На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
blackvalex
veteran
Доброй ночи!
Посоветуйте, какое литье прикупить - Replica или СКАД. Цены различаются несущественно, что ставит в тупик ;-)
Посоветуйте, какое литье прикупить - Replica или СКАД. Цены различаются несущественно, что ставит в тупик ;-)
Tegraman
guru
Replica или СКАД.ВСМПО. :-)
Если найдешь. :-)
У меня ВСМПО на второй сезон облезать начали. Сейчас совсем пестрые.Replica или СКАД.ВСМПО. :-)
Если найдешь. :-)
Покрасить - не то, чтобы жаба- ломы :-)
premio99
member
езжу на скад пятый год,недавно пошла вибрация на скорости от 85 до 100,видимо какой то диск начал бить,а так все соответствует цена -качество
igornsk
дед
реплику уже на 4 авто поставил... жалоб нет

Хитрый Кот
v.i.p.
Тут давеча , налетел на одной из своих машинок на хороший бордюр правой стороной , один диск НУочень хорошо подмял , при ремонте сказали *(былибы каки руские али Кетай...могбы сразу их в помойку а так у тя ЯПИЯ и вот они и выдержали....
ЗЫ: на Богаткова *ЗАЛОМИЛИ* цену за ремонт в 2500 за 14* диск, на *Попугаях* сделали за 1200.... почти не видно.
ЗЫ: на Богаткова *ЗАЛОМИЛИ* цену за ремонт в 2500 за 14* диск, на *Попугаях* сделали за 1200.... почти не видно.
Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
332773
1004
Привлекательность недвижки Левобережья
22574
116
Красотой мир спасется
12801
102
demien
since 2002
один диск НУочень хорошо подмял
а так у тя ЯПИЯ и вот они и выдержали....Тут ничего не напутано?
Хитрый Кот
v.i.p.
Не поверь НИЧЁ не напутано , я к тому что лучше Япию взять чем всёостальное...
quaker
satan claus
котэ, "япия" это брЭнд типа "реплики"? или это место производства?
с большой долей вероятности все эти энкеи и косеи сделаны в Китае или на Тайване
а тебе просто повезло, что диск совсем не развалился, считай его миной замедленного действия
с большой долей вероятности все эти энкеи и косеи сделаны в Китае или на Тайване
а тебе просто повезло, что диск совсем не развалился, считай его миной замедленного действия
У меня другой вопрос, касаемо реплики: кто нибудь в курсе, какой именно цвет обозначают аббревиатуры SF GMF MBF?
SF серебристый полностью полированный
GMF черный матовый полностью полированный
MBF черный с дымкой полностью полированный
Добавлю все:
Цвета дисков Replica (расшифровка обозначений):
BKF – черный полностью полированный
CH – хромированный
G – золотой
GF – золотой полностью полированный
GM – насыщенный темно-серый
GMF – насыщенный темно-серый полностью полированный
FGMF – серый частично полированный
FWF – белый частично полированный
FSF – серебристый частично полированный
HP – насыщенный серебристый
HPB – насыщенный темно-серебристый
HPL – насыщенный серебристый с полированным ободом
MB – черный с дымкой
MBF – черный с дымкой полностью полированный
MGM – насыщенный темно-серый с дымкой
MW – белый матовый
S – серебристый
SF – серебристый полностью полированный
W – белый
WF – белый полностью полированный
кстати в разных источниках на реплику немного названия цветов отличаются
GMF черный матовый полностью полированный
MBF черный с дымкой полностью полированный
Добавлю все:
Цвета дисков Replica (расшифровка обозначений):
BKF – черный полностью полированный
CH – хромированный
G – золотой
GF – золотой полностью полированный
GM – насыщенный темно-серый
GMF – насыщенный темно-серый полностью полированный
FGMF – серый частично полированный
FWF – белый частично полированный
FSF – серебристый частично полированный
HP – насыщенный серебристый
HPB – насыщенный темно-серебристый
HPL – насыщенный серебристый с полированным ободом
MB – черный с дымкой
MBF – черный с дымкой полностью полированный
MGM – насыщенный темно-серый с дымкой
MW – белый матовый
S – серебристый
SF – серебристый полностью полированный
W – белый
WF – белый полностью полированный
кстати в разных источниках на реплику немного названия цветов отличаются

"чёрный матовый... чёрный с дымкой... " - теперь сиди и соображай, как это выглядит в реале. 

