На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gretis
veteran
Скажите, знаки, которые с желтой окантовкой - теоретически, в ПДД про них ничего нет. Значит, это что-то "а я фиг его знает, что это, соблюдать не обязан". По факту мне пытались доказывать, что сейчас в автошколах учат, что "исполнение этих знаков как бы обязательнее, чем обязательное исполнение таких же, но без желтой рамочки"... От чего я вообще был в тихом ауте. Ну да. Есть обязательные, а есть очень обязательные...
Ну и вторая часть - существуют этакие боооольшие прямоугольные металлические "постеры", где или ребенок держит "знак" (как правило, ограничение скорости) в руке, или что-либо подобное. При этом "нормальным" знаком сие действие либо сопровождается через сто/двести/пятьсот метров, либо не сопровождается вообще. Все бы ничего, но уже видел "прилобонившихся" к обочине многоуважаемых граждан с черно-белым инструментом, похожим на биту для игры в "городки"...
В общем, у кого какой опыт на этот счет?
Ну и вторая часть - существуют этакие боооольшие прямоугольные металлические "постеры", где или ребенок держит "знак" (как правило, ограничение скорости) в руке, или что-либо подобное. При этом "нормальным" знаком сие действие либо сопровождается через сто/двести/пятьсот метров, либо не сопровождается вообще. Все бы ничего, но уже видел "прилобонившихся" к обочине многоуважаемых граждан с черно-белым инструментом, похожим на биту для игры в "городки"...
В общем, у кого какой опыт на этот счет?
Желтая рамочка делается чтобы вы, двигаясь по трассе в условиях плохой видимости вовремя увидели, обратили внимание, прочитали и среагировали на тот или оной знак, что возможно сохранит вам целостность автомобиля или его колес/покрышек.
Скажите, знаки, которые с желтой окантовкой - теоретически, в ПДД про них ничего нет.Это не окантовка, а просто желтый рефлексирующий щит на который крепится невзрачный еврознак. Да, чтобы вы его вовремя увидели и соблюли согласно ПДД.
На изображение ребенка со знаком 60 можете забить. Ребенок не по ГОСТу.

ЗЫ Желтые знаки опасности у расовых пиндосов.
Это когда с толмачей едешь, прямо как в пиндосии: знаки на желтых щитах, кольцо главное, посреди дороги широкая зебра и блестящие шишки, слева на отбойнике красные катафоты, справа белые, мальчик на картинке в руке знак 60 и говорит "Не превышай", через метров 20 как положено по госту знак 40, ЖД переезд, перед ним радар показывает с какой скоростью ты едешь, бесплатно, после ЖД отмена ограничений и везде разметка прямо, налево направо, в общем лепота. От белого с красной полосой Обь до белого Новосибирск можно вжать педаль до пола: ментов никогда нет.
Но вот однажды я видел там аварию, крузак с вхлам разбитой мордой снес несколько флажков перед переездом и влепился в какой-то механизм выворотив его с корнем, то ли шлагбаум, то ли ЖД стрелку. А ведь стоит и мальчик и знак 40.
Но вот однажды я видел там аварию, крузак с вхлам разбитой мордой снес несколько флажков перед переездом и влепился в какой-то механизм выворотив его с корнем, то ли шлагбаум, то ли ЖД стрелку. А ведь стоит и мальчик и знак 40.
...двигаясь по трассе...Да как бы не только на трассе они стоят... по городу достаточно немало "попадается". Или это у меня маршруты избранные?

можно вжать педаль до пола: ментов никогда нет.Ух-ты! А я не знал... Миражи

А ведь стоит и мальчик и знак 40.Вообще, имею привычку там, где "не 90" ехать по знакам, не более +10, а по ситуации так и -10. Просто иногда... Прынципиальность, что ли играет... Детство в энном месте

Ведь по сути они скорее на рекламные щиты смахивают, которые, кстати, в последнее время модно светоотражающей краской подкрашивать...Но ведь там где стоит мальчик и 60, там 60 и разрешено по ПДД в условиях мирного времени для городского населения. Вот если бы мальчик держал 20...
эээ... ЗА пределами НП, не доезжая НП как бы 90... а не 60, которые у киндера в руках. Причем, граница НП стоит заблаговременно до застройки.
есть ГОСТовские знаки, которые могут быть и на желтом, и на белом фоне. В ГОСТе указаны размеры ( 700мм и 900мм ), А ребенок со знаком в руке или табличка типа --*внимание -дети идут в школу со значком ограничения скорости *20* это информационно-рекламная продукция и без рядом стоящих ГОСТовских знаков юридической силы не имеют*
В ГОСТе есть знаки на желтом?? Тогда вопрос - ГОСТы должны СОБЛЮДАТЬСЯ теми, кто их применяет, а ПРАВИЛА - нами, то бишь, водителями. В правилах-то нет ничего про желтый... Я в данном случае не из вредности, из любопытства исключительно 

Кстати, еще сюда же. "Модно" (не только в нашем регионе) поставить желтый этот недознак (или все-таки перезнак?) в начале участка ремонта (к примеру) и, скажем, ограничение - 60. Потом едем-едем, проезжаем перекресткИ (обозначенные, разумеется) и вдруг добираемся до знака "конец ограничения 60". собственно вопрос - ПОЧЕМУ считается (именно считается. Очевидно, что это имеется в виду) что действие ЭТИХ (желтых) знаков не прекратилось на ближайшем перекрестке. а действует на протяжении "долго-долго", пока не отменят? 

Желтая рамочка делается чтобы вы, двигаясь по трассе в условиях плохой видимости вовремя увидели, обратили внимание,Есть одна засада- даже в ближнем свете эта желтая хрень отражают свет чрезмерно эффективно. А в дальнем и вовсе слепит.
не везде- но довольно часто.
эээ... ЗА пределами НП, не доезжая НП как бы 90... а не 60, которые у киндера в руках. Причем, граница НП стоит заблаговременно до застройки.С этим НП известная засада. По правилам знаки снижения скорости ставят на каждые 20км/час. Например было 90, будет 70, и потом только 60. Если было 60, то будет 40, а потом только 20 если так надо снизить. Между тем табличка НП срезает скорость с 90 до 60 без всяких переходов. По идее увидев ее надо сразу снижать, но это по идее, а по ПДД снижать надо после. Однако следует отметить что менты не борзеют: встают или ставят треногу метрах в 50-ти от белого знака НП.
Так что если мальчик до НП, это хорошо: значит пора снижать скорость. Но ежу понятно, это реклама, а не знак.
Вы бы еще нарисованные на бочках поливалок знаки соблюдали. Типа написано там 30, опа, надо ехать 30.

Есть одна засада- даже в ближнем свете эта желтая хрень отражают свет чрезмерно эффективно. А в дальнем и вовсе слепит.Видите как хорош был бы желтый с черным. Не то что синий с белым, который когда отражает, так вообще хрен разберешь что там издалека светится.
не везде- но довольно часто.
И вообще, какому-то дураку пришло же в голову делать знаки вывороткой. То есть на темном фоне белые символы. Все люди пишут черным по белому, а у этих умнегов из европы все наоборот. Вы***нутся что ли хотели, чтобы не как у всех.
А в дальнем и вовсе слепит.Как правило, там, где стоят такие знаки, использование дальнего света не требуется.

Вы бы еще нарисованные на бочках поливалок знаки соблюдали. Типа написано там 30, опа, надо ехать 30.Там написано "С водой 30"![]()

следует отметить что менты не борзеют: встают или ставят треногу метрах в 50-ти от белого знака НП.Вроде писал, что именно стоят МЕЖДУ этим "предупреждением, что скоро..." и белым знаком НП. Тупое такое вот разводилово, но поди докажи, как говорится...
нарисованные на бочках поливалок знаки соблюдали. Типа написано там 30, опа, надо ехать 30.Обновите знания правил![]()

Пардон, Я их соблюдать НЕ обязан (если, конечно, я не еду с этим знаком на своей *опе). Это - знак для конкретного авто, которое, по идее, обязано его соблюдать... чего происходит КРАЙНЕ не всегда. А то еще и "для красоты" налепЮть и гарцують, гарцують...

