На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Magis
veteran
Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт» в сентябре внесет в Госдуму законопроект, который позволит пожизненно лишать водительских прав за езду в нетрезвом виде, сообщает газета «Известия». ссылко .
Интересно пройдет или нет.. кто что думает?
Интересно пройдет или нет.. кто что думает?
Не пройдет. Кто же будет сам себе яму копать? Не на всю же жизнь у власти!
не пройдёт. ибо это лишь увеличит суммы за решение вопроса на месте.
не пройдёт. ибо это лишь увеличит суммы за решение вопроса на месте.Именно поэтому может и пройти.
даа.. такая перспектива возможна.. но ведь разработчики законопроекта чем-то руководствовались, и наверняка, у них есть какое-то свое обоснование этой инициативы и, возможно, меры по предотвращению дальнейшего развития взяточничества, которое может за собой повлечь принятие такого закона..
Намек на то, что именно ГИБДД лоббируют этот законопроект?
Интересная мысль..
Интересная мысль..да когда эти глупые предложения закончатся
шли бы лучше длороги делали...
шли бы лучше длороги делали...Сейчас читают
Дефицит рабочих профессий...
10220
66
Психолог-продажник
6067
53
Агенство по недвижимости "Этажи"
77879
211
Кому-то - глупое предложение, а кому-то, как выясняется, дополнительный источник дохода и весьма неплохой. 

Я вообще за увеличение наказания за рецидив нарушений, чем больше, тем существеннее наказание.
Как в КЗ, к примеру.
Первый раз нетрезв - лишили как сейчас, второй раз попался - лет на 5. Третий - пожизненно.
Как и в любом другом правонарушении.
Помоему в КЗ коэффициент *2.
Тоесть за первый раз к примеру за проезд на красный штраф Х тенге, за второй раз проезда на красный - Х*2 тенге, за третий раз Х*2*2.
Ну и срок амнистирования тоже ввести. К примеру после 1-3 лет ненарушений, несерьезные огрехи онулируются и нарушения по этим статьям вновь считаются первичными.
Как в КЗ, к примеру.
Первый раз нетрезв - лишили как сейчас, второй раз попался - лет на 5. Третий - пожизненно.
Тоесть за первый раз к примеру за проезд на красный штраф Х тенге, за второй раз проезда на красный - Х*2 тенге, за третий раз Х*2*2.
Ну и срок амнистирования тоже ввести. К примеру после 1-3 лет ненарушений, несерьезные огрехи онулируются и нарушения по этим статьям вновь считаются первичными.
Вполне возможно пройдет. Особенно учитывая общую антиалкогольную политику нашего государства.
Другой вопрос, что должна быть некая дифференциация - пожизненное лишение либо при повторной поимке в нетрезвом состоянии, либо за превышение некого уровня алкоголя в крови. Иначе сложно будет избежать злоупотреблений, не совсем правильно, когда будет существовать возможность пожизненно лишиться водительского удостоверения, например, за стакан кваса.
Другой вопрос, что должна быть некая дифференциация - пожизненное лишение либо при повторной поимке в нетрезвом состоянии, либо за превышение некого уровня алкоголя в крови. Иначе сложно будет избежать злоупотреблений, не совсем правильно, когда будет существовать возможность пожизненно лишиться водительского удостоверения, например, за стакан кваса.
Ну если ГИБДД наполнится исключительно добросовестными и порядочными сотрудниками, и ССБ им в этом достойно поможет, то, наверное, ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде будет эффективной мерой. 

Я вообще за увеличение наказания за рецидив нарушений, чем больше, тем существеннее наказание.У белорусов аналогично.
Как в КЗ, к примеру.
А вот как правильно осуществить механизм этого - пусть дума думает, а не пальцем в ж.... тыкает как обычно.
Или опыт близлежайших государств перенимает, раз своя думка не работает.
А то логика какая - "У нас по статистике большое кол-во нарушений режима светофора, надо увеличить штрафы..."
А то что нарушают одни и те же, то пусть именно на них мера и распространяется. Как фиксировать именно факт рецидива, думаю смозгуют, да и нанотехнологии со Сколково им в помощь.
Или опыт близлежайших государств перенимает, раз своя думка не работает.
А то логика какая - "У нас по статистике большое кол-во нарушений режима светофора, надо увеличить штрафы..."
А то что нарушают одни и те же, то пусть именно на них мера и распространяется. Как фиксировать именно факт рецидива, думаю смозгуют, да и нанотехнологии со Сколково им в помощь.

