На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
raum
activist
Несколько раз перечитал пдд, ничего запрещающего не нашел. Может кто поправит? И собственно ситуация: над трамвайными путями попутными знака нет, над крайней левой полосой (рядом с трамваем) весит - тока налево... Поеду прямо по трамваю не хорошо получится?
Нехорошо. Если есть разметка по полосам (знаки 5.15.1 или 5.15.2), то движение по путям на перекрестке запрещено (п.9.6)
Несколько раз перечитал пдд, ничего запрещающего не нашел. Может кто поправит? И собственно ситуация: над трамвайными путями попутными знака нет, над крайней левой полосой (рядом с трамваем) весит - тока налево...Ну раз есть знак "Направление движения по полосам", то движение через перекресток по ТП запрещено - это ж в ПДД и написано - как смотрел?

Поеду прямо по трамваю не хорошо получится?Очень не хорошо, особенно если там камаз будет под знаком поворачивать и не заметит, т.к. будет смотреть на встречный поток.
Спасибо. А то в другом форуме kostyanet писал про то что прямо по трамваю, вот и навеяло размышления. НО ЕСЛИ НЕТ 5.15.1 или 5.15.2..... ехай
Насколько я помню, на перекрёстках, перед которыми нет знаков движения по полосам и есть трамвайные пути на одном уровне с проезжей частью, поворачивать или разворачиваться обязательно надо с трамвайных путей, а это значит что и двигаться прямо по ним через перекрёсток можно.
kostyanetТоже мне авторитета нашел...
Сейчас читают
ПТК-30 (часть 3)
239308
1000
Учительская, 9 НовосибирскСтройМонтаж (часть 2)
491484
1000
Декабристов 51 Сибакадемстрой.
170172
1000
костянет много, что пишет, хлеще, чем в советсвие времена на заборах 
Читае ПДД (так ненавистные костянету):
8.5. ...
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Подытожим:
по ТП ехать можно, если они:
1. расположены на одном уровне с ПЧ
2. заняты все остальные полосы данного направления
3. не создается помех трамваю
на перекрестке для поворота и разворота по ТП ехать нужно, если:
1. ТП расположены на одном уровне с ПЧ
2. нет знаков 5.15.1, 5.15.2
То есть, если все условия соблюдены - езжайте! Но что-то сомневаюсь, что перед перекрестком кто-то на растяжке вывесит 4.1.3, а не что-то из 5.15.х

Читае ПДД (так ненавистные костянету):
8.5. ...
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Подытожим:
по ТП ехать можно, если они:
1. расположены на одном уровне с ПЧ
2. заняты все остальные полосы данного направления
на перекрестке для поворота и разворота по ТП ехать нужно, если:
2. нет знаков 5.15.1, 5.15.2
То есть, если все условия соблюдены - езжайте! Но что-то сомневаюсь, что перед перекрестком кто-то на растяжке вывесит 4.1.3, а не что-то из 5.15.х
на перекрестке для поворота и разворота по ТП ехать нужно, если:Практически всегда НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ТП расположены на одном уровне с ПЧ, ибо иначе либо это не перекресток, либо очень своеобразный Т-перекресток. Ибо, если ТП будут не на одном уровне с ПЧ - как поворачивать налево и разворачиваться с пересекающих ТП направлений? Или там только БТР/БРДМ должны ездить?

Спасибо. А то в другом форуме kostyanet писал про то что прямо по трамваю, вот и навеяло размышления. НО ЕСЛИ НЕТ 5.15.1 или 5.15.2..... ехайПо трамваю прямо можно. Кто сказал нельзя?
Однако для этого требуется ряд условий. Они уже перечислены, но надо подряд нумеровать, чтобы показать весь масштаб.
1. Трамвайные пути на одном уровне
2. Попутного направления
3. Нет знаков движения по полосам или разметки 1.18
4. Нет кирпича над трамвайными путями (с черной стрелкой вниз)
5. Нет трамвая позади
Ездить вы можете если хотите, но при повороте налево или при развороте обязаны с трамвайных путей на тех условиях. Этого большинство водителей осилить не может.
Но что-то сомневаюсь, что перед перекрестком кто-то на растяжке вывесит 4.1.3, а не что-то из 5.15.хесть много перекрестков где и пути на уровни ПЧ и знаков 5.15.... нету
По трамваю прямо можноКто сказал, что по трамваю ехать можно?

