С кем-нибудь такое случалось?
4860
33
Или я один так л*нулся?
Вчера, проехав Коммунальный мост, останавливаюсь во второй полосе на площади Лыщинского (там естественно затор). В первом (крайнем правом) ряду стоит автобус, Лиаз, по-моему. Ну, учитывая занос кузова, крупные габариты такого вида транспорта остановился от него на приличном, около метра, боковом интервале. Тут, не дожидаясь пока впереди рассосется пробка, он начинает в каком-то неадекватном стиле маневрировать (зачем - не понятно, далеко бы он не продвинулся) влево, тобиш в мою сторону. Ну я, естественно, коротко пикнул ему, думаю наверно не увидел меня, щас заметит. Ноль реакции, продолжает. Сигналю уже непрерывно - пофигу. И уже когда я думал что беды не миновать, когда оставались считанные сантиметры (как выяснилось позже, и их не было), он остановился. К тому же еще наглый такой высунулся из окна и размахивая руками чего-то там бранился. Отвечать ему тем же не стал, опаздывал на работу - вытер пот со лба, что пронесло, нажал на педаль и умчался.
Приехал вечером домой, выхожу из машины и...опаньки - хорошая такая ссадина на бампере сантиметров 8 в длину и 3 в ширину. Обидно, блин. Как же можно было не почувствовать контакт. Может из-за того, что материал бамперов - пластик :dnknow:
mehanik2010
у меня было что контакт был почувствован, но следов небыло. Трава и ветки когда по кузову бьют не оставляя следов и то чувствуется. Так что я бы подумал что кто-то зацепил вас запаркованного.
Автобусники на лыщинского (да и вообще) иногда отжигают ппц :death:
mehanik2010
Была у меня подобная ситуация, ехал со стороны Б. Хмельницкого и с левого ряда поворачивал на Народную, как надо по дальней траектории, слево, встаёт Уазик и ждём когда движение с иподромки остановится... Во время поворота уазик решил повернуть к дому справо, то есть пересекая мою траекторию поворота. Я притормозил, пропустив его, рванул прямо по Народной. Приехав домой, обнаружил на заднем бампере прошёркость и краску чёрную с бампера уазика... Хотя даже не слышал, как зацепились с ним. Обидная фигня!
DreaMan
Как получилось что задний бампер покоцан, если пропускал? Должен был быть передний по идее
mehanik2010
Ну меня когда фура чуть цепанула колесом - я очень даже почувствовал.... ставлю на то, что косяк на бампере появился до начала движения!

А про автобусников - это фигня! Я вот на той неделе стою тихо в пробке на большевичке в районе гипперона. Ползу - никого не трогаю. От остановки Мелькомбината давольно резво ЛиАЗ перестроился и долшёл до крайнего левого ряда и был в одной машине от меня. И аккурат как начинается гипперон, лиаз с людьми вылазит на встречку через двойную сплошную и полетел.... у меня глаза выпали.... а в том месте где копают - залез обратно. Но с учётом всех движений между мной и им стало три машины.....
mehanik2010
Был у меня случай. Останавливаюсь как-то на сфетофоре, сижу курю,музыку слушаю. И чувствую удар в ж.. заднюю часть автомобиля. Смотрю в зеркало а там камаз. Ну всё, думаю, багажник горбом, оптики нет, бампера тоже не понятно где. Вылезаю из машины, смотрю, а там тока рамка под номер поламалась и всё. Взял с водилы камаза 100р. и разъехались.
mehanik2010
В Барселоне это норма. На какую машину не посмотриш все буфера в коцках, можно у видеть как паркующаяся машина распихивает стоящих уже у обочины чтобы влезть на парковку :улыб: вот такие дела
mehanik2010
Я его пропустил слево направо, когда я его пропустил, он оказался справо. Как я понял, что перед я видел что проходит, а вот задним бампером не прошёл и цепанул его. Может он скатился, там паребрик.
mehanik2010
Сигналю уже непрерывно - пофигу.
Как же можно было не почувствовать контакт.
изза дудения мог и не услышать звук. а не ощутить процесс царапанья - тож легко. я в субботу бампер ободрал - вапще не почувствовал, слышался только легкий скрежет...
mehanik2010
я об некрашенную дверь папиного гаража дальним от меня углом переднего бампера задела, даже не почувствовала, что шоркнула - а отъехала: 10 см лака и краски как корова языком...
Dim
В Барселоне это норма. На какую машину не посмотриш все буфера в коцках, можно у видеть как паркующаяся машина распихивает стоящих уже у обочины чтобы влезть на парковку :улыб: вот такие дела
+++++
Не позавидуешь тому испанскому парню ( паркующемуся в таком стиле) , который возьмет авто напрокат в Сибе. :biggrin:
bardo
ога, попадет в анальное рабство.:улыб:
gringo
угу, к какому-нибудь п****у. Их вон сколько в центре припарковавшихся...

