На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Далее проехали? Ну как вы заставите троллейбус поворачивать налево с ТП согласно ПДД в этом месте?А зачем троллейбус заставлять, если его даже ПДД не заставляют?
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
А если вспомнить что при этом надо смотреть в зеркала, вперед, нажимать на педали в определенном порядке, а не дай бог в горку....,крутить руль.......короче, кругом одни враги.
Повороты налево вообще отменить - потому что невозможно совместить требование обязательного выезда в намеченном направлении и пропустить движущихся со встречного направления, и да - надо же еще помнить, что такое встречное направление......а оно еще и меняется в процессе поворота......
Ужос...ужос.....
Повороты налево вообще отменить - потому что невозможно совместить требование обязательного выезда в намеченном направлении и пропустить движущихся со встречного направления, и да - надо же еще помнить, что такое встречное направление......а оно еще и меняется в процессе поворота......
Ужос...ужос.....
Продолжил Дядя Вася. Который не понял что это была риторика оппоненту- "Давайте ужесточим: не знаешь ПДД - год тюрьмы." - сказал kostyanet.
- "А, давайте. ужесточайте! Проверяйте знания и садите в тюрьму" - ответил дядя Вася.
З.Ы. Так вон оно чё! Ту не "как правильно по ПДД" обсуждают , а упражняются в ораторским искусстве.

это была риторика оппоненту который все оценивает через параграф ПДДОставьте риторику, отвечайте по существу.
Вы сами теряете те крупицы здравого смысла, которые есть в ваших рассуждениях.
ДТП произошло на перекрестке улиц А и Б. А примыкает к Б. Так нет же там перекрестка. Потому что нет у него площади согласно ПДД. Она равна 0.Хватит уже этот однажды услышанный где-то бред повторять!

А зачем троллейбус заставлять, если его даже ПДД не заставляют?Там нет никаких знаков, в том и дело. Следовательно троллейбус должен поворачивать налево с ТП по ПДД.![]()
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Как это сделать спросите у Naaatta. Она знаток противоречий библии, тфу, ПДД.
--- повтор с предыдущей страницы, пока редактировал уехало ---
Если вы касались вопроса противоречий в Библии, то знаете что попы имеют готовые решения объясняющие эти противоречия. За тысячу лет они разработаны и отшлифованы. Жизнь меняется, библия остается, возникают новые вопросы. Но у попов целая академия занимается идеологией и разрабатывает новые ответы. Потому что они не имеют права поменять букву в священных текстах.
Стоит ли нам повторять этот крайне неэффективный метод, если мы можем менять сами ПДД с учетом изменившихся условий и решать накопившиеся проблемы через изменение самих правил в сторону их улучшения и соответствия реальности.
Так вон оно чё! Ту не "как правильно по ПДД" обсуждают , а упражняются в ораторским искусстве.Ты только сейчас это уловил, после стольких топиков?![]()
Более того, наши ПДД и обсуждать неинтересно, в силу пробелов в этом...Сейчас читают
Белый дозор
22456
375
Трансервис. Качество обслуживания. - Часть 2.
207099
1000
Дозор бодрый
130446
1000
Хватит уже этот однажды услышанный где-то бред повторять!Где-то это в ПДД. Выходит в ПДД бред? Почему вас травмируют цитаты из ПДД?![]()
Стоит ли нам повторять этот крайне неэффективный метод, если мы можем менять сами ПДД с учетом изменившихся условий и решать накопившиеся проблемы через изменение самих правил в сторону их улучшения и соответствия реальности.Мля, да в чем вопрос то? Не стоит! Ну так меняй, решай! Вместо этого ты занимаешься сбором всякой ерунды в одну кучу на форуме, что никак не помогает решить проблему и изменить ситуацию через изменение самих правил в сторону их улучшения и соответствия реальности. При этом самое противное, что несешь всякую чушь совершенно безаппеляционным тоном, не слушая ответы и возражения.
Кто вчера с пеной у рта доказывал, что "главная дорога" в купе с табличками изменения ее направления на перекрестке - суть аттавизм, пережиток прошлого и тупое копирование чужих ошибок, что достаточно обойтись только знаками "STOP"? Кто? Конь в пальто? Нет, это делал ты! А на прямой вопрос, как на приведенных двух примерах обойтись этими самыми знаками, начал нести ахинею, что на одном перекрестке не может быть одновременно и так, и так. Конечно, не может, там было приведено 2 примера, и только тупой мог этого не понять. Ну ты же не понял! Точнее понял, но, не зная ответ, просто перевел стрелки, опять же обвинив собеседников в беспросветной тупости! Не так что ли?
Там нет никаких знаков, в том и дело. Следовательно троллейбус должен поворачивать налево с ТП по ПДД.Мля, ну прочтите же ПДД! Наши ПДД!
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.Про "причины" у троллейбуса надо объяснять или так про "рога" понятно?