Этого большинство водителей осилить не может.Большинство то как раз и могут осилить, не могут меньшинство.

Есть, много. Там как раз поворот и разворот обязоном с ТП. Разбирается ситуация, описанная в топе, что над левой полосой висит "налево", а какой "налево" не указано. Вот мы и строим гипотезы
Если круглый только налево, то с трамвайных. Если кувадратный или схожей формы, то с указанной под.
Большинство то как раз и могут осилить, не могут меньшинство.Считать умеете? Считайте: http://maps.yandex.ru/-/CBa3a087![]()
Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.Интересно, а как быть, если один из этих знаков как раз над трамвайными путями и висит?

Ну, поскольку поворотников не видать, их только один (с колесиком на попке), да и то проще перед газелью проскочить, чем за ней корячиться...Не факт, что не знает, может знать и не выполнять.

Знаки 5.15.х устанавливаются не над полосой, а перед перекрестком, на кой и распространяют действие. Согласитесь, тяжело повешать строенный 5.15.1 над тремя полосами сразу
Я про 5.15.2. Возле Горбольницы такая ситуация, например.
Ну, поскольку поворотников не видать, их только один (с колесиком на попке), да и то проще перед газелью проскочить, чем за ней корячиться...Не факт, что не знает, может знать и не выполнять.Газель как раз с трамайных видимо поворачивала, а эти олени целую полосу заняли чтобы повернуть и первый еще пытается Газель выжать на встречку на Вертковской.![]()
Вы что, будете мне доказывать что картинка которую яндекс-машина зафиксировала какая-то редкость? Я там два года ездил с затулинки в дет-сад за ребенком по Вертковской. Такая картинка постоянно торчит: меняется только длина очереди.
Знаете что там дальше? Там кранты. Налево поворачивают: трамваи слева и троллейбусы справа. Знаков движения по полосам нет. Как вы заставите троллейбус поворачивать согласно ПДД с трамвайных путей? Ежу понятно все повторяется: трамвайные свободны, справа очередища налево. От нее очередь автобусов налево, за ними троллейбус налево. Хотите прямо? Езжайте по трамвайным. Замысел понятен?
http://maps.yandex.ru/-/CBa3mVki

