На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Володь , я абсолютно спокойно отношусь к пылящим по обочине. но это никак не мешает мне считать их ублюдками и относиться с ним , юродивым , соответственно...
А я тут вааще дивлюсь и давлюсь пивой...
Тёмы на вас нет, и на виртуальных рэмбо - тоже :))
PS зевс... ну ты и лошара :)))
Тёмы на вас нет, и на виртуальных рэмбо - тоже :))
PS зевс... ну ты и лошара :)))
я тоже спокойно к ним отношусь, как и к объезжающим пробку по встречной, настолько спокойно, что просто не вижу их, ни в момент их проезда, ни в момент попыток встроиться в общий поток... как писал выше одного уже в бочину ударил, и один раз было уже аж в кресло вжался, думал на встречной фура размажет пузотёрку, но на тормоз не нажал, чтоб впустить 

Неназываемый
guru
каждый должен делать свою работу, ДПС следить за ПДД,
а граждане жить и радоваться... а не стучать.
Хорошая работа у граждан - жить и радоваться. Мне вот жлобство на дорогах например мешает жить и радоваться.
Про стучать - типа, очередной чоткий пацанище?
З.Ы. Попадете в ДТП (не желаю конечно этого), не по вашей вине - в полицуию не вздумайте стучать. Либо продолжайте жить и радоваться, либо по пацански разберайтесь...
ННП
Вопрос к людям, которые утверждают, что по обочине ездить нормально и они сами даже в пробке стоят, а обочинщики им не мешают совсем...
Скажите, а как вы отреагируете, если в магазине, в очереди в кассу, к вам подойдут несколько человек и молча оттеснив вас назад встанут впереди?
Это тоже будет нормальная ситуация, или вы просто не догоняете, что эти два варианта - одно и то же?
Вопрос к людям, которые утверждают, что по обочине ездить нормально и они сами даже в пробке стоят, а обочинщики им не мешают совсем...
Скажите, а как вы отреагируете, если в магазине, в очереди в кассу, к вам подойдут несколько человек и молча оттеснив вас назад встанут впереди?
Это тоже будет нормальная ситуация, или вы просто не догоняете, что эти два варианта - одно и то же?
Сейчас читают
Постоянный дозор
29305
430
Банки начали записывать в очередь на выдачу вкладов
38897
111
Перспективы новой Французской революции...
16228
61
Неназываемый
guru
Они ответят так:
-А что вам мешает сделать так же?
-Достану телефон и буду ковыряться в нем, меня же это не касается...
-Это дело полиции/охраны, я просто живу и радуюсь.
-А что вам мешает сделать так же?
-Достану телефон и буду ковыряться в нем, меня же это не касается...
-Это дело полиции/охраны, я просто живу и радуюсь.
интересно это свойство всех борцов за справедливость и соблюдение правил: немедленно сыпать оскорблениями и угрожать физической расправой?
хорошо что пока *бодливой теляти Бог рогов не дает*, только на форуме слюнкой побрызгать и можно
)))))))
Похоже пришел мой черед проявить *активную гражданскую позицию* и воззвать к модераторам:
Ау! Модераторы! Вам не кажется что Ноблям явно нарушаются правила форума??!!!
хорошо что пока *бодливой теляти Бог рогов не дает*, только на форуме слюнкой побрызгать и можно
)))))))
Похоже пришел мой черед проявить *активную гражданскую позицию* и воззвать к модераторам:
Ау! Модераторы! Вам не кажется что Ноблям явно нарушаются правила форума??!!!
Скажите, а как вы отреагируете, если в магазине, в очереди в кассу, к вам подойдут несколько человек и молча оттеснив вас назад встанут впереди?Конечно нужно будет им в_бать, а лучше убить и будь что будет, ты ж не лох какой то
Omigo87
junior
когда тороплюсь, тоже езжу по обочинам, ничего криминального не вижу.. едешь и едешь кому и чем мешает хз? или жаба берет, что ваша машина там не проедет? про пыль не надо.. пыль с нашим климатом бывает крайне редко.
ЗЫ не надо путать только обочины и тротуары.
Ramilla
КошМария
В Германии и без регистраторов привычная практика.
Друзья родителей, ныне живущие в Германии, как-то хорошо посидели у других друзей, более закоренелых немцев. Такси не захотелось вызывать, поехали на своей машине. Хозяева дома радушно простились с гостями и после закрытия двери сразу позвонили в полицию и сообщили номер машины и имя пьяного водителя.
Естественно, друзей словили и наказали.
Помню, мне, 10-летнему ребенку, было дико слушать эту историю. Но почему-то сейчас это таковым не кажется. С таким количеством отморозков без мозгов, думаю, очень действенные меры бы были.
Если лично разбираться, запросто ведь можно пулю в лоб получить от "реального пацана".
Жаль, рука руку моет, и когда в сестру в лоб влетела 22-летняя пьяная в ноль соплявка на жЫпе с номером 222, перед этим сбив девушку и коляску с ребенком, гибдд никого и не собирались искать. Хорошо, машину знакомые во дворах заметили и нашли папашу этой ублюдки. А так бы сошло с рук. Тоже стукачество было?
Друзья родителей, ныне живущие в Германии, как-то хорошо посидели у других друзей, более закоренелых немцев. Такси не захотелось вызывать, поехали на своей машине. Хозяева дома радушно простились с гостями и после закрытия двери сразу позвонили в полицию и сообщили номер машины и имя пьяного водителя.
Естественно, друзей словили и наказали.
Помню, мне, 10-летнему ребенку, было дико слушать эту историю. Но почему-то сейчас это таковым не кажется. С таким количеством отморозков без мозгов, думаю, очень действенные меры бы были.
Если лично разбираться, запросто ведь можно пулю в лоб получить от "реального пацана".
Жаль, рука руку моет, и когда в сестру в лоб влетела 22-летняя пьяная в ноль соплявка на жЫпе с номером 222, перед этим сбив девушку и коляску с ребенком, гибдд никого и не собирались искать. Хорошо, машину знакомые во дворах заметили и нашли папашу этой ублюдки. А так бы сошло с рук. Тоже стукачество было?
Хозяева дома радушно простились с гостями и после закрытия двери сразу позвонили в полицию и сообщили номер машины и имя пьяного водителя.Кто знает, может хозяева своим гостям жизнь спасли...
Кто знает, может хозяева своим гостям жизнь спасли...Вот именно!!! Они так и объяснили потом друзьям, что опасно это, пьяными ездить, что неоднократно такси предлагали, чтобы те не нарушили и т.п. Но пьяному (и русскому!!) же море по колено, нет, сами под шофе захотели поехать. А не настучать (в нашей формулировке) немцам гражданское сознание не позволило.
Там вообще строго, например, штраф за то, что плюнул с балкона, 350 марок, опять же соседи "подсуропили". Эх, тяжело же русским в Европах

