Блондинка, мед. справка и поликлиника №2 в ак. Городке.
5082
32
Добрый день всем! Захотелось поделиться тем, где не стоит проходить водительскую мед. комиссию.
Недавно (вдруг) оказалось, что у меня просрочены права. На целый месяц! :смущ:
Ну вот тут я и вспомнила про медкомиссию, которую проходила только 1 раз в автошколе.
Обзвонила поликлиники, по месту работы (ак. Городок). Ну чтоб с работы поближе бегать и поменьше отпрашиваться.
1) поликлиника в мр-не "Щ" : цена 1000р. комиссия ежедневно, время на прохождение три дня ( по словам тетеньки из регистратуры), с 8-30 до 13-00.
2) поликлиника ниж. Ельцовка. см. п 1, сами не делают.
3) медсанчасть 168 цена 1550р. комиссия ежедневно в любое время. По обещаниям, через 2 дня справка (если всё в порядке)
4) поликлиника №2: комиссия с 14-00 до 15-00, пн. ср. пт. стоимость 1100р. плюс- нет анализа крови ( Брр.. не люблю) по заявлению регистратуры время один день. То есть один час. Это же подтвердили в кассе когда оплачивала. Ну мол к наркологу сбегаете с утра, и в обед уже справка.
Ну мне последний вариант очень понравился, я отпросилась у начальника на пол дня и поехала получать справку:улыб:
В реальности. В 12-00 оформляю справку (ну пока сфоталась, получила фотки, поэтому не утром) Всё быстро, вежливо. Дали "бегунок" со словами, точно придерживайтесь указаний и всё будет быстро и удобно.
Ушла счастливая и начала изучать этот " бегунок".
Проблема 1) На ФЛГ в кабинет 104, я не успела, т.к он работает согласно бегунку до 12-00. Ну и бог с ним, решила завтра пройду. И к 14-00 явилась к первому специалисту.
Все без проблем, проверили зрение, дали бумажку, поставили штамп в справке. бегу к ЛОРу. Очередь минут 10 и я у врача.
Проблема 2) Тут выясняется, что надо оформить временную карточку. ( зачем? почему ни кто раньше не сказал?) Бегу в регистратуру, там перерыв 15мин. С учетом очереди ( в регистратуре) через 20 мин заветная карточка на руках. Возвращаюсь к ЛОРу, опять стою в очереди и через еще 15 мин, выхожу с заветным штампом и ощущением, что не успею сегодня:хммм:
на "излете" успеваю пройти нефролога, на этом время вышло и комиссия уставшая от большой работы пошла отдыхать на два дня, а я двинула на работу.
На следующий день, отпрашиваюсь у начальника, и двигаю на ФЛГ. Только для того, чтобы узнать, что кабинет не работает :eek:Вообще. На вопрос, где и как? отвечают "по месту жительства" ... Возвращаюсь на работу.
Вечером, в своей поликлинике узнаю, что ФЛГ, для всех районов делается ТОЛЬКО на "шлюзе", там где нарколог. (А раньше сказать? я же была уже там!)
День третий: отпрашиваюсь у начальника!, еду в поликлинику допроходить комиссию.
Ну думаю, сегодня уж точно!!! Куда там. Есть такая штука ЭКГ. Так вот результаты можно получить только через день! но комиссия в этот день не работает. Во как!
Вспоминая матерный лексикон, решаю потратить " освободившееся" время ( машина в гараже)
На то что бы пройти ФЛГ. Да кстати, на третий день я там была, увидела вывеску " Аппарат не работает"
День четвертый: Отпрашиваюсь у начальника!!!!!! Еду на ФЛГ ( предварительно позвонила, узнала- всё работает) Час ожидания, и.... аппарат ломается за два человека до меня!
Вернулась на работу.