http://maps.yandex.ru/-/CBa3mVki
Смысл вам что то доказывать? Думайте как хотите. Вы даже не пытаетесь понять, то что я написала.
З.Ы. Вы же обвиняете меня в том, что я считаю окружающих тупыми и даже осуждаете за это.
Ну вот и придумывайте увиденному объяснение, опираясь на то, что все умные.
З.Ы. Вы же обвиняете меня в том, что я считаю окружающих тупыми и даже осуждаете за это.
Ну вот и придумывайте увиденному объяснение, опираясь на то, что все умные.
Ну вот и придумывайте увиденному объяснение, опираясь на то, что все умные.Там нечего искать. Олени забывшие ПДД занимают полосу, по которой прямо можно проехать; те кто направо тормозят правую крайную, остается средняя, поджатая с двух сторон, в которую еще лезут те, кто застрял за поворачивающими налево с полосы и те, кто застрял за общественным транспортом на остановке сразу за перекрестком. В результате совместных усилий в час пик там проехать можно, но очень осторожно. На следующем перекрестке все повторяется но гораздо хуже из-за общественного транспорта который стадами ломится на Метро Маркса.
Мне что, съездить вечерком и поснимать специально для вас?
Количество тех кто поворачивает налево с трамвайных к количеству тех кто с полосы, относится примерно как 10 к 1.
Более того, поворачивающие с полосы считают что поворачиващие с трамвайных нарушают их права, гудят, матерят и пытаются выдавить на встречку. Морды бить, или как?
Обсуждали недавно этот перекресток - порешили, что это частный случай не прописанный в ПДД.
Надо было разрешить поворачивать налево в два ряда, один из них с ТП. Вот и повесили знак над ними.
З.Ы. Вроде не переврала.
Надо было разрешить поворачивать налево в два ряда, один из них с ТП. Вот и повесили знак над ними.
З.Ы. Вроде не переврала.
Мне что, съездить вечерком и поснимать специально для вас?Спасибо, я уж что-нибудь поинтереснее посмотрю.
Я же просила дать объяснения с точки зрения того, что все умные. Или опять ПДД дурацкие?
Я же просила дать объяснения с точки зрения того, что все умные. Или опять ПДД дурацкие?Понял. Конечно ПДД дурацкие. Это уже было, именно эту проблему я приводил как пример неоправданной сложности некоторых правил. Не могут люди запомнить столько условий, которые им дадут возможность воспользоваться трамвайными путями. Ну и фиг с ними, не можешь - не пользуйся. Но ПДД же обязывают! В этом и проблема.
В этом месте опыт пиндосов ничего не говорит, потому что трамваев там вроде вообще нету. Но было бы лучше, если на перекрестках где надо с трамвайных, висели бы знаки движения по полосам в том числе над трамвайными. В данном случае это был бы знак: прямо и налево. А на соседней полосе "только прямо". И не надо запоминать чудовищное нагромождение условий. Есть знак - есть зримое правило. Нет знака - вспоминай на что похожа данная дорога в ПДД.
На самом деле это задача из разряда неразрешимых для правил. Но стоило ли ее так разрешать как это сделано в ПДД?
Смотрите, если мы повешаем движение по полосам, то получится что траектория трамвая и поворачивающих пересекается. Человек пропускает встречных, поворачивает, а трамвай едет прямо: тынц. Мало не покажется. Особенно если у трамвая впереди торчит зазубренная балка сцепки. С другой стороны, вешаем на трамваем прямо и налево. Получается трамваю надо прямо, а он ждет когда все перед ним повернут налево, а он вообще-то общественный транспорт.
Отсюда вывод: трамвайные пути не должны находиться посреди проезжей части, а лучше их вообще убрать, если некуда двигать.
Если помните, на Коммунальном мосту были трамвайные пути. Представьте их там сейчас. На Титова от Чехова до нынешнего Маркса были.
Трамвай был дешевым общественным транспортом, но сейчас это анахронизм. Колея же. Особым цинизмом тут отдают ПДД в части ликвидации последствий ДТП. Стукнулся оказавшись на трамвайных и все: трамваи не ходят. Пока на затулинку мотался насмотрелся на эти очереди из трамваев к машинкам которые бамперы поцарапали.
Че тут сложного - есть знак, брысь с ТП, нет знака - шуруй по ним.
Обсуждали недавно этот перекресток - порешили, что это частный случай не прописанный в ПДД.Что ж там "частного" и "непрописанного"?

Однако суперпозиция все-таки присутствует?
Я же за цитату не ручалась, а смысл действий передала верно.

Я же за цитату не ручалась, а смысл действий передала верно.

Блин, так ведь движение по полосам не запрещающие знаки. Догадаться что они могут запретить движение по какой-то полосе которая вообще среди них не фигурирует невозможно. Надо читать ПДД, как говорят, вдумчиво.

как суперпозициюКруто сказано.

Кстати, Клаксон это фамилия.
А че догадываться то? Я коротко и внятно перевела с русского на русский.
Что еще то вы от меня хотите? ПДД в картинках для дошкольного возраста?
Так детям ВУ не выдают, а от взрослого требуют неких усилий. А не желающие читать могут воспользоваться общественным транспортом - все просто - сел, заплатил, поехал, приехал, вышел и никаких проблем.
Так детям ВУ не выдают, а от взрослого требуют неких усилий. А не желающие читать могут воспользоваться общественным транспортом - все просто - сел, заплатил, поехал, приехал, вышел и никаких проблем.

