На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Володь , я абсолютно спокойно отношусь к пылящим по обочине. но это никак не мешает мне считать их ублюдками и относиться с ним , юродивым , соответственно...
А я тут вааще дивлюсь и давлюсь пивой...
Тёмы на вас нет, и на виртуальных рэмбо - тоже :))
PS зевс... ну ты и лошара :)))
Тёмы на вас нет, и на виртуальных рэмбо - тоже :))
PS зевс... ну ты и лошара :)))
я тоже спокойно к ним отношусь, как и к объезжающим пробку по встречной, настолько спокойно, что просто не вижу их, ни в момент их проезда, ни в момент попыток встроиться в общий поток... как писал выше одного уже в бочину ударил, и один раз было уже аж в кресло вжался, думал на встречной фура размажет пузотёрку, но на тормоз не нажал, чтоб впустить 

Неназываемый
guru
каждый должен делать свою работу, ДПС следить за ПДД,
а граждане жить и радоваться... а не стучать.
Хорошая работа у граждан - жить и радоваться. Мне вот жлобство на дорогах например мешает жить и радоваться.
Про стучать - типа, очередной чоткий пацанище?
З.Ы. Попадете в ДТП (не желаю конечно этого), не по вашей вине - в полицуию не вздумайте стучать. Либо продолжайте жить и радоваться, либо по пацански разберайтесь...
ННП
Вопрос к людям, которые утверждают, что по обочине ездить нормально и они сами даже в пробке стоят, а обочинщики им не мешают совсем...
Скажите, а как вы отреагируете, если в магазине, в очереди в кассу, к вам подойдут несколько человек и молча оттеснив вас назад встанут впереди?
Это тоже будет нормальная ситуация, или вы просто не догоняете, что эти два варианта - одно и то же?
Вопрос к людям, которые утверждают, что по обочине ездить нормально и они сами даже в пробке стоят, а обочинщики им не мешают совсем...
Скажите, а как вы отреагируете, если в магазине, в очереди в кассу, к вам подойдут несколько человек и молча оттеснив вас назад встанут впереди?
Это тоже будет нормальная ситуация, или вы просто не догоняете, что эти два варианта - одно и то же?
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 22)
113572
1000
Подъездному котомальчику срочно нужен дом!
33925
244
Нюше срочно нужна финансовая помощь, очень прошу помочь!!!
91148
434
Неназываемый
guru
Они ответят так:
-А что вам мешает сделать так же?
-Достану телефон и буду ковыряться в нем, меня же это не касается...
-Это дело полиции/охраны, я просто живу и радуюсь.
-А что вам мешает сделать так же?
-Достану телефон и буду ковыряться в нем, меня же это не касается...
-Это дело полиции/охраны, я просто живу и радуюсь.
интересно это свойство всех борцов за справедливость и соблюдение правил: немедленно сыпать оскорблениями и угрожать физической расправой?
хорошо что пока *бодливой теляти Бог рогов не дает*, только на форуме слюнкой побрызгать и можно
)))))))
Похоже пришел мой черед проявить *активную гражданскую позицию* и воззвать к модераторам:
Ау! Модераторы! Вам не кажется что Ноблям явно нарушаются правила форума??!!!
хорошо что пока *бодливой теляти Бог рогов не дает*, только на форуме слюнкой побрызгать и можно
)))))))
Похоже пришел мой черед проявить *активную гражданскую позицию* и воззвать к модераторам:
Ау! Модераторы! Вам не кажется что Ноблям явно нарушаются правила форума??!!!
Скажите, а как вы отреагируете, если в магазине, в очереди в кассу, к вам подойдут несколько человек и молча оттеснив вас назад встанут впереди?Конечно нужно будет им в_бать, а лучше убить и будь что будет, ты ж не лох какой то
Omigo87
junior
когда тороплюсь, тоже езжу по обочинам, ничего криминального не вижу.. едешь и едешь кому и чем мешает хз? или жаба берет, что ваша машина там не проедет? про пыль не надо.. пыль с нашим климатом бывает крайне редко.
ЗЫ не надо путать только обочины и тротуары.
Ramilla
КошМария
В Германии и без регистраторов привычная практика.
Друзья родителей, ныне живущие в Германии, как-то хорошо посидели у других друзей, более закоренелых немцев. Такси не захотелось вызывать, поехали на своей машине. Хозяева дома радушно простились с гостями и после закрытия двери сразу позвонили в полицию и сообщили номер машины и имя пьяного водителя.
Естественно, друзей словили и наказали.
Помню, мне, 10-летнему ребенку, было дико слушать эту историю. Но почему-то сейчас это таковым не кажется. С таким количеством отморозков без мозгов, думаю, очень действенные меры бы были.
Если лично разбираться, запросто ведь можно пулю в лоб получить от "реального пацана".
Жаль, рука руку моет, и когда в сестру в лоб влетела 22-летняя пьяная в ноль соплявка на жЫпе с номером 222, перед этим сбив девушку и коляску с ребенком, гибдд никого и не собирались искать. Хорошо, машину знакомые во дворах заметили и нашли папашу этой ублюдки. А так бы сошло с рук. Тоже стукачество было?
Друзья родителей, ныне живущие в Германии, как-то хорошо посидели у других друзей, более закоренелых немцев. Такси не захотелось вызывать, поехали на своей машине. Хозяева дома радушно простились с гостями и после закрытия двери сразу позвонили в полицию и сообщили номер машины и имя пьяного водителя.
Естественно, друзей словили и наказали.
Помню, мне, 10-летнему ребенку, было дико слушать эту историю. Но почему-то сейчас это таковым не кажется. С таким количеством отморозков без мозгов, думаю, очень действенные меры бы были.
Если лично разбираться, запросто ведь можно пулю в лоб получить от "реального пацана".
Жаль, рука руку моет, и когда в сестру в лоб влетела 22-летняя пьяная в ноль соплявка на жЫпе с номером 222, перед этим сбив девушку и коляску с ребенком, гибдд никого и не собирались искать. Хорошо, машину знакомые во дворах заметили и нашли папашу этой ублюдки. А так бы сошло с рук. Тоже стукачество было?
Хозяева дома радушно простились с гостями и после закрытия двери сразу позвонили в полицию и сообщили номер машины и имя пьяного водителя.Кто знает, может хозяева своим гостям жизнь спасли...
Кто знает, может хозяева своим гостям жизнь спасли...Вот именно!!! Они так и объяснили потом друзьям, что опасно это, пьяными ездить, что неоднократно такси предлагали, чтобы те не нарушили и т.п. Но пьяному (и русскому!!) же море по колено, нет, сами под шофе захотели поехать. А не настучать (в нашей формулировке) немцам гражданское сознание не позволило.
Там вообще строго, например, штраф за то, что плюнул с балкона, 350 марок, опять же соседи "подсуропили". Эх, тяжело же русским в Европах

Вот я читаю и думаю, может, и правда, подобное у нас будет шагом вперед? А том некоторые ездят пьяными в кармане с 30-ком и считают, что правы...
!!!NickeL!!!
...
моё ИМХО - не надо бросаться в крайности...
с одной стороны "брутальное западло стукачить", с другой "обиженные ботаники, готовые "сливать" про всё и всех"... не готово у нас общество еще к сознательности, в полном смысле этого слова ...
с одной стороны "брутальное западло стукачить", с другой "обиженные ботаники, готовые "сливать" про всё и всех"... не готово у нас общество еще к сознательности, в полном смысле этого слова ...

А не настучать (в нашей формулировке) немцам гражданское сознание не позволило.У них капиталистический мир, а у нас социалистический лагерь. И понятия соответствующие.
НПП
А потом на других форумах люди плачутся какая у нас хреновая Родина...
Абстрагируемся от езды по обочине, что у нас больше других правонарушений нет?
Если вы заснимете ДТП в котором собьют пешехода (не на смерть, а даже просто зацепил, пусть даже пешик встал и сам ушел), вы его тоже в ГИБДД не послали бы?
Или на камеры, видео наблюдения перед офисом, попали любители чужих колес, и вам прекрасно виден номер их машины. Тоже не отправили бы? Или пусть милиция ищет, это их работа, а вы тут не причем?
Правонарушение оно и есть правонарушение. Если вы хотите жить в безопасной стране, не надо быть премудрым пескарем.
Если такое будет возможно, видео регистратором обязательно обзаведусь
А потом на других форумах люди плачутся какая у нас хреновая Родина...
Абстрагируемся от езды по обочине, что у нас больше других правонарушений нет?
Если вы заснимете ДТП в котором собьют пешехода (не на смерть, а даже просто зацепил, пусть даже пешик встал и сам ушел), вы его тоже в ГИБДД не послали бы?
Или на камеры, видео наблюдения перед офисом, попали любители чужих колес, и вам прекрасно виден номер их машины. Тоже не отправили бы? Или пусть милиция ищет, это их работа, а вы тут не причем?
Правонарушение оно и есть правонарушение. Если вы хотите жить в безопасной стране, не надо быть премудрым пескарем.
Если такое будет возможно, видео регистратором обязательно обзаведусь

Ramilla
КошМария
А мне кажется, если общество наше не готовить, то оно никогда не будет готовым.
Вот скажите, что мои примеры 15-летней давности из Германии вам кажутся дикими? А у них это норма. И русские люди, ныне там живущие, мыслят точно также. Прям не узнать.
Вот скажите, что мои примеры 15-летней давности из Германии вам кажутся дикими? А у них это норма. И русские люди, ныне там живущие, мыслят точно также. Прям не узнать.
У них капиталистический мир, а у нас социалистический лагерь. И понятия соответствующие.Более того скажу, сейчас те самые друзья, которые 15 лет назад возмущались, что их "сдали", при случае сделают точно также, как те хозяева. И это им не будет казаться стукачеством.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
А на автофоруме все белые и пушистые , и видеозапись с вашим нарушением никогда не придет в полицию .За 11 лет стажа ни одного штрафа, на встречку выезжал только два раза и то до введения лишения за встречку. По обочине никогда не ездил. Пробег в год около 30тыс.
Alex_
guru
Стучать - это западло. Это у нас в крови, с детского сада. Может быть это и правильно ХЗ .... У меня рука бы не поднялась номер полиции набрать, напоил бы гостя, так что он перемещаться бы не смог и дело с концом 
Но с другой стороны нарушать тоже не айс, а нарушил - будь готов ответить.

Но с другой стороны нарушать тоже не айс, а нарушил - будь готов ответить.
Скорее у нас не боятся стучать, просто нет никому ни до чего дела. Овощная безразличность.
Кого-то избивают в подъезде, телевизор погромче и делаем вид, что не наше дело. Грабят соседнюю квартиру, сидим тихо, вдруг услышат. Вытаскивают кошелек в автобусе из сумки, обязательно скажем об этом человеку, когда щипач уже вышел на остановке. А если жертва грабежа начала защищаться, так накинемся еще на нее всем автобусом за то, что нарушает общественное спокойствие (девушка щипачу куртку разодрала, ее ссадили с трамвая под громкое кудахтанье, о как). Продолжать можно бесконечно. У нас вечно хата с краю.
Кого-то избивают в подъезде, телевизор погромче и делаем вид, что не наше дело. Грабят соседнюю квартиру, сидим тихо, вдруг услышат. Вытаскивают кошелек в автобусе из сумки, обязательно скажем об этом человеку, когда щипач уже вышел на остановке. А если жертва грабежа начала защищаться, так накинемся еще на нее всем автобусом за то, что нарушает общественное спокойствие (девушка щипачу куртку разодрала, ее ссадили с трамвая под громкое кудахтанье, о как). Продолжать можно бесконечно. У нас вечно хата с краю.
Скажите, а как вы отреагируете, если в магазине, в очереди в кассу, к вам подойдут несколько человек и молча оттеснив вас назад встанут впереди?Конечно нужно будет им в_бать, а лучше убить и будь что будет, ты ж не лох какой то
согласен, только убивать может и лишнее, просто покалечить достаточно...когда тороплюсь, тоже езжу по обочинам, ничего криминального не вижу.. едешь и едешь кому и чем мешает хз? или жаба берет, что ваша машина там не проедет? про пыль не надо.. пыль с нашим климатом бывает крайне редко.Жаба берет. От того, что пока ты стоишь и ждешь своей очереди, какой-то мудень лезет без очереди. Если бы он катался по обочине туда-обратно претензий бы у меня не было.
Но благодаря таким наглецам, стоящие в пробке едут медленнее, т.к. в итоге ублюдки не съезжают в поле, а начинают ломиться обратно в поток.
Кстати сказать, если впереди есть свободный поворот вправо и человек по обочине доезжает до него, что бы свернуть, а не лезть вперед меня в очередь - претензий у меня к нему не будет.
а даже и с этими не все так гладко. они ж своим заразительным дурным примером провоцируют и тянут за собой на обочину кучу слабонервных , которые в одиночку вряд ли бы так поступили.
бла бла бла, моюжно подумать , тут все такие святые собрались и ну никто не нарушает, никогда прям. Ну ну рассказывайте. Даже я, будучи на голову раненной брошюркой ПДД, принципиальная в этом вопросе до немогу, то одно случайно нарушу. то другое. внутри то я испытываю не человеческие муки совести, как так я могла поступить!??! а снаружи, какой нить вася заснимет и отправит в гибдд, а я может быть пипи хотела, и поэтому повернула на право уже в тот момент , когда загорелся желтый а закончила маневр на красный. (для примера)
а вообще, товарищи поддержщики идеи с "настучи на ближнего" научитесь . сначала сами ездить нормально. а у то у меня то как раз и видеорегистратор есть, и материальчик, и порой именно вы, граждане и гражданки с форума НГС попадаете мне в кадр. А то устрою тут или в другом месте доску позора с видеодоказательствами.
а вообще, товарищи поддержщики идеи с "настучи на ближнего" научитесь . сначала сами ездить нормально. а у то у меня то как раз и видеорегистратор есть, и материальчик, и порой именно вы, граждане и гражданки с форума НГС попадаете мне в кадр. А то устрою тут или в другом месте доску позора с видеодоказательствами.