Там написано "С водой 30"Ага, купил бутылку воды и езжай 30. Выпил: езжай 60.![]()

Насчет наклеек. Хорошо придумано клеить на левый борт грузовых значок "объезд препятсвия слева", а на правый "кирпич".
Кстати, школьные автобусы в штатах оборудованы откидными знаками STOP расположенным на левом борту. Хотя по правилам школьные автобусы вообще нельзя обгонять когда они стоят (когда горят задние красные огни), этот знак обеспечивает дополнительную безопасность.
Фотка http://www.educationnews.org/wp-content/uploads/2011/06/schoolbus1.jpg
Обновите знания правилМальчик-60 это реклама, а не ПДД. Наглядная агитация.![]()
а при чем тут мальчик 60? Я это Вам написал по поводу знака "30" на автомобиле 

И что такого необычного в машине для перевозки... сферических коней?
Мы обычно такие "говнососками" называли. Она и есть

Мы обычно такие "говнососками" называли. Она и есть

собственно вопрос - ПОЧЕМУ считается (именно считается. Очевидно, что это имеется в виду) что действие ЭТИХ (желтых) знаков не прекратилось на ближайшем перекрестке. а действует на протяжении "долго-долго", пока не отменят?Про это никто не может подсказать?![]()
ХЗ всегда ползу по этим знаком до первого знака "перекресток" потом как обычно 

Аналогично, если дорога позволяет. Но, как правило, они почему-то крайне редко дублируются, а вот потом ни с того ни с сего "отмена"... Отмена чего? Того, что давно кончилось? Нелогично как-то получается... Может, где-то есть что-то, чего я не знаю? (Я про ПДД в данном случае)

В ГОСТе есть знаки на желтом?? Тогда вопрос - ГОСТы должны СОБЛЮДАТЬСЯ теми, кто их применяет, а ПРАВИЛА - нами, то бишь, водителями. В правилах-то нет ничего про желтый... Я в данном случае не из вредности, из любопытства исключительножелтый (ИЛИ БЕЛЫЙ )--это фон, на которой наклеен ЗНАК (ГОСТовский) , а знаки на желтом есть ,например *направление и схема объезда* *работает эвакуатор*- хотя этот не ГОСТовский знак и Вы можете на него не обращать внимания(только внимательно смотрите на ближайшие)![]()
в таком случае чем этот случай отличается от ГОСТовского, который наклеен на "рекламу" с мальчиком?
Я действительно не понимаю... И на самом деле меньше всего понимаю именно область их действия.
Хотя, о чем речь, из пустого в порожнее переливать только. В свое время ради интереса подходил к ИДПСу, когда они еще таковыми не были, с просьбой разъяснить ситуацию. Он сначала замялся, потом пытался объяснять, что там тумба стоит, а значит - разделительная полоса и т.д. в итоге тупо отправил куда подальше, мол, я так сказал и все. А суть вопроса заключалась в следующем: был период, когда при выезде с Орджоникидзе на КП в сторону ВМ не было никаких знаков движения по полосам, а была только сплошная между направлениями. На светофоре в то время были нанесены стрелки "прямо и направо". Так вот вопрос заключался в следующем: можно ли при таком раскладе поворачивать с Орджоникидзе на Ленина? По правилам - ничего не запрещает вроде как, причем, независимо от сигналов светофора - ведь он регулирует только движение прямо и направо... А по факту подразумевалось, что стрелки, нанесенные на светофор ЗАПРЕЩАЮТ поворот налево... К единому мнению прийти не получилось, аргумент был только один "нельзя сказано"
Понятно, что это - единичный случай... Но с желтыми знаками - это же не только в нашем регионе такая ситуация и не где-нибудь локально, а практически повсеместно. Так что же это и почему?

