Вопрос к страховщикам: Синий водила помял авто
3662
34
Подробнее. Выезжаю со двора направо. Мне в левый бок влетает, внимание! Синий за рулем не владелец авто. Владелец сидит рядом (дал прокатиться перед продажей)(кстати тоже под пивом). Выходим, давай говорю гайцов вызывать( на тот момент не знал что они синие). Тот кто за рулем: да да, ага и технично пропал с места. Остался "бедняга хозяин". В итоге разошлись без гаевни, с наличкой. Но вопрос! Друган при обсуждении сказал, что страховая за подобный случай не несет ответственности, то есть через суд бабло выбивать бы пришлось. Это как так? Общественность негодуэ!
Crusader
Мне знакомый рассказывал, что страховая все равно платит, только деньги потом берет с виновного бухого по регрессу.
Crusader
Оплатят, по регрессу возместят.
У меня был случай, когда у водилы закончился срок оплаченного полиса (был на полгода, а договор по умолчанию на год). Оплатили.
Ваш случай был прописан в т.ч. в главе про регресс.
Ramilla
да ладно?! раньше вроде как месяц был в расчете на оплату.. т.е. продинамить можно было тока месяц
Да и про алкашню тоже вроде как по осаге хер че предявишь.. Тока если менты не оформили ао....
Vladimir
Нет. Не так. Тетенька решила сэкономить и купила полис на полгода, не продлила. По закону договор на год.
Вот через по истечении полугода и до окончания договора она меня подбила. Этот случай описывается как возможность истребовать со страхователя в порядке регресса.
Crusader
Выезжаю со двора...
Выезжал куда, на улицу? Пропустить не нужно было? А то, может, повезло, что товарищи синие были...
нобель
Т.С, все правильно.за синих стаховая не платит.поэтому при аварии на вопрос гаишников"имеети ли вы притензии к противоположно стороне по поводу синьки?"утвердительное НЕТ
Crusader
хорошо, что на пути попались ему вы, а не 5 летний ребенок. у которого головенка могла и откатиться( когда же уже в этой стране введут расстрел за бухание за рулем? :спок:
TDI5
как только ты перестанешь мандеть и купишь уже наконец ливорьверт - так сразу и введут... исполнять будешь?
Rustymusty
Не совсем двор, второстепенка с двусторонним движением, они на свою полосу не вписались, низко летели
субарыч1
Все планят.
в Законе строго указано за чтоб рать регресс с виновника (собственника).
- Синька
- Закончился период использования ТС
- Водитель не вписан в полис
- Грубое нарушение ПДД повлекшее ДТП.
страховщик
Тоесть по правильному мне надо было: вызвать гаев, все оформить, прийти в свою страховую, оценить ущерб и получить бабло?
А потом уже моя страховая сама сдирала бы шкуры с водилы-синьки?
Crusader
У знакомого было похожее, синие (укуренные) за рулем, да еще и не хозяин...
Было не просто - с привлечением милиции, так как там вплоть до угона дело доводить хотели...
В итоге страховая все равно выплатила...
Трог
Такая же ситуация :biggrin:
Ток на месте разошлись
Crusader
Дык это наверное к лучшему...
У того просто дтп было на горбатом суровое, парни вылетели с рельсов, в итоге королка не на ходу...
И времени потрачено не очень мало было...
Crusader
Тоесть по правильному мне надо было: вызвать гаев, все оформить, прийти в свою страховую, оценить ущерб и получить бабло?
Как правильно решать было вам. Ктото на месте расходиться, а ктото ДПС вызывает. Просто чувак бы еще и прав лишился, вызови вы ДПС.
страховщик
Просто чувак бы еще и прав лишился, вызови вы ДПС.
А так легко может, проспавшись, послать в лес, да еще и наехать, типа "не помню, машина стояла на приколе, я спал, на утро машина разукрашена. а не вы ли, товарисчь, мне машину разбили? а?" Это в случае отложенного платежа. Если расчет сразу, то, конечно, мороки меньше, чем по страховым бегать, да и надежнее.
страховщик
Это понятно что мне решать. Я имею в виду если бы вызвали дпс, деньги бы мне страховая выплатила?
Picaro
Деньги уже на камане, + я все зафотал+ написали расписку что перетензий не имеем
Crusader
Выплатила бы, куда бы делась, рожи, конечно, покривили бы, постарались поменьше насчитать, но что-то выплатили бы.
Crusader
Это понятно что мне решать. Я имею в виду если бы вызвали дпс, деньги бы мне страховая выплатила?
Вы как будто в упор не хотите читать сообщения. Конечно ВЫПЛАТИЛИ бы. Это установлено правилами. Вопрос в другом.
- Сколько бы выплатили?
- И как быстро ?
страховщик
В любом случае уже все решено. На будующее буду знать. Спасибо за разъяснение
Crusader
Напомню случай на 6-ом с пьяным подростком. Всем отказали, идём в суд.
нобель
послушай, если ты ко мне не равнодушен. я ничем помочь тебе не могу. воспользуйся правой рукой пожалуйста, и хватит ходить за мной по всем форумам и цепляться ко мне. не нравится - НЕ ЧИТАЙ. А то прям с завидным мазохизмом отсматриваешь каждое мое сообщение, и обязательно оставляешь свой "ценный" ответ. ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ. Псих! :beee: :beee: :beee:
Crusader
При чем тут регрессы-шмагрессы. ДТП произошло по вашей вине, следовательно владелец синей получил бы страховку с вашего страхователя и лишение ВУ. Вы чинили бы за свои.

