На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вроде потеплело, ночами уже точно +, пора и переобуться
где занедорого жипа переобуть?
резина на 16
где занедорого жипа переобуть?
резина на 16
Где недорого не знаю, а где архизачотно скажу.
Там обязательно колесо и диск помоют, при демонтаже шины обязательно почистят боковины диска и боковины шины. При монтаже колес придирчево осмотрят все 4 колеса на предмет какие ставим вперед, какие назад. При монтаже обязательно мыльным раствором пользуются. При балансировке и напяливании грузиков опосля проверят не сифонит ли через них. К балансировка подходят прям сильно ответсвенно. Старые колеса моют и упаковывают. Затягивают гайки только балонником, никаких гайковертов. Манометр там адский, размером с голову, советский, качает точно.
За R15 отдал тыщщу. Ни разу не пожалел.
Находится через дорогу от "стройпапы" на большевичке, ост. Храм. Рекомендую.
Там обязательно колесо и диск помоют, при демонтаже шины обязательно почистят боковины диска и боковины шины. При монтаже колес придирчево осмотрят все 4 колеса на предмет какие ставим вперед, какие назад. При монтаже обязательно мыльным раствором пользуются. При балансировке и напяливании грузиков опосля проверят не сифонит ли через них. К балансировка подходят прям сильно ответсвенно. Старые колеса моют и упаковывают. Затягивают гайки только балонником, никаких гайковертов. Манометр там адский, размером с голову, советский, качает точно.
спасибо! попробую нынче там, перечень работ за тыщщу впечатляет))
неа... страшный зверь жаба не дала выкинуть еще очень приличные колеса 

Вот только просьба к переобувшимся, если снег и заморозки с утра , сдержите свое слово про "автобус"А я переобулся и никому ничего не обещаю
боишься переобутых - сам на автобусе езжай[/цит
Я дураков на дороге боюсь из за которых пробки потом бывают, потому что в жопу друг друга полюбили. А вас тут и неопытные водители читают.
А я переобулся и никому ничего не обещаюА как меня старались все удержать от правильного шага в четверг....
:
Сейчас читают
Дозор пушисто-снежный
122778
999
ВСЕХпоглащающий дозор
149193
1000
ненависть как ржа
27556
176
Gellowgles
v.i.p.
Переобулся, но почему-то резина шумит сильнее, чем летом. Видимо асфальт еще холодный и резина не прогревается.
Вот только просьба к переобувшимся, если снег и заморозки с утра , сдержите свое слово про "автобус" и поеду позже когда расстает, не создавайте пробки пожалуйста, а то через мосты сразу "попа " будет, с теми кто тороплив и излишне экономен.позвольте каждому самому нести ответственность за свои слова и поступки.. вы уверены, что названная вами причина пробок верна? вы уверены, что те, кто переобулся торопливы, все ведь относительно - может это вы тормозите? и про "излишнюю экономию" совсем не поняла о чем это...
Поясню свою мысль:
1) Кто раньше , четко установившейся ночной плюсовой температуры, переобулся, рискует попадать на утренний гололед. Тем самым замедляет поток, например на мостах где за счет доп. влажности образуются голодедные явления. Так же увеличивает риск ДТП, участники которых потом затрудняют движение транспорта, перегородив проезжую часть своими "ведрами ". Это бывает и в другое время, но в межсезонье почему то чаще. Надо статистику?
2) Я на зимней резине еду одинаково что зимой, хоть летом ( но не хочу портить асфальт) поэтому не создаю проблем другим.
3) Экономия я имел в виду - ранняя переобувка, из-за того что якобы резина портится. А потом выпадает снег в конце апреля, и елозит народ на летней резине. Тоже самое с поздней переобувкой осенью - когда аргумент: да еще тепло и снега нет. Потом неожиданно "день жестянщика" наступает, в том числе и из-за непереобувшихся .
Выбирает конечно каждый сам, в былые времена, круглый год на одной резине ездили, и отнюдь не на зимней.
Понятней не могу обьяснить, жизнь кого то учит, кому то все равно.
1) Кто раньше , четко установившейся ночной плюсовой температуры, переобулся, рискует попадать на утренний гололед. Тем самым замедляет поток, например на мостах где за счет доп. влажности образуются голодедные явления. Так же увеличивает риск ДТП, участники которых потом затрудняют движение транспорта, перегородив проезжую часть своими "ведрами ". Это бывает и в другое время, но в межсезонье почему то чаще. Надо статистику?
2) Я на зимней резине еду одинаково что зимой, хоть летом ( но не хочу портить асфальт) поэтому не создаю проблем другим.
3) Экономия я имел в виду - ранняя переобувка, из-за того что якобы резина портится. А потом выпадает снег в конце апреля, и елозит народ на летней резине. Тоже самое с поздней переобувкой осенью - когда аргумент: да еще тепло и снега нет. Потом неожиданно "день жестянщика" наступает, в том числе и из-за непереобувшихся .
Выбирает конечно каждый сам, в былые времена, круглый год на одной резине ездили, и отнюдь не на зимней.
Понятней не могу обьяснить, жизнь кого то учит, кому то все равно.
Кто знает - на Тайгинской щас переобувают, какой ценник (R16), есть ли скидка АФ?
Ох переобулся вчера опять на sibkoleso.ru несмотря на ихние прошлые косяки. Опять порадовали. 
Пытались гайки прям пистолетом сразу закручивать, пришлось рассказать о том, как они мне год назад 2 шпильки навернули. Ну и в конце пистолетом типа все закрутили, машину опустили и усе, езжай пацанчик, потребовал чтоб проверили-докрутили ручками, и о чудо - везде гайки еще по полоборота докрутились. Халтурщики хреновы, теперь точно туда не поеду больше.

