Автошколы
153351
630
tanja49
Скоро все школы станут как лидер. Если народ не одумается вовремя, и не перестанет голосовать рублём за дешёвые школы. Хотя и дорого не всегда качественно... пример - фаворит.
Вы думаете, что я администратор автошколы?)
Прикольно) а я ее правда закончила недавно и там не работаю. Я давно и прочно работаю в туризме. Хотя глупо об этом писать, по буквам ведь не видно, где я работаю, а где нет...
И когда я себе искала автошколу и лазила по разным форумам, мне тоже казалось, что на них не пишут реальные отзывы, просто идет переписка администраторов автошкол-конкурентов!)
А написала я так, как было у меня. Кроме того, прошла всего пара дней, как я получила права, эмоции переполняли и я готова была расцеловать всех! Вот и написала хорошо)
kostyanet
Харе язвить-то. Думаете один вы все-все-все способы честного отъёма денег у учеников автошкол знаете и с одного сообщения на форуме их определить можете? "А мужики-то не знают" (с) :ухмылка:
Пересдачи я сама себе обеспечила. А инструктору выгоднее откатывать часы с новыми курсантами, а не терять пол-дня (а то и больше) с двумя-тремя учениками на пересдачах, это во-первых. Дополнительные часы вождения меня никто не заставлял брать, это во-вторых. Ну и в-третьих, стоимость часа вождения для курсанта моей (уже бывшей) автошколы не менялась в зависимости сдачи-не сдачи экзамена и количества накатанных часов. Пока числишься курсантом - ездишь по 150 рэ. Предлагаю закрыть тему.
Некультяпистость
я отучилась в фаворите школа не плохая. Не понравилось: преподаватель теории скучно неинтересно без примеров , Понравилось: попался очень хороший инструктор по вождению, не было срывов и переносов занятия выкатала все как есть. если бы мне еще раз сказали выбрать школу, я бы выборе не сомневалась.но в одну автошколу я бы точно не пошла тк стала свидетелем одной жуткой аварии, инструктор за рулем классики решил проскачить на красный вторанился в ниссан от чего его отбросило на пешеходную дорожку слава богу там ни кого не было.после этого вопрос как может итруктор учить если сам ездить не умеет и пренебрегает правилами дорожного движения. школа это автолада
Anton_Jrevi4
Немного невтему. Никто не знает куда делась Автошколоа АкБарс? На дзержинского была в радиоколледже? Сам там учился 10 лет назад. Понравилось все. Хотел жену туда отправить, а там ее нет уже. Развалилась?
Могу сказать про "Мегаполис"
я тоже там училась))))))норм школа)))) :knix:
aircats
вот это дааааа..... Наверное сильно давно было, да? За последние 4 года (а именно столько существует Автолада) было ОДНО ДТП с пострадавшим капотом учебной машины, машина эта была DAEWOO Matiz и инструктор виноват не был - таково было заключение после разбора. Вот багажники бьют, это да. ТАКОГО вранья не встречалось давно.
Anton_Jrevi4
Кто хочет научиться водить, причем спокойно, без матов и криков, без доплат за въезд на автодром и за 25 часов вождения, по нормальным деньгам - идите в "Пилот"
Villka
вот это дааааа..... Наверное сильно давно было, да? За последние 4 года (а именно столько существует Автолада) было ОДНО ДТП с пострадавшим капотом учебной машины, машина эта была DAEWOO Matiz и инструктор виноват не был - таково было заключение после разбора. Вот багажники бьют, это да. ТАКОГО вранья не встречалось давно.
А дядя Женя на белой пятёре :миг:
Crusader
Немного невтему. Никто не знает куда делась Автошколоа АкБарс? На дзержинского была в радиоколледже? Сам там учился 10 лет назад. Понравилось все. Хотел жену туда отправить, а там ее нет уже. Развалилась?
Со скандалом закрылась. В подробности лучше не вдаваться.
автоинструктор
Эх там такой класный инструктор был Терентьев Юрий *кажется* Сергеевич и терию рассказывали легко и непринужденно
Villka
кто сказал что это вранье, бордовая семерка или пятерка пересечение пр.Дзержинского и Красина буквально месяца три назад
Xotaby4
Да был такой случай, незабываемый, Вы правы, не одно ДТП с разбитым капотом, а два. А если еще точнее, то три (о третьем - ниже)
Но и этот случай не подходит. Девушка пишет:" инструктор за рулем классики решил проскАчить на красный втОранился в ниссан от чего его отбросило на пешеходную дорожку."
Раз Вы в курсе аварии с участием дяди Жени на белой пятерке, то Вы точно должны знать, что в том месте, где эта авария произошла, нет ни светофора, ни пешеходной дорожки. И второй участник ДТП был далеко не ниссаном. И раз Вы так подробно в курсе ситуации, то должны знать и детали - кто в кого приехал и почему и кто был виноват. Именно из-за этих деталей я и не стала упоминать вторую аварию. Уж больно она нехарактерна была.
Если продолжать тему, то был еще один (третий) разбитый капот. Мусорным контейнером. И не машина въехала в контейнер, а контейнер прилетел в неё (дада, и так бывает!) Тоже не очень-то характерное происшествие.
Villka
мы видимо о разных авариях рассуждаем, меня бы не задела эта авария так сильно если не учитывать тот фактор что некоторыми секундами ранее я проходила по тому тротуару куда вылетил ниссан блюбирд от столкновения с учебной машиной.
aircats
я отучилась в фаворите школа не плохая. Не понравилось: преподаватель теории скучно неинтересно без примеров ,
Машинки по столу не катал? Непорядок!
MrsWolovitz
Пересдачи я сама себе обеспечила.
Разумеется. И все это при отличном инструкторе.
Katrine
Кто хочет научиться водить, причем спокойно, без матов и криков, без доплат за въезд на автодром и за 25 часов вождения, по нормальным деньгам - идите в "Пилот"
Пойти и мне в "Пилот", чтоль... :nom:
kostyanet
я отучилась в фаворите школа не плохая. Не понравилось: преподаватель теории скучно неинтересно без примеров ,
а я учился катал машинки )))))
ГарфилдЪ
А я ещё когда в ползунках ползал машинки катал)) :secret:
kostyanet

