На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть дороги и похуже...
3989
29
Alexus
guru
Вернулся я вчера из путешествия Новосибирск-Сочи-Новосибирск... Что сказать, я знал, что в России плохие дороги, все всегда об этом говорят. Я видел эти плохие дороги в Новосибирске и окрестностях его, я ездил в Томск и на Алтай... Дороги плохие.
Но вот я проехал через половину России и ответственно заявляю - дороги хуже, чем у нас есть и их большинство. Я знал про плохие дороги, но как то не представлял себе, что они НАСТОЛЬКО плохие и что их СТОЛЬКО много...
Кратенький отчетик с фотками не сегодня-завтра на "туризме" накатаю, но пока вот такой эмоцией решил поделиться... Дороги России не плохие, они в упадке, их нет, то, что происходит в Саратовской и Волгоградской областях нельзя называть "плохими дорогами", название этому - разруха...
Но вот я проехал через половину России и ответственно заявляю - дороги хуже, чем у нас есть и их большинство. Я знал про плохие дороги, но как то не представлял себе, что они НАСТОЛЬКО плохие и что их СТОЛЬКО много...
Кратенький отчетик с фотками не сегодня-завтра на "туризме" накатаю, но пока вот такой эмоцией решил поделиться... Дороги России не плохие, они в упадке, их нет, то, что происходит в Саратовской и Волгоградской областях нельзя называть "плохими дорогами", название этому - разруха...
Ездил к родне в кем. область, в г. Полысаево, раньше там это дело активно развивалось, дорожное строительство в смысле, сейчас Ленинск-кузнецкий и часть Полысаево просто тихий ужас...
Самара-Саратов-Волгоград проехал? 
я когда там ехал очень радовался, что у форика 20 см от асфальта до брюха.
многочисленные чирки на на асфальте красночериво свидетельствовали, что народ там ездит и на низких машинах.
Краснодарские-то дороги заценил?

я когда там ехал очень радовался, что у форика 20 см от асфальта до брюха.
многочисленные чирки на на асфальте красночериво свидетельствовали, что народ там ездит и на низких машинах.
Краснодарские-то дороги заценил?
то, что происходит в Саратовской и Волгоградской областях нельзя называть "плохими дорогами", название этому - разруха...Поправка: Волгоградская область в сторону Ростова уже вполне себе достойно выглядит. Есть местами ахтунг, но в целом по сравнению с предшествующим Поволжьем - нормально.
Дорога из Волгограда на Краснодар через Сальск, Тихорецк тоже не плохая.
а не проще в этом смысле через на москву по м-7, а оттуда по м-4?
сегодня утром по телеку показывали.... толи Самара то ли Саратов....после ливня и прохудившейся теплотрассы ,дедок на новом Хендаи в средине города утонул насмерть ,провалился так что чуть капота торчало причем под 90 градусов........... Вот вам и дороги руководители наши 

Сейчас читают
Куда делись менеджера активных продаж
269884
542
Как Вы отнесетесь к такому нововведению?
105623
394
Марфуша
111910
538
сегодня утром по телеку показывали.... толи Самара то ли Саратов....после ливня и прохудившейся теплотрассы ,дедок на новом Хендаи в средине города утонул насмерть ,провалился так что чуть капота торчало причем под 90 градусов........... Вот вам и дороги руководители нашитож вчера видел. из воды торчало с полметра багажника (а не капота). Виною был подмыв грунта из прорванной трубы. Так что Сибирские путешественники - будьте аккуратны с лужами средней полосы НашеРаши.![]()
От Красноярска до Иркутска местами тоже нету дороги
Поездка на Байкал подвеску хорошенько убила.
Но радует хотя бы то, что дороги там строят, и очень активно строят!
Поездка на Байкал подвеску хорошенько убила.
Но радует хотя бы то, что дороги там строят, и очень активно строят!может и проще? а это по расстоянию на сколько дальше? опять же траффик...
да и меня как бы дорога не особо напрягала, низко не летаю.
правда краснодарские дороги отучили ямы на дороге высматривать... но ничего быстро привык обратно
да и меня как бы дорога не особо напрягала, низко не летаю.
правда краснодарские дороги отучили ямы на дороге высматривать... но ничего быстро привык обратно
Тоже на днях вернулся из поездки Новосибирск-
Волгоград. Отличный участок дороги в Башкирии, по три полосы в каждом направлении.Едешь и наслаждаешься путешествием А вот Саратовская обл. , особенно после Энгельса это не дороги. Местами это даже не направления. Собственно и большинство дорог тоже безобразные, узкие, покрытие промято как пластилин. Обгоны больше похожи на игру в пятнашки.
Волгоград. Отличный участок дороги в Башкирии, по три полосы в каждом направлении.Едешь и наслаждаешься путешествием А вот Саратовская обл. , особенно после Энгельса это не дороги. Местами это даже не направления. Собственно и большинство дорог тоже безобразные, узкие, покрытие промято как пластилин. Обгоны больше похожи на игру в пятнашки.
Я видел эти плохие дороги в Новосибирске и окрестностях его,оптимисты могут проехаться от каргата до кочек

