Тысячи иномарок в России объявят вне закона
6692
58
"Тысячи иномарок в России объявят вне закона"
Автоньюс

1.«Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа страховщиком в заключении договора обязательного страхования».
2. согласно приложению 1 к Правилам проведения технического осмотра, задние указатели поворота должны быть только одного цвета. Приложение также регламентирует работу фар ближнего и дальнего света.

По ссылке - статья и комментарии.
Я все еще не на машине, но уже настораживает.
brytt
Таким темпами сейчас начнется повальный "слив" "неподходящих" авто...
Ценник упадет...
Alexus
да будет все так же "продаваться" и "покупаться", вот вообще не грамма не верю в эту реформу, просто ценник будет другой и все
brytt
задние указатели поворота должны быть только одного цвета.
А разве они бывают разного цвета? :ха-ха!:
А по теме - на ЮГ бы не поехали имбилоиды со своими зажимными действиями.
Dimon
да будет все так же "продаваться" и "покупаться", вот вообще не грамма не верю в эту реформу, просто ценник будет другой и все
полностью согласен.
brytt
Что-то не вижу повода для паники.
1. Поворотники "автожелтого" цвета. А вы сейчас с красными пройдете ГТО? Нет!
2. Отрегулированные фары под "евро". Вы и сейчас не пройдете ГТО с "кривым" светом.
3. "многим действительно придется являться на пункты техосмотра дважды в год". Один раз, замечу! А, учитывая нынешнюю годовую "амнистию" то на то и выдет.
Что за ... опять? Ну к чему паника и ор, что все так х@@@о в родной отчизне? :death:
Picaro
Ну к чему паника и ор, что все так х@@@о в родной отчизне?
Да так то, и хорошего ничего в родной отчизне нет. Последние лет 10.
Dimon
короче я начну. Куплю ТО с апреля, пишите в личку. Не дороже десятитысяч :tease:
brytt
пепелацы с неоранжевыми пороротами в россии нафик не нужны - фих поймешь то ли он поворачивает то ли так тормозит.
зы и вообще - не фиг ездить по нашераше на американских утопленниках, хочешь порш кайен, иди в салон и купи! :спок:
Ник
пепелацы с неоранжевыми пороротами в россии нафик не нужны - фих поймешь то ли он поворачивает то ли так тормозит.
зы и вообще - не фиг ездить по нашераше на американских утопленниках, хочешь порш кайен, иди в салон и купи! :спок:
А на прулях по Англии, Японии и пр.? :шок:
Вашими доводами и автомобиль не у нас изобрели, что нам теперь на лошадях всю жизнь скакать? :ха-ха!:
Vitinka
при чем тут где изобрели автомобиль? :eek:
загадочный пример женской логики? :dnknow:
зы и да прурулям место именно там где вы написали! :спок:
Ник
фих поймешь то ли он поворачивает то ли так тормозит.
А тупые американцы как-то понимают...
PN
потому что у них это норма, а у нас нет. :спок:
Ник
ну да, у американцев понимать - норма :ухмылка:
Torion
от не надо, а!
переворачивать с ног на голову.
а у нас норма, покупать утопленников, потому что на нормальное денег нет, а хочется)
Ник
Какое вам дело до прулек и красных поворотников. Это всего-навсего технические особенности нисколько не влияющие на безопасность. В США полно прулек и в частности почтовые автомобили нередко праворульные. В Японии много леворулек, в частности в мультике Унесенные призраками папаша главной героини ездит на леворульной Ауди с ручной коробкой. Если даже в мультике отражают, это что-то значит.

С таким же успехом можно беситься от формы фар, мол, узкие и косые мне непонятны: ставьте круглые и выпуклые, как на ЗИЛах.

Красный поворотник мигает и этого вполне достаточно чтобы понять смысл сигнала.

Смысл темы до конца не уловил, но если упыри начнут прижимать по части техники, то политически в два счета их можно поставить на место потребовав доказательств связи данных технических особенностей и аварийности.