Это не шутка. В некоторых школах на столах лежат макеты перекрестков (Причем разных) и по ним курсанты катают машинки или рисуют маркером
vladka
Есть такая хитрая методика: обучают плаванию на берегу. Но в вашем случае это будет эквивалент нарянию в пустой бассейн.

Это же наша система образования в действии. Учат не тому, что требуется для жизни. В таком ключе можно напридумывать сколько угодно методик. Главное чтобы деньги платили.

Ну хорошо, что вы там отрабатывали на этих игрушечных перекрестках с игрушечными машинками: взаимодействие с другими участниками движения. Типа парное катание, езда строем, езда косяком, выписывание узоров на асфальте, что?

На дороге есть ровно одно взаимодействие: пересечение траекторий движения при котором один должен уступить дорогу другому. На этом все начинается и заканчивается.
Anton_Jrevi4
В свое время было прочитано много отзывов. Некоторые помогли определиться с выбором. Решила - как получу ВУ, отпишусь сама.
Начинала обучение в а/ш "За рулем". Выбрала из-за близости к дому и наличия группы выходного дня. Подкупило и следующее: вождение на правом берегу, комиссия и теория в автошколе. Но вышли на вождение - выяснилось, что машину дали праворукую, мне же было принципиально важно, чтобы был левый руль, не знала,что об этом необходимо предупреждать - мой косяк)))) Поменяли инструктора - оказался с загрузкой выше всего возможного и очередью в десяток курсантов - ибо на всю автошколу ОДНА машина (весна 2011 г.) с левым рулем, автомат. Не откатав и половину положенного очередной казус - уволили инструктора (по причине конфликта с директором а/ш). Мне же предложили выбрать из оставшихся машин, т.е. правый руль, либо механика. Наверное,все оставшиеся курсанты так и сделали, потому что на мой вопрос директору а/ш - неужели нельзя взять в штат нового инструктора с леворульным автоматом? Был ответ: это так просто и быстро не делается, :dnknow: А как это делается, тем более все инструкторы как ИП заключают договор на обслуживание?
Надо отдать должное - по моему желанию договор расторгли, деньги вернули в полном объеме, за вычетом часов теории и откатанных часов. Но чувство недоумения у обоих сторон осталось. У меня: какого я должна учится на правом руле,если сразу после получения В.У. сажусь на леворукую машину? После учебы переучиваться?
Все крупные автошколы принимать после прохождения половины курса отказались, только заново, мне это было не интересно, т.к. теорию уже прошли, оставалось вождение, которое подзатянулось из-за очереди на инструктора.
В Ягуаре согласились сделать 50% скидку на теорию, а вождение оплачивалось по часам непосредственно инструктору. Что оказалось очень удобно, прозрачно и никаких заморочек по поводу не выкатанных часов. Рекомендую выбирать данный способ оплаты.
Теория: преподаватель (военный в отставке) в а/ш "За рулем" нудно проговаривал правила, причем разобрали все за несколько занятий, остальное время - прорешивали билеты, в общем подобным обучением можно и самостоятельно заниматься. В Ягуаре - преподавал в воскресной группе Шевельков Владимир Юрьевич, интересно, разбирали и устройство машины и доп.функции и пр.
Теорию сдавали на Бородина, но организованно, вместе с менеджером автошолы, без очередей.
Минус - автодром далеко (ост. Порт-Артурская), но добираться самостоятельно только для занятий на механике (2-3 занятия). Вроде бы строят автодром возле Димитровского рынка.