- "А, давайте. ужесточайте! Проверяйте знания и садите в тюрьму" - ответил дядя Вася.Это Naaatta хочет знания проверять. Обязан же водитель знать ПДД и точка. Вот я и предложил проверять, а если не знает все 20 страниц текста - сажать на год. Начнем с Naaatta отключив ей инет и отобрав мобильник с навигатором.
Как это сделать спросите у Naaatta. Она знаток противоречий библии, тфу, ПДД.Да я то знаю. А вот вы знаете почему троллейбус может не поворачивать с крайнего левого ряда?.....

З.Ы. И для справки - у меня нет права управления троллейбусом. И как он будет поворачивать, ехать, останавливаться, трогаться меня интересует только в пределах категории В.
Про "причины" у троллейбуса надо объяснять или так про "рога" понятно?Габариты троллейбуса значения не имеют в том месте. Там огромный перекресток, куда и 10 троллейбусов влезет. Про "рога" в ПДД ничего не сказано, следовательно согласно требованиям ПДД и при условии достаточного места для поворота троллейбус должен поворачивать с ТП.![]()
Так хочет Naaatta. Потому что ПДД это святое и водитель обязан-обязан и обязан знать и соблюдать плюя на здравый смысл и безопасность.
Да я то знаю. А вот вы знаете почему троллейбус может не поворачивать с крайнего левого ряда?.....Покажите мне пальцем на причину, по которой троллейбус не может тут повернуть налево с ТП: http://maps.yandex.ru/-/CBa.NBm9![]()
Чтобы стало яснее, в плане: http://maps.yandex.ru/-/CBa.NJnx
ЗЫ Вы еще долго будете на пупе извиваться, в попытке защитить святость ПДД, или все-таки признаете что на девять десятых они состоят из бреда?
Вот я и предложил проверять,А зачем здесь предлагать?
Пиши уже сразу в Спортлото!

