Перекресток Ватутина-Новогодняя, вопрос про светофор.
3401
16
Сегодня этот простой, в общем-то, перекресток поверг меня в некоторое недоумение.
Еду я от по Ватутина от кольца на Маркса в сторону Немировича в левом ряду. На перекрестке с Новогодней мне нужно прямо. Знаков "направление движения по полосам" не видел. Смотрю на светофор, там горит красный и зеленая допсекция-стрелка налево (на Новогоднюю). Перестроится вправо уже не вариант - там два автобуса и фура стоят на красный. Черт с ним, готовлюсь поворачивать налево, но тут - подарок судьбы - стрелка гаснет как раз в тот момент, когда я подкатываюсь к стоп-линии. Стою, прикидываю: если следующей загорается стрелка, то ухожу налево, чтобы не задерживать движение, если основной зеленый - еду прямо. Загорается основной зеленый, на перекрестке торчит несколько машин, поворачивающих налево с Новогодней в сторону Немировича, я неспешно трогаюсь, чтобы они успели уехать, и выкатываюсь на перекресток. И тут вижу бодренько поворачивающий налево Марчик, летящий мне прямо в левый борт. Что характерно, летит с полным осознанием своей правоты и даже не думает меня пропускать. Окей, оттормаживаюсь и Марчик улетает по своим делам в сторону Немировича.
Внимание, вопрос: как работает светофор на Новогодней, если Марчик вылетел в меня тогда, когда я уже ехал на свой зеленый?
GPRS_User
Схема для наглядности.
  • Схема для наглядности

GPRS_User
Лучше спросить как работал моцк у водительницы марча
GPRS_User
Дополнительная секция без указания движения по полосам дает право стоящим позади вас машинам сигналить до посинения. Вам туда не надо и это, по-сути, не ваша проблема. Другое дело что вы зная о таком перекрестке в следующий раз старайтесь не занимать эту полосу.
А марчик, в теории, мог начать движение на "запрещающий-желтый" сигнал светофора, во избежание экстренного торможения, хотя врят-ли, скорее пер тупо на красный.
GPRS_User
Марчик слишком умный. Увидев что несколько машин завершают проезд через перекресток решил догнать их и пристроиться в хвост. Типа я тоже стоял в очереди.

Светофор там работает нормально. Когда вам загорается основной зеленый, то встречным основной зеленый, затем когда горит стрелка налево, встречным тоже налево. Все это время поперечным горит красный.

Из-за такого порядка включения основной и доп-секции встав в левый ряд по ошибке вы попроситесь вправо и уедете прямо на зеленый. Такого чтобы кто-то стоял прямо не желая поворачивать налево я не припомню в этом месте.
GPRS_User
кажный день, там езжу, как раз под доп секцию.
все вы делали правильно, а про марчика уже сказали все возможные варианты:yes.gif:
там такие маневры часто бывают...
больше бесит, когда едущие от немировича к маркса, как бараны лезут на забитый перекресток под моргающий зеленый/желтый/красный - не давая свернуть на новогоднюю. :спок:
зы а стрелка там ооочень короткая. :dnknow:
Vaka
Другое дело что вы зная о таком перекрестке в следующий раз старайтесь не занимать эту полосу.
Чего там знать. Все перекрестки где не запрещен левый поворот такие. Занял левую крайнуюю, будь готов что машина впереди начнет поворачивать налево. Хорошо знать заранее о тех, где налево нельзя. Но издали бывает хрен разберешь где висит знак только прямо: до или после перекрестка. Особенно если он с небольшой дорогой.

На данном перекрестке для поворота налево выделено отдельное небольшое время, только и всего. Оно дается после проезда основного потока прямо. Вряд ли вы окажетесь в левом ряду когда загорится стрелка: уже успеете сбежать вправо, поскольку они едут сначала.
Ник
больше бесит, когда едущие от немировича к маркса, как бараны лезут на забитый перекресток
В этом месте Ватутина скукоживается с 4 до 2-х полос. При этом знаков движения по полосам с той стороны где их много нет. Допустим налево поедут с левого, по той самой стрелке, с правого направо, но явно не все же. Значит три ряда полезут в два, а если повезет со стрелкой (как автору темы), то и все 4 попрут.

Это называется "въезжаем в исторический центр района". Как будто нельзя было расширить дорогу до того, как там настроили магазинов. Теперь конечно, там вечные пробищи в часы пик.
kostyanet
но право пользоваться мозгами у них никто не отнимал :спок:
GPRS_User
Внимание, вопрос: как работает светофор на Новогодней, если Марчик вылетел в меня тогда, когда я уже ехал на свой зеленый?
а при чем тут светофор? предлагаю перефразировать вопрос - "как работает моск водителя марча, вылетающего на красный свет"
З.Ы. не я первый))
Ефген
...Знаков "направление движения по полосам" не видел. Смотрю на светофор, там горит красный и зеленая допсекция-стрелка налево (на Новогоднюю). Перестроится вправо уже не вариант - там два автобуса и фура стоят на красный. Черт с ним, готовлюсь поворачивать налево, но тут - подарок судьбы - стрелка гаснет как раз в тот момент, когда я подкатываюсь к стоп-линии. Стою, прикидываю: если следующей загорается стрелка, то ухожу налево, чтобы не задерживать движение, если основной зеленый - еду прямо. Загорается основной зеленый...

на том перекрестке большинство так и ездят :secret:, в правом ряду очередь медленная, автобусы и троллебусы тормозят поток.
GPRS_User
Что-то вы путаете, одновременно зеленый и секция гореть не могут. А вот у марчика видимо нервы сдали.
GPRS_User
на марче лох. ему горит красный когда по ватутина основной зеленый.
просто решил проскочить :biggrin:
last user
я тоже там всегда медленно подкатываюсь под зеленую стрелочку, если горит :biggrin: вобщем то там все так делают
GPRS_User
Окей, всем спасибо.
Я там нечасто езжу, поэтому меня смутило то, как уверенно марчик пер наперерез. Буду знать теперь.
GPRS_User
Стою, прикидываю: если следующей загорается стрелка, то ухожу налево, чтобы не задерживать движение, если основной зеленый - еду прямо.
У нас в городе вообще народ не заморачивается с какой полосы поворачивать - так что не грей голову лишний раз:улыб:Я конечно понимаю что по правилам ездить правильно, но складывается такое впечатление что народ ездит по принципу "Мне надо туда вот отсюда"...