Сейчас вы получили деньги за сокрытие преступления и синие продолжают законно ездить.
kostyanet
помоему синим, как вы сказали все равно с правами или без ездть :зло: измениться ни чего не может хоть 0 промиллей толку нет...хотя кормушка есть
artem2010
Это переход в общую тему эффективности правоприменения. Любой практик вам подтвердит что рецидив усугубляет. Но с тех пор как отменили балльную систему, нарушать стало можно сколько угодно. Только плати: ментам, в кассу, страховой.

Предложения ее вернуть упираются в продажность ментов, которые будут продавать "дырки" за рубли. Продажность ментов упирается в фед-финансирование и общее падение нравов.

Практически каждый водитель начинает свою карьеру с обмана общества, когда получает ВУ фактически не умея управлять автомобилем. Менты ему в этом помогают. Естественно затем эти отношения только укрепляются: мы нарушаем, менты покрывают за мзду.

Если мы хотим получить таких полицейских как в штатах которые не берут взяток, нам, как в том анекдоте, тут всю систему менять надо. Это нереально. Потому что начать придется с упразднения МВД и передачи местных ментов под местную же избираемую власть. Через выборы которой граждане могут влиять на качество ментовских услуг.
kostyanet
Как бы он получил страховку? Синий по определению неправ должен быть или я недогоняю?
Выкладываю схему чтоб уж не быть голословным. Красным моя траектория, черным его.
Дороги одного покрытия, единственное его поширше, и стало быть поглавней
Я подкатывался со скорость км 5 в час, пропуская основную, + слева видимость плохая была. а он в поворот залетал. чем я неправ? или мне надо было в кусты отпрыгивать "барин заезжает"? и так как мог увернулся иначе не в крыло удар был, а вдверь заднюю или стойку
Crusader
...Синий по определению неправ должен быть или я недогоняю?...
...Дороги одного покрытия, единственное его поширше, и стало быть поглавней...
Эти два утверждения неверны.
Но виновником ДТП, видимо, все-таки был синий.
Crusader
Тоже вопросик небольшой: если малолетка без прав въехал, то только в суд на родителей? Интересно, насколько это геморно?
Crusader
Как бы он получил страховку? Синий по определению неправ должен быть или я недогоняю?
Из вашего первого сообщения и я не догнал как дело было: "Подробнее. Выезжаю со двора направо. Мне в левый бок влетает, внимание!"

У вас случаем не Волга? Летом видел такую аварию: две Волги. Одна выезжала и не доехала до пересечения, вторая ее там остановила неплохо врубившись в левый борт. Мы еще даже обсудили с женой эту диспозицию: как же он так умудрился повернуть направо. Может хотел приземлиться на обочине, но взял слишком низко.

Схема все объяснила. Тогда конечно его вина, синяя. А в чем вопрос? Страховая не станет платить потому что машину ДТП совершил не владелец? То есть она в угоне что ли была...
Crusader
У вас есть виновник, у него полис и ДТП. Его страховая вам платит, а потом уже разбирается с клиентом. По идее вообще должно быть так: ваша страховая вам платит, потом дерет деньги с его страховой, а его страховая уже с него дерет за злостное нарушение ПДД. Но вас-то это вообще не волнует ни разу.
kostyanet
Да тут ситуация ваще интересная. Синрий хозяин сидел сзади, за рулем ехал синий потенциальный покупатель который после дтп технично свалил оставив хозяина одного
kostyanet
Нет, семерка, в техобслуживании в топике "тендер" фото есть