Хотя, о чем речь, из пустого в порожнее переливать только. В свое время ради интереса подходил к ИДПСу, когда они еще таковыми не были, с просьбой разъяснить ситуацию. Он сначала замялся, потом пытался объяснять, что там тумба стоит, а значит - разделительная полоса и т.д. в итоге тупо отправил куда подальше, мол, я так сказал и все. А суть вопроса заключалась в следующем: был период, когда при выезде с Орджоникидзе на КП в сторону ВМ не было никаких знаков движения по полосам, а была только сплошная между направлениями. На светофоре в то время были нанесены стрелки "прямо и направо". Так вот вопрос заключался в следующем: можно ли при таком раскладе поворачивать с Орджоникидзе на Ленина? По правилам - ничего не запрещает вроде как, причем, независимо от сигналов светофора - ведь он регулирует только движение прямо и направо... А по факту подразумевалось, что стрелки, нанесенные на светофор ЗАПРЕЩАЮТ поворот налево... К единому мнению прийти не получилось, аргумент был только один "нельзя сказано"

Понятно, что это - единичный случай... Но с желтыми знаками - это же не только в нашем регионе такая ситуация и не где-нибудь локально, а практически повсеместно. Так что же это и почему?

В свое время ради интереса подходил к ИДПСу, когда они еще таковыми не были, с просьбой разъяснить ситуацию.Нашёл знатока ПДД

Ну... тогда еще питал некоторые младенческие веры и наивности 

вы уж определитесь *с желтыми знаками* или с знаками на ЖЕЛТОМ ФОНЕ. На желтом фоне- чтобы выделить знак именно потому,что его НЕКОТОРЫЕ НЕВИДЯТ (в городе это знаки 5.19 -пешеходы- устанавливают у школ )
А по факту подразумевалось, что стрелки, нанесенные на светофор ЗАПРЕЩАЮТ поворот налево... К единому мнению прийти не получилось, аргумент был только один "нельзя сказано"Не! Это у коммунистов: "Мы говорим партия, поразумеваем Ленин, мы говорим Ленин, поразумеваем партия" . А по правилам: светофор регулирует очерёдность прогезда.
Мне, кстати, за разворот на Зыряновской, инспектор выдал аргумент: "Командир полка сказал, что здесь нельзя разворачиваться!"
На что я ответил: "Я в вашем полку не служу, приказы вашего командира могу не выполнять!"

вы уж определитесь *с желтыми знаками* или с знаками на ЖЕЛТОМ ФОНЕ. На желтом фоне- чтобы выделить знак именно потому,что его НЕКОТОРЫЕ НЕВИДЯТ (в городе это знаки 5.19 -пешеходы- устанавливают у школ )Вроде про желтые номерные - это соседняя ветка. Тут об энтом даже не заикались...

Ну, стало быть, "особо умные", могут забить на его исполнение - ибо не по ГОСТу это...
есть ГОСТовские знаки....... А ребенок со знаком в руке или табличка типа --*внимание -дети идут в школу со значком ограничения скорости *20* НА ЖЕЛТОМ ЩИТЕ это информационно-рекламная продукция и без рядом стоящих ГОСТовских знаков юридической силы не имеют*
Так Вам про это и говорят : на желтых щитах -это информация и не более того, и никто не накажет за неисполнение рекламы, но накажут за нарушение ПДД если будете нарушать требования установленые дорожными знаками независимо на желтом или белом фоне они или без фона. А в ГОСТе есть пункт ,где написано что знаки могут быть на белом и желтом фоне !!!
Так Вам про это и говорят : на желтых щитах -это информация и не более того, и никто не накажет за неисполнение рекламы, но накажут за нарушение ПДД если будете нарушать требования установленые дорожными знаками независимо на желтом или белом фоне они или без фона. А в ГОСТе есть пункт ,где написано что знаки могут быть на белом и желтом фоне !!!
Давайте так. Вот это: http://content.izvestia.ru/150105.jpg что и почему? В ПДД таких нет. Значит, рекламопродукция и соблюдать не обязан? Не верю
Попой чую, что не так, но на основании чего?

