24 сентября - Общероссийская акция. «Остановим рост цен на бензин»
6101
60
Акция состоится 24 сентября на пл. Свердлова с 16.00.

В России, как известно две беды. И одна из них, все время ремонтирует другую. Проблем с российскими дорогами, действительно много. Новосибирская область в этом плане, к сожалению, не является исключением. Разбитый, как после бомбежки асфальт встретить в нашем регионе можно достаточно часто. Да, что там асфальт до некоторых районных центров доехать можно только по щебенке или вообще по грунтовке. Зато транспортный налог растет, как на дрожжах. А тут еще обязательная страховка, техосмотр и т.д. Владельцам автомобилей сегодня живется не сладко. Одно только повышение пошлин на праворукие автомобили чего стоил. Создается впечатление, что власть в лице «Единой России» специально издевается над автовладельцами. Такой парадокс: наша страна – крупнейший добытчик нефти в мире, но и цены на бензин у нас одни из самых высоких в мире. К примеру, в печально известной Ливии во время правления Муаммара Каддафи бензин стоил дешевле воды, всего 14 центов за литр. К слову сказать, в некоторых странах, в которых нефти вообще нет, бензин стоит все же дешевле, чем в нашем государстве. А у нас мало, того, что одна из самых высоких цен на горючее топливо, так эта цена еще и растет постоянно.

Подробно об акции ЗДЕСЬ
Skatova
Монополистов не остановить :biggrin:
P.S.В Кемеровсой области 92-ой 21рупь с копейками:yes.gif:
Skatova
Неочем это!!!:хммм:
Может лутше на выборах закорючку в другом месте поставить???Больше пользы наверна будет????
sergo2009
Тоже бестолку,закорючки куплены :dry:
Skatova
>Да, что там асфальт до некоторых районных центров доехать можно только по щебенке или вообще по грунтовке. Зато транспортный налог растет, как на дрожжах.

Стесняюсь спросить, а при чем тут транспортный налог?
Или по-вашему, он дорожный налог?

>Одно только повышение пошлин на праворукие автомобили чего стоил.
Повышение пошлин было на все иномарки, независимо от расположения руля..

Насчет стоимости бензина - а посчитайте, сколько в стоимости литра налогов (начиная с НДПИ, если эта аббревиатура вам о чем-либо говорит) и акцизов...

Так что нефиг тут выкрикивать популистские лозунги и продвигать своего кандидата...
Skatova
Акция состоится 24 сентября на пл. Свердлова с 16.00.
Соберутся 19 соболезнующих с пустыми канистрами, постучат, повеселят народ и разойдутся. Лысаков из Свободы Выбора не даст соврать.
sergo2009
Неочем это!!!:хммм:
Может лутше на выборах закорючку в другом месте поставить???Больше пользы наверна будет????
Неочём, но на нервы действует...

По бензу соглашусь,
дороги же в эти 2 года хорошо так подлатали...

На выборах выбора то нет, всех нормальных конкурентов убирают ещё до выборов, даже кандидата против всех :улыб:
Основная проблема выбора - на кого слить голос кроме ЕР
Skatova
Сомневаюсь в эффективности акции... Но приеду...
DreaMan
Сомневаюсь в эффективности акции... Но приеду...
Рада, что вы присоединяетесь.
kaff
Неочём, но на нервы действует...

На выборах выбора то нет, всех нормальных конкурентов убирают ещё до выборов, даже кандидата против всех :улыб:
Основная проблема выбора - на кого слить голос кроме ЕР
Однозначно действует.
kostyanet
Федерация автовладельцев России приняла решение поддержать Всероссийскую акцию автомобилистов против высоких цен на топливо, которая состоится 24 сентября.

Всероссийская акция протеста будет приурочена к проходящему в Москве съезду партии «Единая Россия», поcкольку руководство партии неоднократно обещало предпринять все необходимые меры к стабилизации ситуации и снижению стоимости топлива.

В феврале 2011 года Владимир Путин потребовал от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) «разобраться с завышением цен на бензин». В результате, цены на бензин упали на один рубль, а спустя полгода – выросли на 5.

Несмотря на волну протеста, которая прокатилась по всей стране весной этого года, охватив более тридцати городов, цены на топливо не только не снизились, но был искусственно создан дефицит топлива на внутреннем рынке.
Skatova
Всероссийскую акцию автомобилистов против высоких цен на топливо
Странная какая-то акция: против. Надо бы переформулировать: всероссийская акция за низкие цены на топливо. И указать цену за кг. За сколько, в смысле, конкретно, действуем.
kostyanet
А ещё лучше ультиматум ставить: Снижайте цены на бензин на 30% или требуем отставки правительства! Только ничего не получится в нашем государстве. Поворчат автомобилисты и разъедутся.
DreaMan
Только ничего не получится в нашем государстве. Поворчат автомобилисты и разъедутся
Конечно не получится. Сколько цены бензин ни растут, количество пробок не уменьшается.
Видимо цены на бензин еще очень низкие:миг:
DreaMan
/оверквотинг, п.9 правил форума/

Приезжайте на акцию и расскажите об этом.
Все наши заявления и предложения, если соберемся и постараемся, будут иметь свое практическое применение.
Dvarv
Только ничего не получится в нашем государстве. Поворчат автомобилисты и разъедутся
Конечно не получится. Сколько цены бензин ни растут, количество пробок не уменьшается.
Видимо цены на бензин еще очень низкие:миг:
А вы не сидите, а приезжайте, поддерживайте, боритесь за свои интересы!
Тогда, глядишь, все изменится в лучшую для нас сторону!
Skatova
А вы не сидите, а приезжайте, поддерживайте, боритесь за свои интересы!
Тогда, глядишь, все изменится в лучшую для нас сторону!
Ой какое чудесное высказывание!
Салтыков-Щедрин и Лесков рукоплескали бы,если б дожили.
ФедоровДругой
Ой какое чудесное высказывание!
Прямо таки да! :улыб:

ЗЫ
А вы не сидите, а приезжайте, поддерживайте, боритесь
А с чего вы решили, что снижение цен на бензин = "мои интересы"
я, вроде как, ясно выразился - цены еще очень низкие, чего их понижать:улыб:
Skatova
С приближением зимы, лично меня, что то цены на природный газ больше удручают, только вот единомышлеников чтобы акцию протеста устроить фиг найдешь, все только против цен на бензин протестуют. :хммм:
152-ФЗ
С приближением зимы, лично меня, что то цены на природный газ больше удручают, только вот единомышлеников чтобы акцию протеста устроить фиг найдешь, все только против цен на бензин протестуют. :хммм:
Дык, грамотные все. Все купили себе немного акций Газпрома. Это ж пчелы против меда будет. :-)
ФедоровДругой
Не придирайтесь к словам!
я такая же обычная гражданка этой страны, как и вы - не переварачивайте мои слова так, будто я одна из жиликов и воров.
Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду.
А говорите так, наверное, потому что более умного придумать не смогли в ответ.
Tegraman
Дык, грамотные все. Все купили себе немного акций Газпрома. Это ж пчелы против меда будет. :-)
Да нет, не в этом дело, все акции газпрома давно уже проданы и пропиты. :хммм:
Просто отопление газовое, а тенденция роста цен на газ значительно превосходит тенденцию роста цен на бензин, при этом все тихо мирно, никаких акции протеста и возмущенных народных масс.
Tegraman
Акции газпрома только небожителям.

Значит за какую цену боремся: 20, 15 или 10 р за литр 92-го?
Skatova
Угу, оговорочка прямо по Фрейду..
Политика - грязное дело..
Если вы на этом не зарабатываете, значит вас используют...