Пытались гайки прям пистолетом сразу закручивать, пришлось рассказать о том, как они мне год назад 2 шпильки навернули. Ну и в конце пистолетом типа все закрутили, машину опустили и усе, езжай пацанчик, потребовал чтоб проверили-докрутили ручками, и о чудо - везде гайки еще по полоборота докрутились. Халтурщики хреновы, теперь точно туда не поеду больше.
monster_zver
veteran
Я сегодня у Сергея в личке спрашивал, но пока он не ответил (поди на открытие охоты уехал). На завтра к ним записался - потом отпишусь...
Вчерась переобулся
Сегодня + 22 обещают 
Летняя резина рулит
Сегодня + 22 обещают 
Летняя резина рулит

И я 2 дня назад переобулся, правда я на 10 дней "сваливаю" пузо греть. Надеюсь к майским праздникам гололеда точно не будет.
Драйвыч
guru
Я сегодня у Сергея в личке спрашивал, но пока он не ответил (поди на открытие охоты уехал). На завтра к ним записался - потом отпишусь...он на охоту уехал , а скидка для автофорума действует как обычно наскока мне известно....седня 3мя машинами на 3 часа едем переобуваться.
НПП
Господа, выскажите мнение о летней резине Амтел и Кордиант.
Господа, выскажите мнение о летней резине Амтел и Кордиант.
Gellowgles
v.i.p.
ИМХО кордиант, с амтелом в последние года что-то вообще все плохо, кордиант мягче, тише и гребет по грязи как надо.
Где недорого не знаю, а где архизачотно скажу.Чё-то на карте не нашёл сего места. Или не нанесли, или правее где-то?!

Malvar
v.i.p.
ИМХО кордиант...Кордиант стандарт или Кордиант спорт? Что лучше?
оо..видимо вас я там и видел)))Я сегодня у Сергея в личке спрашивал, но пока он не ответил (поди на открытие охоты уехал). На завтра к ним записался - потом отпишусь...он на охоту уехал , а скидка для автофорума действует как обычно наскока мне известно....седня 3мя машинами на 3 часа едем переобуваться.