Вот я читаю и думаю, может, и правда, подобное у нас будет шагом вперед? А том некоторые ездят пьяными в кармане с 30-ком и считают, что правы...
!!!NickeL!!!
...
моё ИМХО - не надо бросаться в крайности...
с одной стороны "брутальное западло стукачить", с другой "обиженные ботаники, готовые "сливать" про всё и всех"... не готово у нас общество еще к сознательности, в полном смысле этого слова ...
с одной стороны "брутальное западло стукачить", с другой "обиженные ботаники, готовые "сливать" про всё и всех"... не готово у нас общество еще к сознательности, в полном смысле этого слова ...

А не настучать (в нашей формулировке) немцам гражданское сознание не позволило.У них капиталистический мир, а у нас социалистический лагерь. И понятия соответствующие.
НПП
А потом на других форумах люди плачутся какая у нас хреновая Родина...
Абстрагируемся от езды по обочине, что у нас больше других правонарушений нет?
Если вы заснимете ДТП в котором собьют пешехода (не на смерть, а даже просто зацепил, пусть даже пешик встал и сам ушел), вы его тоже в ГИБДД не послали бы?
Или на камеры, видео наблюдения перед офисом, попали любители чужих колес, и вам прекрасно виден номер их машины. Тоже не отправили бы? Или пусть милиция ищет, это их работа, а вы тут не причем?
Правонарушение оно и есть правонарушение. Если вы хотите жить в безопасной стране, не надо быть премудрым пескарем.
Если такое будет возможно, видео регистратором обязательно обзаведусь
А потом на других форумах люди плачутся какая у нас хреновая Родина...
Абстрагируемся от езды по обочине, что у нас больше других правонарушений нет?
Если вы заснимете ДТП в котором собьют пешехода (не на смерть, а даже просто зацепил, пусть даже пешик встал и сам ушел), вы его тоже в ГИБДД не послали бы?
Или на камеры, видео наблюдения перед офисом, попали любители чужих колес, и вам прекрасно виден номер их машины. Тоже не отправили бы? Или пусть милиция ищет, это их работа, а вы тут не причем?
Правонарушение оно и есть правонарушение. Если вы хотите жить в безопасной стране, не надо быть премудрым пескарем.
Если такое будет возможно, видео регистратором обязательно обзаведусь

