Остановка сотрудником ДПС
5631
35
Подскажите кто сталкивался с подобноцй ситуацией. Остановил ИДПС. Объяснил правонарушение, с которым я был не согласен, в виду, скажем так, неубедительности докозательств совершённого мною правонарушения. Штраф за данное нарушение - 500 руб.
После долгого и нудного диалога, составился протокол, всё как полагается. В протоколе вина мною не призналась естественно. Там же в графе место и время рассмотрения административного правонарушения ИДПС назначил дату , время и место рассмотрения соответственно... (" - Мол, поедишь на Станционную, там и будешь свою правоту доказывать" ). Здесь притензий нет. Всё верно...
ВОПРОС такой: Если я не попадаю на это самое рассмотрение, по некоторым причинам. Скажем так, ТУПО не являюсь на это мероприятие, то постановление выносится без меня, и штраф составит те же 500 руб? Или нет?
Кто знает спасибо заранее. :help.gif:
blackdog
нарушение какое? в свое время работая нагрузовике заежал пож знаки и на тратуары...разумеется для разгрузки...гайцы выписывали протоколы я писал не согласен ...подезжал на выгрузку...штрафов в картотеке не было...мож там умнее люди либо контроль за ими
blackdog
Всё верно.Только смысл был бодаться?
Рубеж
Нарушение было относительно расположения транспортного средства на проезжей части дороги. Ст 12.15 ч.1 КоАП РФ. Закусился по причине того что расположился и поворачивал согласно разметки, а ИДПС-у показалось что я ехал с полосы не разрешающей поворот в мою сторону. Короче я доказывал что он не прав. Но тщетно. Вот по этой причине и не согласился с протоколом. Т.к. сам живу рядом с этим перекрёстком и постоянно дрючат там всех за это. Просто на комиссию не попадаю, по причине отъезда...Поэтому дальше с этим заморачиваться не хочу. Хотел знать чё там будет....Получается - оплатить и забыть?
blackdog
Типа повернул налево не выезжая на трамвайные пути на Богдашке?
blackdog
в чем несправедливость наказания то ? надо "дрючить" за это.
blackdog
Пару дней назад такому чуть бочину не снес. Он со среднего ряда, а не с путей налево повернуть решил
blackdog
Объяснил правонарушение, с которым я был не согласен, в виду, скажем так, неубедительности докозательств совершённого мною правонарушения .
Это как? :безум:
"Да, я нарушил п. 8.5 ПДД, но вы как-то неубедительно доказываете" :rofl:
smps
в чем несправедливость наказания то ? надо "дрючить" за это.
Я ж написал, что поворачивал согласно разметки, а ИДПС-у показалось что я ехал с полосы не разрешающей поворот в мою сторону...У всех глазомер разный...
blackdog
Рассмотрят скорей всего без тебя и штраф придётся оплатить .
Дядя Ваsя
Объяснил правонарушение, с которым я был не согласен, в виду, скажем так, неубедительности докозательств совершённого мною правонарушения .
Это как? :безум:
"Да, я нарушил п. 8.5 ПДД, но вы как-то неубедительно доказываете" :rofl:
В данном случае я имелл ввиду то, что его доказательства, моей вины, меня не убедили.. Я то уверен что не нарушал. " Я прекрасно всё видел " - Вот его аргумент. А то , что все стоящие за мной автомобили поехали так же на лево, за мной, это ему не интересно уже....(остановил именно меня. Я стоял в потоке первый). Плюс ко всему начал плести что-то и про тонировку. Мол щас поедим замерять светопропускаемость, раз такой умный...Вот такой поток словесный Вас бы убедил, если бы Вы были уверены что не нарушали?...
formocevt
Рассмотрят скорей всего без тебя и штраф придётся оплатить .
Ну да я так и думал, скорее всего. Просто хотел узнать мнение знающих... :ухмылка:
blackdog
Я ж написал, что поворачивал согласно разметки ,
Объясни: как это? Что там за разметка, которя не даёт тебе выполнить п.8.5 ПДД?
Я то уверен что не нарушал.
Есть п.8.5 Объясни свою уверенность, плз, что ты его не нарушил.
А то , что все стоящие за мной автомобили поехали так же на лево, за мной, это ему не интересно уже....(остановил именно меня. Я стоял в потоке первый).
Обидно? :ха-ха!:
blackdog
А вот еще такой момент. В п.9.6 ПДД сказано: Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Это что означает, что на Богдашке при поворте налево по трамвайным путям повернуть можно (оно и понятно, т.к. там и разметка нанесена соответствующая),но движение по трамвайным путям через перекресток запрещено, так что ли? Иными словами повернуть с "железки" можно, а через перекрёсток проехать по ней нельзя, так получается???))) ИЛИ же в п9.6 имеется ввиду ситуация когда знаки есть ,а разметка отсутствует? :хехе:
blackdog
Иными словами повернуть с "железки" можно,
п.8.5....
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, ЕСЛИ знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения......
blackdog
А, я понял про что вопрос :улыб:Это про повороты на Богдашке/Д.Ковальчук?
Дядя Ваsя
Да. Именно этот поворот ). А по поводу п9.6 , да ,я понял что там это написано. Но если прочитать полностью:
- Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. Вот я про что!
Дядя Ваsя
Иными словами повернуть с "железки" можно,
п.8.5....
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, ЕСЛИ знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения......
этот обзац в п.8.5. регламентирует повороты и разворот при наличии трамвайных путей, а так же знаков 5.15.1 , 5.15.2 и разметки 1.18. А вот в п.9.6. последнее предложение мне не совсем понятно...Вот про это толкую )
blackdog
движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. Вот я про что!
Движение - оно ж вдоль дороги. А тут перекрёсток 3-х дорог. Получается "левый поворот".
А вообще, наши гаишники - молодцы )))) Нашли способ, как немного уменьшить пробки на этих перекрёстках.
Дядя Ваsя
А....ну возможно......). А про молодцы, это не только гаишники решают вопросы пробок..) Вот в чем они точно не молодцы, это в том,что стоят без видеокамер, а потом на пальцах доказывают что ты мол не пропустил пешехода или еще чего в этом роде. Если уж по чесноку, то я бы например и слово не сказал , если бы мне показали видео где я нарушил. Этот факт уже не оспоришь. И проблема бы с ненужными диалогами и с доказыываниями правд, отпала бы! ИМХО: На запад глядеть надо )))
blackdog
стоят без видеокамер, а потом на пальцах доказывают что ты мол не пропустил пешехода
Да лааадна... :1:
blackdog
С видео лучше было бы? А? "Я по 152-ФЗ съемку не заказывал, идите в лес, папарацы в пагонах, мое дело, где и как и с кем и чем одетым ездить!" Не?
Правильно дядя Вася указал. Меня вот не останавливают, ну вааааще не тормозят, в принципе, меня нет для них, отсутствую, как класс! :dnknow: Дажа когда летом на выезде из Бийска по направлению на Целинное-Кузню демонстративно ехал по обочине (там ямы, даже не ямы, а пики остатка асфальта на фоне общей колдобины проще перепрыгнуть, чем объехать), гаишник смотрел-смотрел на меня, отошел, чтоб ноги ему не "обтоптал" колесами, и снова уставился куда-то вдаль. А потому что не за что!
А раз уж тормозят, то только пожелать счастливого пути, даже в доки, зачастую, не глянув... :dnknow:
Так что... "наказания без вины не бывает" (ц, Г.Жиглов)
Picaro
"Я по 152-ФЗ съемку не заказывал, идите в лес, папарацы в пагонах, мое дело, где и как и с кем и чем одетым ездить!" Не?
Видео- и фотосъемка в публичных местах разрешена для всех. Это вот у вас дома они не имеют право ставить камеры без санкции суда.
Правильно дядя Вася указал. Меня вот не останавливают, ну вааааще не тормозят, в принципе, меня нет для них, отсутствую, как класс!
"Тьфу-тьфу-тьфу!" надо сказать. А то мало ли - остановят вдруг за езду по встречке, хотя вы не нарушали... Что тогда скажете про технические средства фиксации нарушений?
blackdog
Да, штраф составит те же 500 рублей. Хотя на самом разборе можно скостить штраф, мне год назад выписали протокол и так же на разбор, штраф должен был быть 1000 рублей, но немного по дискутировав в ГИБДД, выписали 500 рублей и пожелали мне внимательней смотреть на знаки... Так что смысл ехать есть.
blackdog
Если я не попадаю на это самое рассмотрение,
а поучаствовать хоцца, то беру бумагу, пишу на ней в двух экземплярах и несу на станционную с ходатайством приложить объяснение к делу АПН а на втором экземпляре поставить отметку о получении
wobbler
пишу на ней в двух экземплярах и несу на станционную с ходатайством
Комрад, глумишься?:улыб:
Хочешь, чтоб ТСу на разборе носом потыкали в приложение "Горизонтальная разметка"? :ха-ха!:
А то ж ТС уверен , что те стрелочки, нарисованные на трамвайных путях, запрещают ему выполнить п.8.5 :безум: :безум:
Axcel
"Тьфу-тьфу-тьфу!" надо сказать. А то мало ли - остановят вдруг за езду по встречке, хотя вы не нарушали... Что тогда скажете про технические средства фиксации нарушений?
купите себе своё техническое средство всяческих фиксаций и ни один дэпс спорить с вами не станет, если вы не нарушили. тут многие уже в этом убедились.:миг:
Дядя Ваsя
Хочешь, чтоб ТСу на разборе носом потыкали в приложение "Горизонтальная разметка"? :ха-ха!:
ну это уж как распишет - м.б. и 8.7 прокатит, а м.б. и инспектор незаинтересованным лицом не станет :миг:
или какой другой креатив родится
wobbler
или какой другой креатив родится
Ты прочти вопрос, заданный ТСу Kir-Mif,ом (5-й пост). И ответ ТСа на этот вопрос.
И слова ТСа в 4-м посте: "Закусился по причине того что расположился и поворачивал согласно разметки , "
И какой креатив родится? :миг:
Да не знал парень значение тех нарисованных стрелок, съехал с ТП, и начал поворот с ПЧ.
А тут ребята - полиционеры : "Мы научим выполнять поворот при наличии трамвайных путей. Курсы платные!" :ха-ха!:
Дядя Ваsя
нудык он же пишет, что несогласен и желает сатисфакции - пусть и доказывает - имхо, способ с письменным объяснением вполне адекватен цели