В этом месте опыт пиндосов ничего не говорит, потому что трамваев там вроде вообще нету.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

" ....А в Сибири – нет, в Сибири не проживешь. В Сибири вообще никто не живет, одни только негры живут. Продуктов им туда не завозят, выпить им нечего, не говоря уж «поесть». Только один раз в год им привозят из Житомира вышитые полотенца – и негры на них вешаются…
– Да что еще за негры? – встрепенулся декабрист, чуть было задремавший. – Какие в Сибири негры! Негры в Штатах живут, а не в Сибири! Вы, допустим, в Сибири были. А в Штатах вы были?
– Был в Штатах! И не видел там никаких негров!
– Никаких негров? В Штатах?
– Да! В Штатах! Ни единого негра!..
Все как-то настолько одурели, и столько было тумана в каждой голове, что ни для какого недоумения уже не хватало места. Женщину сложной судьбы, со шрамом и без зубов, все разом и немедленно забыли. И сама она как-то забылась, и все остальные – забылись; один только юный Митрич, чтоб в присутствии дамы показаться хватом, то и дело сплевывал какой-то мочей поперек затылка…
– Значит, вы были в Штатах, – мямлил черноусый, – Это очень и очень чрезвычайно! Негров там нет и никогда не было, это я допускаю… Я вам верю, как родному… Но скажите: свободы там тоже не было и нет?.. Свобода так и остается призраком на этом континенте скорби? Скажите…
– Да, – отвечал я ему, – свобода так и остается призраком на этом континенте скорби, и они к этому так привыкли, что почти не замечают. Вы только подумайте! У них – я много ходил и вглядывался – у них ни в одной гримасе, ни в жесте, ни в реплике нет ни малейшей неловкости, к которой мы так привыкли. На каждой роже в минуту изображается столько достоинства, что хватило бы всем нам на всю нашу великую семилетку. "Отчего бы это? – думал я и сворачивал с Манхэттена на 5-ю авеню и сам себе отвечал: «От их паскудного самодовольства, и больше ни от чего». Но откуда берется самодовольство? Я застывал посреди авеню, чтобы разрешить мысль: «В мире пропагандных фикций и рекламных вывертов – откуда столько самодовольства?» Я шел в Гарлем и пожимал плечами: «Откуда? Игрушки идеологов монополий, марионетки пушечных королей – откуда у них такой аппетит? Жрут по пять раз на день, и очень плотно, и все с тем же бесконечным достоинством – а разве вообще может быть аппетит у хорошего человека, а тем более в Штатах!..»
(с) В.Ерофеев "Москва-Петушки"
----------------------------------------------------------------------------------------------------

