На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Голосовалка: лето кончается, пора зимнею резину покупать.
2538
38
С каким протектором зимнею резину лично вы бы выбрали бы?
Рис.1
Рис.2
Рис.3
Рис.4
Неожиданно обнаружил, что у меня оказывается нет зимних колес. По этой причине был начат поиск зимней резины.
Производители резины выпускают зимнею разину с различными рисунками протектора, один и тот же производитель может выпускать шиповку с 4-5 видами протектора. Судя по описанию производителя, любой из выпускаемых им видов шин идеально подходит. У разных производителей рисунки протектора похожи. Чем отличаются эксплутационные характеристики у того или иного рисунка протектора я не нашел.
Решил вот сделать голосовалку. Еще, может народ мне разницу, какой рисунок для каких условий, растолкует.
Рис.1
Рис.2
Рис.3
Рис.4
Неожиданно обнаружил, что у меня оказывается нет зимних колес. По этой причине был начат поиск зимней резины.
Производители резины выпускают зимнею разину с различными рисунками протектора, один и тот же производитель может выпускать шиповку с 4-5 видами протектора. Судя по описанию производителя, любой из выпускаемых им видов шин идеально подходит. У разных производителей рисунки протектора похожи. Чем отличаются эксплутационные характеристики у того или иного рисунка протектора я не нашел.
Решил вот сделать голосовалку. Еще, может народ мне разницу, какой рисунок для каких условий, растолкует.
мне последняя больше нравится.
Но ваще пофиг че за рисунок, главное чтоб шипы не вылетали
Но ваще пофиг че за рисунок, главное чтоб шипы не вылетали
а как голосовать, кнопочки не вижу
выбрал бы 3, чисто на глаз
выбрал бы 3, чисто на глаз
Была как на рис. 1, износилась, пробилась в финале. Купил как на рис.4. Авно!!!
Извиняюсь, голосовалка кривая получилась
Рис.1
Рис.2
Рис.3
Рис.4
Рис.1
Рис.2
Рис.3
Рис.4
Сейчас читают
Постоянный дозор
32656
462
Спаниэлю Срочно нужны деньги на операцию
4143
62
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
661112
965
Sergunchik
guru
Я бы взял первую. Вторая тоже вроде норм. Третья агресивная, по снегу поедет, по асфальту будет шуметь. Последняя скорее для снежной каши, воду быдет выдавливать наружу по канавкам.
Это ЧистоМоеМнение))
Тут еще нужно смотреть на жесткость боковин и состав резины. Если будет дубеть при -25, хоть зашипуйся весь...
Это ЧистоМоеМнение))
Тут еще нужно смотреть на жесткость боковин и состав резины. Если будет дубеть при -25, хоть зашипуйся весь...
вариант 3, yokogama хорошая, но мне не нравилась как она себя вела на чистом асфальте, эффект конька очень большо
похоже на рисунках кордиан и амтел...последняя мишлен русский-в нем шипы не держатся- не взял бы ни какую из выбора- мой выбор либо Тойо ,гудиер ,юкогамма....из бюджетной и отличного качества 

1 и 3 очень даже нечего, смотря правда какое тс.
первая - УГ500, вторая - что-то вроде бриджстоуна, третья неизвестная, четвертая что-то из последних хакк)))
я 4-ю бы выбрал
я 4-ю бы выбрал

С каким протектором зимнею резину лично вы бы выбрали бы?Узор №2 вообще на летнюю смахивает. ИМХО на зимней резине нужно больше поперечного узора, нежели продольного
3-й вариант, кажись, наиболее оптимален.
первый вариант UG500 и клоны, отличная резина по протектору
похоже на рисунках кордиан и амтел...последняя мишлен русский-в нем шипы не держатся- не взял бы ни какую из выбора- мой выбор либо Тойо ,гудиер ,юкогамма....из бюджетной и отличного качестваДействительно, на фото кардиант и амтел, мишлена там нет, но вопрос "не угадай марку резины", а какой протектор для зимы лучше. Рисунки протектора все равно у разных производителей похожи. Зачем то же один и тот же производитель делает шины с разным рисунком, есть видимо в них какая то эксплутационная разница.![]()
Есть ли кто то выложит еще какой-нибудь типовой рисунок протектора, зимних шиповок, то можно и его обсудить.
4 всяка - зимнюю жижу/кашу будет хорошо удалять из под пятна контакта.
Узор №2 вообще на летнюю смахивает.Не - это самая настоящая зимняя резина Амтел Нордмастер. Кстати, у меня несколько лет тому назад была такая, в общем то ездил и кроме как на шумность не на что больше не жаловался.
Кстати, резина с узором 2 и узором 3, ИМХО, должна обладать схожими свойствами. У резины 1, свойства должны быть несколько другие, а резина 4, ИМХО, совсем отличается от 3-х остальных. Вопрос только у кокой резины какие свойства.
№4
Как выбрал 3 года назад, так и езжу, скоро на 4-й сезон. Хакка 4, если что.
И да, все шипы на месте. Сам в шоке
Как выбрал 3 года назад, так и езжу, скоро на 4-й сезон. Хакка 4, если что.
И да, все шипы на месте. Сам в шоке

