На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Штраф
1823
16
Месяц назад заплатила штраф в сбербанке. Номер протокола не указали. Видимо поэтому штраф до сих пор висит за мной. Вопрос: мне то что теперь делать, чтобы избежать дальнейших неприятностей, связанных с неуплатой штрафа?
Носить с собой квитанцию об оплате! Это единственный шанс оправдаться, если возникнет вопрос. 

А как долго носить? Хранить на вечную память?)))))))))))
А мне вот в "прекрасном" городе Омске выписали протокол, но не выписали штрафа за тонировку, сказали, что неделе через две придет постановление из моего ГАИ Новосибирского, что-то Я как то не понял по этому вопросу, а инквизитор на месте сам толком похоже не чего не знал, в общем если не чего мне не придет, то и платить не надо соответственно? Друзья сказали, что обычно не чего не доходит, а если придет то, что именно та? И сроки по приходу этих писем вообще есть?
Ну, если квитанций 1 или 2 можно и вечно! У меня их 2, поэтому всегда в документах лежат на всякий случай. 

Евгений120
activist
А мне вот в "прекрасном" городе Омске выписали протокол, но не выписали штрафа за тонировку, сказали, что неделе через две придет постановление из моего ГАИ Новосибирского, что-то Я как то не понял по этому вопросу, а инквизитор на месте сам толком похоже не чего не знал, в общем если не чего мне не придет, то и платить не надо соответственно? Друзья сказали, что обычно не чего не доходит, а если придет то, что именно та? И сроки по приходу этих писем вообще есть?Мне выписывали штраф в нашей области, под Чулымом. Дак он так и не дошел до меня. Пробивал свои штрафы, нет их ни одного.
К стати в связи с последними событиями, органы взялись за неплательщиков очень даже. парня из-за сотки штрафа посадили на денек...
...Номер протокола не указали. Видимо поэтому штраф до сих пор висит...
неа не поэтому, можно в административную практику прийти с квитком, отстоять очередь, потом удалят с вас этот штраф, можно забить, этот штраф даже к приставам может уйти, приставы вас повесткой вызовут, вы покажите квитанцию-штраф удалят.
неа не поэтому, можно в административную практику прийти с квитком, отстоять очередь, потом удалят с вас этот штраф, можно забить, этот штраф даже к приставам может уйти, приставы вас повесткой вызовут, вы покажите квитанцию-штраф удалят.
Сейчас читают
Анонсы фото-3
204939
997
Такси в Новосибирске - июль 2003
35890
318
Дачи - покупка/продажа/аренда
983666
1000
И еще вопрос. Часто езжу за границу. Вот возьмут и не выпустят меня в аэропорту, скажут у вас штраф не оплаченный. На таможне тоже квитанцию показывать?
понятно. тогда пойду в административную практику
По моему не выпускают из страны, если долг больше 5 тыр.
А еще лучше перед выездом за границу (недели за две) заехать в районную службу приставов и узнать о своих долгах. Времени занимает минуту и не паришься.
Всегда так делаю и ни каких нервов на границе.
Всегда так делаю и ни каких нервов на границе.
Номер протокола тут не при чем. Хранить год. В машине.
Меня два раза вызывали приставы-красавицы. Один раз нашел квитанцию, второй раз пришлось еще раз заплатить 300 р. Не нашел. А может и не платил.
Меня два раза вызывали приставы-красавицы. Один раз нашел квитанцию, второй раз пришлось еще раз заплатить 300 р. Не нашел. А может и не платил.
В аэропорту квитанция уже не поможетКвитанция всегда поможет, даже в аэропорту.![]()
Знаю случай когда оплатили долг в день вылета (квитанцию взяли с собой) - в Толмачево по базе проверяли и тормознули. Предъявление квитанции все вопросы решило и человек полетел отдыхать за границу.
А если точнее, то хранить квитанцию желательно 2 года, т.к. давность исполнения постановления о назначении административного наказания составляет 2 года со дня вступления постановления в силу.

По моему не выпускают из страны, если долг больше 5 тыр.подробне, откуда инфа?
ТОП 5
1
3