" ....А в Сибири – нет, в Сибири не проживешь. В Сибири вообще никто не живет, одни только негры живут. Продуктов им туда не завозят, выпить им нечего, не говоря уж «поесть». Только один раз в год им привозят из Житомира вышитые полотенца – и негры на них вешаются…
– Да что еще за негры? – встрепенулся декабрист, чуть было задремавший. – Какие в Сибири негры! Негры в Штатах живут, а не в Сибири! Вы, допустим, в Сибири были. А в Штатах вы были?
– Был в Штатах! И не видел там никаких негров!
– Никаких негров? В Штатах?
– Да! В Штатах! Ни единого негра!..
Все как-то настолько одурели, и столько было тумана в каждой голове, что ни для какого недоумения уже не хватало места. Женщину сложной судьбы, со шрамом и без зубов, все разом и немедленно забыли. И сама она как-то забылась, и все остальные – забылись; один только юный Митрич, чтоб в присутствии дамы показаться хватом, то и дело сплевывал какой-то мочей поперек затылка…
– Значит, вы были в Штатах, – мямлил черноусый, – Это очень и очень чрезвычайно! Негров там нет и никогда не было, это я допускаю… Я вам верю, как родному… Но скажите: свободы там тоже не было и нет?.. Свобода так и остается призраком на этом континенте скорби? Скажите…
– Да, – отвечал я ему, – свобода так и остается призраком на этом континенте скорби, и они к этому так привыкли, что почти не замечают. Вы только подумайте! У них – я много ходил и вглядывался – у них ни в одной гримасе, ни в жесте, ни в реплике нет ни малейшей неловкости, к которой мы так привыкли. На каждой роже в минуту изображается столько достоинства, что хватило бы всем нам на всю нашу великую семилетку. "Отчего бы это? – думал я и сворачивал с Манхэттена на 5-ю авеню и сам себе отвечал: «От их паскудного самодовольства, и больше ни от чего». Но откуда берется самодовольство? Я застывал посреди авеню, чтобы разрешить мысль: «В мире пропагандных фикций и рекламных вывертов – откуда столько самодовольства?» Я шел в Гарлем и пожимал плечами: «Откуда? Игрушки идеологов монополий, марионетки пушечных королей – откуда у них такой аппетит? Жрут по пять раз на день, и очень плотно, и все с тем же бесконечным достоинством – а разве вообще может быть аппетит у хорошего человека, а тем более в Штатах!..»
(с) В.Ерофеев "Москва-Петушки"
А че догадываться то? Я коротко и внятно перевела с русского на русский.Вы опять за свое. Это мы тут трем и цитируем ПДД неделями и месяцами. А народ который не чухаается в инете по данным вопросам, годами ездит не открывая ПДД и имеет полное на это право, поскольку ВУ получены, аварий нет, точка. И таких, по сравнению с нами сотнями озабоченных - миллионы.
Собственно если бы я не тусовался на автофорумах, стопудово как те олени бы и сам ездил. Где с дороги поймешь что проезд по данной полосе запрещен, если запрета не видно? Но что-то такое припоминается... а, лучше и не ездить по ней от штрафа подальше. Вот так примерно.
(с) В.Ерофеев "Москва-Петушки"И немедленно выпил!...
Не, ну нормальный ход. А разве водитель не обязан знать ПДД?
А это что тогда - 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Так что права ездить не зная и не соблюдая правила водитель не имеет.
А это что тогда - 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Так что права ездить не зная и не соблюдая правила водитель не имеет.
Прочитал название топика и почемуто вспомнил площадь Труда
. А что если там так проехать? 

И потом ИДПСу на выезде сказать - знаков же 5.15.1 нету....

Не, ну нормальный ход. А разве водитель не обязан знать ПДД?Обязан, но не знает. И что дальше? Давайте ужесточим: не знаешь ПДД - год тюрьмы.
Люди не знают ПДД и все равно ездят без аварий. Вот и весь вам ответ.
Потому что ПДД не для безопасности, а для оптимизации написаны. Безопасность движения у каждого в голове.
У вас ничего нового. Обязан-обязан-обязан. Да хоть в три слоя обмотайтесь этим лозунгом, человек сможет то, что сможет. Обязать можно чему угодно. Долго ли принять какой-то закон. Но будет ли он работать, даст ли пользу или принесет вред, вот в чем вопрос.
Слышали про потогонную систему по-русски соц-соревнование? Это ваше все.
Берется откормленный профессионал и швыряет за смену 1200 болванок. Все, он смог - и это твоя норма. Выполнишь - получишь ЗП, не выполнишь - штраф. Симпатичная системка?
Самое забавное что я не пытаюсь копать ваш юридический опыт. На деле может оказаться что вы не поймете и половины из НК, или УК, или УПК и так далее, не говоря про Конституцию.
Между тем гражданин обязан знать законы своего государства. Незнание не освобождает.
Прочитал название топика и почемуто вспомнил площадь ТрудаНу да, поперек, прикольно было бы. Тоже приходила такая мысля в голову.. А что если там так проехать?
![]()
Кстати, на упомнятутом кольце в г.Обь оборудован центральный проезд для шишек. Обычно закрыт шлагбаумом.
Прочитал название топика и почемуто вспомнил площадь Труда . А что если там так проехать?Для воспрепятствованию оному там знак "Круговое движение" висит, так что совсем другие пункты ПДД надо пользовать...