тем более что "согласно разметки"

пс. или речь шла о разметке 1.19 ?
wobbler
тем более что "согласно разметки"
пс. или речь шла о разметке 1.19 ?
"Интуитивно я догадываюсь", что именно так и было.
Однако ж ТС не объясняет: что это за разметка, "согласно" которой он выполнил поворот не с тамвайных путей.
Тогда получается, что прочитать про разметку ТСу лучше дома, чем на разборе. :улыб:
Дядя Ваsя
есть еще вариант - так и писать "согласно разметки" :tantrum:

и пусть они доказывают
wobbler
есть еще вариант - так и писать "согласно разметки"

и пусть они доказывают
Карад, я догадываюсь, как будут доказывать.:миг:
Откроют приложение "Горизонтальная разметка" и носом ТСа в этот раздел.
"Читайте, что тута написано про стрелочки 1.19!! Где тута написано, что с этой полосы заапрещено выполнять левый поворот? "

Вот я и предлагаю, чтоб он дома разобрался, а не тратил время на поездки на разбор.
Дядя Ваsя
Вот я и предлагаю, чтоб он дома разобрался
ну а я о чем? когда человек пишет - он же задумывается, разбирается

часто так и происходит - напишет два слова, помедитирует, поговорит сам с собой, порвет бумажку и успокоится :хехе:
wobbler
ну а я о чем? когда человек пишет - он же задумывается, разбирается
Я твоей тонкой стратегии не разгадал. :1: Тогда, про "написать жалобу" - отличный совет :live: