Есть дороги и похуже...
3990
29
Вернулся я вчера из путешествия Новосибирск-Сочи-Новосибирск... Что сказать, я знал, что в России плохие дороги, все всегда об этом говорят. Я видел эти плохие дороги в Новосибирске и окрестностях его, я ездил в Томск и на Алтай... Дороги плохие.
Но вот я проехал через половину России и ответственно заявляю - дороги хуже, чем у нас есть и их большинство. Я знал про плохие дороги, но как то не представлял себе, что они НАСТОЛЬКО плохие и что их СТОЛЬКО много...
Кратенький отчетик с фотками не сегодня-завтра на "туризме" накатаю, но пока вот такой эмоцией решил поделиться... Дороги России не плохие, они в упадке, их нет, то, что происходит в Саратовской и Волгоградской областях нельзя называть "плохими дорогами", название этому - разруха...
Alexus
Ездил к родне в кем. область, в г. Полысаево, раньше там это дело активно развивалось, дорожное строительство в смысле, сейчас Ленинск-кузнецкий и часть Полысаево просто тихий ужас...
Alexus
Самара-Саратов-Волгоград проехал? :ха-ха!:
я когда там ехал очень радовался, что у форика 20 см от асфальта до брюха.
многочисленные чирки на на асфальте красночериво свидетельствовали, что народ там ездит и на низких машинах.
Краснодарские-то дороги заценил?
Alexus
то, что происходит в Саратовской и Волгоградской областях нельзя называть "плохими дорогами", название этому - разруха...
Поправка: Волгоградская область в сторону Ростова уже вполне себе достойно выглядит. Есть местами ахтунг, но в целом по сравнению с предшествующим Поволжьем - нормально.
SAMAEL97
Дорога из Волгограда на Краснодар через Сальск, Тихорецк тоже не плохая.
steel
а не проще в этом смысле через на москву по м-7, а оттуда по м-4?
artem2005
сегодня утром по телеку показывали.... толи Самара то ли Саратов....после ливня и прохудившейся теплотрассы ,дедок на новом Хендаи в средине города утонул насмерть ,провалился так что чуть капота торчало причем под 90 градусов........... Вот вам и дороги руководители наши :eek:
artem2010
сегодня утром по телеку показывали.... толи Самара то ли Саратов....после ливня и прохудившейся теплотрассы ,дедок на новом Хендаи в средине города утонул насмерть ,провалился так что чуть капота торчало причем под 90 градусов........... Вот вам и дороги руководители наши :eek:
тож вчера видел. из воды торчало с полметра багажника (а не капота). Виною был подмыв грунта из прорванной трубы. Так что Сибирские путешественники - будьте аккуратны с лужами средней полосы НашеРаши.
Alexus
От Красноярска до Иркутска местами тоже нету дороги :безум: Поездка на Байкал подвеску хорошенько убила. :хммм:Но радует хотя бы то, что дороги там строят, и очень активно строят!
artem2005
может и проще? а это по расстоянию на сколько дальше? опять же траффик...
да и меня как бы дорога не особо напрягала, низко не летаю.
правда краснодарские дороги отучили ямы на дороге высматривать... но ничего быстро привык обратно
Alexus
Тоже на днях вернулся из поездки Новосибирск-
Волгоград. Отличный участок дороги в Башкирии, по три полосы в каждом направлении.Едешь и наслаждаешься путешествием А вот Саратовская обл. , особенно после Энгельса это не дороги. Местами это даже не направления. Собственно и большинство дорог тоже безобразные, узкие, покрытие промято как пластилин. Обгоны больше похожи на игру в пятнашки.
Alexus
Я видел эти плохие дороги в Новосибирске и окрестностях его,
оптимисты могут проехаться от каргата до кочек :eek:
wobbler
вот когда в РФ из KZ вкатываешься, понимаешь что у нас не самые плохие дороги:улыб:
Alexus
В России дорог нет, есть только направления (с)
Alexus
Ну и давно ли у нас такие дороги стали? Вспомни, какие они были 2 года назад до массового ремонта. А массовый ремонт сделали, когда вся страна за Уралом гудела и митинговала, в связи с запретом ПР, хреновыми дорогами, бензином и т.д.
Не переживай, пройдет еще несколько лет и опять такие же хреновые как везде будут.

Друзья 4 года назад то же в Сочи ездили, рассказывали, что, на тот момент, у нас дороги чуть ли не самые плохие были.
152-ФЗ
Я три года назад проехал Смоленск-Новосибирск, наши дороги уже тогда были лучше 90% тех, по которым я проехал. Тогда наши дороги можно было сравнить разве что с Московской областью, дороги в остальных регионах хуже, местами значительно.
Shamus
наши дороги уже тогда были лучше 90% тех, по которым я проехал.
ребята, вы не забывайте, что кроме двух с половиной федеральных трасс в нсо ещё стопицот дорог районного значения. сказать что они убиты - это ничего не сказать. осколки советского асфальта 30-летней давности иногда торчат на этих дорогах между ям неизвестной глубины, напоминая о том что это была дорога с твёрдым покрытием.
Трог
потому что никому не интересно из властей.
Alexus
Был в Волгограде неделю назад - там действительно просто капец, дорог нет, только направления. Единственная более-менее вменяемая дорога - та, что проходит мимо мемориального комплекса.
это_шорцы
Я полагаю, люди, проехавшие через полстраны, сравнивают свои 2,5 федеральных дороги с "их" 2,5 федеральными дорогами... И думаю, что их районные ну очень навряд ли лучше наших по состоянию. У нас хоть федеральные нормальные... И в городе, оказывается, ничего так.:улыб:
Тоже прокатились до Сочи, сразу за Омском стало понятно, что у нас не все так плохо, как кажется:) Тюменская область вырубила напрочь своими дорожками. Потом более менее ничего так было в районе Кургана, до Челябинска. А дальше... Только М4 живая по большей части.
Alexus
Вернулся из Монголии. Сломал рулевую тягу (пополам) и две рессоры (одну полностью, одну частично).

