Добавить шипы в резину
5843
19
Всем доброго времени суток и отличного настроения.
Возник вопрос, есть резина, у которой есть небольшой дефицит шипов. Вот думаю, можно ли их добавить. Раньше точно знаю, многие сами шиповали, когда резины не было. Щас конечно не такой ужас, и резину купить можно без таких проблем. Но когда она уже сеть, зачем брать другую. Протектор хороший, вот только несколько шипов вылетело.
Ну в общем интересуюсь, может кто сталкивался, практиковал это дело. Посоветуйте, подскажите.
ЗЫ. Руки у меня от туда, от куда надо. )) так что нужна лишь консультация
Евгений120
Руки могут у вас нормально расти - но вот шиповального оборудования в кладовке не наблюдаться. Если думаете, что можно обойтись домашней дрелью - велико заблуждение ваше. И если нет площадок с целой резиной под шипы, вам и мастерская сильно не поможет. Нет, воткнуть-то они найдут куда, наверное, вопрос в том, долго ли там шипы проживут?
Если не хватает всего нескольких шипов - можно ездить, не грея голову.
Стармех
Руки могут у вас нормально расти - но вот шиповального оборудования в кладовке не наблюдаться. Если думаете, что можно обойтись домашней дрелью - велико заблуждение ваше. И если нет площадок с целой резиной под шипы, вам и мастерская сильно не поможет. Нет, воткнуть-то они найдут куда, наверное, вопрос в том, долго ли там шипы проживут?
Если не хватает всего нескольких шипов - можно ездить, не грея голову.
согласен, оборудования нет...знаю, что там сверла нужны особые и какой-то агрегат для забивания шипа в посадочное место...
а вообще, допустим место есть для шипа, где их эти шипы купить? они вообще щас продаются?
Евгений120
в автомагазинах продаются
Седня в автограде видел что точно есть
Евгений120
В розницу не встречал, но в шиномонтажках можно пошукать.
Там не только сверла - в основном высокооборотный сверлилный станок нужен, дрель вряд ли такую найдете, и ею вертикально, без разбивки отверстия, не засверлите шину. Так что проще шиномонтажникам отдать, профи лучше сделают по любому. Да и не такая уж дорогостоящая операция.
Myrka
Седня в автограде видел что точно есть
Мог бы зайти в гости, а то от безделья сегодня ошизел...:улыб:
Евгений120
Всем желающим заиметь шипов на халяву - велком!
Стармех
а ты где там сидишь?(номер)
по теме:в старые отверстия никогда не шипуется и в проезженной резине тоже.а то старые шипы стираются вместе с резиной.а новые будут больше положенного
субарыч1
Конура № 2-0А на втором этаже. Напротив холодильников с пивом (намек :ха-ха!:)
Евгений120
на разной резине ездил (УльтраГрипп500, Гиславед НФ3, Мишлен Х-айс), терял до 50% шипов, изменений в управлении авто замечено не было... я бы не стал париться с колхозным восстановлением шипов :улыб:
!!!NickeL!!!
на разной резине ездил (УльтраГрипп500, Гиславед НФ3, Мишлен Х-айс), терял до 50% шипов, изменений в управлении авто замечено не было... я бы не стал париться с колхозным восстановлением шипов

))))))))))))))))

а теперь посудите если на новой шине с поверхностью дороги соприкасается ну максимум 5 шипов ... и если утерянно половина и человек говорит что по управляемости не заметно ..то может они вообще не нужны при хорошей зимней резине?
artem2010
.то может они вообще не нужны при хорошей зимней резине?
99% времени- да, особо не нужны.
Евгений120
ННП

А если есть резина(Maxxis), с дырками под шипы, но без них. Есть ли смысл шиповать - при условии выполнения всех тех.условий или лучше продать и купить с шипами?
rider_nsk_ru
Если есть проверенные люди/места, где можно КАЧЕСТВЕННО зашиповать, а резину не планируется использовать по асфальту или как внедорожную, то смысл шиповать есть.
Не смотря на то, что меня в свое время уверяли о невозможности выполнить качественную ошиповку вне заводских условий практика показала обратное.
Была шипованная таким образом "Метелица" 2 шт. и "Таганка" 4 шт. Шипы держались отлично, не вылетали.
Vitamin
Если шип вылетел, то новый вылетит еще быстрее. А в новое место не забьешь: нет такого места на зимних шинах.

Половины шипов хватит и трети хватит. Меняйте передние колеса местами с задними. На ведущих вылетает больше.
Vitamin
Место пока ищется, наводки приветствуются. Вроде в прошлой теме про ошиповку проявлялся товарищ который утверждал что может подобное.
Конечно резина будет использоваться по асфальту - по зимнему.

kostyanet
Как раз речь идет о резине в которой предусмотрено шипование, но оставлено на выбор покупателю. Про резину где шипы уже вылетели речь не идет.
Евгений120
Получилось у Вас зашиповать недостоющие шипы?

Интересует где можно зашиповать

и где прикупить шипов?
kaff
и где прикупить шипов?
А на халяву чё, никому не надо что ли? :??????:
!!!NickeL!!!
на разной резине ездил (УльтраГрипп500, Гиславед НФ3, Мишлен Х-айс), терял до 50% шипов, изменений в управлении авто замечено не было... я бы не стал париться с колхозным восстановлением шипов :улыб:
+100. Разницы из-за нескольких шипов нет. Они все равно будут вырываться постепенно.