ну а прийти в гости и сразу начать хамить как-то не комильфо...
Это барышня вы к нам сюда пришли, это вы нас зазываете под свои знамена, это вам нужны наши голоса, так что ведите себя прилично..
И вообще, повежливее с электоратом - он это любит...
Skatova
В феврале 2011 года Владимир Путин потребовал от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) «разобраться с завышением цен на бензин». В результате, цены на бензин упали на один рубль, а спустя полгода – выросли на 5.
Бред.
Хронология из моих файлов расходов на машину, цена за литр 92 бензина в рублях (допускается скидка не более 50 копеек, не могу сказать где была, где нет):
июнь 2011 - 22,85
январь 2011 - 21,00
июнь 2010 - 18,50
январь 2010 - 18,50
июнь 2009 - 19,00
январь 2009 - 15,00
июнь 2008 - 20,00
январь 2008 - 19,50
июнь 2007 - 18,00
январь 2007 - 18,50
Могу продолжать...
Чойто /(с) Др. Быков/, я не вижу особого роста, вижу колебания...
А если учесть даже официальный коэффициент инфляции, это не рост, это падение...
Так что я не с вами, есть куча других, куда более актуальных поводов для выражения общественного протеста.
Shamus
смысл не в том, что колебания небольшие, а в том что изначально задана большая сумма, если реально в странах где нет нефти бензин дешевле чем у нас! Вот как это понимать и как с этим жить. Лично мне очень обидно, что власти так по хамски ведут себя по отношению к своим людям, просто ужас, что с людьми творят деньги.
СашаИванович
Перечислите пожалуйста страны, где нет нефти и где бензин дешевле чем у нас. Только пожалуйста с указанием цен в долларовом (или любом ином доступном) эквиваленте.
На всякий случай, за границей бывал не раз, и не раз был в шоке от цен на бензин за границей.
Shamus
Барселона. Сентябрь этого года.
zanuda
Это что??? Пример низких цен в стране без нефти? 95-й по 1.392 евра - это 60р за литр , а не "рупь 40" :ха-ха!:
Приведите пример, где бенз стоит дешевле бакса. Не когда-то тогда при Каддафи, а сейчас.
В Венесуэле? "«Продавать наш бензин по таким ценам – это просто кощунство. С таким же успехом мы могли бы отдавать его бесплатно!» - заявил в одной из своих речей президент страны Уго Чавес. Однако повышение цен будет равняться политическому самоубийству..."
Picaro
Из той же статьи: "...из-за того, что компания ежегодно дарит более $3 тыс. каждому владельцу автомобиля в стране..."
Берем калькулятыр и считаем. Сколько в среднем в год проезжает средний венесуэлец? Ну пусть 1.500 км, в год 18.000. Расход также округлим до 10л/100км. Итого в год средний венесуэлец тратит 1800 литров бенза. "Субсидии" составляют $3000. Делим одно на другое - $1.66 за литр = 40-50 рублей! Вот она реальная цена бенза в Венесуэле - крупнейшем экспортере нефти в мире!
Picaro
Не-не-не! Это в поддержку слов Фунта
На всякий случай, за границей бывал не раз, и не раз был в шоке от цен на бензин за границей.
А это фотофакт!
Picaro
Ну так пускай сделают цены на бензин, на газ, на электроэнергию как в Европе - пол страны вымрут сразу, останется государство Московия, а в Сибири будут работать гастробайторы вахтовым методом на обслуживание газо-нефтепроводов. Будет еще кучка людей у которых хватило денег и ума вовремя свинтить отсюда.
Такой вариант кого то устраивает? Лично меня нет, т.к. я не в нефтяном бизнесе и денег свинтить за бугор у меня нет. Хотя к такому варианту развития событий все и движется.

А то что себестоимость бензина 40-50 руб. за литр и государство нам что то дарит, так брехня это все, не верю я этому, ИМХО, себестоимость бензина максимум рублей 10 за литр, да и то, наверно дешевле.
152-ФЗ
>А то что себестоимость бензина 40-50 руб. за литр и государство нам что то дарит, так брехня это все,

а где и кем это было озвучено или откуда это следует?

>ИМХО, себестоимость бензина максимум рублей 10 за литр, да и то, наверно дешевле.

Ну да, около того.. Только там (в конечной цене топлива) акцизов и прочих налогов-пошлин сидит около 70%..
А это источники дохода нашего бюджета.
А это здравохранение, ясли-садики, те же дороги..

за счет чего предлагается компенсировать выпадение доходов, если доля налогов в стоимости топлива будет снижена?
solo
За счет более эффективного (назовем это так) управления налогами.

В Австралии около 40 % налогов с з/п. У нас около того. Но они их, налоги, видят в дорогах, мед. обслуживании и т.д., а мы...
zanuda
а это как, можно поинтересоваться?
Skatova
Народ, не слушайте популистов. Прибыль появляется из разницы потенциалов: где-то надо, где-то есть. Когда у Лукашенки бенз был дешевый, там вся прилегающая Европа (где дикие ценники) заправлялась. Так что если он станет дешевым у нас, то придется опускать глухой железный занавес. Не будет денег с акцизов на бенз, начнут драть с импорта, с компов, с сотовых и тп.

Надеюсь вы не думаете что транспортный налог который мы платим раз в год, это достаточная сумма для строительства, содержания и ремонта всех дорог?...

С бенза и взимают.

Мне бы тоже понравилось по 13р/л заправляться. Но требовать таких цен бессмысленно пока производитель волен продавать свой бенз кому угодно. Правительство и так задирает им пошлины на экспорт. Все равно торгуют. А если внутри станет дешевым, то на заправках вы его не увидите. До заправок бочку купят, вместе с камазом и угонят продавать дороже.

