Двойное страхование: как работает?
1604
10
Друзья, такой вопрос: так получается, что у меня в течение полутора месяцев будет каско сразу в двух компаниях. Если в этот период случается страховой случай, как будут осуществляться выплаты? Просто очень боюсь ситуации, что СК будут друг на друга ответственность перекладывать. Спасибо всем за советы!
Zwilling
Обратишься-то ты в одну СК?
Zwilling
А Вам зачем вообще две страховки? Вообще косяки могут быть. Известите, главное, обе страховые. Там, по-моему, с коэффициентом выплата рассчитывается.
Zwilling
Если в этот период случается страховой случай, как будут осуществляться выплаты?
Всё завит от договора. У Гуты например:

11.19. В тех случаях, когда убытки, причиненные в результате страхового случая, частично
компенсированы Страхователю (Выгодоприобретателю) третьими лицами, Страховщик возмещает
только разницу между величиной действительного ущерба и суммой, полученной Страхователем
(Выгодоприобретателем) от третьего лица.
Zwilling
Я бы посоветовал как страховщик с опытом.
но 100% совет подвергнется жесткой критике)
Темыч Шлюзовской
порвать-расторгнуть страховку которая заканчивается, что бы при наступлении страхового случая вас не не обвинили в мошеничестве.
grey54rus
КАСКО не запрещается страховать в двух конторах.
обращаться в две запрещается)

п.с. самый простой способ действительно - расторгнуть.
копейки правда получите за последний месяц но кому то и руль другой совсем не лишний.
правда если были выплаты по каско то к выплате могут 0 посчитать.
Темыч Шлюзовской
вроде как когда каску заполняешь там пунктик есть "застраховано ли имущество ещё где либо и на чьё имя"
если при старом полисе было отвечено честно что нигде, то при втором полисе особое внимание уделяется этому пункту.
Zwilling
Если будет страховой случай то доки подать в одну компанию, известив при этом вторую.
Если подадите на возмещение сразу в две - можете попасть под уголовную статью.
Zwilling
Во! Как раз на эту тему http://www.asn-news.ru/rating/917
Там РЕСО, они считают с применением "пропорционального коэффициента", я так понял, даже если во вторую страховую не обращаешься. Ну а известить о факте двойного страхования нужно обе страховые, это точно.