Можно ли менять Диаметр центрального отверстия на дисках?
7871
32
Можно или нет, какие последствия? Есть диски, разумеется штамп, там дырка на ступицу не лезет, ибо она меньше. Можно ли ее разсверлить, возможно ли вообще такое? Дырки совпадают...
Евгений120
Можно. Колесо держится силой трения. Опоры на фланец ступицы ему не надо. У меня в зимних дисках на 5 мм дырка больше чем надо.

Однако несовпадение центральной дырки может показать на другие несовпадения. Вдруг за суппорта будет задевать или типа того.
kostyanet
Можно. Колесо держится силой трения. Опоры на фланец ступицы ему не надо. У меня в зимних дисках на 5 мм дырка больше чем надо.
В таком случае техосмотр ты по-честному не проходишь, я так понимаю )
T533YO

--------------------------------------------------------------------------------

))))))))

а где написано что ЦО должно быть как и фланец на ступице?
T533YO
гмммм... а что, тебе на ТО гаишники скручивают колесо и штангенциркулем измеряют диаметр ступицы и ЦО?
T533YO
Вам же говорят, колесо держится на ступице силой трения. Если все гайки закручены и нет сорванных шпилек, хоть на сантиметр дырка больше выступа ступицы: колесо будет держаться и будет отцентрировано. Тех-осмотр тут совершенно не при чем.
FlashXP
гмммм... а что, тебе на ТО гаишники скручивают колесо и штангенциркулем измеряют диаметр ступицы и ЦО?
Нет, однажды проходил техосмотр, а техних мне карандаш засунул в эту дырку и грит, не положено. Вдруг болт отломится )) и срежет, а так на фланце задержится диск. Хз, я тоже считаю что это уж слишком.
T533YO
Может, он так намекал, что колесо на одном болте держится?:улыб:
mivlad
ннп.
толи никто до конца не дочитал, толи чего.
ТС предлагает мегаэкслюзивные кастрюли которые в новосибе единственные по параметрам почти подходят его самобеглой повозке затюнинговать методом _УВЕЛИЧЕНИЯ_ ЦО чтобы натянуть диски !!!
p.s. откатал 2 комплекта колес с ЦО больше чем ступица - ничто никуда не отвалилось. ТО проходил по честному.
kostyanet
Вам же говорят, колесо держится на ступице силой трения. Если все гайки закручены и нет сорванных шпилек, хоть на сантиметр дырка больше выступа ступицы: колесо будет держаться и будет отцентрировано. Тех-осмотр тут совершенно не при чем.
Причем тут за счет чего держится то? А центрировать?
Ладно если гайки/болты конусные, то действительно не важно, лишь бы диск не лопнул.
А если гайки плоские? То центровка по ЦО. Если коряво рассверлят - прощай центровка.
PartyZan
встречал плоские только на Газели:хехе:
artem2010
На внедорожниках встречаются
PartyZan
ну реч то о Волговском..там конус
Евгений120
Если стачивать придется, если это в принципе возможно и не страшно, то разница с фордовским диском и его ЦО составляет 5,2 мм
Евгений120
Если стачивать придется, если это в принципе возможно и не страшно, то разница с фордовским диском и его ЦО составляет 5,2 мм
Думаю это вообще ерунда, да !?
artem2010
Блин, всю тему несколько раз перечитал, не нашел, что про Волгу
PartyZan
Блин, всю тему несколько раз перечитал, не нашел, что про Волгу
он знает, потому, что я в топике "Барахолка" писал, что волговские )))
artem2010
ааааааа он много где вопрос этот задал
artem2010
ааааааа он много где вопрос этот задал
ну не так уж и много ))) в двух местах
PartyZan
Причем тут за счет чего держится то? А центрировать?
Самоцентрируется. Простые правила затяжки гаек крестом и все в порядке.

Если дырка в диске будет опираться на выступ ступицы - как вы себе представляете - там через 1000 км ничего не останется живого.

Плоские гайки вкручивают вместо потерянных конусных потерянные водители.

На грузовых гаек больше, на большегрузах еще больше. Колесо держится силой трения. Никакой опоры на выступ ему не требуется. Это не поезд.

Конечно можно придумать какие угодно крайности, типа кто-то ставит себе колесо от асфальтового катка, но мы-то говорим о типичном случае.
artem2010
точи ужо :ха-ха!:
Хоть напильником.
kostyanet
сам ездил на карине на дисках хрен пойми олт чего.
ЦО у них было больше+проставку ставил между диском и ступицнй.так и продал спустя года 1,5
Евгений120
вот теперь и не знаю, узнаем ли, простите за тавтологию, что там с моими дисками будет...
пару часов назад купил себе оригинальные диски для мондео ))
Евгений120
к стати в том топике, в котором 5 страниц обсуждений, все говорят про диски с БОЛЬШИМ радиусом, а у меня МЕНЬШИЙ, то есть мне точить надо, диск не лопнет, у него раскатка вокруг ЦО.... вот мой главный вопрос.
Евгений120
Если рассверливать центральное отверстие, то есть шанс его немного в сторону увести, и балансировать диски получиться только на спец стенде, где колесо крепится к ступице а не конусом через центральное отверстие.
UlveR
Да полная фигня... по формуле момента инерции несколько граммов люминия , даже неровно сточеных в непосредственной близости к центру масс - ничто в сравнении с кусками мокрой грязи , постоянно налипающих близко к внешнему радиусу диска .
Nobble
дело не граммах, а в центровке