На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто знает правила ПИДД? Может ли полицейский остановить без причины, вне поста?
7972
40
Пахан
experienced
Возник такой вопрос, если раньше, сотрудник ГИБДД должен был при остановке транспортного средства, отдать честь отчётливо представиться, назвать причину остановки...Притом остановку транспортного средства могли производить (без причины) на стационарном посту ГИБДД, а при остановке на "улице" Могли лишь в пределах приказа (ловля пьяных) или плана перехват.
Недавно остановил меня господин полицейский....и на мой вопрос назвать причину остановки...он сказал...теперь мы полиция, и нам не обязательно искать причину Вашей остановки, захотел, остановил...вот я и задумался...что, всё так плохо???
Или всё не так плохо, как мне показалось...Раньше, даже если останавливали, документы один раз из 5 показывал...А сейчас думаю...может и не стоит с ними спорить...просто лазить доставать документы, страховку...лень:) Хотя всё и в порядке, и фиг до чего докопаешься(всё есть, аптечка, и пр..)
Есть знатоки их новых постановлений, правил, просветите?

Недавно остановил меня господин полицейский....и на мой вопрос назвать причину остановки...он сказал...теперь мы полиция, и нам не обязательно искать причину Вашей остановки, захотел, остановил...вот я и задумался...что, всё так плохо???
Или всё не так плохо, как мне показалось...Раньше, даже если останавливали, документы один раз из 5 показывал...А сейчас думаю...может и не стоит с ними спорить...просто лазить доставать документы, страховку...лень:) Хотя всё и в порядке, и фиг до чего докопаешься(всё есть, аптечка, и пр..)
Есть знатоки их новых постановлений, правил, просветите?

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
...
Вот и вся причина.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
...
Вот и вся причина.
а про пендосию кто расскажет? нечто Пушкин А. С. ?
Учусь_постить
experienced
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:Это про милицию пункт
...
Вот и вся причина.

Nikroman
activist
Всё правильно понимаете... Без причины не может. Но не ту страну назвали Гондурасом...
но требования то должны быть на законных основаниях!
но требования то должны быть на законных основаниях!А они на законных - "Закон о полиции" уже действует.
Если что тем же законом "О полиции" установлено право сотрудников использовать удостоверения милиции до 01.01.2012г.

Сейчас читают
Цифры красивые. 2015-16 и т.д.... NF/НФ
233584
1000
Вместо поддержки власти выживают фермерство
58576
307
Пятьдесят оттенков серого
32265
168
Я так понимаю полиция действует в рамках Гл.3 Ст.13 ч.1 п.20. Единственное, что мне пока приходит на ум, так это ткнуть им в туже статью, только в пункт 2.
Я так понимаю полиция действует в рамках Гл.3 Ст.13 ч.1 п.20. Единственное, что мне пока приходит на ум, так это ткнуть им в туже статью, только в пункт 2.И чего там такого в этом пункте?
Ну можт лицо у товарища спросонья такое, что позволяет подозревать, например, что он сильно с похмелья...

Или тонировка, скрывающая салон, которае позволяет предположить, что за ней может быть очень пианое лицо.
Имхо, с тонировкой он даже пресловутый административный регламент соблюдает, останавливая ТС.
А у нас что, в стране тонировка запрещена?
А че, до тонировки докопался?Вот кстати, вчера в пол второго ночи, остановили на жуковке, причем сначала долго ехали сзади, потом включили люстру и тормознули через матюгальник. Первое что спросил - чё так наглухо тонирован. Говорю лобовик не тонирован, вижу нормально. с фонарем рассматривал кто в машине едет, документы посмотрел. Причину так же не назвал. Говорит надо нам так. Закусываться не стал, хотелось домой побыстрее и спать.
Что это было?
Что это было? Да прямое нарушение внутренней дисциплины!
Не, ну ачо... ты управдом, идешь ты по родному подъезду, тут на тебе пацанчик в адидасе и маской на лице с неясными намерениями. Ты его не остановишь и не поинтересуешься, какого художника он в маске ночью делает и какие намерения у него?
Да кто спорит, я только за, если будут проверять чаще всяких подозрительных личностей, вот только пусть это будет в рамках закона, а не придумаванием на ходу причин остановки...на улице дождь идет, а мне и говорят, Операция "тонировка"

Что это было? Да прямое нарушение внутренней дисциплины!Где нарушение?
Из приказа № 185
"63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Первое что спросил - чё так наглухо тонирован."67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки"
Говорит надо нам так.По-моему - налицо четкое следование инструкции.

