Мелкие капли краски на кузове. Что лучше сделать?
14593
58
Сегодня помыв машину увидел, что кузов почти поностью в мелких каплях краски. Где "попал" уже непонятно. Вопрос что теперь с этим лучше сделать? Оттирается, но медленно. Капельки "отламываясь" царапают лкп. Можно, конечно, подождать - несколько моек и думаю, основная масса сама отвалится. Но хочется, как-то побыстрей.
Киросин, уайт-спирит пока не пробовал. :biggrin:
Может какие средства есть именно для таких случаев? Или может где качественно это сделают, не повредив лкп?
И где качественно заполировать это всё потом?
_PREDATOR_
Растворитель или вайт спирит уже предлагали? :?°?:
Myrka
Растворителем - ни за что! :1:
Vs
Думаешь сразу перекрашивать? :biggrin:
_PREDATOR_
Не заморачиваться по этому поводу.Ездить ведь это не мешает. А когда продавать задумаешь загонишь на СТО, отдашь деньги за восстановление внешнего вида и все. Все накопленные годами вмятины и царапки замажут и все. А в процессе эксплуатации над каждой вмятиной или царапкой лишняя трата нервов. ИМХО
dim 41
думаю полировка вас спасет :agree:
artem2010
Где б её нормально сделать?
_PREDATOR_
Где б её нормально сделать?
САМОМУ!!!
sergo2009
нужна машинка ..диск и паста...если разово покупать оч.дорого
Vs
Растворителем - ни за что! :1:
не голоси...растворитель, если в руки маляру, а не барану - самое оно...
artem2010
Да ну???А я вот незная так ручками полирую.А паста да-дорогая 140 рублей 100гр(машину раз на 5 всю хватит наполировать)
sergo2009
ну про 140 грамм и пять раз ...при всем уважении к вас гонщегу( с большой буквы) не верю да и руками :eek: нах...нах...
artem2010
Ты хоть раз в жизне вапще полировал не???
Руками неруками-неважно.
sergo2009
да а что ....руками машину...да зае...шься, так только разводы сделаешь...
artem2010
Значит неполировал.День работы.ГДЕ РАЗВОДЫ???
sergo2009
диски как у меня почти ,день работы бы не осилил руками,ленивый стал, посем уважаю труд..... :agree: :bottle:
sergo2009
аккорд - кросавчег!!! напиши плиз где что и как... если не секрет:)
sergo2009
Руками неруками-неважно.
нАсчет "неважно" - никому не говори :secret:
а то получится, что все кругом идиоты, даже упомянутая ранее 3М, выпускающая из всей своей огромной линейки лишь 2-3 марки "ручной пасты". все остальные 3М пасты требуют уйму различных полировальников и обороты 1500-2500...
и твое счастье, что у тебя машина не темная - яб специально приехал на смотрины чуда...
Dimon
аккорд - кросавчег!!! напиши плиз где что и как... если не секрет:)
Да в живую он канечно лутше.Фотек весь свет в сереневый превращает!!! :eek: :eek: :eek:
sergo2009
ну точно диски мои..токо больше :eek:
wox
Сказать та че хотел ты???
Я уже написал-ПОЛИРОВАЛ ВРУЧНУЮ!!!Машинка есть но ей непользуюсь на прошлой машине краску на углах сняло до грунта.Рукаме такого небудет.
А.да забыл добавить-полировал тряпочкой мягкой 15 рублей стоит аж!!!
sergo2009
*** Машинка есть но ей непользуюсь на прошлой машине краску на углах сняло до грунта. ***
Ну сдуру можно что угодно сломать :biggrin:
wox
Вот мой девятос бывший.Тоже не белый да???Полировал я.Тоже вручную и пастой.В чем проблема??? :eek:
igornsk
Ну уважаемый спец наверна!!!
А я так.
sergo2009
какой пастой? подобный эффект перекупы на балке достигают за 5 минут жидким блеском. и все эти фото - ни о чем, блестеть будет даже то, на чем рисок осталось немеряно...
наверное, мы по разному понимаем процесс и результат...
wox
Руками неруками-неважно.
нАсчет "неважно" - никому не говори :secret:
Я вапщето не имел ввиду что ручная полировка и машинкой одинакова-естестно НЕТ!!!