Трепетное отношение к своим бамперам - это лишь свидетельство того, что с парковкой у нас пока всё хорошо, и пробок - нет. :хехе:
Артём
Артем, с такими бамперами как у тебя я бы тоже особо не беспокоился:улыб:
steel
да дело не в бамперах, а в отношении :хехе:

Вот был штатный обычный бампер...
mehanik2010
Ой, вчера такой случай неприятный, так офигела, что даже поматериться забыла...
Еду по Советской, у обочины припаркована машина, и вруг прямо передо мной распахивается резко дверь... я сдаю немного влево, но и там машина... вобщем пронесло... А вот мысль если бы я врезалась во встречку, кто был бы виноват?
Вроде как припаркованнное авто меня справоцировало, а тут уже инстикты начинают работать...
ulibka
*** если бы я врезалась во встречку, кто был бы виноват? ***
Вы
Артём
да дело не в бамперах, а в отношении :хехе:
80-ка как бэ не совсем корректный пример
вот если бы на его месте стоял рэйндж ровер вог, тогда другое дело
ulibka
У меня хорошая знакомая при сдаче внутреннего экзамена в автошколе въехала в открывшуюся дверь. Водила правда инструктору зачем то лицо испортил, а экзаминуемая не могла после этого несколько недель за руль сесть. Но по правилам она не виновата.

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

А рулить в таких случаях это нарушение правила

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

т.ч. Вам повезло
Kir-Mif
Ну скорость 40-50 на пустой Советской - это наврят ли превышение... а когда стоит себе авто и вдруг перед тобой распахивается дверь и от туда выход кукушка.........
ulibka
Покупайте регистратор, может в крайнем случае поможет отмазаться
ulibka
ключевой момент - не скорость, а остановка на своей полосе.
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
ulibka
Я не про превышение, а про то, что водитель обязан снизить скорость до полной остановки, а не совершать маневры.
Артём
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить
в состоянии ,т.к это прямо перед моим носом, а вот оттормозиться не было возможности, вернее была, но она ни к чему бы не привела, либо сшибать дверь и калечить только что отремонтированный бампер, либо пытаться маневрировать...
ulibka
ну так что ж теперь, встречного таранить за это?

Вы вопрос задали про встречку, вам и ответили. Если встречка свободна - ну объехали и славно. А если занята - вы будете виноваты.