monster_zver
veteran
Я сегодня у Сергея в личке спрашивал, но пока он не ответил (поди на открытие охоты уехал). На завтра к ним записался - потом отпишусь...Был. Переобули. 16-й радиус по цене 630 руб за комплекс из 4-х колес.
а вы на мерсе были?? )оо..видимо вас я там и видел)))Я сегодня у Сергея в личке спрашивал, но пока он не ответил (поди на открытие охоты уехал). На завтра к ним записался - потом отпишусь...он на охоту уехал , а скидка для автофорума действует как обычно наскока мне известно....седня 3мя машинами на 3 часа едем переобуваться.![]()
если да, то мы там активно обсуждали ваши задние тормозные диски
спорили родные ли стоят или нет, вентилируемые должны стоять или нет ))ага:))) диски родные на сколько мне известно..:)
Деодат
old, but not obsolete
комрады, я телефон Сергея потерял. По какому номеру можно записаться на шиномонтаж?
354 00 00 пойдет или нет? а то в офис попаду на второй этаж а запись то не они ведут.
354 00 00 пойдет или нет? а то в офис попаду на второй этаж а запись то не они ведут.
комрады, я телефон Сергея потерял. По какому номеру можно записаться на шиномонтаж?попадёте..скажете, что на шиномонтаж..девушка вас на Сергея и переключит:)
вот это аншлаг....позвонил. Переключился на сервис. Говорю можно переобуться с утра в ближайшие дни..ответ только в пятницу после обеда, так как все расписано. И мужской голос посоветовал записаться на сайте самому и внести данные машины. Долблюсь сейчас на сайте вебасты, в упор не вижу, где записаться.

dranduletto
veteran
Самостоятельная запись производится здесь
З.Ы. с охоты вернулся )))
З.Ы. с охоты вернулся )))
Деодат
old, but not obsolete
Спасибо за ссылку. сейчас воспользуюсь.
Сергей, не получится что на одно время будет записанный через сайт и по телефону?
сложно время выкроить..
Сергей, не получится что на одно время будет записанный через сайт и по телефону?
сложно время выкроить..
вот это аншлаг....позвонил. Переключился на сервис. Говорю можно переобуться с утра в ближайшие дни..ответ только в пятницу после обеда, так как все расписано.
А еще вчера на сайте можно было записаться на сегодня свободно, на пост №2. Затупила и не записалась.Побежала звонить.
UPD Записалась на четверг

а к чему возня такая? на шиномонтажках разве очереди?
в обед проезжал по Большевичке - ни в Савои, ни в Вианоре народу нет
в обед проезжал по Большевичке - ни в Савои, ни в Вианоре народу нет
Я понимаю, что не лично мне вопрос, но про себя могу ответить: мне нравится качество\скорость\стоимость\ответственность\доброжелательность обслуживания именно в данном сервисе. На выходе сплошной позитив. Поэтому готова приложить усилия для того, чтобы попасть именно туда, где я получу гарантированно отличный продукт

dranduletto
veteran
Дублирование записи исключено, так как с телефона записывают на этот же планировщик.
Не хочется топики плодить...
Так получилось, остался без летней резины на Демио. Машина пользуется чисто как подменная, раз в неделю до супермаркета или в поликлинику съездить, пока другое авто занято, потому требования к резине минимальные. Бить зимнюю не то чтобы жалко - 4 зимы отходила, но некомфортно - все шипы за эти 4 зимы на месте остались, цокают :).
Денех мало, и стою перед вопросом - то ли по объявлениям смотреть б/у резину, то ли взять в Ленте белорусскую по 1500 руб.
Или еще где есть бюджетные варианты?
Так получилось, остался без летней резины на Демио. Машина пользуется чисто как подменная, раз в неделю до супермаркета или в поликлинику съездить, пока другое авто занято, потому требования к резине минимальные. Бить зимнюю не то чтобы жалко - 4 зимы отходила, но некомфортно - все шипы за эти 4 зимы на месте остались, цокают :).
Денех мало, и стою перед вопросом - то ли по объявлениям смотреть б/у резину, то ли взять в Ленте белорусскую по 1500 руб.
Или еще где есть бюджетные варианты?
Лубянка
activist
Вебасто как обычно на высоте
Отдельное спасибо ребятам за помощь со шлангом омывателя 
PS Рыбки чудесные, жду тритончика
Отдельное спасибо ребятам за помощь со шлангом омывателя 
PS Рыбки чудесные, жду тритончика