Ramilla
КошМария
А мне кажется, если общество наше не готовить, то оно никогда не будет готовым.
Вот скажите, что мои примеры 15-летней давности из Германии вам кажутся дикими? А у них это норма. И русские люди, ныне там живущие, мыслят точно также. Прям не узнать.
Вот скажите, что мои примеры 15-летней давности из Германии вам кажутся дикими? А у них это норма. И русские люди, ныне там живущие, мыслят точно также. Прям не узнать.
У них капиталистический мир, а у нас социалистический лагерь. И понятия соответствующие.Более того скажу, сейчас те самые друзья, которые 15 лет назад возмущались, что их "сдали", при случае сделают точно также, как те хозяева. И это им не будет казаться стукачеством.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
А на автофоруме все белые и пушистые , и видеозапись с вашим нарушением никогда не придет в полицию .За 11 лет стажа ни одного штрафа, на встречку выезжал только два раза и то до введения лишения за встречку. По обочине никогда не ездил. Пробег в год около 30тыс.
Alex_
guru
Стучать - это западло. Это у нас в крови, с детского сада. Может быть это и правильно ХЗ .... У меня рука бы не поднялась номер полиции набрать, напоил бы гостя, так что он перемещаться бы не смог и дело с концом 
Но с другой стороны нарушать тоже не айс, а нарушил - будь готов ответить.

Но с другой стороны нарушать тоже не айс, а нарушил - будь готов ответить.
Скорее у нас не боятся стучать, просто нет никому ни до чего дела. Овощная безразличность.
Кого-то избивают в подъезде, телевизор погромче и делаем вид, что не наше дело. Грабят соседнюю квартиру, сидим тихо, вдруг услышат. Вытаскивают кошелек в автобусе из сумки, обязательно скажем об этом человеку, когда щипач уже вышел на остановке. А если жертва грабежа начала защищаться, так накинемся еще на нее всем автобусом за то, что нарушает общественное спокойствие (девушка щипачу куртку разодрала, ее ссадили с трамвая под громкое кудахтанье, о как). Продолжать можно бесконечно. У нас вечно хата с краю.
Кого-то избивают в подъезде, телевизор погромче и делаем вид, что не наше дело. Грабят соседнюю квартиру, сидим тихо, вдруг услышат. Вытаскивают кошелек в автобусе из сумки, обязательно скажем об этом человеку, когда щипач уже вышел на остановке. А если жертва грабежа начала защищаться, так накинемся еще на нее всем автобусом за то, что нарушает общественное спокойствие (девушка щипачу куртку разодрала, ее ссадили с трамвая под громкое кудахтанье, о как). Продолжать можно бесконечно. У нас вечно хата с краю.
Скажите, а как вы отреагируете, если в магазине, в очереди в кассу, к вам подойдут несколько человек и молча оттеснив вас назад встанут впереди?Конечно нужно будет им в_бать, а лучше убить и будь что будет, ты ж не лох какой то

