ГазпромНефть покупает Трансервис
17441
80
Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ОАО "Газпромнефть-Новосибирск", входящего в ОАО "Газпром нефть" (SIBN), о покупке контрольных пакетов компаний-владельцев автозаправок в Новосибирской области, говорится в сообщении ФАС.
Эти компании, в свою очередь, принадлежат ОАО "Трансервис". Компания владеет сетью АЗС в Новосибирске, обеспечивает спектр услуг по оплате топлива: талоны, пластиковые карты, дисконтные карты со скидками и бонусами, наличный расчет.
В частности, ФАС одобрила ходатайства о покупке
81,78% "Трансервис-АЗС 1",
70,1% "Трансервис-АЗС 2",
80,71% "Трансервис-АЗС 3",
77,07% "Трансервис-АЗС 4",
80,45% "Трансервис-АЗС 5",
79,36% "Трансервис-АЗС 6",
88,73% "Трансервис-АЗС 7",
89,42% "Трансервис-АЗС 8",
84,69% "Трансервис-АЗС 9",
85,08% "Трансервис-АЗС 11",
89,91% "Трансервис-АЗС 12",
85,47% "Трансервис-АЗС 13",
92,91% "Трансервис-АЗС 14",
88,53% "Трансервис-АЗС 15",
90,44% Трансервис-АЗС 16",
97,8% "Трансервис-АЗС 17".
Источник1
Источник2
Max Owl
ФАС не против.
А кто, кроме Газпромнефти то остался из крупных?
Луко?
Смешно ей богу... :шок:
Max Owl
да это не новость, увы... все шло к этому:хммм:
Max Owl
Топливо на ГПН изрядно поплохело. Раньше удовлетворяло практически по всем параметрам, а сейчас заливаешься и только дыр-дыр-дыр на низких оборотах :dnknow: и приемистости никакой... Иной раз зальешься - нормально, иной - вообще как на соляре :bad:
Max Owl
ну все, додавить оставшуюся мелочь и можно ставить ценник на "обоснованно подорожавший" бензин рублей этак в полста
Max Owl
Ребаны йод, и где теперь запраляться? Банзин у газпрома мне не нравиться, может и трансе и льют чего то, но едет машина лучше (субъективно). А еще на газпроме не доливают на 2-15 копеек, мелочь, а не приятно.
Max Owl
Ну не факт что покупает!
Они просто получили благославление от ФАС на покупку, что само по себе не означает что ТрансСервис согласен продать свои активы.

В общем рановато вы их жените...
bromvel
А еще на газпроме не доливают на 2-15 копеек, мелочь, а не приятно.
а еще у них есть чудные магазинчики! особенно весело стоять в очереди вечером, когда кассир бродит между полками минут пять, ищет запрошенную вместе с бензом пачку сигарет или салфетки. автора идеи удавил бы.
закрыли дверь в сельпо - досвидания, только бензин.
Torion
У меня наоборот на бензе с ГПН машина едет лучше, а с трансервиса (причём с 95ого) подёргивается.
gretis
К моему удивлению, продвинутые барнаульские перцы заправляются исключительно на ГПН..
Очередь там по вечерам - мама не горюй.. Я тут давно в такой не стоял.. Правда, эти долбанные магазинчики немало тому сопутствуют...
Max Owl
Пипец. И где теперь заправляться? :eek:
demien
скоро и синтез там же будит :biggrin:
demien
Синтез.... Не..?
Там лют ультру? Да и не припомню я синтезов на своём пути :dnknow:
Сибиряк
Ну все, пипец, больше ж ваще негде заправляться, да? Ужас-ужас.
bromvel
А еще на газпроме не доливают на 2-15 копеек, мелочь, а не приятно.
Его везде недоливают, только не везде вам об этом говорят.
Цена деления ТРК 0.01л, соттветственно налить она может кратно 1/100 цены литра - вот вам и 2-15 к, а то, что на некоторых АЗС на индикаторы выводится округлённая "красивая" стоимость заправки - так то "я сам обманываться рад".
Или "лоха не проведёшь" ?:улыб:
StasRn
Ну не факт что покупает!
Они просто получили благославление от ФАС на покупку, что само по себе не означает что ТрансСервис согласен продать свои активы.
Так вопрос не первый день решается - Бойко отдаёт контрольные пакеты АЗС (право распоряжаться, устанавливать цены, получать прибыль и пр.), а взамен выводит активы в свой строительный бизнес (будь он неладен) и получает теплое местечко в оптовом подразделении Газпрома (тоже хлеб немалый).
Max Owl
печалько...... газпром в топку
TheSeeR
Ну все, пипец, больше ж ваще негде заправляться, да? Ужас-ужас.
Подскажите если знаете
Сибиряк
Я сегодня за КО - на Газпроме.
Max Owl
заправляюсь на ГПН, так что пофиг :хехе:
AirHead
ну тогда не пофиг а плюс - больше заправок будет :biggrin:
igornsk
ну тогда не пофиг а плюс - больше заправок будет :biggrin:
Плюс - до тех пор пока цена не поползёт :1:
FlashXP
ГПН поскупил и в Кемеровской области кучу заправок, и скупает (строит) новые, так что скоро один Газпром и будет :хехе:
Кстати в Кемерово у них бенз на ГПН на 2 руб. ниже (21.5р./92-й) с учётом бонусов меньше 20р./литр получается
Vitall
Если цена поползёт вверх на ГПН, то поползёт вверх на всё и вся в городе, т.к. по рынку безналичных расчётов (для гос и коммерческих предприятий) Газпром+Трансервис - натурально монополия.
По договорам там заправляются большинство организаций в городе и области.
Cel
только по договорам цена гораздо ниже примерно 18 за 92
Max Owl
мне больше бензин нравится на газпроме.
ТС практически не заправляю, после того как ездил исключительно на их бензине в течении зимы. Свечки умерли красной смертью.
На газпроме таких проблем нет.
Но ГАЗПРОМОВЦЫ!!!! АУ!!! задолбали со своей накопительной картой с дешманскими подарками.
Верните обратно карточку-скидку. Хочу получать скидку сразу и сейчас, а не копить виртуальные баллы.
Очереди на заправках газпрома и из за того, что стоят олени и выясняют, сколько баллов накопили, и пытаются их перевести в живые литры и заправиться.
artem2010
А разве я паниковал? Панику с сарказмом путаешь)
TheSeeR
я тоже в шутку сказал... толи еще будет...
TheSeeR
Я сегодня за КО - на Газпроме.
Я уже сделал намёк, что Гаспром для меня не вариант
Max Owl
А мне на газпроме нравится бонусная система уже 3 раза полный бак заливал бесплатно!
Сибиряк
Тогда все, капец, продавайте машину срочно. :biggrin:
Деодат
задолбали со своей накопительной картой с дешманскими подарками.
Верните обратно карточку-скидку. Хочу получать скидку сразу и сейчас, а не копить виртуальные баллы.
Тоже по началу не нравилось, сейчас ничо так, по 1руб.60 коп. как бы скидка получается, по карте вроде руб была.

Про подарки б лучше не позорились конечно :хехе:
kaff
Недавно получил кошелек в подарок! :шок: и кто додумался назвать ЭТО кошельком!Подарки у них конечно пипец!
kaff
а куда потом эти виртуальные баллы девать? (кроме получения дешманских подарков )
Ефген
Подарки дают бесплатно!А на баллы можно залить бенз либо затариться в магазине!
TheSeeR
Тогда все, капец, продавайте машину срочно. :biggrin:
Ну зачем так кардинально. Придётся заливать Г от ННП :death:
feofeo
Ага, у меня даже дети не взяли такой кошелёк :хехе:

При чём подарок двойной был, кошелёк и постер,
постер - календарик формата А4:хехе:

При чём судя по росписям все расписывались только за кошелёк, от чего делаю вывод, что состав приза зависил от статуса карты, типа чем выше статус карты , тем так "ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ" приз(на целый календарь)
Ефген
а куда потом эти виртуальные баллы девать? (кроме получения дешманских подарков )
Баллы - это своеобразная скидка, за каждые 10 потраченных рублей даются баллы,
у нис есть эквивалент в рублях, на которые можно заправиться.
Короче получается что то вроде скидки в 1.6рубля с литра
Max Owl
всё ребят приплыли.. вот вам и демократия...
в городе остается по сути 1 монополист...

Трансервис тож молодец.. ростить сеть -создавать конкуренцию... бороться за качество.. и вот теперь слить всё главному конкуренту в Новосибе....
Vortex82
Вырастил бизнес, и выгодно продал. Тут идейное противостояние неуместно и не выгодно.
Vitall
Вырастил бизнес, и выгодно продал. Тут идейное противостояние неуместно и не выгодно.
ТВОЯ ПОДПИСЬ О МНОГОМ ГОВОРИТ... НЕ ГОС. СДУЖАЩИЙ ИЛИ СИЛОВИК?
Max Owl
Газпромнефть демпингом скоро и остальных в НСО задавит и скупит, а потом ценник конский взвинтит.
А к качеству их бензина у меня особых претензий никогда не было.
Vitall
Вырастил бизнес, и выгодно продал. Тут идейное противостояние неуместно и не выгодно

(((((((((((

ну от куда вы знаете выгодно или нет?
Ефген
Я на баллы раз в 1,5 месяца заливаю литров сорок бенза.
Заправляться стараюсь по выходным либо после 22.00, чтобы баллов побольше капало на карту и очередей поменьше было.
artem2010
artem2010, конечно не знаю. Но раз сделка устраивает обе стороны...........
Vitall
С такой машиной как Газпромнефть, имеющей свои нефтеперерабатывающие заводы трудно тягаться. Политика Газпромнефти направлена на то, чтобы выжить остальных розничных операторов. Грамотно подвели к продаже, подведут и остальных.
gretis
Интересно чем у других операторов бензин лучше, чем в Газпромнефть? Они ведь почти все у Газпромнефти его покупают.