Уже три страницы я пытаюсь вам втолковать что мы не дураки и сами понимаем что можно, а что нельзя. И если нам ПДД диктует суперпозицию, ПДД летят в унитаз и мы поступаем согласно здравому смыслу и понятиям о безопасном проезде.
На данном перекрестке когда троллейбус поворачивает налево с третьей полосы при том, что там места и самолету хватит, вы летите прямо и хлоп ему в борт. Вам прямо можно? Да. И по ТП можно там прямо. Но почему таких дураков не находится? Нет, бывают, я видел, но крайне редко, хотя два года ездил по два раза в день этим путем.
Мы же понимаем что троллейбус нельзя загнать на ТП, у него своя троллея, которая как правило протянута над правой крайней полосой. Он может на полосу туда-сюда перестраиваться, но не более того.
Если же поступать как хочет Naaatta, то есть строго по букве священных текстов, то троллейбус должен опустить рога и на поворачивать с ТП на батарейках. Лишь бы только святые ПДД не были нарушены.
Почему народ поворачивает с полосы, а не трамвайных? Потому что не хочет создавать помеху трамваю, который может подъехать сзади и гундеть. Ездуны прямо по трамвайным ему тоже не мешают, потому что не дураков которые попрут прямо с целью воспользоваться своим правом проезда прямо по ТП.
Понимают же люди что так нельзя делать и не делают, хотя ПДД не запрещает. Ну вот, поэтому там и поворачивают с полосы и запоминают: ага, вот так надо делать. Все стоят налево с полосы, и я встану, потому что если все стоят, значит это хорошо и правильно.
Вот вам и ответ насчет ушедшей темы поворота на красный. Мораль входит в противоречие с законом и в данном случае побеждает мораль.
Знаете почему? Потому что этот закон - говно.
На данном перекрестке когда троллейбус поворачивает налево с третьей полосы при том, что там места и самолету хватит, вы летите прямо и хлоп ему в борт. Вам прямо можно? Да. И по ТП можно там прямо. Но почему таких дураков не находится? Нет, бывают, я видел, но крайне редко, хотя два года ездил по два раза в день этим путем.
Мы же понимаем что троллейбус нельзя загнать на ТП, у него своя троллея, которая как правило протянута над правой крайней полосой. Он может на полосу туда-сюда перестраиваться, но не более того.
Если же поступать как хочет Naaatta, то есть строго по букве священных текстов, то троллейбус должен опустить рога и на поворачивать с ТП на батарейках. Лишь бы только святые ПДД не были нарушены.
Почему народ поворачивает с полосы, а не трамвайных? Потому что не хочет создавать помеху трамваю, который может подъехать сзади и гундеть. Ездуны прямо по трамвайным ему тоже не мешают, потому что не дураков которые попрут прямо с целью воспользоваться своим правом проезда прямо по ТП.
Понимают же люди что так нельзя делать и не делают, хотя ПДД не запрещает. Ну вот, поэтому там и поворачивают с полосы и запоминают: ага, вот так надо делать. Все стоят налево с полосы, и я встану, потому что если все стоят, значит это хорошо и правильно.
Вот вам и ответ насчет ушедшей темы поворота на красный. Мораль входит в противоречие с законом и в данном случае побеждает мораль.
Знаете почему? Потому что этот закон - говно.
Покажите мне, где я сказала, что НЕ МОЖЕТ поворачивать? Я сказала МОЖЕТ НЕ поворачивать.
Или вы разницы не улавливаете?
Я вроде по-русски пишу.
З.Ы. Доказывайте свою точку зрения спокойно, без эпитетов. В пятый раз прошу.
Или вы разницы не улавливаете?
Я вроде по-русски пишу.
З.Ы. Доказывайте свою точку зрения спокойно, без эпитетов. В пятый раз прошу.
Если же поступать как хочет Naaatta, то есть строго по букве священных текстов, то троллейбус должен опустить рога и на поворачивать с ТП на батарейках. Лишь бы только святые ПДД не были нарушены.Так вы, батенька, не только философ и риторик!
Вы ещё и фантазёр ого-го какой .
а ещё не читает ПДД:
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5.....
На самом деле там все еще хуже, в данном месте и, если бы не соответствующая настройка светофоров, Naaatta первая врезалась бы в попутный трамвай подкатившийся с левого борта, у которого собственный светофор и значения сигналов которого обычный водитель сроду не знает потому что никогда ими не пользуется.
В общем когда трамвайный светофор разрешает движение, автомобильные светофоры на ВСЕХ въездах на перекресток горят КРАСНЫМ. Получается забавная вещь: со всех сторон толпа народу стоит и смотрит на пустой перекресток минуты две. Трамваи ездят редко, а светофоры работают четко.
В общем когда трамвайный светофор разрешает движение, автомобильные светофоры на ВСЕХ въездах на перекресток горят КРАСНЫМ. Получается забавная вещь: со всех сторон толпа народу стоит и смотрит на пустой перекресток минуты две. Трамваи ездят редко, а светофоры работают четко.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов илиИ при этом не должно создавать помех бла-бла-бла... а вы решили проехать прямо и врезались в борт троллейбуса который завернул налево из-за автобуса, который поворачивал налево с полосы, а не с ТП (по той же другой причине) и загородил обзор троллю и как по-вашему, кого признают виновным в данном ДТП?по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5
Сугубо по ПДД рассудите пжслта.
А потом сравните с тем, что подсказывает здравый смысл.
А если еще следовать букве правил, то, если есть разметка по полосам (5.15.х), то трамвай должен спрыгнуть с рельсов и поехать по асфальту, потому что в п.9.6 сказано "Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается", но при этом не указано, что это распространяется только на безрельсовые ТС.
Так?
Так?