когда тороплюсь, тоже езжу по обочинам, ничего криминального не вижу.. едешь и едешь кому и чем мешает хз? или жаба берет, что ваша машина там не проедет? про пыль не надо.. пыль с нашим климатом бывает крайне редко.Жаба берет. От того, что пока ты стоишь и ждешь своей очереди, какой-то мудень лезет без очереди. Если бы он катался по обочине туда-обратно претензий бы у меня не было.
Но благодаря таким наглецам, стоящие в пробке едут медленнее, т.к. в итоге ублюдки не съезжают в поле, а начинают ломиться обратно в поток.
Кстати сказать, если впереди есть свободный поворот вправо и человек по обочине доезжает до него, что бы свернуть, а не лезть вперед меня в очередь - претензий у меня к нему не будет.
а даже и с этими не все так гладко. они ж своим заразительным дурным примером провоцируют и тянут за собой на обочину кучу слабонервных , которые в одиночку вряд ли бы так поступили.
бла бла бла, моюжно подумать , тут все такие святые собрались и ну никто не нарушает, никогда прям. Ну ну рассказывайте. Даже я, будучи на голову раненной брошюркой ПДД, принципиальная в этом вопросе до немогу, то одно случайно нарушу. то другое. внутри то я испытываю не человеческие муки совести, как так я могла поступить!??! а снаружи, какой нить вася заснимет и отправит в гибдд, а я может быть пипи хотела, и поэтому повернула на право уже в тот момент , когда загорелся желтый а закончила маневр на красный. (для примера)
а вообще, товарищи поддержщики идеи с "настучи на ближнего" научитесь . сначала сами ездить нормально. а у то у меня то как раз и видеорегистратор есть, и материальчик, и порой именно вы, граждане и гражданки с форума НГС попадаете мне в кадр. А то устрою тут или в другом месте доску позора с видеодоказательствами.
а вообще, товарищи поддержщики идеи с "настучи на ближнего" научитесь . сначала сами ездить нормально. а у то у меня то как раз и видеорегистратор есть, и материальчик, и порой именно вы, граждане и гражданки с форума НГС попадаете мне в кадр. А то устрою тут или в другом месте доску позора с видеодоказательствами.

Конечно нужно будет им в_бать, а лучше убить и будь что будет, ты ж не лох какой то
вобще это была ирония )согласен, только убивать может и лишнее, просто покалечить достаточно...
бла бла бла, моюжно подумать , тут все такие святые собрались и ну никто не нарушает, никогда прям. /////Вот как токо у чела проскакивает фраза "настучи" - сразу идет отсыл к тяжелому детству, папе-уголовнику, который учит дите: мусора - это волки позорные. стучать - западло!...
а вообще, товарищи поддержщики идеи с "настучи на ближнего" научитесь . сначала сами ездить нормально.
у воспитанных в несколько иной парадигме даже термина такого нет. А есть чтон-ть типа "гражданин,обладающий высоким уровнем гражданской сознательности не только может, но и обязан всеми силами предотвращать правонарушения и преступления - т.е. информировать компетентные органы"
Да - бухариков сдал уже непомню скоко. Коль вижу явная синь за руль села - набираю номерок, представляюсь по всей формы, с чинами и званиями, сообщаю номер, место, прошу принять меры. Результат виден не всегда. но пару раз был виден.
Будет возможность отправлять видео с регистратора - да с удовльствием. Тем паче что за мелочевку явно трясти не будут (даже камеры до 100 минималку "здарали", дабы не фиксить каждого), а вот всякие объезды пробок по встречке - само то
Ежели будет работать такая фича- специально для этого видеорегистратор куплю.соидарен! даже с камерой в местах постоянных нарушений дежурить готов!
И даже занести ножками не поленюсь отснятое.
соидарен! даже с камерой в местах постоянных нарушений дежурить готов!
(((((((((((((
вот вам и народный фронт

(((((((((((((
вот вам и народный фронт

а вообще, товарищи поддержщики идеи с "настучи на ближнего" научитесь . сначала сами ездить нормально. а у то у меня то как раз и видеорегистратор есть, и материальчик, и порой именно вы, граждане и гражданки с форума НГС попадаете мне в кадр. А то устрою тут или в другом месте доску позора с видеодоказательствами.А почему бы и нет?
Вот мой машин
Если кто заснимет на фото или видео что я нарушил ПДД - гарантирую вознаграждение по прейскуранту КоАПП.
А Вам слабо?
блин, не могу вставить картинку 
Короче, мазда демио золотистая Т924ХЕ

Короче, мазда демио золотистая Т924ХЕ
Вот как токо у чела проскакивает фраза "настучи" - сразу идет отсыл к тяжелому детству, папе-уголовнику, который учит дите: мусора - это волки позорные. стучать - западло!...нет, просто граждане не оправились от 70-летней зарядки коммунистов
и да, стучать западло.
надо сразу стрелять в голову
надо сразу стрелять в голову

Разговоры ни о чем, люди всякие бывают и обстоятельства тоже. Стучать, не стучать, дело каждого. Не уверен, что меры наказания ко всем применимы не забывайте где живем. Стереотипы ломать надо, для чиновников "народ - быдло" пока так будет ничего хорошего не добьётесь.
и да, стучать западло.Вспомнилось. Лет 15 назад, знакомый иммигрировал в Израиль. Первое впечатление, которым он поделися через несколько дней после приезда туда - не заплатил вовремя за проезд в автобусе, ВСЕ пассажиры привстали с мест и закричали водителю - " он не заплатил!!!"