Где нарушение?Его наверное поразило что ехал со скоростью 60 по пустой Жуковке ночью в самом правом ряду?
Из приказа № 185
"63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

Причем я выехал с заправки ГПН и видел что они у неё стояли, вообще без света и других признаков жизни. Как только выехал, поехали за мой, целый километр почти ехали

Rustymusty
v.i.p.
Нынче они ссылаются на следующее:
Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"
...
Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
...
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);
Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"
...
Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
...
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);
Его наверное поразило что ехал со скоростью 60 по пустой Жуковке ночью в самом правом ряду?Ну вы ж сами написали, с какого вопроса он начал общение. Я даж процитировал.![]()
Или вы тоже считаете, что визуально обнаруживаемое наличие тонировки не является признаком нарушения требований БДД?
Визуально увидел - остановил. Проверить в рамках закона степень тонировки не может - отпустил без штрафа/снятия номера.
Наличие тонировки у нас не запрещена, полицейский на глаз не может определить, соответствует она госту или нет, поэтому причина остановки не законна! (что я уже ни один раз и говорил дпсникам). Исключение может быть, если идет спецоперация, допустим тажа "тонировка".
Наличие тонировки у нас не запрещенаДавно? Техрегламент отменили что ли?
полицейский на глаз не может определить, соответствует она госту или нетЯ ж и говорю - визуально у него есть основания подозревать. Фактически проверить не может, но основание для остановки - налицо.
Исключение может быть, если идет спецоперация, допустим тажа "тонировка".Гм. Это вы сами придумали? Т.е. по аналогии, останавливать авто, с номером в угоне можно только в дни объявления операции "перехват"? А пролетающих по "зебре" перед носом идущего пешехода - только в дни операций "Пешеход"?
Или вы имеете ввиду, что при спецоперации "Тонировка" он получает право "определять на глаз"?

А у нас что, в стране тонировка запрещена?А у нас что, в стране тонировка разрешена?
Этим летом впервые без встреч с полицией (милицией) прокатился на Алтай и обратно. А как иначе? Скорость ну совсем немно выше 90 держал. Отъезжая от часовенки Евдокимова скорость набрал плавно и она не превысила 70 км/ч.
Ближний свет был включен всегда, поскольку переключалка световая стояла на "авто". На указатели населенных пунктов и просьбы сбавить до 40 реагировал положительно. А через Инское добросовестно пилил 60 км/ч. Тонировка заводская. Было б странно, если бы меня остановили. А если бы остановили, то обнаружили, что помыслы мои чисты и защитников моего спокойствия я уважаю.
ЗЫ. Если наш брат будет уверен, что его не остановят, распоясается окончательно.
Ближний свет был включен всегда, поскольку переключалка световая стояла на "авто". На указатели населенных пунктов и просьбы сбавить до 40 реагировал положительно. А через Инское добросовестно пилил 60 км/ч. Тонировка заводская. Было б странно, если бы меня остановили. А если бы остановили, то обнаружили, что помыслы мои чисты и защитников моего спокойствия я уважаю.
ЗЫ. Если наш брат будет уверен, что его не остановят, распоясается окончательно.
Ха! Покажите где техрегламент запрещает тонировку? Если вы не в курсе она разрешена в рамках ГОСТа! Дальше, при операции "тонировка" сотрудник имеет право останавливать авто, на предмет проверки тонировки, вне стационарного поста и где может назвать причину остановки - тонировка. Да и остановить на предмет "машина в угоне" может не только в дни операции перехват, а когда есть ориентировка, причем в письмоенном виде, но которую вам могут по закону и не показать! З.ы. Найдите мою тему поиском Понятие стационарного поста, там я писал про тонировку, все выше сказанные слова и действия, я проверял на себе. За последние время ни разу полицейские не смогли мне выписать штраф за тонировку, всегда отпускают!
повторяюсь, приведите документ, любой, где мне запрещено тонироватся в рамках госта?А у нас что, в стране тонировка запрещена?А у нас что, в стране тонировка разрешена?
Я хз, чо у вас, но я иногда в мокрую погоду по кольцу, на пл. Труда, с заносом задней оси пролетаю под носом у ментов и никому не нужен(на транзитах). Может всеж отсутствие тонировки играет роль?
Да и ваще последний раз остановили в июне, когда фары не включил. Спросили и отпустили. Минутное дело. 