особенности перевода... попробуй через гугл картинку поискать, например вот...
djlab
experienced
Чуть чуть под тему подлезу.
А где реплики выбор великий? или везде под заказ?
Надоело что то на штамповках в зиму, быть может подберу себе чего.
ну есть глянцевый, есть матовый. Глянец с блеском, как бы с немного зеркальной поверхностью, а матовый наоборот. Как бы так.
ннп
"LS Alloy Wheels" а вот это что за зверь? Цена на 15% ниже чем "Replica Alloy Wheels".
Может кто что-нить плохого сказать?
"LS Alloy Wheels" а вот это что за зверь? Цена на 15% ниже чем "Replica Alloy Wheels".
Может кто что-нить плохого сказать?
Чуть чуть под тему подлезу.тут брал. мне 2 комплекта резины (хакка 5 и 7) и дисков (реплика) достались сразу же какие надо, отсюда вывод, что в наличие что-то да есть. Правда дело было две недели назад, и зимний ассортимент потихоньку сворачивается, готовясь к летнему
а может кто-нибудь подскажет, какое ЦО и вылет нужно на корону премио?
Пузан
activist
Подниму темку...только вопрос несколько перефразирую: Что выбрать Реплика или К&К? размер 6,5 на 16. Реплика даже дешевле. Сам 6 лет ездил на к&k, правда только летом, зимой на штамповке, нареканий вроде не было. А "реплика" - по сути - китайский нонейм, как-то боязно, очкую чё то я. Хотя забавный факт - в автосалоне предлагали зимнюю Хакку 5 на реплике 

а КиК - не ноунейм?
Только с красноярской пропиской. Хотя зиму и уже лето ездят - нареканий нету у человека, кроме того что сами диски - далеки от идеала по балансировке.

Только с красноярской пропиской. Хотя зиму и уже лето ездят - нареканий нету у человека, кроме того что сами диски - далеки от идеала по балансировке.
blackvalex
veteran
Я в прошлом году купил таки Реплику. Отъездил зиму - нареканий нет. Покупал в Сибколесе на Тополевой.
TechnoGreen
v.i.p.
Реплику делает, помимо китайцев, даже красноярский завод, на котором производят КиК! По весне таже проблема выбора была. Склонился к КиК. А если смотреть реплику, то нужно узнать на каком заводе она делается, напрмер, LS Replica
А про IJITSU (SLK) кто-нибудь может рассказать? Пользовали?
Зиму отъездил на Реплике, проблем не было.
Лето, реплика R20, рельсы ямы, все ОК.
Профиль 255/50
Профиль 255/50
скажу за TG более полугода на спортивной резине на хондаре... на днях перебортовку делал диски идеально балансировались с резиной по 10- 20 грамм на колесо...Японские видел много но таких результатов почти не видел
Всем, СПАСИБО, за ответы! Наверное, остановлюсь на реплике, а то зима скоро - пора ченить брать уже

Несколько дней назад стоял перед таким же выбором. В итоге нашел реплику в сибирском доме шины, это не реклама. Сказали еще, что шиномонтаж бесплатно... Приехал, купил диски. Вынесли 4 коробки, открываю и теряю дар речи (я литье не покупал никогда, так по правьте если так везде): каждый диск запакован в матерчатую ткань, как женские сапоги пакуют, сверху и снизу обод закрыт пластиковым кожухом, в комплекте идет на клейка на центральное место с логотипом марки авто, и комплект болтов. Что меня расстроило, так это ********** с бесплатным монтажом, в магазине есть объява, что мол под бесплатным монтажом подразумевается одеть резину на диски, диски и/или резину нужно купить в магазине. Я так прикинул, что балансировка мне будет стоить рублей 300 , в итоге выкатили цену 1120!!! Причем чек не дали. На мой немой вопрос "а ******?" Мне ответили, столько то одеть на машину, столько о золотники, видимо они название принимают буквально, и что то еще там придумали. Так что будьте бдительны. Если кто читает из руководства мое сообщение, то я надеюсь вас прищючат за недобросовестную рекламу.
(следим за речью. Предупреждение, п.5)
(следим за речью. Предупреждение, п.5)
Надо же, а меня 3 года назад за мат отругали)) ну вот, снова выбор дисков. На лето 17 размер, на зиму решил взять отдельный комплект. С резиной вроде определился, а вот по дискам выбор просто огромный. Где у нас в Новосибе самый широкий выбор литься по умеренным ценам и в наличие? Чтобы пощупать сразу
Гарпун
guru
Объясните, какой смысл кроме красоты в литых дисках, которые как правило тяжелее штамповки и хуже держат удар? Я понимаю ковка - легкие, прочные, а литье пластилиновое?
В красоте и смысл. А по поводу "пластилина" - не берите фуфло китайское.
Сам езжу на SKAD - всё ок.
Сам езжу на SKAD - всё ок.
Ну любые литые по любому уступят стальной штамповке. А что, в продаже кроме китайских что то есть другое?
Красота она конечно страшная сила.
Красота она конечно страшная сила.