Сугубо по ПДД рассудите пжслта.Рассужу.
Только сначала перед Naaattой извинись.
ибо нефиг приписывать ей того, что она не говорила
Кроме того, если я задам вопрос что входит в другие причины, вы не сможете ответить исчерпывающе. Следовательно в другие причины можно записать все что угодно. Например я ехал по правой, вдруг вспомнил что забыл дома включенным утюг, это стало другой причиной по которой мое ТС повернуло налево с крайнего правого ряда.
Отсюда и начинаются многостраничные споры о толкованиях ПДД. Naaatta писала что они возникают из-за незнания ПДД участниками или ментами, ну, если она хорошо знает пусть расскажет что официально входит в другие причины согласно ПДД.
Если правило само себя отменяет исключением, это не правило. Когда вы можете повернуть налево с любого места проезжей части, то вас можно лишь обязать не создавать помех при этом маневре. Но вас нельзя обязать поворачивать только с левой части или с ТП, потому что тут же дано исключение которое избавляет вас от такой обязаловки.
Так что входит в другие причины кроме габаритов?
Отсюда и начинаются многостраничные споры о толкованиях ПДД. Naaatta писала что они возникают из-за незнания ПДД участниками или ментами, ну, если она хорошо знает пусть расскажет что официально входит в другие причины согласно ПДД.
Если правило само себя отменяет исключением, это не правило. Когда вы можете повернуть налево с любого места проезжей части, то вас можно лишь обязать не создавать помех при этом маневре. Но вас нельзя обязать поворачивать только с левой части или с ТП, потому что тут же дано исключение которое избавляет вас от такой обязаловки.
Так что входит в другие причины кроме габаритов?
Вы знаете что мне извиняться не за что, и придумали такую откорячку чтобы не давать ответ. Слив защитан.Сугубо по ПДД рассудите пжслта.Рассужу.
Только сначала перед Naaattой извинись.
ибо нефиг приписывать ей того, что она не говорила
Так что входит в другие причины кроме габаритов?Например, конструктивно выделенные провода, протянутые над крайней правой полосой, оторваться от которых троллейбус не может! Что непонятного? Где провода, там и троллейбус.
И чем цепляться к очевидному, ответь лучше на вчерашний вопрос. Тема троллейбуса, кажется, исчерпана, а знаков STOP - нет
Хорошо.
1. Тогда представьте фото моего автомобиля, врезавшегося в троллейбус. И двух не виртуальных свидетелей этого.
2. Пост, в котором я написала, что троллейбус должен поворачивать налево с трамвайных путей.
Хватит, пожалуй для начала.
1. Тогда представьте фото моего автомобиля, врезавшегося в троллейбус. И двух не виртуальных свидетелей этого.
2. Пост, в котором я написала, что троллейбус должен поворачивать налево с трамвайных путей.
Хватит, пожалуй для начала.
Следовательно в другие причины можно записать все что угодно. Например я ехал по правой, вдруг вспомнил что забыл дома включенным утюг, это стало другой причиной по которой мое ТС повернуло налево с крайнего правого ряда.А если внимательно прочитать ПДД?
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить ...
Речь то в этом пункте не про то, как водитель хочет, а о том, что делать, "если транспортное средство не может"
Вы знаете что мне извиняться не за чтоСударь, Вы настолько увлеклись философстованием и ораторским искусством, что не уже н помните, чего пишите.
Напомню Ваши слова: "Если же поступать как хочет Naaatta, то есть строго по букве священных текстов, то троллейбус должен опустить рога и на поворачивать с ТП на батарейках. Лишь бы только святые ПДД не были нарушены."
Это ложь! Она нигде этого не говорила.
К тому же, если следовать букве ПДД, то в п.8.7. оговарены такие ситуации. Это Вы просто не знали этго.
и вот как вам не надоест ,уважаемые дядя вася ,наата и прочие собратья по разуму ? 
це ж вампир обыкновенный... он жеж ест ваш мозг и пьет ваши эмоции... и ему абсолютно все равно под какой вывеской трапезничать - хоть на АФ ,хоть где ... а вы ведетесь , зачем-то убивая свое время и нервы... ну нет и никогда не родится под такой мулькой никакой истины и никакого позитива . просто вот так человек любит себя любить...
и вообще - в америке трамваев нету...

це ж вампир обыкновенный... он жеж ест ваш мозг и пьет ваши эмоции... и ему абсолютно все равно под какой вывеской трапезничать - хоть на АФ ,хоть где ... а вы ведетесь , зачем-то убивая свое время и нервы... ну нет и никогда не родится под такой мулькой никакой истины и никакого позитива . просто вот так человек любит себя любить...
и вообще - в америке трамваев нету...