Нас останавливают исключительно на коммунальном
И естественно , единственное что пытаются предъявить, это тонировка 

Ну могу так сказать, в течении года, раз в месяц, меня останавливали только на предмет тонировки. Один раз на предмет "перепись дорогостоящего транспорта" (обломались)
и за неправильную парковку (лет семь там паркуюсь) хотели на эвакуаторе увезти, но пришлось им вернуть машину, отделался штрафом.

Нас останавливают исключительно на коммунальномИ чо, обламываются?И естественно , единственное что пытаются предъявить, это тонировка
![]()

Ну знаешь, надоело платить по 500р, вот в свое время и решил задаться законностью их действий, перечитал много инфы и пересмотрел много видео по этому поводу...РАБОТАЕТ вся эта тема! Ни разу не штрафанули!
т.е. с"бликом" подходят такие, а ты их обломал?
Круть!

Круть!

На "стакане" у них не Блик, у них Тоник

Не подскажете, как от штрафа отъезжаете на коммунальном?
Нюансов много...почитайте вначале по каким ГОСТам, где и при каких условиях должен проводится замер светопропускаймости стекол, а дальше поймете. Но это не панацея, захотят штраф выписать - выпишут! Можно будет конечно обжаловать, написать три бумажки: в суд, в прокуратуру и вышестоящему начальству...но пока - это не для меня... Для меня проще будет заплатить.
Да про нюансы в курсе. Просто не думал, что на том посту им что - то предъявить можно... Поэтому там и не езжу...

Ну а почему нет, там тоже люди работают, вполне адекватные. З.ы. В прошлом году попадал в операцию "тонировка" на Красном. Вот там была жесть, тормозили всех подряд, даже с номерами ООМ. Разговаривали на матах, вообще отпускать не хотели, пока тонировку на месте не сниму...выписали только штраф, на сто рублей, правда квиток об оплате благополучно потерялся и через пол года пришлось приставам еще пятьсот платить!

Эх, веселая у вас жизнь, прям завидую, останавливают, в операцию "тонировка" попадаете. А тут ездишь годами и ездишь, не одна собака тебя не замечает, весной вот первый раз за три года остановили, так даже выйти из машины шанса не дали, документы одним глазом глянул, отдал обратно и прогнал. 
А ведь были времена когда по четыре раза на дню в пределах города тормозили.

А ведь были времена когда по четыре раза на дню в пределах города тормозили.

Вам же сразу сказали: причина остановки - подозрение в отсутствии необходимых документов на управление, машину, груз. Сроду не удивлялись, а тут начали. Про пиндостан кто-то рассказал что ли? Забудьте. Мы виновны в том что у нас может не быть внутреннего паспорта, ВУ, фактуры и прочих бумажек без которых мы букашки. И менты всегда будут иметь право подозревать граждан в отсутствии этих бумажек, потому что гражданам положить на свои права. Главное чтобы государству было хорошо, легко и просто. А мы - потерпим. Не впервой.
Ну, то есть если хотите продолжать ездить с глубокой тонировкой голосуйте против права хранения и ношения оружия.
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;Что касается тонировки, там еще проще. Ментам тонировка по барабану и большинство из них наверняка даже не в курсе почему запрещают глубоко и вруг тонироваться. Поэтому тонировщиков преследуют ритуально, ну, типа положено так. Будем надеятся что так все и останется. В противном случае водителей и пассажиров из тонированной машины после остановки будут выпускать по одному под дулами пистолетов и сразу укладывать на дорогу от греха подальше.
Ну, то есть если хотите продолжать ездить с глубокой тонировкой голосуйте против права хранения и ношения оружия.
да проще не бодаться с этой публикой по мелочам, оне ж все с гонором, власть типа..всегда найдет до чего докопаться.
ТОП 5
1
2
3