Представьте: едете, никого не трогаете - вдруг вам в лоб кукушка: "я открытую дверь объезжала! Это дверь виновата, а не я!" :biggrin: Нелогично, правда ж?
mehanik2010
Похожее случалось. Раза три зеркалом Патриота за угол автобуса цеплялся. Пока окончательно с габаритами не освоился. :безум:
ulibka
Это на прошлой неделе было со мной, еду по второй слева полосе, крайняя левая только налево на перекрестке и тут чудо резко выруливает вправо в меня. Остановились в сантиметрах. Открываю окно и спрашиваю "Какого ты рулишь?" ответ меня убил "Ну он же остановился".
На мой вопрос "А я в чем виноват?" ответа он не нашел.
То же повезло, что не цепанулись.
Kir-Mif
Всё, нашла ответ на вопрос, действительно была бы виновата я :not_i: а если бы ломала дверь, то виновата припаркованная машина.
ulibka
А у меня так было...
Поставил машину на парковке на Холокском, возвращаемся с женой и родственниками и не доходя до машины метров 20 видим как какой то олень сдавая задом левым углом заднего бампера мне прямо в серёдку переднего бампера со всей дури как даст!!! Мою калдину на пол метра или метр назад прямо отбросило... Иду с авоськами в руках, боюсь даже взглянуть на мою калдинушку. Ну, думаю всё... пипец! А это чудо (олень) по газам и пытается свалить... Вот думаю сволочь! И как раз мы с женой ему на дороге попадаемся. Я встал, не даю ему уехать... Он из машины выходит, ему тётка моя говорит мол что вы делаете..., а он прикиньте начинает на неё орать! Как говорится самая лучшая защита - нападение. Я его в сторону отвожу и начинаю профилактическую беседу, хотя чел в пятак заработал уже на 200%. Говорю ему разве так можно, на женщину кричать? Идём к машине смотрю, даже придраться не к чему толком. Всё целёхонькое, даже табличка с номером не пострадала. Просто чудо! Хвала Японскому автопрому!!! Тут жена этого мужичка из машины вылазит и говорит, что мол мы с ребёнком грудным, отпустите мол нас. Короче, говорю давай 100 рублей и вразбег, а этот придурок не унимается! Кричит жене дай ему 1000 и в догонку, что мол за люди пошли, ничего ведь не помято! Ну жена достала кошелёк дала мне 100 руб. и ещё 50 на шоколадку для моей тётки за моральный ущерб. О какие олени встречаются... Таким придуркам без жены вообще ездить нельзя. Убьют нах....
mehanik2010
Оо, блин, козлят эти козлы прям капец:хммм:Я как-то тоже стояла, первой во втором справа ряду, он справа от меня подъехал, встал. Красный горит. Постоял он, скушно ему, что ли, стало, и стал накатом катиться вперед. За стоп-линию, на перекресток выкатываться. Да хрен бы с ним, но с откосом в мою сторону. Я уже просто рукой сигнал отжала, когда сантиметров 10 до зеркала моего оставалось. Тут, славатегоспади, зеленый включился, уехала просто.
И к чему главное это все было?
mehanik2010
Вчера прихожу на парковку на Депутатской.
Машина моя стояла перпендикулярно улице, в кармане.
Смотрю - выезд мне перекрывает м....к какой-то.
Я завожу машину, подхожу к м...ку и вежливо говорю: Освободите проезд.
Он на меня смотрит и молчит.
Я тоже молчу. Стою. Смотрю на него.
он: ЧТО?
я (громче): ОСВОБОДИТЕ проезд. ПОЖАЛУЙСТА.
он (с вызовом): А Я НЕ ВИЖУ что вы едете.
я: я СЕЙЧАС буду выезжать.
он: ну вот как будете, так я и отъеду.

P.S.
Мужик, что ты этим хотел этим доказать и кому?
clawhammer
Совсем не вижу повода для нервов, он в чем то прав - нед движения и не чего суетиться.
Мне как то и в голову не приходит заранее предупреждать если водятел в машине сидит и не норовит слинять.
Сел включил заднюю и пибикнул, чтобы обратил внимание.
Kir-Mif
Совсем не вижу повода для нервов, он в чем то прав - нед движения и не чего суетиться.
Мне как то и в голову не приходит заранее предупреждать если водятел в машине сидит и не норовит слинять.
Сел включил заднюю и пибикнул, чтобы обратил внимание.
Здесь повод для нервов - неуважение и пренебрежение водителя-запиралы.
Машину завёл, габариты включил - у него ноль реакции.
Подошёл, попросил освободить проезд - ноль реакции.

Никогда такого не было. Сколько раз выезжал - завожу машину, включаю габариты, меня сразу же спрашивают "Будете выезжать? Да, конечно."

Вежливость + предупредительность = хорошее настроение.

P.S.
Наверное его погладить надо было:улыб: