Сдай жлоба в ГИБДД
42072
315
humble
Ежели кто что-то пытается предпринять по этой теме, сразу же попадает в категорию правонарушителей. Проверено...
конкретно - что? снять главу МВД или заставить таки наряд приехать и разогнать хулиганов?
Legal Expert
Основной вопрос топика - надо ли добровольно помогать этому самому государству в наведении порядка,
Посмотри, как это Государство (с основным Законом "Конституцией") относится к тебе ...
есть вопросы?!!! Каждый решает Сам!
Но! "жлобов" обнаглевших, тем более виновных в тяжелых ДТП, сдавать надо!
чОб жизнь медом не казалась! Да в итоге, на поверку, кто они оказываются?
Думаю, не простые "смертные"
Отец-Сергий
Вот второй вечер подряд не сдержусь... тебе самому-то ведь наверняка приятно ощущать себя человеком ,а не животной скотиной ? ты хочешь попавшуюся тебе на глаза такого негодяя наказать,чтоб неповадно было ?

ну дык если есть силы и возможности - то не проедь мимо и накажи сам. нет сил и возможностей - хотя бы попытайся осложнить насравшему на всех и на тебя лично человеку жизнь звонком в ведомство , где сидят люди , в принципе обязанные этими нехорошими товарищами заниматься и теоретически этим делом живущие...

и нет никакого другого пути к нормальной жизни - у каждого подъезда и на каждом углу полицая поставить физически невозможно...
Nobble
Вот второй вечер подряд не сдержусь... тебе самому-то ведь наверняка приятно ощущать себя человеком ,а не животной скотиной ? ты хочешь попавшуюся тебе на глаза такого негодяя наказать,чтоб неповадно было ?
ну дык если есть силы и возможности - то не проедь мимо и накажи сам. нет сил и возможностей - хотя бы попытайся осложнить насравшему на всех и на тебя лично человеку жизнь ....
чОт я не понЯл.... Вас-то лично чем я обидел? Есть люди, чья работа обязывает заниматься правонарушениями... И не факт, что новый(ая) "Зая" не уйдет от отвественности, благодаря своим связям. Ну давайте я каждого идиЕта догоню и наваляю. А лучше бочину подставлю... с записью видеорегистратора. По приколу!
Есть пример: чел, на которого составляли протокол за управление в нетрезвом состоянии и который должен был лишиться прав, через неделю сидел за рулем. Народный артист, однако!
Вас это устраивает, пока не коснется конкретно Вас?
Ну или как писал выше... "законы прописаны для вас"
Отец-Сергий
Вот ничего не хочется отвечать... живите как умеете и б*г вам судья...

а я вот почти сразу как родился в этой ужасной для некоторых стране - так и начал стараться жить по совести , ни на что и ни на кого не кивая со словами "он-то вона чо ,а я-то тогда чо ?" ...ну нет лу меня другого инструмента повернуть жизнь к лучшему,что поделать...

Андрей Федоров очень характерно когда-то назвал высказаную Вами позицию психологией грудничка. мне в данном случае нечего к тому добавить...
Nobble
Вот ничего не хочется отвечать... живите как умеете и б*г вам судья...
Не, чот я не пойму... судя по Вашим ответам в топиках, я чем-то ВамС задел. Перейдем на личности? Думаю, лучше идите с Богом! у Вас одни приоритеты, у меня другие. Упаси Бог встретится с Вами на дороге (опять-же по Вашим высказываниям) Короче, в сад! ПсихотерапЭвт Вы наш. :dnknow:
Отец-Сергий
Да я Вас вообще первый раз вижу...кто кого задел? :dnknow:

просто мне абсолютно непонятна позиция отказа иметь какую-либо связь с властью по причине того,что там типа все равно одни педерасты сидят и педерастами же помахивают.

раньше вот за правдой к бандитам ходили...они по понятиям все разводили... вы по тем временам скучаете чтоли?
Отец-Сергий
Посмотри, как это Государство (с основным Законом "Конституцией") относится к тебе ...
Завсегда интересно, кто такой этот Государство и почему нежелание помогать ему должно стоять выше моих шкурных интересов.
Матершыник
Судя по всему технический прогресс, который в теории должен облегчать жизнь homo sapiens в целом, в России как обычно не приживается и приводит как я вижу к драматическому расколу общества, плавно переходящему в банальный мордобой.
Поэтому советую всем выбросить эти бесовские игрушки нахрен, жить в мире и спокойствии и выкидывать уже с форумов горе менеджеров-продованов со своим китайским фуфлыжным продуктом.:улыб:
Nobble
У Федорова похоже у самого проблемы с психикой, иначе объяснить его мания вешать всем ярлык "грудничка" - независимо от сути разговора и приводимых сторонами аргументов! У него, по-моему, из 6000 постов -половина о "грудничках".
Уж Вы то не уподобляйтесь ему. Как можно к высказыванию отца Сергия применить данный диагноз?
Отец-Сергий
Не согласен. Это порочная логика. Так можно рассуждать, ах государство плохое - не сделало мне парковку, а я за это припаркуюсь под знак, и наплевать мне на то, что я осложню жизнь своему ближнему, а не гипотетическому "государству". И самое ужасное, что так рассуждают многие.
Отец-Сергий
И насчет непростых смертных - тоже не согласен. Это, конечно же, только депутаты и чиновники не ниже зам.министра оставляют пустые бутылки и пакеты в местах отдыха, это только олигархи, не ниже Дерипаски гадят в подъездах. И про тяжелые ДТП говорить не надо, там и без нашего участия госорганы вмешаются. Разговор идет про про поступки, а не про преступления.
TDI5
Барышня, вы словами, смысл которых вам непонятен, не разбрасывались бы...
Матершыник
Баян, который похоже есть в каждом городе ))))))))))))))))))))))))))))
Legal Expert
И если по теме, я думаю что в реале ГИБДД не примет никакой записи ни с какого регистратора и уж тем более не родит по такому прецеденту административного производства. А все потому что:
а) лениво;
в) регламента нет;
с) указаний свыше не поступало!
с чего нет регламента?!
есть приказ 333 мвд рф. поступает сообщение об АПН. надо отреагировать. если есть видео, пояснение к видео. гос номер и прочая полезная информация, возбуждается дело об АПН. устанавливается виновник, и выносится определение о передаче дела по подведомственности или постановление о наложении штрафа.
часто бывает так: звонок или заявление в дежурную часть(пример):
гр. -меня подрезала серебристая иномарка
дч: -госномер какой?
гр: -я не запомнил, но ехала машина очень быстро
дч: -какая модель, марка машины?
гр: -я в них не понимаю, но примите меры
и так далее.
обычно по таким сообщениям дела даже и не возбуждаются.
а вот если будет полная информация о нарушении, то наказать нарушителя очень даже реально.
сам лично несколько водителей в состоянии АО оформил и дела были переданы в суд. а дело начиналось с сообщения о нарушении.