Это они мне кровь пьют своей святой верой в непогрешимость начальства.
Оно списало ПДД сначала с немецких, потом по евроконвенции поправило и получилось как всегда: кака. Потому что правила понимать надо, а если не понимаешь когда списываешь, то запросто встанешь одной ногой в прошлом, другой в будущем, а между ног будет кошмарная действительность.
Это уже в политический конечно, но именно так у нас всегда получается, что недовольство действиями начальства лишь от недостаточности тирании. Мало ее, надо еще больше. Чтобы вообще можно было мозг отключить и ездить тактильно. На ощупь, то есть.
Хорошие у нас ПДД? Да. Но споры вокруг них не утихают. Плодятся адвокаты которые помогают в ПДД разобраться. Это ж какие надо написать правила, чтобы без адвоката не понять?
Может быть тогда это плохие правила и надо их понемногу исправлять? Ну что вы, не надо, водители все обязаны помнить, соблюдать и выполнять. Да пусть будет так. А как же реальность? Да положить на реальност. Главное чтобы к священному тексту ПДД полученному на горе Синай никакой гражданин не мог подойти с кайлом и на километр. В соседней теме подняли вопрос о том, что водители еще сами себя должны за нарушения привлекать (видео стучать).
Пиндосские ПДД тоже написаны юридическим языком, но имеется возможно перевести их на язык простого народа чтобы облегчить понимание. Я как-то пытался представить себе как можно ПДД перевести: ничего не получится. Их нельзя понять как Библию. Надо просто запоминать и тупо выполнять в расчете на то, что все сделают так же.
Оно списало ПДД сначала с немецких, потом по евроконвенции поправило и получилось как всегда: кака. Потому что правила понимать надо, а если не понимаешь когда списываешь, то запросто встанешь одной ногой в прошлом, другой в будущем, а между ног будет кошмарная действительность.
Это уже в политический конечно, но именно так у нас всегда получается, что недовольство действиями начальства лишь от недостаточности тирании. Мало ее, надо еще больше. Чтобы вообще можно было мозг отключить и ездить тактильно. На ощупь, то есть.
Хорошие у нас ПДД? Да. Но споры вокруг них не утихают. Плодятся адвокаты которые помогают в ПДД разобраться. Это ж какие надо написать правила, чтобы без адвоката не понять?
Может быть тогда это плохие правила и надо их понемногу исправлять? Ну что вы, не надо, водители все обязаны помнить, соблюдать и выполнять. Да пусть будет так. А как же реальность? Да положить на реальност. Главное чтобы к священному тексту ПДД полученному на горе Синай никакой гражданин не мог подойти с кайлом и на километр. В соседней теме подняли вопрос о том, что водители еще сами себя должны за нарушения привлекать (видео стучать).
Пиндосские ПДД тоже написаны юридическим языком, но имеется возможно перевести их на язык простого народа чтобы облегчить понимание. Я как-то пытался представить себе как можно ПДД перевести: ничего не получится. Их нельзя понять как Библию. Надо просто запоминать и тупо выполнять в расчете на то, что все сделают так же.
Вот и я уж утомился уведомления получать и читать это все
Друзья, погуглите слово тролль, чтоли

Друзья, погуглите слово тролль, чтоли

Напомню Ваши слова: "Если же поступать как хочет Naaatta, то есть строго по букве священных текстов, то троллейбус должен опустить рога и на поворачивать с ТП на батарейках. Лишь бы только святые ПДД не были нарушены."Конечно не говорила, и не написано говорила (писала), написано "как хочет". Это вообще символ веры всех апологетов дурных правил: верить не вникая в сущность.
Это ложь! Она нигде этого не говорила.
О других причинах вспомнили только после того, как был показан перекресток на котором троллейбус может повернуть откуда угодно. Там вообще прямо мало кто едет, так что бывает вся толпа включая трам эпично поворачивает налево.
Можно сделать просто, я признаю что не знал о других причинах (хотя мне и голову не приходило думать почему троллейбус так поворачивает, поскольку оно самоочевидно), а вы признайте что автобус и еще куча машин на снимке нарушают ПДД: обязаны с трамвайных, а поворачивают с полосы. Или у них другие причины?
Следовательно на этой дороге в трех местах ежедневно происходит массовое нарушение ПДД. Признаете?
Вот и я уж утомился уведомления получать и читать это всеКто же вас обязал уведомляться и читать все подряд?![]()
Местное население, так сказать, в свое время оказало доверие.
А вас тут стало столько много, что приходится обратить взор.
А вас тут стало столько много, что приходится обратить взор.
все же придется вам передохнуть немного...
Да..... Отправили Володю Ульянова в Шушенское. 
Революция в ПДД, о необходимости которой говорил Костянет , пока отменяется.
Спасибо модераторам.

Революция в ПДД, о необходимости которой говорил Костянет , пока отменяется.
Спасибо модераторам.

ТОП 5
2
3