Конечно нужно будет им в_бать, а лучше убить и будь что будет, ты ж не лох какой то
вобще это была ирония )согласен, только убивать может и лишнее, просто покалечить достаточно...
бла бла бла, моюжно подумать , тут все такие святые собрались и ну никто не нарушает, никогда прям. /////Вот как токо у чела проскакивает фраза "настучи" - сразу идет отсыл к тяжелому детству, папе-уголовнику, который учит дите: мусора - это волки позорные. стучать - западло!...
а вообще, товарищи поддержщики идеи с "настучи на ближнего" научитесь . сначала сами ездить нормально.
у воспитанных в несколько иной парадигме даже термина такого нет. А есть чтон-ть типа "гражданин,обладающий высоким уровнем гражданской сознательности не только может, но и обязан всеми силами предотвращать правонарушения и преступления - т.е. информировать компетентные органы"
Да - бухариков сдал уже непомню скоко. Коль вижу явная синь за руль села - набираю номерок, представляюсь по всей формы, с чинами и званиями, сообщаю номер, место, прошу принять меры. Результат виден не всегда. но пару раз был виден.
Будет возможность отправлять видео с регистратора - да с удовльствием. Тем паче что за мелочевку явно трясти не будут (даже камеры до 100 минималку "здарали", дабы не фиксить каждого), а вот всякие объезды пробок по встречке - само то
Ежели будет работать такая фича- специально для этого видеорегистратор куплю.соидарен! даже с камерой в местах постоянных нарушений дежурить готов!
И даже занести ножками не поленюсь отснятое.
соидарен! даже с камерой в местах постоянных нарушений дежурить готов!
(((((((((((((
вот вам и народный фронт

(((((((((((((
вот вам и народный фронт

а вообще, товарищи поддержщики идеи с "настучи на ближнего" научитесь . сначала сами ездить нормально. а у то у меня то как раз и видеорегистратор есть, и материальчик, и порой именно вы, граждане и гражданки с форума НГС попадаете мне в кадр. А то устрою тут или в другом месте доску позора с видеодоказательствами.А почему бы и нет?
Вот мой машин
Если кто заснимет на фото или видео что я нарушил ПДД - гарантирую вознаграждение по прейскуранту КоАПП.
А Вам слабо?
блин, не могу вставить картинку 
Короче, мазда демио золотистая Т924ХЕ

Короче, мазда демио золотистая Т924ХЕ
Вот как токо у чела проскакивает фраза "настучи" - сразу идет отсыл к тяжелому детству, папе-уголовнику, который учит дите: мусора - это волки позорные. стучать - западло!...нет, просто граждане не оправились от 70-летней зарядки коммунистов
и да, стучать западло.
надо сразу стрелять в голову
надо сразу стрелять в голову

Разговоры ни о чем, люди всякие бывают и обстоятельства тоже. Стучать, не стучать, дело каждого. Не уверен, что меры наказания ко всем применимы не забывайте где живем. Стереотипы ломать надо, для чиновников "народ - быдло" пока так будет ничего хорошего не добьётесь.
и да, стучать западло.Вспомнилось. Лет 15 назад, знакомый иммигрировал в Израиль. Первое впечатление, которым он поделися через несколько дней после приезда туда - не заплатил вовремя за проезд в автобусе, ВСЕ пассажиры привстали с мест и закричали водителю - " он не заплатил!!!"