Так и планируется наказание за рецидив, т.е. неоднократное нарушение в течение некоего периода времени, и возможно, будут установлены цифры превышения.
Ну и срок амнистирования тоже ввести. К примеру после 1-3 лет ненарушений, несерьезные огрехи онулируются и нарушения по этим статьям вновь считаются первичными.Сначала надо ввести базу огрехов. Иначе "0нулировать" будет нечего. То есть требуется переход к начислению штрафных баллов.
От которой у водителей поднимается мороз по коже.
Нам-то что, пусть лишают алкашей пожизненно. Мы же не алкаши. Или нет?

Мне, допустим, не все-равно, как и когда будет решена обозначенная проблема. Кстати, как я поняла, наркотическое опьянение остается за рамками предлагаемого законопроекта. Непонятно, почему.
Я "ЗА", но лишение за показания, превышающие нормальные показатели, т.е водитель реально пьяный, а не просто выпил бокал пива. А с другой стороны, кто сел невменяемый за руль, тот и без прав сядет.
От которой у водителей поднимается мороз по коже.А почему мороз то?
Я "ЗА", но лишение за показания, превышающие нормальные показатели, т.е водитель реально пьяный, а не просто выпил бокал пива. А с другой стороны, кто сел невменяемый за руль, тот и без прав сядет.Ага, сядет. Только до этого покалечит кучу народу
за рецидив, с большим процентов алкоголя в крови - правильно! иначе человека не научит ничего.
Вообще у нас уже подобная мера воздействия на нетрезвых водителей предлагалась в 2007г., в 2009г., но как-то затихала всвязи с ее преждевременностью и возможным ростом коррупции в рядах ГИБДД. Что будет с очередной инициативой, посмотрим. За управление ТС водителем, пожизненно лишенным в/у может быть введена дополнительная ответственность, возможно, уголовная, т.е. лишение свободы на определенный период.
Ну, теперь такие проекты можно внедрять - министр же сказал, что в МВД больше нет коррупции. Так что если пройдет, будут лишать навсегда, вне зависимости от того, кто по жизни...
детский сад...какая уголовная ответственность...тюрьмы и так битком...плюс из любого трезвенника можно сделать пьяного....сталкивался лично...не забывайте где живем

Вот как раз статья на эту тему: http://news.ngs.ru/more/97980/
если поймали без прав, то ничего тебе за это не будет.
если поймали без прав, то ничего тебе за это не будет.
Я написала про возможное введение уголовной ответственности в виде лишения свободы за управление а/м в нетрезвом виде водителем, уже лишенным пожизненно в/у. Про детский сад расскажите тем же финнам, где "сажают" на 4 года, если водитель не является абсолютно трезвым.
Потому что по нашим ПДД ездить может только культурный человек, а некультурный сразу начинает подсчитывать по сколько ему обойдется проезд по нашим ПДД если ввести балльную систему.От которой у водителей поднимается мороз по коже.А почему мороз то?
Ниже вам ответили по существу.
---
У судей график очень плотный, и зачастую они не считают пьяное вождение общественно опасным деянием,
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/97980/ — Водить я буду, а пить не брошу — НГС.НОВОСТИ
Конец цитаты.
Знаете откуда такая практика? Менты таскают на лишение слишком много подозрительного народа. Судьи затрахались оправдывать.
Про детский сад расскажите тем же финнам, где "сажают" на 4 года, если водитель не является абсолютно трезвым.
(((((((((((
вы в Финляндии живете? или наивные до нельзя
(((((((((((
вы в Финляндии живете? или наивные до нельзя
Ну вот, о чем и речь, о неэффективности законодательства и "никакой" ответственности за повторы и рецидивы. Наверное, все-таки уголовная ответственность была бы кстати за алкогольный рецидив.
Конечно, сажать надо. Какой смысл лишать ВУ, если ключи от машины в кармане остаются.
Лишили, он сел и поехал. Поймали, дали 15 суток, через сутки-трое отпустили. Нафик он там кому нужен в ментовке.
В тюрьму надо.
Лишили, он сел и поехал. Поймали, дали 15 суток, через сутки-трое отпустили. Нафик он там кому нужен в ментовке.
В тюрьму надо.
У Вас есть какие-то иные предложения, эффективные в предотвращении пьянства на дорогах?
делом надо людей занять и обеспечить номальным достатком...в большинстве люди пьют от безисходности .бедности. и не нужности обществу...
Кстати, достоверно знаю: несколько моих знакомых из-за страха сесть на 15 суток оплатили все штрафы. Думаю, точно такое же наказание (только на более длительный срок) будет эффективным. 

В соседнем Казахстане до недавнего времени действовала форма общественного порицания — первая буква госномера нарушителей окрашивалась в зеленый цвет. Подобная практика существует в США.Не слушайте невежд. В некоторых штатах где практикуются "пьяные номера" это не порицание, а лишение части водительских "прав". Например вам разрешено ездить только по определенному маршруту до работы (учебы) и обратно.
И вообще: Compared to many other countries, penalties for drunk driving in the United States are light, unless alcohol is involved in an incident causing injury or death of others, in which case they are very heavy compared to other nations.
И вообще: По сравнению с другими странами, наказания за пьяное вождение в США довольно легкие, кроме случаев с увечьями и жертвами, наказания за которые чрезвычайно жесткие по сравнению с практикой в других странах. - http://en.wikipedia.org/wiki/Drunk_driving_in_the_United_States#Penalties
До некоторого времени там вообще разрешалось ездить слегка поддатым. Затем началась компания нулевой терпимости.
делом надо людей занять и обеспечить номальным достатком...в большинстве люди пьют от безисходности .бедности. и не нужности обществу...Откуда у бедного деньги на автомобиль и еще на водку? Что-то вы совсем загнули.
Проще всего свалить вину на кого-то третьего, в данном случае, на государство, которое не предоставляет рабочие места с высокими зп. Если будут решать свои проблемы через пьянство, можно сразу отвратить Землю к ее Создателю, т.к. нет людей без проблем, но почему-то одни их решают, в другие садятся на стакан. Никто никому легкой жизни не обещал, поэтому надеяться нужно только на себя. Мне тоже хочется, чтобы наше любимое государство заботилось обо всех людях, а не какой-то их части, но пока есть то, что есть. Видимо, не зря говорят: каких правителей мы заслуживаем - таких и имеем. Только друг на друга не нужно зло перебрасывать, ибо пьяный водитель - это зло.
Не пройдетА вот я как раз и думаю, что пройдет. Во-первых всеобщий бзик ДМ и ВП на трезвости, хотя, как показывает история, глобальные антиалкогольные компании в России никогда ни к чему не приводили в плане искоренения пьянства. Во-вторых, сведя вместе 2 выссказывания "лишать прав «Антиалкогольный фронт» предлагает не сразу, а только после третьего задержания" в купе с "удалось достичь почти 100%-ного лишения прав для пьяных водителей", я думаю, очень даже возможно принятие такого закона.
Что в принципе и правильно: "первый раз оказался за рулем пьяным — случайность, второй раз - еще не система, ну а третий - это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше - преступление"
а никто и не говорит что пьяный это хорошо... а про бедноту -все относительно ..что если у человека авто за 50-100 т....деревянных он богат 

Что в принципе и правильно: "первый раз оказался за рулем пьяным — случайность, второй раз - еще не система, ну а третий - это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше - преступление"Проблема в том, что такой ездун не нуждается в доверии. Его лишили с первого раза, он снова сел и поехал. И теперь уже все равно: пьяный или трезвый.
В штатах лишение ВУ равносильно аресту. Вы просто не сможете работать или учиться без машины в большинстве случаев. Поэтому там и придумали такой способ частичного лишения: ездить можно, но только там где разрешено и куда разрешено.
У нас лишают с первого же раза, потому что рецидив не фигурирует в кодексе. Это принципиально неправильно. Кроме того у нас еще развит общественный транспорт и проблем у лишенцев быть не может.
По идее за первую езду под вливанием надо как следует штрафовать, затем лишать, а если лишенный сел пьяным - сажать.
Пожизненное лишение ВУ не имеет смысла. Человек имеет право изменить свою жизнь и доказать что до него все-таки дошло.
По идее за первую езду под вливанием надо как следует штрафовать, затем лишать, а если лишенный сел пьяным - сажать
(((((((((((((
вот с этим полностью согласен...с условием независимой экспертизы ...
(((((((((((((
вот с этим полностью согласен...с условием независимой экспертизы ...
не пройдёт. ибо это лишь увеличит суммы за решение вопроса на месте.потерю маней от утраты контроля над ТО нужно компенсировать
->> Пройдет.Я вообще за увеличение наказания за рецидив нарушений, чем больше, тем существеннее наказание.Согласен, так и нужно сделать.
Как в КЗ, к примеру.