Вы не представляете, какие в России ХОРОШИЕ дороги :ха-ха!:
demien
Просто рпедставьте какими они были раньше .Говорят их последние два года активно ремонтируют ,что же было до ремонта ?
Alexus
Посоветуйте, куда компетентно обратиться? Почти месяц копали дорогу (трубы меняли) на Костычева-Плахотного. Закатали как-попало, тонюсеньким слоем асфальта. И полумесяца не прошло - его "повело". После дождиков и вовсе появились хорошие такие ямы-вымоины, в которые попровалился асфальт. Смотрю, кусочно положили тычки-заплатки... Это при том, что по этой весне пытались там сделать ремонт дороги и положили нормальный асфальт... Куда следует обращаться? По телефону, который пока еще указан на инфотабличке (работы по Плахотного еще ведутся) или куда-то выше? :umnik: И дело в данном случае даже не в том, автомобилист или пешеход...
gretis
Теплотрассу делали? - В "Новосибирскгортелоэнерго"
Водопровод? - в "Горводоканал".
Даже если работал субподрядчик.
Vitamin
У нас в Виннице самые идеальние дароги...Даже с Германиеей не сравниш...
gretis
Посоветуйте, куда компетентно обратиться? Почти месяц копали дорогу (трубы меняли) на Костычева-Плахотного. Закатали как-попало, тонюсеньким слоем асфальта. И полумесяца не прошло - его "повело". После дождиков и вовсе появились хорошие такие ямы-вымоины, в которые попровалился асфальт. Смотрю, кусочно положили тычки-заплатки... Это при том, что по этой весне пытались там сделать ремонт дороги и положили нормальный асфальт... Куда следует обращаться? По телефону, который пока еще указан на инфотабличке (работы по Плахотного еще ведутся) или куда-то выше? :umnik: И дело в данном случае даже не в том, автомобилист или пешеход...
Там где копали грунт сначала осесть должен, а только потом, на будущий год, дорогу нормальную сделать можно, а если ее в этом году сделать, то весной ей все равно полный триндец придет.
Ну или трамбовать грунт спец машинами, но это лишние деньги.
Да и нефиг там гонять, там дети в школу ходят, старики в больницу, и другие отдыхающие в сквере. Сам там через день езжу.
152-ФЗ
Да как бы вовсе не в "гонять" дело (к тому же, я сейчас пешеход). Просто, если часто там ездите, помните состояние дороги до весны нОнешней - как раз с прошлого ремонта теплотрассы (сколько лет назад? 3? 4?) таким было. Ну да, не Степная на участке от Костычева до Серафимовича, но что-то близкое было. Этой весной сделали. Летом вот снова сломали. Счастье было недолгим...

P.S. А перед школой там сейчас положили полицейского. В принципе, неплохо положили. И я по этому поводу нисколько не расстроился. У меня у самого еще и дети там ходють (до школы еще не доросли, в сквер гулять).
Alexus
За последние 10 лет на основе собственного опыта могу сравнить изменение состояния дорог федерального и областного значения в западном направлении.
М10 - почти без изменений как ширины, так и качества покрытия, не считая построенных объездов Новгорода и Питера. По сравнению с Финляндией - зубодробительная разница.
М7, М4 - медленно расширяют до 3-4 полос. Покрытие становится лучше, но есть просто аховые участки, например, в Чувашии.
От Самары вдоль Волги неизменно печально. Но хотя бы в Волгограде нормально сделали 3-ю продольную.
М51, М52 - Покрытие существенно улучшилось, но почти не расширяют, не считая четырехполоску у Барнаула и Бийска.
В целом, на машине теперь появляется намного меньше коцок. Раньше большинство перегонных машин шли с мордами, заклееными скотчем. В этом году таких не видел.
Особенно радикально улучшилось покрытие в Новосибирской области. После того, как выровняли участок 200 км в сторону Омска и сделали 50 км перед Журавлями, новосибирские магистральные дороги стали лучшими в Западной Сибири, и по ровности покрытия приближаются к рядовым западноевропейским дорогам.
Однако, "потребности растут быстрее, чем возможности".
sshu
Апну тему

Кто там так хвалил кемеровские дороги? Проехал тут до Кемерово через Юргу. Вот что скажу - по НСО до Юрги дорога лучше, чем от Юрги до Кемерово! По колдобинам абсолюбно монопенисуально, но вот в Кемеровской дорогу что-то колбасит (не знеаю, как объяснить... вытяните руку ладонью вниз и покрутите ей вдоль оси, проходящей от плеча... надеюсь, понятно, о чем я?). Въезд в Кемерово о 4 полосах? А какой въезд в Новосиб сделали с северной объездной!
Так что, не надо петь, что в Кемеровской "стеклышко". Может, от Кузни до Ленинска и стеклышко, но вот даже в самом Кемерово мне показались луже, чем у нас.