Отец-Сергий
activist
Разговоры ни о чем,...не забывайте где живем. Стереотипы ломать надо, для вас прочиновников "народ - быдло" пока так будет ничего хорошего не добьётесь.+100% !!! Лет 9 назад, начальник паспортного стола, на мой резонный вопрос, о том, что есть-же Закон!, ответила - Законы для вас прописаны! И ничего с тех пор не поменялось. Там, где поприжали, делают видимость, а где "ослабили" - во все грехи, чОб нахапать! Лучшее средство от перхоти - гильотина!
И чой-то мне все это напоминает борьбу за "лицензионный Виндовс"!Типа сдай "вора"!
давно доску позора на эту тему хочу организовать!а вообще, товарищи поддержщики идеи с "настучи на ближнего" научитесь . сначала сами ездить нормально. а у то у меня то как раз и видеорегистратор есть, и материальчик, и порой именно вы, граждане и гражданки с форума НГС попадаете мне в кадр. А то устрою тут или в другом месте доску позора с видеодоказательствами.А почему бы и нет?
Вот мой машин
Если кто заснимет на фото или видео что я нарушил ПДД - гарантирую вознаграждение по прейскуранту КоАПП.
А Вам слабо?
готов к акции "не нарушу сам"!

Legal Expert
experienced
Я думаю, никто из высказавшихся не утверждает, что сам никогда не нарушал и не нарушит ПДД. Понятно, что любой мало-мальски опытный водитель знает, что соблюдение ПДД возможно не всегда и не везде. Но одно дело когда человек превышает скорость на 10-20 км/ч, а другое когда из ощущения вседозволенности прет по встречке или паркуется на пешеходном переходе наплевав на всех! И это поведение для него является нормой жизни.
Legal Expert
experienced
И если по теме, я думаю что в реале ГИБДД не примет никакой записи ни с какого регистратора и уж тем более не родит по такому прецеденту административного производства. А все потому что:
а) лениво;
в) регламента нет;
с) указаний свыше не поступало!
а) лениво;
в) регламента нет;
с) указаний свыше не поступало!
Legal Expert
experienced
Т.ч. скорее всего это очередная утка или пиар-акция чего-либо.
Legal Expert
experienced
С одной стороны безразличность, а с другой неверие в неотвратимость наказания! в жизни каждый сталкивался с ситуациями, когда приходилось вызывать ми... пардон, ПОлицию. Ну и через сколько они реально приезжают? Если нет трупа, то часа через 3-4... А могут, я знаю могут, через 3-4 минуты!
Андрей Первый
veteran
Стучать, не стучать, дело каждого.
Стереотипы ломать надо, для чиновников "народ - быдло"тут вроде взаимосвязь прослеживается... или нет?
Андрей Первый
veteran
И чой-то мне все это напоминает борьбу за "лицензионный Виндовс"!Святое не трожь!
Вон даже в школах бесплатное ПО внедряют, не хотят америке платить

humble
activist
Тут вот в чем фигня. На наведение порядка - монополия государства.
Ежели кто что-то пытается предпринять по этой теме, сразу же попадает в категорию правонарушителей. Проверено...
Другой вопрос в том, что само государство руками "ментов", или как их теперь надо называть, не торопится этот порядок наводить. Типа, авралов хватает, а текучка и сама рассосется.
Если тыкать пальцем в их же недостатки, они сами и начнут нервничать в первую очередь. Запретят чего-нибудь например.
Ну шо вы, как дети малые, будто только вчера в нашей стране родились...
Ежели кто что-то пытается предпринять по этой теме, сразу же попадает в категорию правонарушителей. Проверено...
Другой вопрос в том, что само государство руками "ментов", или как их теперь надо называть, не торопится этот порядок наводить. Типа, авралов хватает, а текучка и сама рассосется.
Если тыкать пальцем в их же недостатки, они сами и начнут нервничать в первую очередь. Запретят чего-нибудь например.
Ну шо вы, как дети малые, будто только вчера в нашей стране родились...
Legal Expert
experienced
Да на монополию государства в применении карательных санкций никто не и посягает. Основной вопрос топика - надо ли добровольно помогать этому самому государству в наведении порядка, в данном случае, на дорогах!
ТОП 5
1