почему не обязан то, просто знак на желтой подложке 

Учусь_постить
experienced
5.2.2 Допускается изготовлять знаки как односторонними, так и двусторонними, а также размещать изображения знаков на щите прямоугольной формы. /ГОСТ Р 52290-2004
Вот еще с какого-то красноярского КГУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю», может и наших местных такое же есть
Рекомендуется изготавливать следующие дорожные знаки на щитах прямоугольной формы, изготовленных с применением пленки типа В.
Знаки на щитах с желтым фоном: 1.1 – железнодорожный переезд со шлагбаумом, 1.2 – железнодорожный переезд без шлагбаума, 1.17 - искусственная неровность, 1.22 – пешеходный переход, 1.23 – дети, 5.19.1-5.19.2 – пешеходный переход, 5.20 – искусственная неровность.
Вот еще с какого-то красноярского КГУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю», может и наших местных такое же есть
Рекомендуется изготавливать следующие дорожные знаки на щитах прямоугольной формы, изготовленных с применением пленки типа В.
Знаки на щитах с желтым фоном: 1.1 – железнодорожный переезд со шлагбаумом, 1.2 – железнодорожный переезд без шлагбаума, 1.17 - искусственная неровность, 1.22 – пешеходный переход, 1.23 – дети, 5.19.1-5.19.2 – пешеходный переход, 5.20 – искусственная неровность.
А в ГОСТе есть пункт ,где написано что знаки могут быть на белом и желтом фоне !!!
5.2.2 Допускается изготовлять знаки как односторонними, так и двусторонними, а также размещать изображения знаков на щите прямоугольной формы. /ГОСТ Р 52290-2004Но это же ГОСТ, а не ПДД

В действующих ПДД нашелупоминание "желтого" только в контексте сигналов светофора и разметки 1.10, 1.17. А также
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:Также есть про огораживание мест ремонта желтыми или красными огнями, про проблесковые маячки желтого цвета.
...
"Перевозка детей" - в виде квадрата желтого цвета...
"Глухой водитель" - в виде желтого круга...
"Тихоходное транспортное средство" - в виде ... и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета...
"Длинномерное транспортное средство" - в виде прямоугольника размером не менее 1200 x 200 мм желтого цвета...
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета...
"Инвалид" - в виде квадрата желтого...
ВСЁ

5.2.1. Знаки изготовляют с использованием световозвращающих материалов, с внутренним освещением, с внешним освещением. Элементы изображения черного и серого цветов знаков не должны обладать световозвращающим эффектом.5.2.2 про цвет ничего не говорит, впрочем, как и размеры щита не оговаривает
Допускается изготовлять знаки со световой индикацией с обозначениями надписей и символов в матричной форме. При этом допускается заменять надписи и символы черного цвета на белый или желтый цвет, а [u]белый фон[/u] знаков - [u]на черный[/u] в случаях, если это не приведет к их ошибочному восприятию. Замену красного цвета фона, символа и каймы знаков и размеров их изображения не допускают.

В ГОСТах (ГОСТ Р 52289-2004 и ГОСТ Р 52290-2004) все упоминания желтого вроде просмотрел. Так что, реально -

Учусь_постить
experienced
Вы тролите чтоли? Можно знаки устанавливать на прямоугольном фоне можно без. Если знак сам по себе установлен не по ГОСТу, можете им не руководствоваться. Желтые щиты после белого самые яркие. Делать их стали для "слепых" водителей которые не могут знак увидеть. Сам фон, как и его отсутствие, на сами знаки никакого влияния не оказывают, кроме как сделать его заметнее.
gretis
veteran
Нет, цели потроллить не было, вроде замечаний от модераторов пока не получал. Мне действительно интересно, откуда пошли корни этой окантовки и на основании чего ее делают. Ее зачатки начали использоваться не месяц назад и с тех пор коррекция ПДД производилась уже не единожды. Но тем не менее, почему-то поправок по данному поводу не внесено. Так почему их следует принимать как "истинные" знаки, а не как рекламу, а то еще и может быть, самостоятельно установленную кем-то? Ведь ГОСТа на такие знаки - НЕТ 
Кстати, еще туда же про троллинг - то, что они действуют не как все остальные, а пока их не отменят - тоже очевидно и понятно, поэтому в ПДД не отражено?