Плюс - инструктор. Виталий Валерьевич на Королле 002! С первого же занятия - вождение по городу. Для меня, жителя правобережья, конечно было бы лучше езда по правому берегу, зато как сказала менеджер - маршруты по левому берегу включают в себя максимальное число учебных элементов. Кольца , развороты, пробки, езда в темное время, дождь, туман - все было, не было только гололеда и снегопада, но в силу времени года. И по часам не ограничивают - хоть 100 до экзамена, пока не почувствуешь, что подготовлена. Правда после несдачи экзамена по коммерческой цене, не знаю сколько, не брала.
П.С. про автошколу МОЙ личный опыт, если у кого-то остался свой негативный опыт - это ЕГО опыт.
Отдельное спасибо всем сотрудникам филиала на Фрунзе - за индивидуальный подход и человеческое сопереживание.
Yug
Фигасе пост получился! :eek: Как многабукоф!
Не специально! Видимо наболело:улыб:
Yug
А можно было и механику попробовать, а не вставать "в позу". Для общего развития так-сказать... и проблем бы никаких не было. Школе "За рулём" - респект. Грамотно поступили.
Константин_nsk
Конечно молодцы - не пошли навстречу КЛИЕНТАМ. Я в позу не вставала - это был мой сознательный выбор. Остальные видимо последовали совету и на полном скаку так сказать сменили машину, инструктора и левый руль на правый или автомат на механику :злорадство:
Для общего развития можно занятся чем-либо более приятным, чем езда на механике. :tease:

РЕСПЕКТ и уважуха Ягуару :роза: за клиентоориентированность :respect:
Villka
Лучше один раз смотаться в Бердск за правами и учиться ездить в центре города и на хороших машинках, чем три раза в неделю ездить в каменку на автодром и кататься на убитых машинах:yes.gif:
livian
насчет трех раз сомнительно.чаще 2)
насчет бердска.знакомая в академе получала)
насчет убитых машин-не попадались.но я не привиредливый на этот счет
Filosof1982
Ага, у меня даже на экзамене когда парковку сдавала, задня скорость не до конца воткнулась :-y. А до этого училась на убитой в гумно девятке, на которой нефига не работало, первая скорость вылетала, поворотник через раз работал, заводиться не хотела(приходилось обороты повышать). я помню мне новенький инструктор сказал - о, если вы на этой машине научились ездить, то на любой сможете теперь гонять:yes.gif:
Yug
Не откатав и половину положенного очередной казус - уволили инструктора (по причине конфликта с директором а/ш).

Был ответ: это так просто и быстро не делается, :dnknow: А как это делается, тем более все инструкторы как ИП заключают договор на обслуживание?

У меня: какого я должна учится на правом руле,если сразу после получения В.У. сажусь на леворукую машину? После учебы переучиваться?

а вождение оплачивалось по часам непосредственно инструктору. Что оказалось очень удобно

И по часам не ограничивают - хоть 100 до экзамена, пока не почувствуешь, что подготовлена.
1. Он потребовал повышения оплаты, ему показали фигу. Ушел.

2. Дело не в инструкторе, а в машине. Которую согласно ПДД надо переделать под учебку и узаконить все переделки. Это требование лишает нас права обучаться самостоятельно. То есть право формально остается, но становится крайне трудно достижимым.

3. Привыкнуть к смене места поворотников и дворников можно за час. Но главное: что значит переучиваться, если в любом случае вы учитесь водить самостоятельно. Сделали из простой вещи фетиш.

4. Естественно не ограничивают: только плати за каждые 45 минут и ездий хоть целый день.

---

Какой отчет по автошколе не возьми получишь чистое доказательство отсутствия какого-либо смысла в этом учреждении.
kostyanet
Какой отчет по автошколе не возьми получишь чистое доказательство отсутствия какого-либо смысла в этом учреждении.
Ты автошколофоб?:хехе:
livian
на девятке не ездил) а так машин 5 было.с ркчником проблемы были)))
Константин_nsk
Ты автошколофоб?:хехе:
Самофил.
kostyanet
Ты автошколофоб?
Кто кто? :шок:
Ну как... ваши высказывания красноречиво говорят о том, что у вас ярко выраженная неприязнь к автошколам и к автошкольному бизнесу в целом. Когда у человека такая ярая неприязнь к чему-то, то это принято называть "фобией". Например людей яро ненавидящих гомосексуалистов называют - "гомофоб". Хотя конечно буквальное, изначальное значение слова "фобия" немного иное.:хехе:
Anton_Jrevi4
Хочу пойти учится, даже так - срочно надо пойти учится. Подскажите какой из перечисленных школ отдать предпочтение (выбирались пока что по принципу "недалеко от дома"): Фаворит (ул. Лазарева), Автолицей (Ковальчук), Профессионал (Трикотажная), Формула 1 (Народная), Перекресток (Учительская), Сирена (Театральная), Пилот (Хмельницкого)? Дополнительно - ездить собираюсь на праворуком автомате, по времени занятий - либо только выходные (совсем не смогу с работы отпрашиваться... :хммм:) либо выходные+вечера (после 19-30) будней. Цена особого значения не имеет.
Зёбра
:хммм:Обзвонила несколько школ из списка - Фаворит, Автолицей, Профессионал, Пилот не подходят... У кого в выходные обучения совсем нет, у кого занятия с 18-00 - не успеваю к этому времени никак. :шок: Может кто посоветует еще какую-нибудь хорошую школу? Конечно, хотелось бы поближе к дому, но если обучение будет на выходных - согласна ездить к черту на кулички. :help.gif:
Зёбра
Есть группы выходного дня в Пилоте, но про саму школу ничего не скажу.
Picaro
Странно... Может я неправильно всю систему обучения понимаю, но когда туда звонила, сказали, что в выходные только вождение, теория - в будние дни. А чтобы все было по выходным - такого нет? :а\?:
Зёбра
На сайте у них есть время выходного дня
Picaro
Позвонила - да, есть, но сказали практику придеться еще и в будние дни накатывать, т.к. если только по субботам, то не откатаешь всех часов. Вот. Пока что по всем параметрам "За рулем" подходит, подскажите как она себя зарекомендовала?
kostyanet
Жена отмучалась в какой-то автошколе на Телецентре, ВУ получала в Краснообске. С какими ментами автошкола сговорилась, там и получать будете.
Если я не ошибаюсь, на Телецентре только СибАвто есть (по крайней мере вывеска еще висит). 2 года назад у них училась, права получала на Бородина.
Зёбра
подскажите как она себя зарекомендовала?
Из личного опыта ничего не скажу, а в нете отзывы неплохие. Хотя не показатель, неизвестно, кто их писал.
Кстати, осенью туда жену думаю отправить, так что, тоже жду отзывов отучившихся.
Константин_nsk
Когда у человека такая ярая неприязнь к чему-то, то это принято называть "фобией".
Еще один артефакт... http://ru.wikipedia.org/wiki/Фобия
Зёбра
Странно... Может я неправильно всю систему обучения понимаю, но когда туда звонила, сказали, что в выходные только вождение, теория - в будние дни. А чтобы все было по выходным - такого нет? :а\?:
Нет никакой системы. Если есть деньги, поймайте любого инструктора которые около автошкол тусуются и договоритесь о занятиях в удобное для вас время.

Зачем теорию изучать в автошколе, я вообще не могу врубиться. Купите брошюру ПДД и книжку с Билетами и читайте.

В рунете полно сайтов где можно пройти тест он лайн.
Picaro
Кстати, осенью туда жену думаю отправить, так что, тоже жду отзывов отучившихся.
Сами не можете ее что ли научить?
kostyanet
И че, научит он - а дальше что? Им же не в Америке ВУ получать и ездить....
Picaro
Я тоже отзывы посмотрела на сайте автошколы, но действительно - мало ли кто их писал на самом деле. Наверное, все таки туда подамся в группу выходного дня. По факту напишу свое впечатление :улыб:
Naaatta
Он не научит, у него ВУ нет. Поэтому жену отправляет в автошколу.

Если бы научил, жена бы сдала с первого раза с любой автошколой за 500 р, или на Бородина если с Кировского.