День пятый: Отпрашиваюсь у начальника, это уже что то. Еду и наконец то прохожу ФЛГ, мать его. Прошла неделя, уже пятница, а результаты ФЛГ обещают в понедельник, внимание... с 15-00 до 18-00. То есть после окончания работы комиссии.
Ну а хук ли!? в понедельник, отпрашиваюсь у начальника ( он истерично хохочет, но отпускает ) еду за результатами.
Вторник честно работаю, а в среду не успеваю ( ну встреча важная была)
В пятницу :bottle: Опять отпрашиваюсь у начальника ( :зло:) на пол дня. Еду получать заветную справку. Вроде всё уже, день десятый с момента оплаты, все результаты есть. УРА и в путь.
Да не тут то было. Уже в кабинете у терепевта, выясняется, что нужна карточка из поликлиники по месту жительства :eek: Тихо закипаю... Зачем? Я вроде как заплатила за комиссию, которая меня обследует и выносит заключение? Или они только по работе других врачей в состоянии судить годен-негоден??? А раньше сказать? 10 дней прошло блин.
Время 14-30, ехать домой за справкой (машина в гараже) поздно. Ну сажусь на маршрутку и еду в 168-ю медсанчаст. К 16-30 я имею на руках справку (кроме нарколога). Всё, и гребаное ФЛГ то же. И ЭКГ сразу.
Видимо чувствуя мою точку кипения, от нашей платной медицины, девушка Юлия, из регистратуры, позвонила в наркушку на шлюзе, и попросила меня принять ПРЯМ СЕЙ ЧАС. И о радость, меня приняли, даже не смотря на то, что я опоздала на 15мин.( правда посмотрели как на дуру, т.к. была у них совсем недавно и деньги платила)
Короче к 19-00 я уже держала заветную справку в сумочке.
Осталось только одно. Порвать справку из поликлиники №2 и швырнуть в морду заведующей.
Но для этого, начальник меня не отпустит:улыб:
Я конечно много ошибок наделала на этом пути. Можно было и лучше разобраться с правилами и методикой прохождения. А еще лучше было мужа послушаться и купить эту справку ( ему прям домой приносят)
Но вот всё равно, осталось ощущение, что к поликлинке №2 лучше не иметь ни какого отношения. Если у вас есть выбор, обходите это заведение стороной. И тем более, платить им живые деньги, на мой взгляд, не за что. Ну не умеют они делать свою работу.
Burunduck
. А еще лучше было мужа послушаться и купить эту справку ( ему прям домой приносят)
:umnik: ну-с, начнем-с. для вашего рекламного объявления, вам нужно для начала разобраться с врачами. Ибо, нефролог на медкомиссии нах не нужен. Во -вторых - зачем столько буков? надо было просто написать ту строчку, что я выделила. А вообще, слишком толсто получилось. до чего ж доводит лень. Можно было бы умнее поступить, но работать дольше пришлось бы, всем участникам АФ в личку чиркануть, и глядишь клиенты потянулись бы. Современная медкомиссия занимает час времени. То что вы сверху написали это какие то "приключения самое себе злобной ... уры", простите. вы там со справками поосторожнее, а то продатите человеку, страдающему эпилепсией, либо еще какими заболеваниями, с которыми за руль не стоит - и убьете его. Ибо приступу пофиг дома вы или по трассе соточку ползете. :tantrum:
TDI5
Ну извините, я не разбираюсь в тонкостях медицины. Да невролог, а не нефролог.
Час говорите занимает? А как же ЭКГ, которое день в день не получить результаты?
А как же ФЛГ, которое проводится для ниж. Ельцовки, мр-на "щ", в\з ак.городка, шлюза и.т.д в одном месте и на неисправном аппарате?
Как на счет того, что в бегунке ( да и на словах) не разъясняется и половины того, как надо сделать правильно?
И при этом, реальное время работы врачей, на одного человека 20-30мин. Остальное всё очереди, неорганизованность и бюрократия. А стоимость данного счастья около 2000р нормачас.