Кстати, еще туда же про троллинг - то, что они действуют не как все остальные, а пока их не отменят - тоже очевидно и понятно, поэтому в ПДД не отражено?

Учусь_постить
experienced
Дак я вам больше скажу, они распространяются только на кормящих бабушек с колясками.
ОПЯТЬ
ТЕБЕ УЖЕ ПРИВЕЛИ ССЫЛКУ ИЗ ГОСТа
, а ты продолжаешь говорить ,что в ГОСТе этого НЕТ
НЕЗНАЮ ЧЕМ ЕЩЁ МОЖНО ПОМОЧЬ .Знаки по госту и неважно на каком они фоне белом или желтом . пора закрывать тему если человек не воспренимает желтый фон на знаках и объяснения АВТОФОРУМА 

ОПЯТЬГОСТ цитировал в том числе и я сам.ТЕБЕ УЖЕ ПРИВЕЛИ ССЫЛКУ ИЗ ГОСТа
![]()

если человек не воспренимает ... объяснения АВТОФОРУМА

почему не обязан то, просто знак на желтой подложкеТогда почему не обязан соблюдать те, которые держат мальчики девочки и т.п.? Они световозращающие, по всем размерам и прочим параметрам вроде (наверняка не могу сказать, экспертизу не проводил) тоже ГОСТовские, просто на большом прямоугольном щите...![]()
Pan Inspector
улыбака
да, какие проблемы-то?
не выполняй, потом в суде опротестуешь, если сможешь конечно.
не выполняй, потом в суде опротестуешь, если сможешь конечно.
Pan Inspector
улыбака
хотя по сути проблемы у меня тоже есть вопрос.
На въезде в КОлывань стоит синяя информационная табличка с белыми "На всей территории населенного пункта установлено ограничение скорости 40 км/ч".
Стоял бы знак "Зона 40", я бы даже не задумывался. А вот насколько такая табличка легитимна?
На въезде в КОлывань стоит синяя информационная табличка с белыми "На всей территории населенного пункта установлено ограничение скорости 40 км/ч".
Стоял бы знак "Зона 40", я бы даже не задумывался. А вот насколько такая табличка легитимна?
сомелье
v.i.p.
ога тоже обратил внимание.....
правда ехал там 60км/ч
правда ехал там 60км/ч

gretis
veteran
не выполняй, потом в суде...Дык вот и ищу, есть и у кого подобный опыт

Насколько я понимаю, это примерно как с пивом и водой. Зависит от количества. Вот "мало фона" (желтая кайма) - народ соблюдает, а "много" (постер с детенышем) - уже "забивает"... Вот пивасик разбавят водой немножко - промолчим и выпьем, а разбавят "невмоготу" - начнем возмущаться

Аналогии про "срок действия" - не смог пока придумать
Pan Inspector
улыбака
настоящие знаки 40 км/ч там начинаются в самой Колывани.
ноль25
activist
Вы сами себе ответили--знаки ЕСТЬ, а перед нас.пунктом стоит информационная табличка об ограничении скорости в Колывани не 60 ,а 40км/ч хотя знак *КОЛЫВАНЬ*НА БЕЛОМ ФОНЕ ЭТО ОГРАНИЧЕНИЕ 60, А ДАЛЬШЕ УЖЕ ПО ЗНАКАМ. Вот есть ещё знак 5.31 *ЗОНА*с ограничением макс.скорости , которую тоже сейчас всё чаще стали устанавливать
ТОП 5
1
2
4