Штраф
1822
16
Месяц назад заплатила штраф в сбербанке. Номер протокола не указали. Видимо поэтому штраф до сих пор висит за мной. Вопрос: мне то что теперь делать, чтобы избежать дальнейших неприятностей, связанных с неуплатой штрафа?
Marcusha
Носить с собой квитанцию об оплате! Это единственный шанс оправдаться, если возникнет вопрос. :knix:
V@luxer
А как долго носить? Хранить на вечную память?)))))))))))
Marcusha
А мне вот в "прекрасном" городе Омске выписали протокол, но не выписали штрафа за тонировку, сказали, что неделе через две придет постановление из моего ГАИ Новосибирского, что-то Я как то не понял по этому вопросу, а инквизитор на месте сам толком похоже не чего не знал, в общем если не чего мне не придет, то и платить не надо соответственно? Друзья сказали, что обычно не чего не доходит, а если придет то, что именно та? И сроки по приходу этих писем вообще есть?
Marcusha
Ну, если квитанций 1 или 2 можно и вечно! У меня их 2, поэтому всегда в документах лежат на всякий случай. :миг:
hummer#1
А мне вот в "прекрасном" городе Омске выписали протокол, но не выписали штрафа за тонировку, сказали, что неделе через две придет постановление из моего ГАИ Новосибирского, что-то Я как то не понял по этому вопросу, а инквизитор на месте сам толком похоже не чего не знал, в общем если не чего мне не придет, то и платить не надо соответственно? Друзья сказали, что обычно не чего не доходит, а если придет то, что именно та? И сроки по приходу этих писем вообще есть?
Мне выписывали штраф в нашей области, под Чулымом. Дак он так и не дошел до меня. Пробивал свои штрафы, нет их ни одного.

К стати в связи с последними событиями, органы взялись за неплательщиков очень даже. парня из-за сотки штрафа посадили на денек...
Marcusha
...Номер протокола не указали. Видимо поэтому штраф до сих пор висит...
неа не поэтому, можно в административную практику прийти с квитком, отстоять очередь, потом удалят с вас этот штраф, можно забить, этот штраф даже к приставам может уйти, приставы вас повесткой вызовут, вы покажите квитанцию-штраф удалят.
Marcusha
И еще вопрос. Часто езжу за границу. Вот возьмут и не выпустят меня в аэропорту, скажут у вас штраф не оплаченный. На таможне тоже квитанцию показывать?
Marcusha
В аэропорту квитанция уже не поможет:улыб:
igornsk
понятно. тогда пойду в административную практику
Marcusha
По моему не выпускают из страны, если долг больше 5 тыр.
Marcusha
А еще лучше перед выездом за границу (недели за две) заехать в районную службу приставов и узнать о своих долгах. Времени занимает минуту и не паришься.
Всегда так делаю и ни каких нервов на границе.
Marcusha
Номер протокола тут не при чем. Хранить год. В машине.

Меня два раза вызывали приставы-красавицы. Один раз нашел квитанцию, второй раз пришлось еще раз заплатить 300 р. Не нашел. А может и не платил.
igornsk
В аэропорту квитанция уже не поможет:улыб:
Квитанция всегда поможет, даже в аэропорту.
Знаю случай когда оплатили долг в день вылета (квитанцию взяли с собой) - в Толмачево по базе проверяли и тормознули. Предъявление квитанции все вопросы решило и человек полетел отдыхать за границу.
kostyanet
А если точнее, то хранить квитанцию желательно 2 года, т.к. давность исполнения постановления о назначении административного наказания составляет 2 года со дня вступления постановления в силу.:улыб:
apostrof
По моему не выпускают из страны, если долг больше 5 тыр.
подробне, откуда инфа?