Отец-Сергий
activist
Разговоры ни о чем,...не забывайте где живем. Стереотипы ломать надо, для вас прочиновников "народ - быдло" пока так будет ничего хорошего не добьётесь.+100% !!! Лет 9 назад, начальник паспортного стола, на мой резонный вопрос, о том, что есть-же Закон!, ответила - Законы для вас прописаны! И ничего с тех пор не поменялось. Там, где поприжали, делают видимость, а где "ослабили" - во все грехи, чОб нахапать! Лучшее средство от перхоти - гильотина!

Типа сдай "вора"!
давно доску позора на эту тему хочу организовать!а вообще, товарищи поддержщики идеи с "настучи на ближнего" научитесь . сначала сами ездить нормально. а у то у меня то как раз и видеорегистратор есть, и материальчик, и порой именно вы, граждане и гражданки с форума НГС попадаете мне в кадр. А то устрою тут или в другом месте доску позора с видеодоказательствами.А почему бы и нет?
Вот мой машин
Если кто заснимет на фото или видео что я нарушил ПДД - гарантирую вознаграждение по прейскуранту КоАПП.
А Вам слабо?
готов к акции "не нарушу сам"!

Legal Expert
experienced
Я думаю, никто из высказавшихся не утверждает, что сам никогда не нарушал и не нарушит ПДД. Понятно, что любой мало-мальски опытный водитель знает, что соблюдение ПДД возможно не всегда и не везде. Но одно дело когда человек превышает скорость на 10-20 км/ч, а другое когда из ощущения вседозволенности прет по встречке или паркуется на пешеходном переходе наплевав на всех! И это поведение для него является нормой жизни.
Legal Expert
experienced
И если по теме, я думаю что в реале ГИБДД не примет никакой записи ни с какого регистратора и уж тем более не родит по такому прецеденту административного производства. А все потому что:
а) лениво;
в) регламента нет;
с) указаний свыше не поступало!
а) лениво;
в) регламента нет;
с) указаний свыше не поступало!
Legal Expert
experienced
Т.ч. скорее всего это очередная утка или пиар-акция чего-либо.
Legal Expert
experienced
С одной стороны безразличность, а с другой неверие в неотвратимость наказания! в жизни каждый сталкивался с ситуациями, когда приходилось вызывать ми... пардон, ПОлицию. Ну и через сколько они реально приезжают? Если нет трупа, то часа через 3-4... А могут, я знаю могут, через 3-4 минуты!
Андрей Первый
veteran
Стучать, не стучать, дело каждого.
Стереотипы ломать надо, для чиновников "народ - быдло"тут вроде взаимосвязь прослеживается... или нет?
Андрей Первый
veteran
И чой-то мне все это напоминает борьбу за "лицензионный Виндовс"!Святое не трожь!
Вон даже в школах бесплатное ПО внедряют, не хотят америке платить

humble
activist
Тут вот в чем фигня. На наведение порядка - монополия государства.
Ежели кто что-то пытается предпринять по этой теме, сразу же попадает в категорию правонарушителей. Проверено...
Другой вопрос в том, что само государство руками "ментов", или как их теперь надо называть, не торопится этот порядок наводить. Типа, авралов хватает, а текучка и сама рассосется.
Если тыкать пальцем в их же недостатки, они сами и начнут нервничать в первую очередь. Запретят чего-нибудь например.
Ну шо вы, как дети малые, будто только вчера в нашей стране родились...
Ежели кто что-то пытается предпринять по этой теме, сразу же попадает в категорию правонарушителей. Проверено...
Другой вопрос в том, что само государство руками "ментов", или как их теперь надо называть, не торопится этот порядок наводить. Типа, авралов хватает, а текучка и сама рассосется.
Если тыкать пальцем в их же недостатки, они сами и начнут нервничать в первую очередь. Запретят чего-нибудь например.
Ну шо вы, как дети малые, будто только вчера в нашей стране родились...
Legal Expert
experienced
Да на монополию государства в применении карательных санкций никто не и посягает. Основной вопрос топика - надо ли добровольно помогать этому самому государству в наведении порядка, в данном случае, на дорогах!
ТОП 5
1
2
3
4