и ещё.
если на сообщение о правонарушении или преступлении ОВД никак не отреагирует и об этом узнает прокуратура, то возможны очень нехорошие последствия для ОВД.
так же не забывайте про ст. 306 УК РФ
oleg1606
не верю!!!
если что у меня много фоток есть с реальными нарушениями! вот недавно один козел на тротуаре съезд для колясок перегородил, поросил его убрать авто-он только руками развел и сделал хитрую рожу-пришлось на себе коляску тащить через высокий поребрик(фото козла есть)!
васяs
так напиши! попробуй. потрать минут 15-20 своего времени. подробно изложи информацию. время, место, и прочее. как, чего, почему. фотки приложи. и заказным письмом с просьбой принять меры в ближайшее отделение полиции.
может здесь отпишешься как в НСК работают органы
oleg1606
почему полиция, а ни ГИБДД?
в полиции был в марте месяце-позвонил из-за автоподставы, в результате просидел там весь день с женой и 8-ми месяцным ребёнком, следователь пообещала завести дело на МЕНЯ-отдал деньгами!
больше не хочется в полицию обращаться!
васяs
а полиция и ГИБДД разные структуры?
конечно если напрямую в гаи написать отреагируют быстрее.
по Вашей ситуации небуду коментировать.
Матершыник
и ещё представте такое: никто не обращается в полицию. никто не сообщает о преступлениях. все будут думать "а толку? не верю". только представьте.
oleg1606
я вам только крайний случай привел в пример! вспомните как недавно новосибирские автолюбители хоть ли ни коллективное заявление писали о массовом снятии номеров-кому помогли???
а как то я стал свидетелем избиения молодого человека битами, в милицию позвонил, представить себе не можете что ответели-на вызов не поедем, разбирайтесь сами!!! кому после этого хочется к ним обращаться из-за того что ему выезд из гаража перегородили?
васяs
да. . .
дела у вас в нск. у нас дежурный всё регистрирует и наряд выезжает, даже если кто то громко говорит под окнами, а не то что кто то кого то лупит битой. если что то серьёзное то опергруппа едет.
oleg1606
рад, что не по всей России порядка нету-может и мы доживем!
oleg1606
да слушай ты этих паникеров больше... :biggrin:

нормальный город Новосибирск... просто очень большой по площади и очень разбросанный... километров сорок вдоль большой реки тянется по обоим берегам...но кусками... при советах так вообще хороший был... город науки и техники ,зэками в войну и после войны отгроханный... чуть более чем столетний исторический центр - очень небольшой...а так - все серое...но на холмах...и климат как его...резко континентальный... :biggrin:

в новое время большей части науки и промышленности пришел кирдык... умные - разбежались,а остальное сильно разворовали... ну это как везде,впрочем... теперь вместо мощнейших заводов - логистические центры...склады ,говоря по русски... на одном географическом положении по сути живем... но город не очень бедный , не...старому красивому когда-то ухоженному Омску куда как сильнее досталось... хотя во всей новосибирской области кроме собственно города нет вообще ни-че-го ,в отличие от соседнего красноярского края ,например... сейчас дороги в городе -местами отличные ,местами - капец...но вроде как копаются, делают... объездную дорогу с новым мостом вот уже почти доделали... и еще один мост интенсивно строят . ,называется третий ,но включая мост через плотину ГЭС -получается четвертый.... но оченно мало их...
Отец-Сергий
:)) не обращайте внимания на него) это местный больной, постоянно до кого то цепляется. Просто меня нет, решил на вас оторваться) :knix:
васяs
как то я стал свидетелем избиения молодого человека битами, в милицию позвонил, представить себе не можете что ответели-на вызов не поедем
Мой опыт несколько расходится с вашим.
TDI5
:)) не обращайте внимания на него) это местный больной, ......
да вы чет тут все, как будто таблетку забыли принять... :biggrin:
GPRS_User
Завсегда интересно, кто такой этот Государство и почему нежелание помогать ему должно стоять выше моих шкурных интересов.
Государство учреждается гражданами для защиты самих себя. Общественный договор. Государству делегируются правопринуждение, граждане пользуются им по решению суда или без оного согласно тем или иным законам.

Если вы отказываетесь помогать государству вас защищать, то зачем оно вообще тогда нужно. Защищайте себя сами. Нанимайте вооруженную мобильную охрану, платите ей как следует. Нанимайте контролеров которые будут пробовать продукты и вещи на предмет безопасного употребления. Остается только найти на все это деньги и государство нам не нужно.

Поэтому отношения строятся таким образом: граждане учреждают государство и правила за нарушение которых государство карает. Оно же и контролирует, но и граждане имеют полное право контролировать и пользоваться защитой государства для защиты своих шкурных интересов.

У нас проблема в том, что мы и себе и ментам позволяем жить нарушая правила. Вот такой у нас общественный договор с ними. Мы нарушаем, они нарушают, все довольны. Начинается эта практика прямо с получения ВУ. Студенты в сговоре с ментами получают ВУ незаконно, обманывая общество в том, что умеют водить, а потом только учатся самостоятельно.

Чтобы на дорогах было меньше борзых, менты должны вылезти из кустов и начать патрулирование дорог. Для начала придется отобрать у них жезлы, затем радары. И признать что мент имеет право установить превышение по спидометру в машине ДПС. В кодексы добавить статью за безалаберное вождение. Когда менты начнут ездить вместе с нами, они сами все увидят.

Но вы же никогда не согласитесь с этими условиям. Вам же как хочется: чтобы самим нарушать, а другим не давать. Но так быть не может. Право оно либо для всех, либо нет никакого права.
Не задумываясь буду отсылать свои ролики.
страховщик
нужно не отсылать, а приносить и писать заявление...
Alex_
Хозяева дома радушно простились с гостями и после закрытия двери сразу позвонили в полицию и сообщили номер машины и имя пьяного водителя.
Кто знает, может хозяева своим гостям жизнь спасли...
+1000 :agree:
Nobble
а даже и с этими не все так гладко. они ж своим заразительным дурным примером провоцируют и тянут за собой на обочину кучу слабонервных , которые в одиночку вряд ли бы так поступили.
Ну да, это стадо!!! Куда все, туда и я!!! :шок: Им можно, а я рыжий что ли?!?
Бесят меня такие ездуны... :bad:
domaro
не раз звонил уже в таксомоторные компании с жалобами на их водителей.
Очень часто вижу как через порт-артурский переезд таксосы гоняют по встречке. И ведь камеры висят (не работают видимо).
страховщик
Ваша камера не сертифицирована и чеков не выдает. Так что смело можете совать ее в одно темное и теплое место.
V@luxer
+1000 :agree:
Ключи отобрать и не выпустить из квартиры - это не ваш метод? :безум:
Или тому, кто поил и пустил пьяного за руль сесть, всё прощается, если стуканёт?
И эта... Пьяный, он же всё-равно друг! Пока хозяева будут дозваниваться, пока экипаж домчится, друг в аварию ни в какую не влетит. Потому что он друг!
kostyanet
Почему тогда представленные видео и фото материалы принимаются судом для рассмотрения дел?
kostyanet
Вы как-то неверно истолковали мою мысль.
Поясню, применительно к данной теме.
Мой шкурный интерес - приехать домой побыстрее.
При этом, каждая машина, объехавшая пробку по обочине - это примерно 6 метров, которые мог проехать я. 20 машин - 120 метров, уже ощутимо, особенно с учетом скорости в пробке.
Если для того, чтобы число обочинщиков поубавилось, будет нужно сотрудничать с государством, то я с удовольствием буду это делать. Потому что это в моих интересах.
А господа, которые говорят "зачем помогать государству, раз оно так ко мне относится" действуют по принципу "назло маме сломаю ногу". Простоял лишних 15 минут, зато государству не помог - молодец, да. :улыб:
Дядя Ваsя
За других говорить не буду. Ситуация не из моей жизни. Кто знает, может они действительно спасли жизнь этим людям?!? И к тому же, на сколько я знаю: там, за границей, намного быстрее реагируют на подобные заявления, чем у нас (если мин через 30 приедут - уже хорошо!). Если ситуация складывается таким образом, что невозможно уговорить не ехать, я бы тоже так поступила: позвонила и сообщила. Это лучше, чем вообще ничего не сделать в таком случае! Ведь в большинстве случаев, мало того что сам покалечится (в лучшем случае!), так еще и других зацепит!!! Я не права?!?
страховщик
Можно и отсылать:
Проблемка там в том, что максимальный размер файла 3Мб, а если видео ужать до такого размера, то не всегда номера видно будет.
GPRS_User
Мой шкурный интерес - приехать домой побыстрее.
Фигня. Ваш интерес приехать домой целым на целой машине. Ездун по обочине задержит вас на минуту, а если все начнут ездить по обочинам, тогда вообще никакой разницы по времени.

И вообще, у нас другой принцип. Нам не важно приехать домой быстрее, нам важно не дать это сделать другому. О чем, собственно, вы и волнуетесь.
kostyanet
>>Ваш интерес приехать домой целым на целой машине.
Вам никогда камешки из под колёс обоченщиков по стёклам не прилетали?
страховщик
Почему тогда представленные видео и фото материалы принимаются судом для рассмотрения дел?
При чем тут суд? Вы хотите ментам сливать свое видео. Если дело дойдет до суда, вам, как автору фильма, придется там присутствовать и давать свидетельские показания. Но тогда и кино не потребуется: есть свидетель.
Alex_
>>Ваш интерес приехать домой целым на целой машине.
Вам никогда камешки из под колёс обоченщиков по стёклам не прилетали?
Если вам прилетали, значит вы ехали по той же обочине следом за кем-то.
kostyanet
Все просто. Менты должны патрулировать дороги, а не стоять по кустам. Тогда они и план сделают и на дорогах станет спокойнее и безопаснее. Например если в штатах на оживленной улице вы съедете на обочину, минут через пять рядом с вами остановится полицейская машина. Чтобы узнать все ли в порядке, не требуется ли помощь. Потому что менты там постоянно ездят туда-сюда, патрулируют.

Мы сами заставили ментов садиться по кустам и махать палкой, а теперь не знаем как избавиться от хамов на дороге.

Если они мешают, так давайте уже признаем что менты должны контролировать все аспекты безопасности движения, а не только те, которые нас устраивают.

Например банальное превышение скорости. Почему мент не может вас штрафануть просто видя на своем спидометре с какой скоростью вы едете? Щас начнется, я знаю... менты будут вымогать, у них спидометр не сертифицирован, показывает уровень воды в унитазе, чеков не выдает, кино не показывает, я не нарушал, меня штрафуют и в таком роде.

Ну и что, это неразрешимая проблема сертифицировать спидометры, завести сигнал от них в бортовой комп и увязать со встренным видеофиксатором? У пиндоских полицейских это все есть, а мы что, лошары?
Alex_
лей на ютуб или еще куда и в письме давай ссылку.
можно ведь положить куда угодно. на файлообменный сервер например или вырезать нужный кусок только из видео.
kostyanet
Фигня. Ваш интерес приехать домой целым на целой машине.
Можно и более глобально сказать. Но я специально сделал оговорку, что пишу применительно к этой теме.
И вообще, у нас другой принцип. Нам не важно приехать домой быстрее, нам важно не дать это сделать другому. О чем, собственно, вы и волнуетесь.
Меня не волнует, что кто-то приедет домой раньше меня, меня волнует то, что он делает это за счет моего времени.
kostyanet
При чем тут суд? Вы хотите ментам сливать свое видео. Если дело дойдет до суда, вам, как автору фильма, придется там присутствовать и давать свидетельские показания. Но тогда и кино не потребуется: есть свидетель.
Тогда при чем тут сертифицированный прибор. Яж денег не беру за это, а вот доказательство предоставил в виде видео ролика. И деньги берут уже другие люди, которым это разрешено.
GPRS_User
Меня не волнует, что кто-то приедет домой раньше меня, меня волнует то, что он делает это за счет моего времени.
Все кто выехал раньше вас и находятся впереди вас делают ровно то же самое. Потребуйте чтобы они не выезжали и не забивали дорогу.

Если бы в пробке был мент, он бы оштрафовал ездуна на 500 р. Допустим у пользователя сотого Крузера есть таких по 500 штук 500 лишних. Значит он может ездить по обочине платно каждый рабочий день: туда и обратно. Понятно? Вот и кончилось ваше право приехать домой раньше его.

Тут вы подходим к практике накопления штрафных баллов, угроза которой сделает вас толерантным к любым ездунам и летунам по чему угодно.

Или все-таки надо вводить эту систему?