Знак "Круговое движение" не запрещает ведь поворот направо с кольца, а налево тогда чем хуже?Прочитал название топика и почемуто вспомнил площадь Труда . А что если там так проехать?Для воспрепятствованию оному там знак "Круговое движение" висит, так что совсем другие пункты ПДД надо пользовать...![]()
Давайте ужесточимДавайте, проблема ПДД решится.
ПДД не для безопасности, а для оптимизации написаныЯ с этим спорю?
Слышали про потогонную систему по-русски соц-соревнование?Как работодатель полностью поддерживаю.
На деле может оказаться что вы не пойметеНе говорите "гоп"........
З.Ы. Вот именно - незнание не освобождает и наказание должно быть неотвратимо без ссылок на недостаток умственных способностей.
Ну да, поперек, прикольно было бы. Тоже приходила такая мысля в голову.Она вначале была открыта, я там чуть не попал в аварию.
Кстати, на упомнятутом кольце в г.Обь оборудован центральный проезд для шишек. Обычно закрыт шлагбаумом.
Это надо же было так придумать

З.Ы. Вот именно - незнание не освобождает и наказание должно быть неотвратимо без ссылок на недостаток умственных способностей.Тогда почему менты не штрафуют очередников на этом перекрестке за нарушение расположения ТС на проезжей части, или что там можно вменить до того, как произошло ДТП? Более того, они сами в этой очереди стоят.
Далее проехали? Ну как вы заставите троллейбус поворачивать налево с ТП согласно ПДД в этом месте?
Я же говорю, это неразрешимая задача в парадигме нынешних ПДД. Более того, трамвайные пути посреди проезжей части это вообще-то грубейшее нарушение всех понятий о безопасности. Люди поджидающие трамвай стоят посредине проезжей части ничем не защищенные от наезда. Кое-где сделали заборчики чтобы при высадке и посадке народ на проезжую часть не вываливался, но это значит что окажетесь между забором и трамваем где всего-то метра полтора будет. А если машина туда влетит, то размажет вас по забору, а не просто отбросит.
Понимаете? И все равно людей толпящихся на остановках посреди многоплосных дорог не сбивают каждый день и трамваи не давят их. Потому что не ПДД обеспечивают безопасность и не менты, а мы сами. И если у вас развито чувство опасности, то мы и так можем ездить: мимо людей и между ними. На том же маршруте есть площадь Сиб-Гвардейцев где остановка трамвая прямо посреди площади. Ожидающие выходят посмотреть не едет ли вагончик, а водители шныряют между ними.
Вам начальство прописало думать категориями ПДД и не думать о собственной и чужой безопасности, или вы сами так решили?
Давайте ужесточим: не знаешь ПДД - год тюрьмы.-"Кто за это предложение - прошу голосовать!" - продолжил свою мысль kostyanet.
Закрытое тайное голосование автофорумчан единогласно проголосовало "ЗА".
- "Ну теперь, раз все согласны, давайте перейдём к вопросу: кто будет претворять наше решение в жизнь" - продолжил kostyanet.
"Как кто?" - удивились форумчане. "Неужто это нельзя поручить самому вождю по борьбе с ненавистными ему жезлами?"
И все дружно закричали; "Кostyanet! Мы посылаем тебя на борьбу с незнающими ПДД. Иди, проверяй знание водителей. А неграмотных веди в тюрму! А ежели они будут сопротивляться и драться, то не обращай на этого никакого внимания."
На сим предлагаю собрание закончить, т.к. повестка исчерпана.
Зачем поворот по ПДД-ТП должен выполняться с ТП? Очевидно потому что по ТП можно и прямо проехать. Траектории пересекаются, это авария.
Но дело в том, что прямо может проехать и трамвай в том числе. По тем же ПДД вам запрещено создавать при этом помеху трамваю. Это взаимоисключающие параграфы. Та самая суперпозиция: обязан сделать это - обязан не делать этого.