Объясните, какой смысл кроме красоты в литых дисках, которые как правило тяжелее штамповкиА с каких пор литье стало тяжелее штамповки?

А с каких пор литье стало тяжелее штамповки?Диски разные бывают...часто встречается и облегченная штамповка...![]()
Но дело более не в весе и красоте,а в необходимости гасить энергию удара...
Здесь штамповка намного практичнее любого литья и ковки,тк берет на себя основной импульс и сохраняет покрышку от смерти...В случае литья и ,тем более-ковки, для покрышки-это в большинстве смертный приговор...
А так,штамповочку в 80-90% случаях за 200-500 руб прокатал...и дальше попер...

С этим никто и не спорит, что штамповку тяжелее убить, и тем более легче выпрямить )
Стандартная штамповка тяжелее стандартного литья
Штамповка - сталь, а литье - алюминий/магний в большинстве случаев
Литье, собственно, и называется легкосплавным литым диском
Облегченную штамповку не встречал, может это имеется в виду кованные? Ведь кованные - тоже штамповка, по сути, только не из стали
Стандартная штамповка тяжелее стандартного литья
Штамповка - сталь, а литье - алюминий/магний в большинстве случаев
Литье, собственно, и называется легкосплавным литым диском
Облегченную штамповку не встречал, может это имеется в виду кованные? Ведь кованные - тоже штамповка, по сути, только не из стали
А с каких пор литье стало тяжелее штамповки?Всегда было. Вы взвесьте, будете удивлены. Нет, я не говорю за все 100% литья и штамповки, но в основном это так.![]()
В пользу литья наверное лучшая геометрия.
Штамповка - сталь, а литье - алюминий/магний в большинстве случаевТолько литье намного толще стальной штамповки. Как вы думаете, что прочнее - алюминий или сталь одинаковой толщины?
Качественный литой диск может и будет весть немного меньше стандартного штампа, но тот Китай что в магазинах - вряд ли.
Литье, собственно, и называется легкосплавным литым дискомФормы литья разные есть: тонкоспицывые,толстоспицывые,разного рисунка и толщины сплава...
Поэтому,утверждать,что вот мол "все литье легче штамповки" по-крайней мере, неправильно и неразумно...
Я о другом писал-что штамповка практичнее в использовании,кто много и неаккуратно гоняет по ямам...
Бывает,что привозят в ремонт колеса-штамповка вся квадратная от удара в яму,а сама покрышка целенькая...ну,может чуть шерканая снаружи...
А привозят литье или ковку-и пипец...диск целый,а резина-двойной пробой (сквозной или грыжа)...бывает,что в 50 % и неремонтопригодный из-за размера повреждения...
Пы.Сы.Сам езжу на литье...просто аккуратно...за 24 года-ни одной боковой грыжи...

Добавлю еще...
Ну,все это больше,конечно,касается низкопрофиля (55 и ниже)...
Как вы думаете, что прочнее - алюминий или сталь одинаковой толщины?Если считать на одинаковый вес, то прочнее алюминий. Точнее, сплавы алюминия. Вы же не с железом его сравниваете.
Добавлю еще...А встречается ли низкопрофиль на штамповке?
Всегда было. Вы взвесьте, будете удивлены. Нет, я не говорю за все 100% литья и штамповки, но в основном это так.Неоднократно. На всех своих автомобилях. В размерах R14 и R15. 5.5JJ. Уж получалось так, что к каждому стоковому комплекту штамповки покупался комплект литья.
И Вы будете удивлены...
Вопрос был про облегченную штамповку, что это из себя представляет?
Остальное и так понятно
Остальное и так понятно
Вопрос был про облегченную штамповку, что это из себя представляет?Толщина металла разная...и все...

А встречается ли низкопрофиль на штамповке?Конечно...Почему бы и нет...
Толщина металла разная...и все...Боюсь тогда облегченная штамповка будет даже хуже литья в плане надежности. Раз в неделю на станок, выпрямлять... Не встречал, потому ИМХО.![]()
Думал, что низкопрофиль - в первую очередь имидж. Что как-то плохо сочетается со штамповкой...А встречается ли низкопрофиль на штамповке?Конечно...Почему бы и нет...
Видимо, ошибался.
ТОП 5
1
3
4