Доказательств у них нет, это заранее известно и вся эта возня держится на таких упертых как Ник.
Ник
а у нас норма, покупать утопленников, потому что на нормальное денег нет, а хочется)
я таки не понял причины истерики, с вас за каждого купленного утопленника взыскивают или вам тоже хочется, а денег даже на утопленника не хватает?
Ник
потому что у них это норма, а у нас нет. :спок:
а норма это что заповеди Христовы что ли?
хватит уже дорожки асфальтировать не там где ходят а где *положено*
kostyanet
да катайтесь, вы катайтесь на своих прулях и американцах, слепите косым светом, моргайте красными поворотниками, мучайтесь на обгонах.
вот тока словами про политику не смешите - кто вас слушать станет то :спок:
и комикс в качестве примера :ха-ха!:
Torion
за то вам смотрю, хватило... :спок:
Ник
за то вам смотрю, хватило... :спок:
да, спасибо, хватило. если я чего-то действительно хочу, мне обычно хватает. :ухмылка:
кроме того, я человек независтливый и незаносчивый. мне глубоко пох на чем человек ездит, на коёне или на жучке, был бы человек вменяемый.
Torion
мне глубоко пох на чем человек ездит, на коёне или на жучке, был бы человек вменяемый.
Подпишусь под каждым словом! :respect:
Torion
тока куда вся ваша вменяемость меняется, при появлениии данных законопроектов :dnknow:
а так та даааа.... :спок:
kostyanet
Какое вам дело до прулек и красных поворотников. Это всего-навсего технические особенности нисколько не влияющие на безопасность
Ну мож хватит фигню то строчить? А? Нравятся мериконские правила - уперед! Пока же живете в России, ездить будете по местным ПДД! Не нравится, повторю - НАХ, в Америку, в Японию, в Ж@У! Хватит! Хватит цепляться за всякую мелочь, выдувая из мухи слона! :death:
Picaro
Какое вам дело до прулек и красных поворотников. Это всего-навсего технические особенности нисколько не влияющие на безопасность
Ну мож хватит фигню то строчить? А? Нравятся мериконские правила - уперед! Пока же живете в России, ездить будете по местным ПДД! Не нравится, повторю - НАХ, в Америку, в Японию, в Ж@У! Хватит! Хватит цепляться за всякую мелочь, выдувая из мухи слона! :death:
вот, вот, с такими репликами, Вам как раз по последнему адресу
давно уже всем ясно, что автобезопасность зависит от пилота, а не от расположения руля и цвета поворотников
ГАВРИЛОВ
Может, и соглашусь.
Но после того, как многие сломают об свою непрошибаемую голову свои стереотипы, что все и так догадаются. Достало, честно, ехать за машиной с ОДНОЙ работающей лампой сзади и гадать, то ли это вдруг включившийся габарит, то ли тормоз, то ли поворотник - а все криво-красные. Не далее, как сегодня мимо Заельцовского кладбища (символично, не?) ехал за такой Х6... :зло:
И повторю: покуда живете ЗДЕСЬ, будьте любезню придерживаться принятых ЗДЕСЬ првил - поворотник желтый, стопарь красный, а не наоборот! Хотите, "как там" - езжайте ТУДА!
kostyanet
вам все понятно. потому что вы умный)) а это все делается для тупых, коих большинство) а наше правительство заботится о большинстве) тупыми легче управлять :спок:
Picaro
даешь фиолетово - пурпурные светофоры! а стрелку на поворот - так любимо - синюю! :безум:

нам ли, стране будуще белых таксей, горевать...
и когда уже, наконец, тупые производители научатся ставить rgb на ходовые - забавляйся в любой цвет...:улыб:
Ник
не надо грязи товарищи! Живём в России, всегда найдется выход (или путь) обойти данные требования. Высказывания про женскую логику Ник оставьте себе - из америки не только утопленников везут. Правый руль, красный поворотник, главное чтобы человек хороший был:миг:
Picaro
в порядке шутки...

вот завтра проснется наш вождь не с той ноги и родит гениальную идею: сделать все поворотники красными
ГАИ тут же как водиться обоснование придумает, мол снижение аварийности и т.д)))
Госдума закон вне очереди примет )))

и сразу же на форуме появятся энтузиасты которые начнут доказывать что только красные поворотники хороши видны, а с желтыми поворотниками народ мучался и страдал и вообще: нравятся вам желтые и валите в свои Европы )))))
У842515
Господа, покажите мне хотябы один желтый поворотник или сигнал светофора!

Они всегда и везде оранжевые! :tease:
Vs
гы...длина волны диодного светофора 585 - 595 - это желтый... :biggrin:
wox
Если ударится в теорию, то при диких морозах (за -45) длина волны излучения среднего сигнала светодиодного светофора будет приближаться к именно желтому спектру. :umnik:
Picaro
покуда живете ЗДЕСЬ, будьте любезню придерживаться принятых ЗДЕСЬ првил - поворотник желто-оранжевый, стопарь красный, а не наоборот!
Вот это главная мысль и она архиверная, товарищи. Остальные измышления, в том числе о безопасности и о том, что видно одинаково - от лукавого. :agree:
Ник
да катайтесь, вы катайтесь на своих прулях и американцах, слепите косым светом, моргайте красными поворотниками, мучайтесь на обгонах.
вот тока словами про политику не смешите - кто вас слушать станет то :спок:
и комикс в качестве примера :ха-ха!:
Бред... ни когда за советский автопром не сяду. Мне комфортно с правым рулем. :beee:
Загрязнять природу не стану нашим автопромом.
Ржавый
Фары с евросветом, поворотники оранж, не обгоняю.
Какие еще проблемы?
Господам поллицейским сложно определить к какой стороне авто нужно подходить? :ухмылка:
Ржавый
:eek:
а при чем тут совецкий автопром!? :dnknow:
зы а вот не было бы прурулей и ездили бы все на жигулях и трындели бы на обычные левокукие иномарки, мол понавезли тут :ха-ха!:
впрочем уже все сказали :спок:
pss кстати, как раз для незагрязнения природы, япы избавляются от своих машин, в нашу пользу.
Ржавый
Бред... ни когда за советский автопром не сяду. Мне комфортно с правым рулем. :beee:
Загрязнять природу не стану нашим автопромом.
Отечественный автопром уже довольно давно, в основной массе, евро-3. О чем вы?
Ник
Сударь, если вы из тех, кто ради леворульности готовы переплачивать от 30% стоимости (нетривиально завышенной) автомобиля, то это ваше личное дело.
Vs
а вас не смущает тот факт, что на аукционе авто в япии может и половины продажной цены здесь не стоить?:миг:
Ник
Меня жутко смущает вполне определенная вещь.
Берем средний доход гражданина любого гос-ва как метод индексации цен и через вышеописанный термин процениваем предложения на первичном и вторичном рынке.
Странно, но! Именно в нашем гос-ве стоимость авто существенно выше, чем практически в любом другом (как первичка так и вторичка).