Я у уважаемого спрашивал полировал ли он когдани будь.Хоть каким способом.Неважно вручную или нет.!!!
wox
и мне саляр о полировке сказал...замутили...и все..
wox
Ну канечна!!!Вы та спец известный по покраске полировке!!!
sergo2009
Это не сложно, чес слово....
главное без фанатизма:улыб:
а ручной труд - дело неблагодарное...
sergo2009
так я не услышал - какой пастой полировалось то?
wox
да почему нет-то? пущай еще яйца одним языком наполированные покажет... шутка...:улыб:
wox
Вообще лучше всего удалять капли и потеки с помощью шпаклевки,мажешь ровным слоем по верх капли и ждешь пока высохнет,потом берешь шкурку1200 и поливая на все это дело водичкой шкуриш пока не уйдет шпаклевка а снею же и ваша капля!Потом покупаешь полироль 1 и 3 номер и полируешь начиная с первого,а лучше правда наверное как писали выше руками полировать по тому что если не умеешь то 99% пробьете ребра до грунта! :not_i:
Рольфф
этот способ используется для удаления потеков акрила или лака, образовавшихся при единовременной покраске элемента. напыл же, случившийся недавно на старое покрытие, легко удаляется раствором без вышкуривания. это излишне, "презерватив на свечку"...
а полировать руками - это в сад, однозначно
wox
этот способ используется для удаления потеков акрила или лака, образовавшихся при единовременной покраске элемента. напыл же, случившийся недавно на старое покрытие, легко удаляется раствором без вышкуривания. это излишне, "презерватив на свечку"...
а полировать руками - это в сад, однозначно
после растворителя большая вероятность того что ЛКП помутнеет.А вообще-растворителем я ХЗ,несоветовал бы.
Рубеж
Да и в ручную тоже можно нармально машину отполировать.Долго,муторно,но можно-молучается кстати нармально.
Рубеж
Не.Тут афтаритетные пацаны заявляют че-неможно вручную полировать!!!
Значет неможна!!!!
sergo2009
И как можно убрать мелкие капли краски с помощью ручной полироли?
tusa549
А в чем проблема???Паста полировальная-образив!!!
tusa549
Sergo2009.]Просто эти пацаны уверяют про то,что сами некогда непробовали.
_PREDATOR_
у меня была такая же фигня. Вайт-спиритом оттёр, без проблем для ЛКП. Сразу после оттирки растворителем прошёлся мыльно-влажной тряпочкой, чтоб лишнего не растворял:улыб:Всё прошло удачно
_PREDATOR_
Уайт-спирит не взял.
прежде чем шкурить-полировать попробуйте все же оттереть. Если это следы масляной краски, то нужно намочить небольшой участок поверхности растворителем типа уайт-спирита или бензином, а лучше всего керосином. Поддерживайте влажным этот участок в течение получаса-часа, а затем попробуйте оттереть тряпочкой с уайт-спиритом.
То есть, смысл в том, что, прежде чем оттирать слой краски, необходимо, чтобы он набух и стал более мягким и рыхлым..
_PREDATOR_
Сталкивался с такой проблемой несколько лет назад: мелкие капельки краски почти в круг по всему кузову диаметром не более 1 мм. Правда рассеяны капли были редко, но если приглядеться видно их было хорошо (коричневые точки на сером металлике). Тоже никак не оттирались, ну если не считать ацетон, которым как-то боязно было обрабатывать большие участки. Но однажды, находясь на даче в середине августа, я проснулся на заре, когда на машине не успела еще высохнуть роса (испарина), которая равномерно покрывала весь кузов очень мелкими каплями. Чет меня дернуло попробовать счистить просто ногтем капельку краски, и, к моему удивлению, она легко отстала от кузова... На следующее утро я снова встал в это же время и при помощи губки (для удаления следов от насекомых) оттер весь кузов. Самое интересное, что как только кузов высыхает, эффект пропадает. Простое разбрызгивание воды по кузову тоже не помогает. Вот такая история.
060_hrs
Могу завтра утром попробовать. :biggrin:
_PREDATOR_
Бензином попробуйте. Краску машины точно не повредите.