ней делал перепродал или сжег меня мало волнует,p.s. тогда ведь и выбор побольше был и прайс четкий ...
Senoval
veteran
все довольны, кроме перекупщика.Опрокинули перекупа

Поделом. Так они и работают. Барыги) Купить подешевле - подкрасить глазки - продать по дороже.
Смысл темы не велик, вроде парню объяснили всё.
Можно только продолжить в твоём ключе - "а у меня была такая история общения с перекупом..."

Лучше всего поезди сам по сто поговори с людьми поузнавай про цены и качество посмотри на результаты их работы ,а то ведь кому то кажется хорошо сделали а по взгляду специалиста плохо
Перекупы будут снижать цену в любом случае, даже если авто в хорошем состояние. Продавал Веросу 2002 года, аукционную, цену поставил адекватную, торг был в районе 10 тыс. тачка впорядке, просто подарок. Перекупы приезжали и снижали на 20-30 тыс., а один аж по телефону сходу начал - "Скинь 40 тыс. Чё тебе трудно!" Пришлось послать это хамло! Люди которые берут себе машину снижают только за рельные косяки, а перекупы снижают ещё и чтоб выгоду себе поиметь. А все хотят продать за нормальные деньги!
а кто перекупам продал кредитное авто честный человек? Оба хороши!
Думаю что нормальные ходовые машины не продаются неделями и не звонят по двести человек ,на следующий день звонишь а ее тю-тюДумаю-ключевое слово!!!![]()
Нормальные машины-подаются бывает и долго.Улетает дешман даже если и ушатаный!!!
Почему я кому то что то должен доказывать?
честный человек честно сказал перекупам, что авто кредитное и отдал за цену оправдывающую этот факт
перекуп же продает авто как НЕкредитное за рыночную цену. и даже предварительно на себя авто не оформляет
разницу чувствуешь?перекуп
перекуп же продает авто как НЕкредитное за рыночную цену. и даже предварительно на себя авто не оформляет
разницу чувствуешь?перекуп

С кредиторами пусть расчитывается своим кредитным авто а не мутит с перекупами! и за таких и простые люди стрададают!
Да я про это и говорю какая разница кто по " твоей " цене заберет,я вот отдавал несколько лет на зад свою машину перекупу по цене меня устраивающую просто разговор короткий хочешь бери или поищи другую,а что он с ней делал перепродал или сжег меня мало волнует,p.s. тогда ведь и выбор побольше был и прайс четкий ...Так в том то и дело что перекупы практически не забирают по "твоей" цене, а пытаются сбить её всячески, люди поэтому просто не хотят тратить на них свое время. То что забрали по твоей цене, тебе просто повезло, либо продавал дешего.
С кредиторами пусть расчитывается своим кредитным авто а не мутит с перекупами! и за таких и простые люди стрададают!простые люди страдают из-за перекупов, скрывающих данные о кредитности авто
Ты точно перекуп

ННП
Устроили, мля.. Курсы повышения квалификации прекупов.
Устроили, мля.. Курсы повышения квалификации прекупов.
Ты что попугай ,заладил перекуп-перекуп,предут то к кому счастливые покупатели кредитного авто и обоим яйцо на лоб натягивать будут и" честному" продавцу и"нечестному "перекупу
а как перекупу натянешь?
он в доках нигде не значится
он в доках нигде не значится

Перекупы пущай лесом идут, никогда не понимал людей сливающие свою тачку перекупу, видать с жиру бесятся.
Сам продавал машину перекупу, пришлось очень сильно сбить цену, причем он сам мне рассказал что он в машине будет красить делать и т.п. и за сколько хочет продать, получалось, что он себе брал 5-7 тыщ с машины. Мне тот же мелкий ремонт делать ради этих же денег было лень и некогда. Когда недавно покупал себе машину продавец сказал, что первый отзвонился перекуп, сказал, что даже смотреть не будет машину, если скидка будет 20 тыров, хорошо что мой звонок был буквально третьим, я в итоге машину и забрал, ценник был, честно говоря, очень хороший для хорошего авто в хорошем состоянии
Сейчас выставил свой автомобиль за максимальную цену среди подобных, авто редкое, перекупы не звонят, да и вообще звонков мало

А как он ее купил то по устной договоренности с хозяином что ли или адреса у него нет в паспорте?
если перекуп, то и сам знаешь
а других учить не буду
а других учить не буду

Начальник вчера поместил объявление о продажи бочки на НГСе. Так через 30 секунд ему начали звонить перекупы, 5 подряд. Он их всех решил собрать в одно время в одном месте. 

Скоро будет как с недвижимостью, на хозяина не выйти, всё через агентства
Сам к перекупам отношусь как к социальным паразитам. Сталкивался с ними не раз. Те, которые работают профессионально (найдут машину в другом городе, перегонят, не обманут) - процентов 5-7, не больше. Им еще можно платить кое-какие деньги за труд.
Но ведь масса тех, кто вообще ничего с машиной не делают...замажут сколы, почистят салон, перегонят машину в первые ряды на балке, и ставят сразу высокий ценник. За деньги готовы на абсолютно любое враньё, лишь бы найти лоха.
Кстати, по моим наблюдениям, количество перекупов в последнее время постоянно увеличивается.

Сам к перекупам отношусь как к социальным паразитам. Сталкивался с ними не раз. Те, которые работают профессионально (найдут машину в другом городе, перегонят, не обманут) - процентов 5-7, не больше. Им еще можно платить кое-какие деньги за труд.
Но ведь масса тех, кто вообще ничего с машиной не делают...замажут сколы, почистят салон, перегонят машину в первые ряды на балке, и ставят сразу высокий ценник. За деньги готовы на абсолютно любое враньё, лишь бы найти лоха.
Кстати, по моим наблюдениям, количество перекупов в последнее время постоянно увеличивается.
Весельчак У
guru
количество перекупов в последнее время постоянно увеличивается.ну да, перегон с Востока задавили, Белоруссия закончилась, так и не начавшись толком - чего перегонам прикажете делать? продажниками в офисы, что ли они пойдут? или на неквалифицированную работу? если чел годами только и делал, что машины гонял, кем ему еще работать? водителем? а вот сейчас запретят на своих машинах таксовать, уже не 5 чел в первую минуту по объяве будут звонить, а 10. И купить машину от владельца к владельцу вообще нереально станет.
ТОП 5
1
2
4