Если говорить о рекламе, то скорее в пользу 168ой медсанчасти. Заметьте, я отказалась покупать справку, и прошла комиссию честно, что и всем рекомендую. Вопрос где и по чем :dnknow: :dnknow:
Burunduck
ух ты.. 2 сообщения написано, а отображается 1. фантастика...
Burunduck
Ну ЭКГ и ФЛГ для справки тоже не нужны, это поликлиники самодеятельность такую устраивают - ибо как вас еще загнать на эти, раз в год обязательные исследования....:улыб:
Так что получение справки у меня заняло полдня, с учетом поездить по городу с пробками, ну и очереди само собой.....
TDI5
Может страничку обновить? :ха-ха!:
Naaatta
А кем и чем регламентируется что нужно, а что нет для водительской справки? Как с этой самодеятельностью бороться вообще?
Ну я то же в итоге за три часа сделала, жаль только времени и денег, потраченных на 2-ю поликлинику. Там видимо считают, что людям делать больше нечего, как бегать за ними. Представляю как там лечат :eek: случился сердечный приступ- принесите карточку, а потом выяснится, сто ФЛГ надо пройти, иначе не примут.
Burunduck
В медицинских регламентах не сильна, но ни один врач в поликлинике не будет вас принимать без ФЛГ, так, говорят, с туберкулезом борятся, нет оснований им не верить. Думаю, что и лечат там нормально.
Что делать - ну вы же сделали все правильно, правда, со второго раза. :улыб:Приобрели опыт......
Burunduck
Че-то я не понял Вы космический корабль что-ли водите, какая кровь? какое ЭКГ с ФЛГ? год назад в сирене получал справку за 1,5 часа (фотография была своя правда) с нарком и психом одновременно за 1 килорубль всё удовольствие, полиция схавала на ура справочку, единственное уточнение прав не лишался до этого. :улыб:
Naaatta
Имел опыт прохождения комиссии по месту жительства, в 23-й поликлинике (которой больше нет).
Была отдельно расположенная комиссия, все было просто - оплата, бланк, забег по "психам-алкашам", возвращение и пробег по коридору с практически свободными врачами.
В очередной раз, по окончании срока действия справки сунулся туда. Кабинет, где девчушка заполнила мне какую-то форму и нарисовала маршрут. Потом 3 дня ходил по ЭКГ и прочим специалистам. На третий день у выпускающего терапевта выяснилось, что надо иметь с собой военник, посему "приходите завтра". К слову сказать, это все было вперемежку с пришедшими на прием пациентами. Вспылил, в результате чего получил штампик "сегодня".
В следующий раз сунулся, обнаружил, что подступы к регистратуре заблокированы массой жаждущих куда-то попасть пенсионеров. За кем занял, тот сразу же потерялся.
В общем, узнал у более знающих людей, куда пойти. С тех пор прохожу данную процедуру в одном и том же месте. Деньги примерно те же, время - час в заведении плюс забег по диспансерам.

Вывод. Не надо протискиваться между реально больными людьми.
Лучше посетить менее популярное, платное лечебное учереждение. Результат - тот же, а время и силы экономим.
Burunduck
Ха. И правда реклама. Я делал на Серебрениковской за 40минут и 1100руб. (Там ВООБЩЕ все врачи)
Либо в любой поликлинике в центре + самому в псих и нарк съездить = 2-2,5 часа времени и 800руб.
Burunduck
да ладно ладно, продаете так продаете, почем справки то хоть нынче?
