На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Постановка на учет ТС с просроченными транзитами на 1 год?
7742
13
tester_vs_larry
guru
ТС год стояло.
Как нужно добраться пункта регистрации? На троссе будет считаться эксплуатацией? Как доказать что не эксплуатировал ТС (соответственно избежать штрафа)?
Можно ли как то продлить(получит новые) транзиты?
Как нужно добраться пункта регистрации? На троссе будет считаться эксплуатацией? Как доказать что не эксплуатировал ТС (соответственно избежать штрафа)?
Можно ли как то продлить(получит новые) транзиты?
Myrka
v.i.p.
Едь сам, штраф 800 пади потянешь?
Ну и тож самое при постановке на учет
tester_vs_larry
guru
вопрос в другом... скажем так в теоретической плоскости... если привезти на эвакуаторе, тогда не будет считаться нарушением закона? или все равно? но тогда это нарушение конституции.
е759хе
guru
а в чем конституцию то нарушают ??
Myrka
v.i.p.
Я понимаю что вопрос теоретический, ведь глупо из за 800 рубелй заказывать эвакуатор за 1500))))
Tegraman
guru
вопрос в другом... скажем так в теоретической плоскости... если привезти на эвакуаторе, тогда не будет считаться нарушением закона?Будет.
Есть статья 19.22 КоАП "Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок"
Штраф на физ.лицо - 100 руб.
Среди этих правил есть обязанность владельца - "собственники... обязаны в установленном порядке зарегистрировать их (ТС)... в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток".
И никого не колышет - эксплуатируете вы ТС, или оно у вас пылиться.
Так что конституция ни при чем.
ПС. Правда мне неизвестны случаи применения ГАИшниками этой статьи на практике.
Я мотоцикл возил на регистрацию в багажнике, с нарушением указанного срока. Ничего не выписали.
7777
Семёрочки
Эксплуатировал авто на транзитах больше года, при постановки на учет платите штраф, транзиты можно продлить (а надо ли?).
Сейчас читают
У кого есть наклейка? Перекличка-9
76258
998
Красота спасёт мир!
22116
248
Очаровательная собачка Пуша. Похожа на какую-то породу)
1143
5
Едь сам, штраф 800 пади потянешь?Ну если повезет быть оштрафованным по дороге в МРЭО, то в самом МРЭО в этот же день, вроде как не должны уже ничего выписывать. :-)
Не показатель, могут хоть каждые пять минут за транзиты штраф выписывать!

tester_vs_larry
guru
наказывать за то чего не делал - эксплуатация тс с просроченными транзитами...
Pan Inspector
улыбака
могут, но сами называют это "проездной"...
типа я тебе выписал, больше тебя сегодня не шлепнут...

типа я тебе выписал, больше тебя сегодня не шлепнут...
solo
v.i.p.
Наказывают-то не за эксплуатацию а за невыполнение обязанности зарегистрировать...
Народ вон годами на транзитах ездит и ничего...
Народ вон годами на транзитах ездит и ничего...
Эксплуатировал авто на транзитах больше года, при постановки на учет платите штраф, транзиты можно продлить (а надо ли?).Спасибо,поржал..)
На днях на хилокской наблюдал за одним индивидуумом..)
Он транзиты продлить пытался..)
Я машину с ареста снял, постановку со снятием сделал, переписал на нового собственника а он бедный все бродил по залу завывая " в законе прописано что транзиты продляют..."....
Продаю и эксплуатирую машину товарища по ген.доверенности, машина снята с учёта, транзиты выдали те, которые вешаются на место штатных рег.номеров, товарищ и машина соответственно с другого региона, с севера, я в подмосковье. Вопрос-могу ли я у себя дома продлить знаки транзит, или получить новые например взамен утраченных?сколько раз и будут ли при этом делаться новые записи в ПТС??...либо если мы с товарищем подпишем договор купли-продажи авто, но без записи в ПТС, смогу ли я по этому договору ездить 5 дней?....заранее спасибо
ТОП 5
2