Другими словами, я, живя в месапотамии и получая "Х" долларов в месяц, мог бы откладывать на авто 10 месяцев и купить вполне себе 10-ти летний автомобиль для семьи на вторичном рынке, который прослужит мне еще столько же лет. А проживая у себя на родине, я должен копить на аналогичное авто в 1,2-1,5 раза дольше, только исходя из сложившейся ценовой политики, непонятно чем сформированной. Если в той же месапотамии нет ни одного производителя автомобилей, а у нас их далеко не пять.

:шок:
Vitamin
Отечественный автопром уже довольно давно, в основной массе, евро-3. О чем вы?
А на протяжении скольки месяцев эксплуатации он Евро-3? :ха-ха!:
Vs
Они всегда и везде оранжевые!
Ответ неверный. Они "автожелтого" цвета. Что за оттенок такой точно не скажу, но, похоже, все же больше похож на желтый, чем красный :dnknow:
Vs
Есть еще одна вещь, которая весьма улыбает.
Такой производитель, как Тойота дает гарантийный срок от сквозной корозии на свои авто (кроме коммерческих и пикапов) 12 лет.
Наш АВТОВАЗ дает 8 лет.
Не БУГОГА ли? :ха-ха!:
Vs
У меня уже 14 месяцев евро-3. Проблем каких-либо не замечено.
Vitamin
У меня уже 14 месяцев евро-3. Проблем каких-либо не замечено.
Всяк кулик канеш своё болото, но Вить, при всём уважении, 1 год - это не срок. :хехе:
Vs
Володь, да я не спорю как бы. 1 год еще не показатель :agree: Просто как-то по умолчанию ВСЮ отечественную автопродукцию в экологические помойки записали, что совсем неверно на мой взгляд.
Volodya много дольше меня эксплуатирует свой Патр, но у него, по-моему, евро-2.
Vitamin
Простите, господа. А как евро-N влияет на цвет поворотников и направление головного света? Не отвлекаемся от темы, плз :спок:
Vitamin
Есть такое суровое слово РЕСУРС.
И оно, как повелитель правит теми, кому нужна надежная машина.
Как правые силы и оппозиция существует ремонтопригодность, и как их сильнейший козырь - доступность запасных частей - надвигается те авто, шурушки на которые есть в каждой деревне.
Но, они лишь готовы к каждому бою (боеготовы), но сливают опять же каждый, порой не взмахнув и меча...
Vs
Меня жутко смущает вполне определенная вещь.
Потому что вы забыли о пошлинах и корове, привоз которой стоит немалых денег. Что касается русских иномарок, они до сих пор практически полностью привозные.

Что касается воплей насчет расположения руля и цвета поворотников, то напомню общее правило: любые передние огни должны быть белыми, задние красными. Поэтому при движении задним ходом включается белый свет.

Вопят расисты, которые нашли в своих оранжевых поворотниках доказательство расового превосходства.

СКРИПАЧ: Извините, а чатлане и пацаки — это национальность?
УЭФ: Нет.
СКРИПАЧ: Биологический фактор?
СКРИПАЧ: Лица с других планет?
СКРИПАЧ: А в чём они друг от друга отличаются?
УЭФ: Ты что, дальтоник, Скрипач — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…
Туда же оранжевые и голубые штаны и прочие методы цветовой и геометрической дифференциации рас.

Покажите мне водителя праворульной машины, который настырно ездит по левой половине дороги. Тогда в чем отличие, если он все правила ПДД соблюдает?

Возвращаясь к поворотникам. Если вам придется ехать за жигулями в яркий солнечный день, то примерно 99,9 процентов вероятности что вы не увидите включенного поворотника вообще, а если за иномаркой то издалека не различите цвета. Видно только мигание лампочки. Собственно это мигание и есть сигнал, а не цвет.