№2 - похоже на Амтел. 2 зимы ездел на такой - нормальная резина.
амтел 2 рисунок,,,.один недостаток шумная,лечится автомагнитолой, шипы 2 сезона на девятке все на месте ,дорогу держит хорошо,по снегу тоже нормально, ее бы выбрал
, хотя себе Гудиер взял
мягонькая 

Пройдена зима на Бриджах с рисунком аналогичным № 3, по всем типам покрытий твердая 4ка (причем резина досталась б/у), про шум говорить не буду ,для меня это последнее после едет, гребет, тормозит, не скользит, не зарывается и т.д...
Был еще Гиславед, рисунок почти как № 2, вот тут все плохо, на льду еще норм, а вот по снегу не умеет вообще....
Тоже на бриджах айскрузер 500 (рис3) три зимы отъездил, шипов потерял не много, но уж больно шумная она.
Рис. 3 не бридж айскрузер 5000 , так же как и рис.1 не goodyear UG500
Рис. 3 похож на йоку шипованную, но вроде не она
Рис. 1 самый подходящий на мой взгляд,
Goodyear UG500 брать с таким рисунком, если есть в продаже
или Gislaved NF5
Рис. 3 похож на йоку шипованную, но вроде не она
Рис. 1 самый подходящий на мой взгляд,
Goodyear UG500 брать с таким рисунком, если есть в продаже
или Gislaved NF5
Неожиданно обнаружилУ меня такое кажный день

Чем отличаются эксплутационные характеристикиТут....как говориться....на вкус и цвет.....точнее, еслив аккуратно ездить то поровну какой номер протектора. Мне так каиться

ОФФ.
Володь, не знаешь где колпачки взять можно, которые на твоем аттаче в центре диска.

Володь, не знаешь где колпачки взять можно, которые на твоем аттаче в центре диска.

топика не читал. скажу сразу - бред выбирать резину по протектору. выбирай по марке шин и по марке авто, читай отзывы... скопировать протектор еще можно, а свойства резины - фига с два.
амтел 2 рисунок,,,.один недостаток шумная,лечится автомагнитолой, шипы 2 сезона на девятке все на месте ,дорогу держит хорошо,по снегу тоже нормально, ее бы выбраля скажу прямо обратное... не тормозит, не разгоняется, в скольжение очень резко и рано срывается, не рулится и ваабще амно.
Учусь_постить
experienced
У меня на третью похожа, но я всю жисть без шипофф езжу
гудит как троллейбус

vetledy
member
Хака рулит! А ещё рулит Конти-айс-контакт! И не переубедите. 

ОФФ.так тож просто с тырнета картинка, не встречал
![]()
топика не читал. скажу сразу - бред выбирать резину по протектору. выбирай по марке шин и по марке авто, читай отзывы... скопировать протектор еще можно, а свойства резины - фига с два.Зря, что не читал, т.к. выше я писал, что у одного и того же производителя бывают разные рисунки протектора и даже если эти рисунки скопированы производителем у своего конкурента, то при одинаковом составе резины свойства шины с различными рисунками тоже будут различны.
я на таких езжу, тока совсем мелких их наверное не делаютВот еще один вид рисунка, хотя их наверно для моей машинки действительно нет.![]()
Кстати, не видел, вроде, на твоей машине шиповки. Ты себе новые зимнее колеса купил?
Или я чего то путаю.
По моему те колеса что у тебя сейчас стоят для зимы вполне подойдут.

Зря смеешься, я действительно случайно обнаружил, что имеющиеся у меня колеса не налазят на имеющеюся у меня машину.Неожиданно обнаружилУ меня такое кажный день :)

Тут....как говориться....на вкус и цвет.....точнее, еслив аккуратно ездить то поровну какой номер протектора. Мне так каиться :)Так, то оно так. Но вот я давеча занялся выбором себе резины и обнаружил, что при всех прочих равных параметрах: ценовой диапазон марки и количество положительных отзывов, имеем целый ряд разных рисунков, а какой лучше выбрать непонятно.
не надо рисунками париться.
марок то немного.. в порядке убывания: гиславед, нокиан, пирелли, бриджстоун. ну данлоп еще. гудьер и мишлен намеренно не называю.
все остальное уже не то
из названных любая. с любым рисунком. 
п.с. вспомнил, что мне тоже пора менять зимнюю резину.

марок то немного.. в порядке убывания: гиславед, нокиан, пирелли, бриджстоун. ну данлоп еще. гудьер и мишлен намеренно не называю.

п.с. вспомнил, что мне тоже пора менять зимнюю резину.

ТОП 5
1
2
3