abs_space
activist
Сергей, сколько стоит шиномонтаж R16, 55 профиль?
Сергей, сколько стоит шиномонтаж R16, 55 профиль?Справочно:
Осенью переобувался на ВАСХНИЛе (у оранжевой АЗС на въезде). Обошлось 1450. В качестве бонуса с бесплатным пи....жом о том как УАЗека неудобно поднимать на подъемнике.
А нвмедни на ОБьГЭСе в Автоцентре на Софийской за 1080. Почти без пи...ежа. Поскольку поднимали поочередно мосты пневмой подкатной.
ЗЫ. 245/70/R16.
Где недорого не знаю, а где архизачотно скажу.Вот я прям не знаю, как бы выразиться-то...
...
Скажем так - так мне еще нигде не делали, это точно
С момента снятия первого колеса до момента установки на место последнего прошло ДВА ЧАСА!!!И ладно б экзотика какая или там изоленту на арбузы натягивать. Так ведь нет - резина обычная 195/55, диски три раза уже переобувал в других местах.
За двухчасовой труд попросили 1200. Ну, хоть резину помыли. Вот же лошара-то...
upd: забыл чего-то - резина R15 всего-навсего.
Вроде на demio налезут http://shinplaneta.ru/katalogletnihshin/?id=196&item=1184
Согласен. А Амтел это лучше чем Белшина или одинаково?
Не довелось мне пока на отечественной. Ну если Ниву не считать, но там свои особенности
Не довелось мне пока на отечественной. Ну если Ниву не считать, но там свои особенности

Я переобулась на Hunter-Сервис, на Богаткова. Выставили цену на такой же размер 800 руб- скидка по золотой середине 10%. Один диск пришлось прокатать (слава нашим дорогам
) взяли 500 руб- 10% по карте. Помыли резину, положили обратно в пакетики и загрузили в багажник.
Сделали все быстро: я подъехала, машину ВСЮ подняли, разом сняли 4 колеса.
Я прям довольная осталась
) взяли 500 руб- 10% по карте. Помыли резину, положили обратно в пакетики и загрузили в багажник.Сделали все быстро: я подъехала, машину ВСЮ подняли, разом сняли 4 колеса.
Я прям довольная осталась

Ну что?
Начнем про осенний сезон?
Метеорологов в студию!!!
Начнем про осенний сезон?
Метеорологов в студию!!!

Это ты в связи неожиданно подкравшейся зимой в Магадане? 

maxdreamer
Последний романтик
А я вот прям весь в раздумьях: затариться Репликой али нет?
Рублей 18 надо отдать, жаба давит
Рублей 18 надо отдать, жаба давит

Dimon
guru
я на форда тарился - вполне неплохие диски, у меня на обоих машинах по 2 комплекта дисков и резины уже больше 7 лет (начиная с жигулей) так что я не привык каждый год шиномонтажится

maxdreamer
Последний романтик
Да я всё не могу экономическое обоснование найтить
2 раза в год переобувка это рубля 3, то есть окуплю я за 6 лет. И это ещё самому корячиццо менять
А так закинул, привёз, тебе всё сделали и назад увёз в гараж
2 раза в год переобувка это рубля 3, то есть окуплю я за 6 лет. И это ещё самому корячиццо менять
А так закинул, привёз, тебе всё сделали и назад увёз в гараж

Dimon
guru
например в очередях не стоять
а подкатной домкрат и хороший балонник решают проблему с "корячится", да и не такие большие деньги что бы выгоду считать
а подкатной домкрат и хороший балонник решают проблему с "корячится", да и не такие большие деньги что бы выгоду считать
maxdreamer
Последний романтик
Я весь такой противоречивый, такой неоднозначный
Я ещё летние хочу новые прикупить к следующему сезону, так что вот и думаю
Я ещё летние хочу новые прикупить к следующему сезону, так что вот и думаю

dobri
old hamster
потом диски еще и продать можно будет 

ТОП 5
1
2
4