Burunduck
Мне тож нада справка-скока?????? :eek:
sergo2009
мож в личку надо писать? сюда может не ответят они(( спросите кто нить) интересно все же)
TDI5
Нда...если и реклама, то глубоко завуалированная
Лично я даже не дочитал до того места, где ТС про справку на дому пишет :а\?:
Burunduck
проходила в медсанчасти, действительно быстро прошла, анализы и ФЛГ принесла из своей поликлиники.ЭКГ не проходила по возрасту
Naaatta
Ну ЭКГ и ФЛГ для справки тоже не нужны, это поликлиники самодеятельность такую устраивают - ибо как вас еще загнать на эти, раз в год обязательные исследования....:улыб:Так что получение справки у меня заняло полдня, с учетом поездить по городу с пробками, ну и очереди само собой.....
Два года назад имел "счастье" проходить комиссию в той же 2 поликлинике. Обязательными были ЭКГ, ФЛГ и кровь на группу. Больше в это заведение ни ногой.
abs_space
в медсанчасти тоже группу крови требовали
Burunduck
Жути какой-то нагнали... Проходил в каком-то медицинском центре типа Сирены, не важно какой лишь бы нарколог с психом там же были. Пара часов, никаких ФЛГ и карточек из поликлиники ессно.
Burunduck
Теоретически можно пройти в автошколе, записываетесь типа в автошколу и проходите медкомиссию. Платите только за медосмотр. Мне в светофоре, когда я выбирала автошколу, говорили приходить на медосмотр сразу до учебы.
Burunduck
Прошла за 20-30 минут в мед.центре НГМА (Никитина, 20). Врачи все там. Стоит 1000 руб.:хехе:
Krisstina
К психу и нарку только скататься надобно. Тоже там проходил.
Burunduck
Эта...
А слайды-то где?.. Блондинки-то...

P.S. NC просто неудачник, простите... Справка делается за 2-3 дня.
Ал
.. Справка делается за 2-3 дня.
Ну уж это преувеличение - час двадцать в Сирене вместе с большой очередью :миг:Хотя собирался тоже ехать в академ проходить, но ехал мимо сирены и вспомнил, что кто-то писал про нее :хехе:
sabs
... час двадцать в Сирене вместе с большой очередью...
Как-то с трудом верится...
Психа и нарка мне пришлось проходить на шлюзе...
Отсюда и пара дней.
А остальное в Сирене за 10-15 минут.
Ал
а че на шлюзе?
в сб оружейную комиссию вместе психом и нарком прошел минут за 30 наверно..
fedot1
в сирене получал справку за 1,5 часа (фотография была своя правда) с нарком и психом одновременно за 1 килорубль всё удовольствие
я там на оружие получал справку два раза, какие полтора часа, минут тридцать, в сумме за оба раза
Burunduck
Недавно (вдруг) оказалось, что у меня просрочены права. На целый месяц!
Блондинкам разве требуется ВУ. Их же не останавливают без нарушений ПДД. Не забывайте включать дневные ходовые огни. Сейчас менты на этом план влегкую делают.

Что касается процедуры прохождения мед-комиссии, то все делается при полном согласии народа. Сказано сдать 900 грамм кала и пузырек пота: идет и сдает. Зачем это надо для управления автомобилем никто не знает, а народ вопросов не задает. В штатах проверяют только зрение. Наличие/отсутствие конечностей, способность удерживать равновесие, слышать и говорить любой мент зафиксирует без медицинского персонала.

Много всякой фигни в нашей жизни друг Горацио.
Ал
Как-то с трудом верится...
Психа и нарка мне пришлось проходить на шлюзе...
Отсюда и пара дней.
А остальное в Сирене за 10-15 минут.
Серьезно! Сам в шоке был :biggrin: Если не стоишь на учете у психа\нарка и если не после лишенческой статьи, то специалисты из Сирены канают :улыб:Хоть там и конвейер, но мужичка передо мной развернули, т.к "раскололи", что лишенец :biggrin:

Когда то давно проходил комиссию на Шлюзе, там да, все выходило в пару дней, и то при большой удаче!
sabs
И что, если на учете, ВУ не дадут что ли?
kostyanet
ВУ психам и наркозависимым? А надо давать? :biggrin: