Резина Bridgestone Ice Cruiser 5000
4762
44
Что совсем плохая резина, пользовал кто?
Евгений120
Что совсем плохая резина, пользовал кто?
На безрыбье пойдет. Шумная очень и дубеет на морозе -25, а при -30 ездил на спущенном и не замечал.
Не плохо держит дорогу, сохраняет прямолинейность движения на прямой.
в общем по цене.
Kir-Mif
а бриджстоуны все жесткие но грыжи менее всего их жалуют...и это плюс
Евгений120
надежная резина с крепкой боковиной. По гололеду хорошо едет. Шумит слегка.
Евгений120
4 зимы на таких откатал. Первый комплект (б/у, достались с машиной, 1 зима) - шипов потеряно очень много, ходовые свойства никакие. Зато второй... За 3 зимы ни одного шипа не потерял, тормозит и трогается очень хорошо.
Минусы - шумная, очень. Но в целом доволен резиной. По соотношению цена-качество выбор весьма неплох.
Shamus
она и летняя жесткая и шумная
artem2010
Не сказал бы. От сникеров впечатления отличные. Шума не замечал...
Евгений120
ездил на летней бридже, не ощущал шума...
Евгений120
Это типа "выбор зимней резины 2011-2012"?
А меня не волнует эта проблема :tease:
Я тут купил комплект новых Dunlop Graspic DS-3, года на 2-3 по кругу хватит, причем без сезонной переобувки.
Shamus
За 3 зимы ни одного шипа не потерял, тормозит и трогается отлично.
Минусы - шумная, очень. Но в целом доволен резиной. По соотношению цена-качество выбор весьма неплох.
Полностью подтверждаю! Сам очень удивился, когда на задних все шипы были на месте, а на передних отсутствовали по 2-3 шт!
Очень шумная в районе 40-60км/ч, остальное время вполне терпима! Взял на смену второй комплект такой же, свои деньги отрабатывает полностью! :улыб:
Picaro
Это типа "выбор зимней резины 2011-2012"?
А меня не волнует эта проблема :tease:
Я тут купил комплект новых Dunlop Graspic DS-3, года на 2-3 по кругу хватит, причем без сезонной переобувки.
Для меня лето - это летняя, зима - это зимняя...
У меня комплект дисков второй, проблем с переобувкой нет. На шиномонтажи не катаюсь, только в крайних случаях. Проколы и то сам делаю...
Picaro
А меня не волнует эта проблема

)))))))))))

вот и я спорил с фурманчанами .что на липучке круглый год можно, частично не прав оказался...взял гудиер поставил неделю покатался и снял...особо по трассе плывет она авто как холодец,,, мах 90 разгонялся дальше не управляема, поставил лето бу...130 идет как влитая.....

уж больно последнии шины мягкие стали прогресс идет....
artem2010
на три года не хватит ее если летом гонять будешь и не надейся,эту зиму откатаешь и след .лето и усе очково будет след сезон ездить.... :agree:
artem2010
на три года не хватит ее если летом гонять будешь и не надейся,эту зиму откатаешь и след .лето и усе очково будет след сезон ездить.... :agree:
поддерживаю!
Picaro
сомнительный повод для гордости.
FlashXP
сомнительный повод для гордости.
а ему бы только погундеть... :biggrin:
Евгений120
Раз уж тема пошла. Нужно мне на Патриота че-нить прикупить. На зиму. Родного размера (235/70/R16). Всю жизнь ездил на шипах. Липы пробовал не на своих авто - :bad: Сейчас ломаю голову что прикупить таки. В принципе на эту машину допускаю липучку, но предпочтительнее шипы.
Советы?
domaro
дык, погундеть - эт святое :biggrin:
Shamus
я бы липу взял,почему? шума меньше состав резины у шипуемой и не шипуемой различен как и нарезка... ездил на той и другой разницы нет окромя комфорта нешипуемой :agree:
artem2010
Разница есть. Но разговор не о том что лучше липа или шипы. Вопрос в том, чего бы мне бюджетного прикупить. Из похожих вариантов при схожей цене предпочтение будет шипам.
Shamus
Раз уж тема пошла. Нужно мне на Патриота че-нить прикупить. На зиму. Родного размера (235/70/R16). Всю жизнь ездил на шипах. Липы пробовал не на своих авто - :bad: Сейчас ломаю голову что прикупить таки. В принципе на эту машину допускаю липучку, но предпочтительнее шипы.
Советы?
GOODYEAR Ultra Grip 500 не плохая резина, от многих слышал, что хороша...
Евгений120
Знаю, была, ездил на ней. А сколько лет назад ее перестали производить?
Я как бы новую резину хочу...
Shamus
даже не знаю, когда. ну из новой бери хакку 7 ))
Евгений120
Хакку никак бы не отнес к бюджетной резине.
Евгений120
понимаю, извиняй. Просто про новую мне навеяло)) тоже кто-то заикнулся и предлагал мне купить ))
Евгений120
7 ку еще и не так легко купить... у нас еще ее мало если вообще есть....в Мошкве ценник 12500 в мой размер, 205 на 16
Shamus
На патрика само то айскруизер пойдет, она довольно зубастая, шипованная.
Все равно не гонять же на нем.
Я на трибьюте езжу, знаю товарища - ездил на паскудике на этих колесах и был счастлив.
Цена на них очень радует по сравнению с другими производителями
Kir-Mif
в каком месте она зубастая то... ни разу не зубастая...
Kir-Mif
Спасибо, уже вариант. Если бюджетнее ничего не найду, на нем и остановлюсь. Только уже наверное модель не 5000, а 7000?
FlashXP
в каком месте она зубастая то... ни разу не зубастая...
Чтобы землю рыть вполне достаточно.
Shamus
А что ж не Купер Дискаверер? Куда уж бюджетнее. Себе прошлой осенью взял. После переобувки со штатной Камы зимой катался быстрее чем летом.