вот когда в РФ из KZ вкатываешься, понимаешь что у нас не самые плохие дороги

chrnyeglaza
member
В России дорог нет, есть только направления (с)
Ну и давно ли у нас такие дороги стали? Вспомни, какие они были 2 года назад до массового ремонта. А массовый ремонт сделали, когда вся страна за Уралом гудела и митинговала, в связи с запретом ПР, хреновыми дорогами, бензином и т.д.
Не переживай, пройдет еще несколько лет и опять такие же хреновые как везде будут.
Друзья 4 года назад то же в Сочи ездили, рассказывали, что, на тот момент, у нас дороги чуть ли не самые плохие были.
Не переживай, пройдет еще несколько лет и опять такие же хреновые как везде будут.
Друзья 4 года назад то же в Сочи ездили, рассказывали, что, на тот момент, у нас дороги чуть ли не самые плохие были.
Я три года назад проехал Смоленск-Новосибирск, наши дороги уже тогда были лучше 90% тех, по которым я проехал. Тогда наши дороги можно было сравнить разве что с Московской областью, дороги в остальных регионах хуже, местами значительно.
наши дороги уже тогда были лучше 90% тех, по которым я проехал.ребята, вы не забывайте, что кроме двух с половиной федеральных трасс в нсо ещё стопицот дорог районного значения. сказать что они убиты - это ничего не сказать. осколки советского асфальта 30-летней давности иногда торчат на этих дорогах между ям неизвестной глубины, напоминая о том что это была дорога с твёрдым покрытием.
потому что никому не интересно из властей.
Был в Волгограде неделю назад - там действительно просто капец, дорог нет, только направления. Единственная более-менее вменяемая дорога - та, что проходит мимо мемориального комплекса.
Я полагаю, люди, проехавшие через полстраны, сравнивают свои 2,5 федеральных дороги с "их" 2,5 федеральными дорогами... И думаю, что их районные ну очень навряд ли лучше наших по состоянию. У нас хоть федеральные нормальные... И в городе, оказывается, ничего так.
Тоже прокатились до Сочи, сразу за Омском стало понятно, что у нас не все так плохо, как кажется:) Тюменская область вырубила напрочь своими дорожками. Потом более менее ничего так было в районе Кургана, до Челябинска. А дальше... Только М4 живая по большей части.

Тоже прокатились до Сочи, сразу за Омском стало понятно, что у нас не все так плохо, как кажется:) Тюменская область вырубила напрочь своими дорожками. Потом более менее ничего так было в районе Кургана, до Челябинска. А дальше... Только М4 живая по большей части.
Вернулся из Монголии. Сломал рулевую тягу (пополам) и две рессоры (одну полностью, одну частично).
Вы не представляете, какие в России ХОРОШИЕ дороги
Вы не представляете, какие в России ХОРОШИЕ дороги

Просто рпедставьте какими они были раньше .Говорят их последние два года активно ремонтируют ,что же было до ремонта ?
Посоветуйте, куда компетентно обратиться? Почти месяц копали дорогу (трубы меняли) на Костычева-Плахотного. Закатали как-попало, тонюсеньким слоем асфальта. И полумесяца не прошло - его "повело". После дождиков и вовсе появились хорошие такие ямы-вымоины, в которые попровалился асфальт. Смотрю, кусочно положили тычки-заплатки... Это при том, что по этой весне пытались там сделать ремонт дороги и положили нормальный асфальт... Куда следует обращаться? По телефону, который пока еще указан на инфотабличке (работы по Плахотного еще ведутся) или куда-то выше?
И дело в данном случае даже не в том, автомобилист или пешеход...
И дело в данном случае даже не в том, автомобилист или пешеход...Теплотрассу делали? - В "Новосибирскгортелоэнерго"
Водопровод? - в "Горводоканал".
Даже если работал субподрядчик.
Водопровод? - в "Горводоканал".
Даже если работал субподрядчик.
У нас в Виннице самые идеальние дароги...Даже с Германиеей не сравниш...
Посоветуйте, куда компетентно обратиться? Почти месяц копали дорогу (трубы меняли) на Костычева-Плахотного. Закатали как-попало, тонюсеньким слоем асфальта. И полумесяца не прошло - его "повело". После дождиков и вовсе появились хорошие такие ямы-вымоины, в которые попровалился асфальт. Смотрю, кусочно положили тычки-заплатки... Это при том, что по этой весне пытались там сделать ремонт дороги и положили нормальный асфальт... Куда следует обращаться? По телефону, который пока еще указан на инфотабличке (работы по Плахотного еще ведутся) или куда-то выше?Там где копали грунт сначала осесть должен, а только потом, на будущий год, дорогу нормальную сделать можно, а если ее в этом году сделать, то весной ей все равно полный триндец придет.И дело в данном случае даже не в том, автомобилист или пешеход...
Ну или трамбовать грунт спец машинами, но это лишние деньги.
Да и нефиг там гонять, там дети в школу ходят, старики в больницу, и другие отдыхающие в сквере. Сам там через день езжу.
Да как бы вовсе не в "гонять" дело (к тому же, я сейчас пешеход). Просто, если часто там ездите, помните состояние дороги до весны нОнешней - как раз с прошлого ремонта теплотрассы (сколько лет назад? 3? 4?) таким было. Ну да, не Степная на участке от Костычева до Серафимовича, но что-то близкое было. Этой весной сделали. Летом вот снова сломали. Счастье было недолгим...
P.S. А перед школой там сейчас положили полицейского. В принципе, неплохо положили. И я по этому поводу нисколько не расстроился. У меня у самого еще и дети там ходють (до школы еще не доросли, в сквер гулять).
P.S. А перед школой там сейчас положили полицейского. В принципе, неплохо положили. И я по этому поводу нисколько не расстроился. У меня у самого еще и дети там ходють (до школы еще не доросли, в сквер гулять).
За последние 10 лет на основе собственного опыта могу сравнить изменение состояния дорог федерального и областного значения в западном направлении.
М10 - почти без изменений как ширины, так и качества покрытия, не считая построенных объездов Новгорода и Питера. По сравнению с Финляндией - зубодробительная разница.
М7, М4 - медленно расширяют до 3-4 полос. Покрытие становится лучше, но есть просто аховые участки, например, в Чувашии.
От Самары вдоль Волги неизменно печально. Но хотя бы в Волгограде нормально сделали 3-ю продольную.
М51, М52 - Покрытие существенно улучшилось, но почти не расширяют, не считая четырехполоску у Барнаула и Бийска.
В целом, на машине теперь появляется намного меньше коцок. Раньше большинство перегонных машин шли с мордами, заклееными скотчем. В этом году таких не видел.
Особенно радикально улучшилось покрытие в Новосибирской области. После того, как выровняли участок 200 км в сторону Омска и сделали 50 км перед Журавлями, новосибирские магистральные дороги стали лучшими в Западной Сибири, и по ровности покрытия приближаются к рядовым западноевропейским дорогам.
Однако, "потребности растут быстрее, чем возможности".
М10 - почти без изменений как ширины, так и качества покрытия, не считая построенных объездов Новгорода и Питера. По сравнению с Финляндией - зубодробительная разница.
М7, М4 - медленно расширяют до 3-4 полос. Покрытие становится лучше, но есть просто аховые участки, например, в Чувашии.
От Самары вдоль Волги неизменно печально. Но хотя бы в Волгограде нормально сделали 3-ю продольную.
М51, М52 - Покрытие существенно улучшилось, но почти не расширяют, не считая четырехполоску у Барнаула и Бийска.
В целом, на машине теперь появляется намного меньше коцок. Раньше большинство перегонных машин шли с мордами, заклееными скотчем. В этом году таких не видел.
Особенно радикально улучшилось покрытие в Новосибирской области. После того, как выровняли участок 200 км в сторону Омска и сделали 50 км перед Журавлями, новосибирские магистральные дороги стали лучшими в Западной Сибири, и по ровности покрытия приближаются к рядовым западноевропейским дорогам.
Однако, "потребности растут быстрее, чем возможности".
Апну тему
Кто там так хвалил кемеровские дороги? Проехал тут до Кемерово через Юргу. Вот что скажу - по НСО до Юрги дорога лучше, чем от Юрги до Кемерово! По колдобинам абсолюбно монопенисуально, но вот в Кемеровской дорогу что-то колбасит (не знеаю, как объяснить... вытяните руку ладонью вниз и покрутите ей вдоль оси, проходящей от плеча... надеюсь, понятно, о чем я?). Въезд в Кемерово о 4 полосах? А какой въезд в Новосиб сделали с северной объездной!
Так что, не надо петь, что в Кемеровской "стеклышко". Может, от Кузни до Ленинска и стеклышко, но вот даже в самом Кемерово мне показались луже, чем у нас.
Кто там так хвалил кемеровские дороги? Проехал тут до Кемерово через Юргу. Вот что скажу - по НСО до Юрги дорога лучше, чем от Юрги до Кемерово! По колдобинам абсолюбно монопенисуально, но вот в Кемеровской дорогу что-то колбасит (не знеаю, как объяснить... вытяните руку ладонью вниз и покрутите ей вдоль оси, проходящей от плеча... надеюсь, понятно, о чем я?). Въезд в Кемерово о 4 полосах? А какой въезд в Новосиб сделали с северной объездной!
Так что, не надо петь, что в Кемеровской "стеклышко". Может, от Кузни до Ленинска и стеклышко, но вот даже в самом Кемерово мне показались луже, чем у нас.
ТОП 5
2
3