Поэтому проблема не имеет красивого решения в парадигме нынешних ПДД. Некрасивое таково: повешать над трамвайными путями кирпич с черной стрелой вниз, и добавить явное правило уступать всем, кто уже находится на перекрестке. Тогда вы будете законно поворачивать с полосы, по ТП прямо может проехать только трамвай и он не будет иметь право вас давить когда вы уже на рельсах. Сосед за вами обязан будет пропустить трамвай прямо увидев его слева от себя.
Сейчас это правило неявно выражено и только для регулируемых. А надо сделать в явной форме и для всех перекрестков, куда попадут и круговые.
Но дело в том, что прямо может проехать и трамвай в том числе. По тем же ПДД вам запрещено создавать при этом помеху трамваю. Это взаимоисключающие параграфы. Та самая суперпозиция: обязан сделать это - обязан не делать этого.
Поэтому проблема не имеет красивого решения в парадигме нынешних ПДД. Некрасивое таково: повешать над трамвайными путями кирпич с черной стрелой вниз, и добавить явное правило уступать всем, кто уже находится на перекрестке. Тогда вы будете законно поворачивать с полосы, по ТП прямо может проехать только трамвай и он не будет иметь право вас давить когда вы уже на рельсах. Сосед за вами обязан будет пропустить трамвай прямо увидев его слева от себя.
Сейчас это правило неявно выражено и только для регулируемых. А надо сделать в явной форме и для всех перекрестков, куда попадут и круговые.
Продолжил Дядя Вася. Который не понял что это была риторика оппоненту который все оценивает через параграф ПДД. Не путайте меня в свои фантазии.Давайте ужесточим: не знаешь ПДД - год тюрьмы.-"Кто за это предложение - прошу голосовать!" - продолжил свою мысль kostyanet.
Знаете, есть люди которые все оценивают через Библию, или Архипелаг Гулаг, или через Поколение П. Найдут себе единственно верное учение и становится легче понимать что к чему. Ната пытается протащить в таком роде книжицу ПДД. Есть правило и точка. Как хочешь крутись, но выполни его. Даже если суперпозиция. Твои, типа, проблемы как будешь выкручиваться. ДТП произошло на перекрестке улиц А и Б. А примыкает к Б. Так нет же там перекрестка. Потому что нет у него площади согласно ПДД. Она равна 0. Запишем: ДТП произошло на примыкании... почему примыкании кричит кто ехал по Б, это разветвление! Запишем разветвление... какое ветвление, чего вы там пишите, это примыкание! Мент съел протокол и уехал пить пиво: разбирайтесь со своими ПДД как хотите.
Если вы касались вопроса противоречий в Библии, то знаете что попы имеют готовые решения объясняющие эти противоречия. За тысячу лет они разработаны и отшлифованы. Жизнь меняется, библия остается, возникают новые вопросы. Но у попов целая академия занимается идеологией и разрабатывает новые ответы. Потому что они не имеют права поменять букву в священных текстах.
Стоит ли нам повторять этот крайне неэффективный метод, если мы можем менять сами ПДД с учетом изменившихся условий и решать накопившиеся проблемы через изменение самих правил в сторону их улучшения и соответствия реальности.
Если вы касались вопроса противоречий в Библии, то знаете что попы имеют готовые решения объясняющие эти противоречия. За тысячу лет они разработаны и отшлифованы. Жизнь меняется, библия остается, возникают новые вопросы. Но у попов целая академия занимается идеологией и разрабатывает новые ответы. Потому что они не имеют права поменять букву в священных текстах.
Стоит ли нам повторять этот крайне неэффективный метод, если мы можем менять сами ПДД с учетом изменившихся условий и решать накопившиеся проблемы через изменение самих правил в сторону их улучшения и соответствия реальности.
ТОП 5
1
2
3
4