ЗЫ. Да и летом она тоже ходит. У Volodya спроси:улыб:
Михайло
Ммм. Какую именно? Их вариантов немало H/T, А/Т, STT, AST2, ATR, может еще что.
Откровенно зимних среди них нет. Но если отзывы хорошие - обдумаю.
Shamus
Я говорил про "Cooper Discoverer M+S" шипованные (есть они же но не шипованные).
Михайло
Спасибо, вообще вариант :respect:
Только сходу не смог ее в Нске найти 235/70/R16.
Будем искать!
Shamus
Ну так нам подходит и 225/75 и 245/70:улыб:
Shamus
в природе существует Gislaved Nord Frost 5 225/75/16
Михайло
Хм. 245/70 и 235/70 разница по высоте 14 мм. (если считать не разучился). Надо бы примерить. Ибо сейчас практически без запаса захожу в гараж... У кого есть 245/70?:улыб:
Евгений120
Юзаю 225/45/17 1 зиму на заднем приводе. Ни одного шипа не потеряно. Шумновата конечно, но как тут и сказали за свою цену отл вариант
Евгений120
Резина на 16 и бюджет несовместимые вещи.
Сам ищу 225/70-16, самый недорогой вариант был nordman suv по 6000/шт а сегодня бац и уже 6550/шт
Даже айскрузер 7200/шт.
Евгений120
Отъездил на тигуане 2 сезона. Вполне хорошая резина. Шумновата, да. По сцепным вторая или третья после нокии. Думаю брать на Q5. Если не найду 5000, возьму 7000.
Евгений120
Откатал на такой зиму, потом продал вместе с машиной. Прошлую зиму откатал на кордианте, ощущения один в один как бриджи, только дешевле в 2 раза.
Евгений120
4 сезона - все шипы на месте, это по моему основной показатель для шиповки
по укатаному снегу едет как по асфальту, прямолинейное трогание и торможение на отлично, в поворотах сносы на четвёрочку, шумность имеется, но не критично, лично мне после летней МТ-шки - вообще кайф
очень крепкая боковина
нормальный выбор на внедорожник
Евгений120
все не читал, наверное уже говорили, но шумная жутко на определенном диапазоне скоростей
Wild_Marino
ага, шумная. сезон проездил и вернулся к любимой липучке. ходовые качества на твердую 4
Евгений120
Отличная резина, правда её сейчас уже не выпускают. На смену пришла Ice Cruiser 7000.
Я в том году покупал остатки.
Эксплуатация на двух машинах Ice Cruiser 5000 - доволен как слон. Всё покупал с новья, обкатывал сам, по этому по прошествии 2 и 3 сезонов ни одного шипа не было потеряно. Гребёт и дорогу держит нормуль, шумнавата правда, но магнитола спасает )))