Контролеров нанять еще, да? Очевидно автор темы в такие контролеры и метит...
solo
за счет чего предлагается компенсировать выпадение доходов, если доля налогов в стоимости топлива будет снижена?
За счет развития промышленного и сельскохозяйственного производства, уменьшения потерь при изготовление транспортировки теплоэнергии, увеличение эффективности использование гос. средств, уменьшение коррупционной составляющей в затрачиваемых гос. средствах. Или не вариант? Хотя, сам понимаю, что при нашей данности, это утопия.
kostyanet
Народ, не слушайте популистов.
Конечно, ясно дело, нафиг что то менять? Пока народу кидают кости и он способен покупать по двойной цене импортные автомобили, и фирменные джинсы по 5-ти кратной цене, при этом, некоторые, даже способны съездить на турецкий курорт и обшить свою хрущевку гипсокартонном, в два слоя.
А то опять оденут всех в одинаковые фуфайки и заставят к 7 утра на работу к станку вставать.
solo
Ниже, в ответе tav78 есть то, что я хотел сказать (#1882423985).
Даже ничего придумывать не надо, надо воровать меньше. И больше денег пойдет на дело, даже с технологиями, которые есть сейчас.

Попросите ссылку или какие-то доказательства? Выступление президента РФ Медведева, в которм говорится о коррупции и 5 (?) млрд. рублей. Это из самых официальных и высших источников.
Ну и прочие доводы, анонимные отзывы дорожников о том, как строятся дороги, и т.д., ну и самое последнее свои собственные глаза.
kostyanet
если внутри станет дешевым, то на заправках вы его не увидите
Вот впервые я с тобой согласен: бенз (как, собственно, и все другое) широким потоком перетечет оттуда, где дешево, туда, где дорого, и снова придется поднимать цены (дабы остановить поток), но уже раздирая зад в попытках остановить "кризис" (другое слово пока не приходит в голову)
152-ФЗ
К слову про джинсы, я понимаю, что у вас там гипербола, но не 5кратное увеличение. Фирменные джинсы стоят от 90-100 евро, и это не в период распродаж.
В Нском Ливайсе приблизительно столько же, в перерасчете на рубли.
zanuda
Да тут весь топик, куда не ткни, сплошная гипербола и передергивание фактов...
152-ФЗ
За счет развития промышленного и сельскохозяйственного производства, уменьшения потерь при изготовление транспортировки теплоэнергии, увеличение эффективности использование гос. средств, уменьшение коррупционной составляющей в затрачиваемых гос. средствах. Или не вариант? Хотя, сам понимаю, что при нашей данности, это утопия.
Вы, товарищ, точно форумом не ошиблись?
Мож вам на политический и там излагать свои стройные теории?
Слова-то все отличные, народ пойдет за вами...
solo
ННП.

А мне вот интересно. Сдя по нгсу - на 24 сентября собирается аж три акции - обсуждаемая тут, на днях azazello тут упоминал акцию у зак.собрания, и ФАР что-то собирает у ГПНТБ против платных парковок.

Напоминает мне это непримеримых СПС и Яблоко, так и не договорившихся и не прошедших по итогам в Думу. :улыб:
Skatova
Ладно, бензин, он хоть вроде пока стабилизировался, а ГАЗ вчера стал вдруг стоить 14-00 руб., просто так, для справки в Омске он 10-50 стоит!!! Как Я хотело от туда его цистерну на год, чтобы хватило привезти только где ее взять. И как же блин их отвадить задирать на ровным месте цены, упыри! Думаю мирно не получится свои права на доступные ископаемые своей же страны отстоять.
zanuda
К слову про джинсы, я понимаю, что у вас там гипербола, но не 5кратное увеличение. Фирменные джинсы стоят от 90-100 евро, и это не в период распродаж.
В Нском Ливайсе приблизительно столько же, в перерасчете на рубли.
Да какая уж тут гипербола, на днях знакомый с Германии приехал и хвастался стопкой джинсов Вранглер купленных там по 6 евро за шт., мол я себя на ближайшие годы повседневной одежкой обеспечил.
solo
Вы, товарищ, точно форумом не ошиблись?
Да ладно, вы спросили, я ответил. А этот топик изначально имеет политическую окраску.

Слова-то все отличные, народ пойдет за вами...
Да ладно ерничать, я ж сам понимаю и пишу, что утопия.
hummer#1
С цистерной могу помочь(на полном серьезе). Забирайте хоть сегодня, цена 1500000 руб. для перевозки сжиженного газа.
152-ФЗ
Я же написал "не в период распродаж", сюда же всякие спецпредложения "все по 10", "2 по цене 3" и т.д.
Другой вопрос, что там распродажа это распродажа, а если спецпредложение, то с целью освободить площади под новые модели, а не у как у нас часто бывает, чтобы всякое барахло втюхать.
152-ФЗ
А то опять оденут всех в одинаковые фуфайки и заставят к 7 утра на работу к станку вставать.
Мечта! Назад в военный коммунизм. Там и автомобилей-то у частников не было. И частников не было. В общем, бензин тут не при чем. Нам нужен Сталин.