Двойное страхование: как работает?
1601
10
Друзья, такой вопрос: так получается, что у меня в течение полутора месяцев будет каско сразу в двух компаниях. Если в этот период случается страховой случай, как будут осуществляться выплаты? Просто очень боюсь ситуации, что СК будут друг на друга ответственность перекладывать. Спасибо всем за советы!
А Вам зачем вообще две страховки? Вообще косяки могут быть. Известите, главное, обе страховые. Там, по-моему, с коэффициентом выплата рассчитывается.
Если в этот период случается страховой случай, как будут осуществляться выплаты?Всё завит от договора. У Гуты например:
11.19. В тех случаях, когда убытки, причиненные в результате страхового случая, частично
компенсированы Страхователю (Выгодоприобретателю) третьими лицами, Страховщик возмещает
только разницу между величиной действительного ущерба и суммой, полученной Страхователем
(Выгодоприобретателем) от третьего лица.
Темыч Шлюзовской
veteran
Я бы посоветовал как страховщик с опытом.
но 100% совет подвергнется жесткой критике)
но 100% совет подвергнется жесткой критике)
grey54rus
veteran
порвать-расторгнуть страховку которая заканчивается, что бы при наступлении страхового случая вас не не обвинили в мошеничестве.
Сейчас читают
Месть в межполовых отношениях
38902
330
Автоматизированный общепит - или вендинг захватывает мир!
267774
771
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
165921
478
Темыч Шлюзовской
veteran
КАСКО не запрещается страховать в двух конторах.
обращаться в две запрещается)
п.с. самый простой способ действительно - расторгнуть.
копейки правда получите за последний месяц но кому то и руль другой совсем не лишний.
правда если были выплаты по каско то к выплате могут 0 посчитать.
обращаться в две запрещается)
п.с. самый простой способ действительно - расторгнуть.
копейки правда получите за последний месяц но кому то и руль другой совсем не лишний.
правда если были выплаты по каско то к выплате могут 0 посчитать.
grey54rus
veteran
вроде как когда каску заполняешь там пунктик есть "застраховано ли имущество ещё где либо и на чьё имя"
если при старом полисе было отвечено честно что нигде, то при втором полисе особое внимание уделяется этому пункту.
если при старом полисе было отвечено честно что нигде, то при втором полисе особое внимание уделяется этому пункту.
Если будет страховой случай то доки подать в одну компанию, известив при этом вторую.
Если подадите на возмещение сразу в две - можете попасть под уголовную статью.
Если подадите на возмещение сразу в две - можете попасть под уголовную статью.
Во! Как раз на эту тему http://www.asn-news.ru/rating/917
Там РЕСО, они считают с применением "пропорционального коэффициента", я так понял, даже если во вторую страховую не обращаешься. Ну а известить о факте двойного страхования нужно обе страховые, это точно.
Там РЕСО, они считают с применением "пропорционального коэффициента", я так понял, даже если во вторую страховую не обращаешься. Ну а известить о факте двойного страхования нужно обе страховые, это точно.
ТОП 5
1
4