Посмотрим, что наши геродоты на этот раз придумают.

Я ПРОТИВ!!!!
так любой гаец дои...пается и придётся соглашатся на мзду но только чтоб не быть невинно наказанным.
надо делать грамотней.допустим от 2х промилей и выше
так любой гаец дои...пается и придётся соглашатся на мзду но только чтоб не быть невинно наказанным.
вот с этим полностью согласен...с условием независимой экспертизы ...А если результаты независимой экспертизы окажутся не такими, как нам надо, то значит она была не независимой.
Анализ крови берется после полевого теста на трезвость. http://www.nhtsa.gov/People/injury/alcohol/SFST/appendix_a.htm Без этого теста приступать к реформе наказания за бухло не имеет смысла.
А если результаты независимой экспертизы окажутся не такими, как нам надо, то значит она была не независимой.+100500 именно!
допустим от 2х промилей и вышеА вы в курсе, кроме цифры "2 промилле", что это такое? Это бутылка водки!!!
И насчет "любой доичтототамсделает". Много после введения нуля лишили зазря? Я спарашиваю, среди ваших знакомых и знакомых знакомых были такие несправедливо обиженные? Нет? Вот ротики скотчем и заклеим, чтоб дерьмо не лезло наружу!

Я ПРОТИВ!!!!Нафик все промили. Вы что, пьяного от трезвого не можете отличить?
Тест включает три процедуры проверки:
Horizontal Gaze Nystagmus - контроль движения глаз в горизонтальной плоскости. Офицер говорит: следите за авторучкой и водит ее медленно слева направо перед глазами. У трезвого нистагм практически незаметен: глаза поворачиваются плавно вслед за наблюдаемым предметом в широком диапазоне. Инспектор ищет следующие признаки в _каждом_ глазу подозреваемого: глаз двигается скачками, скачки усиливаются на больших углах отклонения; скачки от центра могут достигать 45 градусов. Если на пару глаз приходится 4 или больше перечисленных признаков, это показывает на BAC равный 0.08 или больше. Это соответствует состоянию опьянения по-бытовому говоря: навеселе.
Исследование NHTSA показало, что этот тест дает достоверный результат для приблизительно 88 процентов подозреваемых. HGN может также указать на употребление релаксантов, барбитуры и тп.
Walk and Turn - подозреваемый должен пройти по прямой гусиным шагом девять шагов: приставляя носок одной ноги к пятке другой, затем шагнуть обычно, развернуться и проследовать обратно тем же шагом. Инспектор оценивает упражнение по восьми признакам: если подозреваемый не может сохранить равновесие слушая указания, начинает прежде чем даны указания, совершает остановки во время ходьбы чтобы удержать баланс, не касается пяткой носка другой ноги, сходит с линии, использует руки для равновесия, в развороте неловок или проходит неправильное число шагов.
Исследование NHTSA указывает, что у 79 процентов людей, которые показывают два или больше признаков в данном тесте , будет BAC 0.08 или больше.
One Leg Stand - Подозреваемый получает указания стоять на одной ноге подняв другую примерно на 20 см от земли и громко считать с тысячи: одна тысяча один, одна тысяча два, и т.д. пока инспектор не даст указания встать на обе ноги. На проверку дается 30 секунд. Инспектор ищет четыре признака ухудшения состояния: шатание в попытке удержать равновесие, или использование рук, или прыжки, или опускание второй ноги.
Исследование NHTSA указывает, что у 83 процентов людей, которые показывают два или больше таких признака в данной проверке, будет BAC 0.08 или больше.
Комбинация результатов проверок дает достоверный результат по оценке степени трезвости подозреваемого.
Ссылку давал.
Пробки уменьшатся. Алкаши и за компанию с ними попавшие под раздачу люди с эндогенным этанолом без прав окажутся. Алкашей правда это конечно не остановит, этих видимо только растреливать надо. 
Круто что-то при любом небольшом содержании спирта лишать прав пожизненно. Скажем если после 0,3 промилле, то пойдет.

Круто что-то при любом небольшом содержании спирта лишать прав пожизненно. Скажем если после 0,3 промилле, то пойдет.
ну допустим мнея развести хотели и еще примеры знаю....причем гайцы были бы согласны на моем признании без экспертизы ну и гипотетически на рублики... многих так и лешают взяв на понт...пили да пил вчера литр пива сознался и готово...а что оно испарилось за 6 часов не каждый знает...
ТОП 5
2
3